Комментарии к фанфику архива "Неожиданное открытие", перевод MaRiNa, PG-13, Юмор, мини Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:48 | Сообщение # 21
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
MaRiNa, бесподобный фик и первоклассный перевод! Спасибо)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:20 | Сообщение # 22
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
MaRiNa, заюш, я безумно хотела прочитать что-нибудь из-под твоего пера и вот наткнулась на этот перевод. Увы и ах, я уже после первых корявых предложений поняла, что не смогу дочитать до конца. Не знаю, дорогая, чем занимались твои беты, но я советую вышвырнуть их на улицу, ибо это УЖАСНО! Я честно прочитала всю первую главу, выделяя ошибки. Но только чтобы ты увидела, что над текстом еще нужно работать и работать. Итак.
Quote (MaRiNa)
Был конец дня, и коридор школы, по которому они шли, был пуст.
Quote (MaRiNa)
Гермиона закатила глаза, – Ну, не убьет же он меня. Может снять баллы с факультета, например, из-за забывчивости или еще что-нибудь в таком роде
Quote (MaRiNa)
Несмотря на нежелание идти, она неохотно повернула назад.
Противоречие. "Несмотря на нежелание идти" и "неохотно повернула" не вяжутся. Лучше вообще убрать "неохотно".
Quote (MaRiNa)
Но она никогда не приходила на урок с несделанным заданием и сейчас не собиралась этого делать.
Quote (MaRiNa)
Отбросив сомнения, она толкнула тяжелую дверь и вошла в класс.
Quote (MaRiNa)
На удивление, тот был пуст, и Снейпа нигде не было видно.
Quote (MaRiNa)
Он походило на сердитое ворчание, и Гермиона поняла, что это, должно быть, Снейп.
Quote (MaRiNa)
Любопытство взяло вверх, и она подошла к двери.
Верх.
Quote (MaRiNa)
Гермиона удивилась собственным мыслям, и её глаза немного расширились.
Quote (MaRiNa)
- Господи… как жарко… наконец-то я могу расслабиться, - слышала она его бормотание, пока что-то искал.
Пропущено местоимение "он". Ну или "Снейп", "профессор", "зельевар"...
Quote (MaRiNa)
У самого страшного профессора Хогвартса, был самый большой член, который она когда-либо видела и, вероятно, самый большой в школе.
Quote (MaRiNa)
Северус Снейп обладал многими качествами и был не глухим.
Вообще не по-русски. Возможно, лучше перестроить "и не был глухим"? Но предложение мне не нравится в любом виде.
Quote (MaRiNa)
Он быстро повернул голову и сосредоточил взгляд своих темных глаз на двери, где она стояла.
Сосредоточил взгляд на двери... Брррр! Сосредоточить можно внимание. А взгляд...
Quote (MaRiNa)
Было уже поздно, и только несколько студентов сидело в креслах, расставленных по углам.
Сидели.
Quote (MaRiNa)
Видимо, они ждали её.
Quote (MaRiNa)
Но, конечно, друзья захотят знать, был ли Снейп в классе.
Quote (MaRiNa)
– Я забрала его, - она стояла, тяжело дыша, и не могла не думать о … гм … Снейпе.
Quote (MaRiNa)
Гермиона не хотела рассказывать о случившемся, но знала, что друзья не отстанут от неё, пока она им все не расскажет.
Quote (MaRiNa)
Гарри сделал тоже самое, забыв про шахматы на диване.
То же. Раздельно.
В общем, зай, прости... Возможно, фик интересный, но я не могу читать, закрывая глаза на ошибки и несуразности перевода... Уверена, следующий перевод будет в сто раз лучше! Нет, не так. Он будет идеален! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:31 | Сообщение # 24
...memento mori...
Quote (MaRiNa)
Если получится, то обязательно отредактирую
В смысле? А почему не получится-то? Гони в шею своих бет, ищи профессионала и исправляй! Ты ведь сама текст фика заливала... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:56 | Сообщение # 26
...memento mori...
MaRiNa, вот-вот! Админы и модеры тебе в помощь! Думаю, никто не откажет. Ты, главное, сначала доработай текст, а потом целиком отправь админам на замену! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Мое чувсво юмора зависло. Пошло, глупо, неправдоподобно. Такое ощущение, что писал подросток, озабоченный своими причиндалами, да еще со склонностью к вуайеризму. В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?