Комментарии к фанфику "Комедия абсурда", автор Улауг, Humor, PG-13, мини, закончен Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
я пыталась найти что-то новое в заданной теме "закона о браке"
Нашли, определенно нашли!!! Честно признаюсь, я начинала некоторые ваши работы, но не пошло... Однако, после "Комедии абсурда", я решила вернуться к ним. У сердца есть свой разум, о котором наш разум ничего не знает. Б. Паскаль
Честно признаюсь, я начинала некоторые ваши работы, но не пошло... Однако, после "Комедии абсурда", я решила вернуться к ним.
Spring_Flower, спасибо, но это скорее "комедия абсурда" для меня нетипичная. я мало пишу юмора, разве что "мирный договор" еще. А большинство фиков в более серьезных жанрах - ангст, драма, но с обязательным ХЭ. Если просто хотите понять, нравится ли Вам мой стиль, можно прочитать снейджер "Против воли" и джен "Ты меня не разочаруешь..." - они, наверное, самые показательные. ...разум измученно болел мыслями...
Обязательно, прочитаю и отпишусь. Именно не типичность "Комедии абсурда" заставила меня взглянуть на ваше творчество по-другому. Желаю вам всяческого успеха! У сердца есть свой разум, о котором наш разум ничего не знает. Б. Паскаль
А зря! У Вас получилась замечательная вещица! Пишите еще, а мы будем с нетерпением ждать встречи с Вашими новыми работами. Улауг, спасибо за прекрасное настроение на целый день! Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Фильм один есть «Mafia!» (Цукер-Абрахамс-Цукер), пародия, естественно. Там муж, герой типа СС, говорит жене, героине типа ГГ, которая не пожертвовала собой, сделала карьеру и стала-таки Министром магии (президентом США): "Ты не знаешь, но у нас родился ребёнок..." Но это так, к слову, неуправляемые ассоциации. Я хотела спросить: каков статус полукровок (и, кстати, сквибов) по новому закону о браках? ГГ - магглорожденная, Пэнси - чистокровная, с ними всё понятно. А с кем можно вступать в брак полукровкам и сквибам? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 28.04.2011, 08:48
Улауг, спасибо за прекрасное настроение на целый день!
squirrel, настроение - это хорошо!
Quote (olala)
Я хотела спросить: каков статус полукровок (и, кстати, сквибов) по новому закону о браках?
А в тексте это есть. Полукровкам - с любым магом, скбивам - со сквибом или магглом.
Вообще была у меня шальная мысль написать сиквелл, в котором магическая общественность неожиданно поддержала законопроект и выбрала миссис Снейп Министром. Интересно посмотреть, как она будет с отменой этого закона выкручиваться
А в тексте это есть. Полукровкам - с любым магом, скбивам - со сквибом или магглом. Вообще была у меня шальная мысль написать сиквелл, в котором магическая общественность неожиданно поддержала законопроект и выбрала миссис Снейп Министром. Интересно посмотреть, как она будет с отменой этого закона выкручиваться
Я за! Прекрасная идея. Но я думаю что сквибам нельзя заключать брак со сквибами, так как уменьшается шанс вернуть магию. Если сквибы от чистокровных волшебников, то нужно вступать в брак с магглами или магглорожденными, в крайнем случае с полукровкой. Если множество поколений сквибов с маглами, то нужна связь с полукровкой. Полукровки могут вступать в брак с любым партнером, в их интересах здоровые, умные и с высоким магическим потенциалом волшебники не зависимо от происхождения. Если чистокровный вырождающийся слабый маг, то с ним наоборот опасно заключать брак, потому что возможность появления сквибов велика. Так что умный Сева выбрал лучший вариант из множества за последние 20 лет.
Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Четверг, 28.04.2011, 12:51
Если сквибы от чистокровных волшебников, то нужно вступать в брак с магглами или магглорожденными и т.д.
Не могу, должна процитировать: "Вступайте в ряды добровольцев по борьбе против дурной наследственности!!! Здоровые самцы и самки!!! Чтобы покончить с дурной наследственностью, берите в супруги больных самцов и самок!!!" ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 28.04.2011, 18:11
Ну я пыталась найти что-то новое в заданной теме "закона о браке", т.к. уже очень много снейджеров на эту тему написано...
Могу смело сказать, вам это с лихвой удалось! Если честно, после шапки начала читать с мрачным скептицизмом и мыслью "ещё один закон о браке...", но счастлива, что решила всё же дочитать до конца! На выступлении Гермионы пришла в тихий ужас и от души пожалела Снейпа, возникло даже подозрение, что он амнистию выторговал амнистию в обмен на согласие вступить в этот брак (это мне пришло в голову после выкрика Паркинсон, хотя я сильно сомневаюсь, что она оформила бы своё недовольство именно таким образом). Финал прочитала с облегчением, как приятную неожиданность (да-да, наивно-доверчивая я далеко не сразу сообразила, что всё это было фарсом...). Хотя было бы весело и интересно посмотреть, что станет делать Грейнджер, если, посмотрев на счастливую пару, большинство реально за неё проголосует. Правда, жутковато представлять её в кресле Министра, такие полномочия да с её энтузиазмом, Британия точно вымрет! Безразличие и пренебрежение часто наносят больше вреда, чем откровенная нелюбовь.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:00 | Сообщение # 33
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 26.05.2010
Я читала и ожидала подвоха (ну ведь юмор же стоит в шапке, а я его в речах Гермионы не нашла.) Но мне очень понравилось ее "выступление". Улауг у вас прекрасная фантазия, чтобы придумать такое! Может попробовать начать писать речи для политиков, а то половина из них бекает, да мекает?
Quote (Улауг)
Кроме того, журналисты быстро нароют остальное. Заодно похоронят под собственными домыслами то немногое, что осталось от истины.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:13 | Сообщение # 34
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 09.12.2010
Quote (gik)
Так что умный Сева выбрал лучший вариант из множества за последние 20 лет.
gik, так можно целые генетические исследования проводить! olala,
Quote (Nym)
такие полномочия да с её энтузиазмом, Британия точно вымрет!
Nym, дааа, Министр Грейнджер - это страшно, а уж Министр Снейп...
Quote (Васена)
Улауг у вас прекрасная фантазия, чтобы придумать такое!
Васена, да какая там фантазия? как обычно в политике: берутся неоспоримые факты, из них делаются вроде бы логичные заключения и обосновывается совершенно бредовая теория. Главное, тон напористей и уверенней.
Прелестный фик. Все очень мило, кратко, но по сути, хорошо приправлено юмором. А шляпа явно ошиблась, когда отправила Гермиону в Грифиндор, да по ней Слизерин плачет за такую выдумку. У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайльд