Комментарии к фанфику архива "Гордость и предубеждение в Хогвартсе", автор А-Л-И-Ш-К-А, Romance, PG-13, миди, в работе Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Ммм, очень занимательный фанф! Нестандартный сюжет, куча тайн, интриг, у всего "старшего поколения" какие-то тайны... А-Л-И-Ш-К-А, вы просто чюдесно пишете) Вот интересно, Гарри и Драко - между ними дружба или что-то большее?.. Да и с Гермионой что-то непонятное - она Снейпа любит или же просто "уж замуж невтерпеж"? Эх, а еще эти загадочные документы... Ну Малфой, вот куда ты лезешь? без тебя разберутся! Жажду продолжения!))) Wer die Wahl hat, hat die Qual
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:24 | Сообщение # 63
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
На сайте с: 16.12.2007
Глава 9
- Гарри, я уверенна, что с ним что-то случилось. Что-то плохое. Может, он попал в больницу? – Гермиона шмыгнула носом. - Скажи, ну с чего ты взяла? – Гарри недовольно посмотрел на сестру. Ему совершенно не хотелось думать о Снейпе. - Я не видела его уже два дня, вот почему. Он не написал мне ни строчки! Он даже не навестил меня, когда я вышла из больницы. - Герм, человек занят. - Нет! Я же чувствую. Это на него совсем не похоже… В этот момент дверь открылась и в кабинет, летящей походкой, вошел… - Папа? – Драко неверяще уставился на родителя. Люциус прошел к учительскому столу и обернулся. В классе повисла тишина. - Надеюсь, мне не стоит представляться? Вот и отлично. С сегодняшнего дня и до окончания года преподавать Зельеварение у вас буду я. Гермиона тут же вскинула руку. При виде ее Люциус скривился. - Мисс Грейнджер, вы желаете что-то спросить? - Да, сэр. А где профессор Снейп? - Профессор Снейп уехал на курсы повышения квалификации. - А почему так срочно? – Гермиона не могла успокоиться. - А вот это вас не должно касаться. Люциус неприязненно посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на Гарри. - Мистер Поттер, что последнее вы проходили на занятии? - Зелье сновидений. Люциус брезгливо взял со стола журнал и, открыв, принялся изучать его. - Ужас, какие плохие оценки! С такими результатами я бы вас всех выставил уже давно. В этот момент Гарри повернул голову и попытался привлечь внимание Драко. В классе тут же раздался ледяной голос. - Мистер Поттер, пересядьте за другую парту. - Что? – Гарри повернул голову и удивленно посмотрел на Люциуса. - У вас проблемы со слухом? Бывает-бывает. Повторю еще раз. Пересядьте за соседнюю парту. - Но… - Минус 20 баллов за пререкание с преподавателем.
*Ретроспектива* - Что мне делать? – Северус взглянул на друга. - Во-первых, тебе надо исчезнуть на время. Ты отдохнешь, развеешься, придешь в себя и все забудешь. - Я не смогу. - Сможешь. Я заменю тебя, на это время. - Но… - Никаких «но». Дамблдор мне ничего не скажет. Так же у меня будет повод присмотреть за своим сыном. - Люц, а если твои источники ошиблись? – Северус брезгливо посмотрел на стопку бумаг. - Прости, друг. Я все перепроверил. У них нет за душой ни гроша. Они приехали в Англию, для того чтобы удачно выйти замуж. Пойми, все это было игрой. - Нет.., - Северус схватился за голову. – Не хочу в это верить, не хочу. - Лучше узнать об этом сейчас. - Мерлин, - Северус залпом осушил стакан. Люциус жалостью посмотрел на друга. Потрясение было сильным. Наконец Северус видимо пришел в себя. - Я уеду. - Вот и молодец. *конец ретроспективы*
Этот урок запомнился Гарри надолго. Люциус лютовал, снимая баллы налево и направо. К концу занятия Гарри оказался счастливым обладателем отработки. - В семь часов, Поттер, и не опаздывайте. - Да. - Да, сэр, мистер Поттер. Если вас до сих пор не научили вежливости, то этим займусь я. Итак, повторите то, что вы должны сказать, но правильно. - Да, сэр. - Я плохо слышу, мистер Поттер, - Люциус наслаждался ситуацией. - Да, сэр, - Гарри со злостью посмотрел на него. - Отлично. А теперь все свободны.
Еле дождавшись окончания остальных уроков, Гарри бросился в библиотеку. - Драко, ты здесь? – бросив сумку у ближайшего стола, он принялся осматриваться. - Здесь. Поттер, тебя не учили вести себя потише, - Малфой вышел из-за стеллажа, нагруженный книгами. – Может, поможешь? - Конечно, - Гарри забрал часть книг и помог донести. – А теперь объясни, что происходит? - Не знаю, - Драко с задумчивым видом принялся рыться в сумке. - Как не знаешь? - А вот так. Поттер, чего ты от меня хочешь? - Малфой, - Гарри повысил голос, - он твой отец. - Я в курсе наших родственных отношений. - И ты будешь убеждать меня в том, что не знаешь, как твой родитель оказался нашим преподавателем? - Я не обязан тебе ничего объяснять. - Но… - Ты считаешь, что я безумно рад этому? – Драко вскочил со стула и навис над Гарри. – Тебе-то с ним только по учебе связываться, а мне и после. Он же будет моим деканом. - Ну и что из этого? – голос Гарри стих. - И что? Ну, хотя бы то, что мы вряд ли сможем видеться. - А… - Никаких «а», Поттер. Ты не знаешь Люциуса Малфоя. Сникнув, Драко сел и невесело посмотрел на друга. - Будешь готовить травологию? - Нет, я лучше чары, - Гарри достал тетрадку, и оба погрузились в молчание.
Обед для Альбуса Дамблдора был похож на пытку. Люциус, севший рядом, брезгливым взглядом осмотрел зал, а потом принялся высказывать свое мнение. - Альбус, ученикам неплохо преподать уроки манер. Обратите внимания. Такое чувство, что многие не знают, какой рукой держать вилку, а какой нож. - Люциус, не стоит так строго судить их. Они же дети. - Эти дети рано или поздно вырастут и станут полноправными членами общества. В некотором роде они будущее магической Англии. Вы посмотрите на них повнимательнее, - взгляд Малфоя скользнул по столу Гриффиндора. – Ужасное зрелище. - Но не все же так плохо, - поспешила вступиться за своих львят Минерва. - Вы правы. Все еще хуже, - тут Люциус обратил внимания на жестикулирующего вилкой с сосиской Рона. – Хотя хуже уже некуда. На следующем собрание попечительского совета я подниму вопрос об этом. - Может не стоит, - голос Альбуса дрогнул. - Стоит. Студент Хогвартса это помимо привилегий еще и ряд обязанностей. Пока только студенты Слизерина соответствуют этому названию. Остальным следует поучиться вести себя в обществе не так, как на квиддичном матче, - тут Люциус нашел взглядом Поттера. Гарри в этот момент как раз решил взглянуть на преподавательский стол и их взгляды пересеклись. Гарри передернуло и он поспешил отвернуться. - Вы излишне строги к ним, Люциус. - Нет. Это вы, уважаемый Альбус, излишне мягки к ним. Эти дети не сегодня - завтра вырастут. Многие из них уже сейчас задумываются о партиях для себя. У меня пропал аппетит, - Люциус встал, швырнув салфетку на стол, и извинившись, покинул большой зал.
Последующая неделя не принесла ничего кроме неприятностей. Драко предвидел, что может повлечь за собой появление отца в школе, и не ошибся. Люциус, казалось, знал обо всех его передвижениях. Стоило Драко вечером выйти из гостиной, как отец тут же появлялся перед ним и напоминал о том, что до конца декабря осталось совсем чуть-чуть. И вместо того чтобы шляться по школе, он может прочесть что-то важное. Например, «Ведение в бизнес с гоблинами. Часть вторая». Таким образом, встретится с Поттером у Драко не получалось. Вот и сейчас он снова был пойман своим неугомонным родителем и отправлен заниматься. - Но, отец, мне нужно в библиотеку. - Сын, дай мне список книг, и они будут у тебя через полчаса. А сам займись трансфигурацией. Минерва показала мне результаты твоей последней контрольной. Я бы поставил тебе «Троль» за подобное. Она более мягкий человек. - Но, мне надо… - В гостиную, Драко, - Люциус строго посмотрел на него и Драко грустно вздохнув, поплелся к себе.
- Надоело, - оказавшись в знакомой ему комнате, Драко с силой швырнул сумку на пол. - Опять не повезло? – неподалеку за письменным столом сидел Блейз. - Да. Такое чувство, что он установил на меня следящие чары. - Да, друг, ты попал. - Не то слово. Драко сел напротив Забини. - Ну а ты, что делаешь? – он выхватил у Блэйза исписанный пергамент и принялся читать. – Это же… - Отдай, - Забини постарался дотянуться до листка. - Это же любовное признание. И кто счастливая избранница, - Драко с интересом покрутил листок. – Блэйз, признайся. - Не скажу. - Тогда не отдам, - Драко встал и принялся засовывать листок в карман. – Как будешь готов, скажешь. - Драко, это не честно. - Знаю. - Это не по-дружески. - Прости, но мне скучно. Ну же, Блэйз, я все равно узнаю. - Хорошо, - Забини нахмурился. – Это Аманда. - Кто? – Драко удивленно посмотрел на него. - Это Аманда Паркинсон. Доволен? - Не то слово, - он нехотя протянул листок Блэйзу.
Люциус пребывал в прекрасном настроение. За несколько дней он умудрился влепить Поттеру уже четыре отработки. Вот и сейчас он взирал, как подросток тщательно скоблит парты. - Мистер Поттер, побыстрее. Я не собираюсь сидеть здесь до полуночи. - Да, сэр. - И постарайтесь не нахалтурить. Я проверю. - Да, сэр. Гарри отвечал на вопросы, не поднимая головы. Великая Дану, как же его раздражает этот надутый индюк. Прав был Сириус, ничего хорошего от него не будет. - Кстати, Поттер, я говорил вам, что вы должны сдать мне к завтрашнему дню эссе на двух свитках? - Нет, сэр, как-то об этом вы забыли мне сказать. - Ну что же, мистер Поттер, я исправлю свою оплошность. Гарри пробубнил что-то нелицеприятное. - Мистер Поттер, я не страдаю глухотой. Повторите то же самое и погромче. - Я ничего не говорил, сэр. - И врать вы тоже не умеете, - Люциус рассматривал свой маникюр. – Боюсь, вам уже ничем не помочь. Гарри вздохнул и стиснул зубы. В который раз ему вспомнилась Ирландия…
Поздним вечером Гермиона, всхлипывая, вошла в гостиную факультета. - Герм? – Падма, сидевшая в окружении первокурсниц, вскочила и поспешила к подруге. – Что случилось? - Все кончено, Пад, все, - Гермиона протянула ей письмо. – Вот, сегодня пришло с совой. Усадив плачущую девушку на диван, Падма занялась посланием. До ужаса знакомым подчерком на конверте был выведен адрес и имя получателя. - Это от Снейпа! - Да. - Что он пишет? - Прочти, - Гермиона задрожала и Падма, призвав стакан с водой, всучила ей. - Выпей, полегчает. - Прочти и ты все поймешь. Падма осторожно развернула письмо и принялась читать: «Мисс Грейнджер, простите, что был вынужден уехать не попрощавшись. Дела. Я пробуду в Друмстранге до конца года. Так что заранее желаю вам удачи на экзаменах. СС» Чтобы понять смысл ей пришлось перечитать его дважды. - Мерзавец. - Он не вернется, Падма, не вернется. - Подожди… - Нечего ждать. Все кончено. В этот момент портрет отъехал в сторону и в гостиную ввалился Гарри. - Ненавижу Малфоя. Ненавижу Хогвартс. Ненавижу Англию, - он устало потянулся. - А, вот и наш спаситель, - Падма схватила Гарри за руку и потянула за собой. - Я его…. - Гарри, я бы советовала тебе постараться воспринимать профессора Малфоя - как зло и не более того. Он лютует похлещи Снейпа, но с этим ничего не сделаешь. За эту неделю мы потеряли оценок больше чем за три прошедших месяца. - И что ты предлагаешь? - Для начала помоги мне успокоить Гермиону. Только тут Гарри заметил плачущую сестру. - Что случилось, - он присел перед ней на колени. – Прекрати плакать. Ты же знаешь, как я это не люблю. - Гарри, все кончено. Северус уехал и никогда не вернется, – девушка разрыдалась, уткнувшись в плечо брата. Тот ласково погладил ее по волосам. - Герм, а может это и не плохо? Ну, его - этого Снейпа. Он мне никогда не нравился. - Гарри, я же его люблю. - Сестренка, мы всегда можем вернуться в Ирландию. Миссис Беннет нас примет. - Ну, уж нет. Сдаться? – Гермиона выпрямилась и принялась смахивать слезы. – Никогда. Только вы двое видите мои слезы. А больше никто. - Ну и правильно, - Падма облегченно вздохнула. – Подожди, скоро он сам поймет, кого потерял. А я вам, ребята, кого-нибудь другого подберу. - Падма, - оба укоризненно посмотрел на нее. - Все, молчу, - девушка выставила вперед руки. – Все будет хорошо. Не даром мы факультет умников!
Альбус метался по своему кабинету. Разбуженные портреты с неудовольствием смотрели на него. Минерва разрывалась между желанием начать бегать по комнате вместе с Альбусом или начать стенать. Флитвик дергал себя за волосы в попытки успокоиться. - Альбус, прекратите, - Минерва не выдержала первой. – Может нам послать письмо Северусу. - Уже пробовал. Ответ у меня на столе, - Альбус махнул рукой на пергамент. - Что он написал? Когда вернется? - Не раньше следующего года. - Такими темпами мой факультет останется без баллов, - Флитвик вздохнул. - Не только ваш, - Минерву передернуло. – Гриффиндор мистер Малфой тоже не любит. Устав бегать, Альбус свое место. - Мы не должны сдаваться, - он посмотрел на коллег. – Что можно предпринять? - В данной ситуации? - Именно. Трое волшебников задумались. - А если показать ему, что преподаватель это не только человек снимающий баллы? - Минерва, - Дамблдор вздохнул, - как зельевар он очень неплох. Уж не знаю, что произошло у Северуса, но он бы не оставил старшие классы без учителя. А Люциусу он доверяет. Притом для младших курсов Северус посоветовал мисс Сторм. Она справляется? - Отлично. - Ну вот. Так что нам не подкопаться под Люциуса. - Я не об этом, Альбус. Пускай он на ряду с другими займется патрулированием школы, дежурством на рождественском квиддичном матче. Ну же, придумаем для него занятий. - А это мысль, - Флитвик заулыбался. - Только не забудьте, что Люциус является членом попечительского совета. - Да, это я как-то упустила. - Но вот заставить его патрулировать школу можно, – Альбус задумчиво рассматривал сухое письмо Северуса. – Скажем - три раза в неделю.
Как и предполагал Люциус, Северус не сможет долго быть в неведении. Поэтому, вернувшись после ужина в свою комнату, он без удивления застал там друга. - Что-то случилось? - Я просто волнуюсь, как ты тут со всем справляешься. - Хорошо. Сев, ты же оставил мне конспект своих лекций. Поэтому мне не пришлось придумывать что-то новенькое. - Понятно, - мужчина с ностальгией оглядел комнату. - А как… - Сев, мы же договорились с тобой, - Люциус строго посмотрел на друга, - не стоит говорить о ней. - Мне просто интересно. Люциус, она спрашивала обо мне? Мужчина задумался, как правильно ответить на этот вопрос. - Один раз в первый день, - нехотя проговорил он. - А потом? - Сев, - Люциус тяжело вздохнул и, попросив прощения у Мерлина с Морганой, проговорил, - она стала встречаться с Лонгботтомом. - Что? - Теперь ты меня понимаешь? - Да. - Вот и отлично. Возвращайся в дружеские объятия Каркарова. Если возникнет необходимость, я напишу тебя. - Спасибо, Люц, ты настоящий друг, - Северус швырнул в огонь щепотку порошка и исчез в зеленоватом пламени. Драко, стоящий около двери, выдохнул и на цыпочках отошел прочь. Он не знал, что делать с полученной информацией. Для начала ее стоило обдумать со всех сторон.
Время стремительно неслось вперед. Согласно правилам студенты седьмого курса с января месяца переходят на самостоятельную подготовку к экзаменам. Малфой радовался тому, что в январе сможет забрать Драко в поместье. Он внимательно присматривал за сыном и знал, что у того не было никакой возможности, встретиться с Поттером. Люциус убедил себя в том, что Гермиона и Гарри прибыли в Хогвартс только ради выгодной женитьбы, убедил себя в том, что они пустышки. Так же как и в том, что он все делает правильно.
Глава 10 Вдоль стен неярким светом горели факелы, картины чинно дремали в своих рамах, за высокими сводчатыми окнами, с темного неба, падали пушистые хлопья снега.
Люциус поежился и прибавил шаг. И кто только придумал эти ночные дежурства? Кому они нужны? Студенты спят, преподаватели тоже, в школу никто не проникнет. Здесь могло бы хватить одного Филча с его кошкой. И как это Северус справляется? В этом ненужном никому хождении был один плюс – оно давало время поразмышлять. А размышлять было о чем. Сын в последнее время радовал его. Мальчик принялся усердно заниматься и выбросил из головы никчемные знакомства. Грейнджер перестала задавать ненужные вопросы. Жизнь налаживалась. Но было одно «НО». Даже под угрозой поцелуя дементора он не согласился бы признаться в том, что ему внезапно начал нравиться Поттер. Сколько сил Люциус потратил чтобы доказать себе, что в паршивце нет ничего стоящего, как скрупулезно он выискивал в нем недостатки и вот результат: доказав, что мальчишка безнадежен, он вдруг принялся отмечать положительные качества. Так как он временно являлся заместителем декана Слизерина, Люциус отправился на тренировку Рэйвенкло. Как оказалось Поттер великолепно держится на метле. Наверное, в тот момент, когда мальчишка летел вниз с веселым улюлюканьем, Люциуса в первый раз и пронзила мысль о том, что помимо недостатков в нем имеется и ряд достоинств. Как бы Малфой не относился к Грейнджер, он не мог не отметить, с какой нежностью Поттер заботится о ней. Скрепя сердцем он вынужден был отметить, что он прекрасно учится. Снижать баллы становилось все труднее и труднее. И как друг он тоже проявил себя. В отличие от остальных и Поттер и Грейнджер были великолепно воспитаны. Он скривился, вспомнив об Уизли.
Коридор поворачивал налево, и Люциус решил, было, ни в коем случае не ходить в ту сторону. Как вдруг заметил слабый отблеск света. Мужчина напрягся и приготовился снять двадцать или тридцать баллов с какого-либо несчастного хаффлпаффца или гриффиндорца когда навстречу ему вышел ни кто иной, как Гарри Поттер. Оба остановились. Люциус криво усмехнулся иронии судьбы. - Мистер Поттер, могу я узнать, куда это вы так спешили? - Профессор, я… - Я жду. Гарри сделал шаг назад и задумчиво взлохматил волосы на голове. - Понимаете, мне нужно отправить письмо. - Ах, мистер Поттер, вы снова забыли уроки вежливости, которые я вам преподавал. В конце следовало добавить «сэр». Но я уверен, что отработка завтра вечером поможет усвоению данного материала. - Хорошо, сэр, - сделал ударение на последнее слово Гарри. - И еще одно, Поттер, письмо, - Люциус протянул вперед руку. - Что? - Я сказал «письмо». Или в вас в Ирландии не учили английскому? - Оно не вам, - Гарри крепко сжимал руками конверт. - Мне нет никакого дела до ваших глупых писулек, - Люциус шагнул вперед. – Я хочу, чтобы вы научились послушанию. Итак, отдайте мне письмо. - Но… - Уверяю вас, оно будет в целостности и сохранности. Я не интересуюсь чужими секретами. Вы сможете забрать его завтра после окончания отработки. - Я… - Гарри пытался придумать хоть что-нибудь. - Может нам разбудить вашего декана? Или сразу направимся к директору? Ну же, Поттер, решайте быстрее. Я не намерен терять здесь с вами время. - Хорошо, сэр, - скрипнув зубами, он протянул Люциусу конверт. - Ну, вот и отлично. А теперь вы отправитесь к себе в гостиную. Провожать вас, увольте, я не стану. Сверкнув глазами в сторону ненавистного Малфоя, Гарри гордо поднял голову и направился в сторону лестницы. - Да, Поттер, совсем забыл сказать, минус сорок баллов с Рэйвенкло.
Гарри задумчиво брел в сторону гостиной. Да, за прошедшие четырнадцать лет он ни разу не встречал такого неприятного человека. Он остановился перед входом. - Пароль, - женщина, на картине перед ним, заспанно мигнула. - Для начала вопрос. - Конечно, а то я бы без тебя не догадалась, - она недовольно покосилась в его сторону и, взяв в руки обрывок бумаги, прочла. – В комнате горело пятьдесят свечей, двадцать из них задули. Сколько останется? - Это не наш пароль. - Сам виноват. Пароль сменился пятнадцать минут назад. - Неужели нельзя… - Нет. Давай отвечай или будешь спать на полу. Гарри задумался, но не мог найти нужный ответ. Перед глазами почему-то стояла мерзкая улыбка Малфоя-старшего. - А факелы на стенах? - Ты еще предложи электричество провести. Ну что будешь отвечать, а то я снова засыпаю, - женщина зевнула, прикрыв рот ладошкой. - Минутку подожди. - Так и быть. Но только потому, что ты мне нравишься. Гарри зажмурился и начал представлять эти чертовы свечи. - Интересно и где это столько свечей горит? Наверное, у слизеринцев. В подземельях темно и противно. - Без понятия. А может у гриффиндорцов. Нас это не должно касаться. Твой ответ. Гарри открыл глаза и улыбнулся. - Двадцать. Задутые свечи не сгорят полностью. Картина тут же отъехала в сторону, открывая проход. - Жаль, что ты так быстро ответил. А я вот уже надеялась… - В следующий раз, - Гарри ввалился в гостиную и сразу направился к лестнице. Сейчас он хотел только одно – спать.
Люциус сидел в гостиной Северуса и неспешно потягивал виски. В камине весело потрескивал огонь. Его всегда успокаивала именно эта атмосфера. Было в ней что-то успокаивающее. Сейчас Малфой решал сложный вопрос: вскрыть или не вскрыть письмо? - Я же должен знать, что мальчишка пишет, в конце концов, - он взял конверт в руки и аккуратно открыл его. – А вдруг он затеял какую-нибудь пакость?
«Привет, миссис Беннет. Поздравляю Вас с наступающим Рождеством. Желаю вам всех благ и пускай великая Дану почаще дарует вам успех. У нас все в порядке. В последнем письме вы просили, чтобы я описывал поподробнее все школьные события. Итак, у нас появился новый мастер зелий. Ну… Он очень противный и напыщенный тип…» - Что? – бокал благополучно упал на пол и разбился. – Это я противный?
«На уроках он расхаживает по классу, словно надутый расфуфыренный индюк.» - Я? На индюка? – Малфою ущипнул себя за руку. Вдруг он спит.
«Он готов придираться ко всему. Оказалось, что он намного хуже Снейпа. Он слишком гордый и самовлюбленный. Не удивлюсь, если окажется, что он проводит около зеркала каждый день по несколько часов» - Между прочим, мистер Поттер, не больше двадцати минут. И вам бы не помешало в него заглядывать время от времени.
«И этот милейший во всех планах человек очень сильно невзлюбил нас с Гермионой...» - Прекрасно! – Люциус отбросил письмо на пол. – Видимо, мистер Поттер, мне придется научить вас вежливости, раз уж никто другой этого не сделал.
Гарри проснулся с утра с точным убеждением, что день грядущий приготовит ему какую-нибудь гадость. Только он никак не мог понять какую именно. Прорицание он любил, но вот в науке этой не сильно разбирался. Идти к этой шарлатанке Треллони и просить погадать не хотелось. Если бы он был дома, то непременно отправился бы к своему преподавателю. А здесь… Оставалась самому ждать, что же произойдет дальше.
В большом зале было как всегда шумно. - Гарри, - Падма толкнула его в бок. – Ты чем так разозлил Малфоя. Гляди, он с тебя глаз не спускает. Гарри посмотрел на преподавательский стол. - Ты ошибаешься, не смотрит он на меня. - Сейчас нет, а вот когда ты не видел, он прожигал тебе взглядом. Ну что ты такое сделал? - Успокойся, Пад, ничего такого. Нарвался на очередную отработку. Зато теперь мне понятно как вы поддерживаете чистоту в Хогвартсе. Спасибо следует сказать не эльфам, а студентам. - Гарри… - Ладно, извини. Я плохо спал сегодня.
Занятия пролетели очень быстро. Вечером в гостиной Рэйвенкло собрались почти все студенты. Старшекурсники терпеливо разъясняли младшим непонятный материал, кто-то делал домашнюю работу. Несколько человек взахлеб читали огромный старинный фолиант. Гарри предположил, что он точно из запретной секции. Часы пробили восемь и он неспешно поднялся. - Все, я пошел к Малфою на заклание. Если я не вернусь, то прошу считать меня ирландцем. - Гарри, - Гермиона швырнула в него диванную подушку. - Помни, он ничего не сможет тебе сделать. - Конечно, именно это я и буду вспоминать, когда мне придется чистить туалет для мальчиков.
Как бы Поттер не относился к Хогвартсу, одно он должен был признать. Замок был бесподобным. Правда, в нем легко можно было потеряться, но каждый камень в стене хранил сотни историй. Подземелья встретили его давящей тишиной. Гарри подошел к нужной двери и, постучав, вошел. - Мистер Поттер, я уже и не надеялся, - Люциус сидел за рабочим столом перед стопкой эссе. - Я не опоздал, сэр. - Ну, раз нет, тогда приступайте к работе. Котлы на месте, точно так же как и парты, - Малфой тут же опустил голову, показывая, что разговор окончен.
Люциус искоса посматривал на паршивца. - Мистер Поттер, раз уж у вас заняты только руки, то я решил провести с вами воспитательною беседу. - Какую? – Гарри удивленно оглянулся. - Воспитательную, - Люциус встал и, сложив руки за спиной, продолжил. – Вы недавно в Англии и я делаю на это скидку. Видимо вы чего-то не поняли в нашем обществе. Вы мойте, мойте, не отвлекайтесь. Гарри раздраженно принялся скоблить котел под несильной струйкой воды. - Иерархия - вот главная составляющая волшебного английского общества. Иерархия и родственные отношения. Возьмем, к примеру, меня. Я знаю свою родословную до четырнадцатого колена. Поэтому мы, Малфои, носим с гордостью свою фамилию. - Хм, сэр, а как же Темный Лорд? Люциус на мгновение замолчал. - Мы все делаем ошибки, Поттер. К моему глубокому сожалению никто от них не застрахован. В пол уха Гарри прислушивался к разглагольствованиям Малфоя. Да, он на самом деле много не знал. Малфой индюк, как есть индюк. Наконец, он отложил тряпку в сторону. - Сэр, я закончил. Люциус подошел ближе и посмотрел на класс. - Вижу. Ну что же, Поттер, надеюсь, вы усвоили материал. - Письмо, сэр. - Конечно, возьмите, - Люциус протянул конверт. Гарри, выхватив письмо, направился к выходу. Ему еще нужно было успеть его отправить до отбоя.
На трибунах негде было яблоку упасть. Последний матч в этом сезоне Слизерин против Рэйвенкло вызвал повышенный интерес. Драко сидел, понурив голову. Квиддич не сильно интересовал его сейчас. По бокам привычно разместились Кребб и Гойл.
- Мяч подлетает к воротам Слизерина, нет, вратарь ловко отбил его, - вещал диктор.
Драко взглянул на поле и снова задумался. Все складывалось совсем не весело. С появлением отца в школе для него наступили плохие времена.
С поля раздался свисток. - Был гол. - Не было, - голос Люциуса заглушил, казалось все крики. - Но ведь это не честно, - капитан команды Рэйвенкло стукнул по древку метлы. - Вы собираетесь спорить со мной? – Малфой-старший надменно посмотрел на него. – Я сказал, что гола не было, значит, не было. Играем дальше.
Драко в который раз удивился тому, что отца как-то смогли заставить судить этот матч. Он внезапно улыбнулся, заметив гримасу отвращение на его лице. В этот момент Гарри резко повернул метлу вверх. Отец никогда не разрешал ему летать так, как он хотел. Так же внезапно метла направилась вниз, все набирая и набирая скорость. Трибуны замерли… - Ловец команды Рэйвенкло Гарри Поттер поймал снитч! Одинокие аплодисменты Драко потонули в шквале других.
Гарри стоял на земле, радостно сжимая трепещущий золотыми крылышками мячик. Полет давал ему такое нереальное чувство свободы. Подняв голову, он внезапно заметил тень улыбки на лице Малфоя-старшего. Интересно, чего это он?
Люциус не мог не отметить полет Поттера. Казалось, тот родился на метле. И этот восторг в глазах мальчишки, когда ему наконец-то удалось поймать снитч. Он улыбнулся. Да, в Поттере определенно что-то есть. Осторожно спустив метлу к земле, Люциус направился к своей команде. - Не переживайте, вы играли великолепно. - Но… - Удача непредсказуема.
Незаметно подкралось Рождество.
Гермиона сидела около собранного чемодана. Как же все изменчиво. Еще совсем недавно она ехала в Хогвартс полная планов, а теперь… - Ну что не передумала, – рядом с ней появилась Падма. - Нет. - Вот и отлично. Индия это просто сказка! Я уже предупредила своих родителей. Они так обрадовались, - Падма улыбнулась. – А как воспринял это Гарри? - Нормально. Девушки замолчали, думая каждая о своем. - Кстати, я не говорила тебе о своем новом успехе? - Нет. - Луна Лавгуд и Невилл Лонгботтом решили пожениться после окончания школы. Я уже давно заметила, как эти двое подходят друг другу. В общем, я им совсем немного помогло и «вуаля».
Поздним вечером Драко выскользнул из гостиной. Он очень надеялся, что отец чем-то занят и не заметит его отсутствие. - Сын. Драко остановился перед лестницей и нехотя повернулся. - Отец. - Могу я узнать, куда ты направляешься в такое время? – Люциус неодобрительно покосился на часы. - У меня назначена встреча. - Перенеси ее на завтра. - Нет, - внезапно Драко разозлился. Сколько же это будет продолжаться. - Сын. - Я устал от этого. Ты не даешь мне шагу ступить. Ты полностью контролируешь меня. Сколько это будет продолжаться. Мне уже 17 лет. - Я просто хочу оградить тебя от ошибок, - Люциус смотрел на Драко и мысленно улыбался. И он был таким же и точно так же ерепенился. Мальчик на самом деле вырос. - Это будут мои ошибки. Мои, отец. - Я понял это, Драко. - Сейчас я пойду, и ты не сможешь меня остановить. Ты мой отец, но… - Значит все же отец и, следовательно, я имею некоторые права. - Да, - Драко внезапно сдулся как воздушный шарик. – Имеешь. - Это такая важная для тебя встреча? - Очень. Люциус задумался. Он понимал, что несколько перегибает с сыном палку. - Хорошо, иди.
Не веря себе, Драко сделал несколько шагов по лестнице и обернулся, подарив отцу искреннюю улыбку.
Гарри стоял на Астрономической башне, разглядывая яркие звезды. - Прости, я опоздал, - Драко вбежал на площадку и замер. – Что-то случилось? - Гермиона уехала на каникулы вместе с Падмой. - И что такого? – Драко подошел поближе к другу. – Она же вернется. - Дело не в этом, - Гарри устало посмотрел на него. – Мы раньше никогда не расставались с ней. - А почему ты не отправился с ней в таком случае? - Все сложно. Она очень переживает из-за этого ублюдка Снейпа. Мне показалось, что в новой атмосфере, среди новых людей ей станет легче. Драко задумался. Он помнил подслушанный разговор отца и крестного. - Послушай, Гарри, Северус… - Драко запнулся. - Он ни в чем не виноват. Это мой отец убедил его уехать. - Что? - Ты просто должен понять, папа очень беспокоится за него. Он навел справки и узнал, что вы с Гермионой приехали в Хогвартс, чтобы удачно выйти замуж. Он просто хотел спасти друга…
Драко замолчал под презрительным взглядом Гарри.
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Отжешь как все закрутилось-то! Великолепный фик, читается на одном дыхании! И поэтому так хочется продолжения! Очень понравилась закрученная интрига. Интересно, как же теперь Люциус будет выкручиваться. И очень надеюсь, что у Северуса с Гермионой все наладится (ведь у Остин все было хорошо и мистер Бингли с Джейн нашли свое счастье). Желаю Автору побольше вдохновения и свободного времени! :) Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее
интересно,что ему после этого Гарри скажет "хорошего"... Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.