Весь фик мне очень хотелось узнать: какая же она, Гермиона Грейнджер, здесь на самом деле. Снейп был прорисован сразу довольно четко и понятно, да и вообще весь фик мы как бы его глазами смотрим, а вот над Гермионой постоянно приходилось думать: какова мотивация ее поступков? Размышления Снейпа на эту же тему только способствовали этому. И для меня это стало ключевой интригой. Интересно все в итоге оказалось развернуто, интерпретация очень нестандартная, но выглядит вполне логично. :)
Мне много раз хотелось Снейпа тут по голове стукнуть из-за того, как жестоко он с Герми обходился, и одновременно хотелось, чтоб у нее таки все с ним получилось. Снейп, конечно, получился здесь конкретным таким гадом) Хотя и метания его были понятны, и вообще, но холодом от него вечно веяло. За Гермиону прям душа болела. И с одной стороны, она вызывала сочувствие (это ж надо так самозабвенно любить Снейпа...), и в то же время сердила иногда - хотелось, чтоб она как-то пожестче была, что ли. И чтоб Снейп не просто позволил ей себя любить, а полюбил сам.
В результате и концовка такая неоднозначная получилась: вроде бы и понятно, что что-то у них дальше будет, и вроде бы есть сомнения) короче, сиквел-сиквел! :D
Дорогая Чеширра, я получила настоящее удовольствие от чтения этого вашего творения. Большое спасибо за такие разные и такие интересные и такие качественно воплощенные идеи по любимому пейрингу. :love4: время - выдумка смертных (с)