Название: Киномания Автор: viola Бета: Нари, Naisica Рейтинг: PG Пейринг: СС/ГГ, Баффи/Спайк Жанр: General, Humor, Romance Дисклаймер: одни герои принадлежат Роулинг, другие еще кому-то, я ни на что не претендую. Саммари: Главнейшим из искусств для нас является кино… (с) Предупреждения: нет Размер: мини Статус: Закончен время - выдумка смертных (с)
Сеанс закончился, и веселая шумная толпа высыпала из кинотеатра, смеясь, болтая, возмущаясь и громко обсуждая только что увиденный фильм.
– Неправда, фильм вовсе не дурацкий, – говорила миниатюрная голубоглазая блондинка, при одном взгляде на которую каждому мужчине подсознательно хотелось защитить это хрупкое создание от жестокостей нашего мира, – ты разве не видишь: Феникса с Темной Виллоу списали, даже вены на лице нарисовали. Сценарист наверняка кто-то из наших, интересно кто…
– Ага, скажи лучше, ему кто-нибудь разболтал, напившись до белочки. – Спутник девушки – симпатичный и светловолосый, мог бы показаться даже чересчур смазливым, если бы не жесткий, совсем не мальчишеский взгляд. – Luv, смирись, фильм отстойный... – Он состроил такую гримасу, что любому стало бы понятно, какого он мнения об этом кино. – Тебе просто Джекман нравится. Возбуждает, да?
– Тебе бы только об одном! – возмутилась девушка, а затем начала сбивчиво объяснять свою точку зрения: – То есть он мне нравится, конечно, но дело совсем в другом…
– Да ну?
– Да! И с твоей стороны очень опрометчиво ругать фильмы, которые я люблю.
– У-у-у-у, угрозы пошли, – он улыбнулся, впрочем, его улыбка больше напоминала оскал. – А водить меня на фильмы про войну с вампирами только потому, что тебе актер нравится – это не опрометчиво?
Девушка открыла было рот, чтобы ответить, но тут ее взгляд упал на остановившихся возле кассы стройную кудрявую девушку и высокого черноволосого мужчину.
– Баффи? – Она приветливо заулыбалась. – Ты давно в Лондоне? Почему мне не позвонила? Я же говорила, что телефон не отключу, как бы кое-кто не настаивал, – девушка искоса глянула на своего мрачного спутника.
– Мы только вчера приехали, – махнула рукой блондинка, – я еще никому не звонила. Решили увидеть в Европе что-нибудь кроме Рима. Полезно для нервной системы.
– Северус, – Гермиона обернулась к мужчине, – познакомься, это – Баффи, мы с ней вместе на курсы по Оборотной Магии ходили.
– Снейп, – коротко представился тот.
– Баффи, – улыбнулась блондинка.
– Спайк, – кивнул ее спутник.
Мужчины обменялись рукопожатиями. Снейп поморщился, отметив про себя, что у Спайка необычайно холодные руки.
– Гермиона, – кудрявая девушка весело прищурилась, – вот и познакомились. Давайте посидим где-нибудь. Вы тоже на «Людей Х-3» ходили? Забавный фильм. Правда, Джекман просто прелесть?
– Да! – Баффи радостно улыбнулась единомышленнице. – И знаешь, сценарист использовал реальные события…
Девушки пошли вперед, оживленно обсуждая фильм. Мужчины понимающе переглянулись и двинулись вслед за своими спутницами.
– Не нравится мне этот Джекман... – нарушил молчание Спайк. – Особенно после «Ван Хельсинга». Встретил бы его в темном переулке…
Снейп усмехнулся.
– Вполне разделяю ваши чувства. Авада по нему плачет. И что хуже всего – я не вижу никакой логики. Понятно, когда по актерам сходят с ума скучающие домохозяйки. Но молодые женщины, в жизни которых приключений было больше, чем в любом фильме…
– О, Мерлин! – вдруг громко воскликнула Гермиона и остановилась.
Баффи просто выдохнула:
– Ах! – и застыла рядом.
С огромного яркого плаката, занимающего почти половину многоэтажного дома, улыбалась троица красивых актеров, а рекламная надпись возвещала, что премьера «Пиратов Карибского моря-2» назначена на июль.
viola, спасибо большое за этот очаровательный миник! Признаться, я когда-то была поклонницей сериала про победительницу вампиров))) и парочки Баффи/Спайк в частности. Необычный фанфик, легкий и юморной. Читаешь - и видишь картинку. А что еще нужно? :) время - выдумка смертных (с)
Ха -ха -ха! Да, вот если бы любимые актеры и в жизни были бы такими, какими мы их любим на экране ... Спасибо ,мне понравилось ) Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
ПрЭлестно))) Спасибо автору) Недавно, проходя тест в каком-то журнале на совместимость с голливудскими актерами, я требовала себе Джонни, а мне все время выпадал Клуни((( Но я уже почти смирилась с судьбой Тот, кто сделает управляемым Северуса Снейпа, одной левой обеспечит мир во всем мире и стабильную работу Windows Vista (с)
Легкая история. Забавная и живая. Не скажу, что это снейджер, но о прочтении не жалею. Пишу коммент и улыбаюсь)) спасибо. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич