О Мерлин. Я знаю, откуда это вылезло.... Мой косяк
(оригинальное) Святая Троица окончила Хогвартс..... гамма посоветовала заменить на Золотое Трио. Ну на Трио то я поменяла, а дальше зачем смотреть, конечно...
Есть парочка интересных, забавных и остроумных мест в этом фике. Но, в целом и сюжет корявый и воспринимается со смешанными чувствами. Всё равно, скажу спасибо за перевод. ( хотя голосовать не стала бы). В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?
А мне нравится! Мини Снейп просто прелесть Очень позитивно. Особенно для утра пятницы))) Спасибо переводчику и бетогаммам, кем бы вы ни были Тот, кто сделает управляемым Северуса Снейпа, одной левой обеспечит мир во всем мире и стабильную работу Windows Vista (с)
После прочтения осталось странное впечатление. Неоднозначное. Мне не хватило целостности и законченности. Но это к автору. А переводчику - спасибо за фик. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Блин, как я люблю фики про детей. А тут дитя сам Северус Снейп. Я весь фик улыбалась))) Кое-что не понравилось по тексту, но на общем впечатлении это не сказалось. Ни минуты не пожалела что прочла. Такая прелесть!
ЦитатаНЕВЫРАЗИМЕЦ ()
. А Люпин подменил Снейпа на должности мастера-зельевара.
К тому же трудно в зарубежном фандоме найти фик, отвечающий заданным рамкам (тема традиций). А тут так повезло
Жаль. Все отсылки к омеле лично я магической традицией не считаю. Маггловская в чистом виде, рождественская омела - традиционное украшение домов в Англии Можете, не соглашаться, но я принципиально считаю, что под условия конкурса подобные фики (стихи, рисунки) не подходят. Без учета сказанного, фанфик порадовал. Такой он очень новогодний и флаффный (в лучшем смысле слова)
По стилю и прочему я полный профан, но в двух моментах резануло глаз:
ЦитатаНЕВЫРАЗИМЕЦ ()
Время от времени она стирала с него остатки шоколадного торта
- может все же крошки? Просто следы? Проблемы с именами:
ЦитатаНЕВЫРАЗИМЕЦ ()
Тедди Люпин
ЦитатаНЕВЫРАЗИМЕЦ ()
Тэдди и Северуса. Тэдди выглядел обиженным,
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Есть парочка интересных, забавных и остроумных мест в этом фике.
всего парочка? мне казалось, что весь фик - один сплошной забавный момент)))
Цитатапринеси-подай ()
Всё равно, скажу спасибо за перевод
И вам спасибо за отзыв!
ЦитатаMasha1209 ()
А мне нравится! Мини Снейп просто прелесть Очень позитивно.
Цитатаjigga ()
А переводчику - спасибо за фик
И вам спасибо за отзыв!
Цитатаjigga ()
Мне не хватило целостности и законченности.
Свадьбы и детей?
ЦитатаLazybones ()
Ни минуты не пожалела что прочла. Такая прелесть!
Lazybones, вы мой любимый читатель)))
ЦитатаLazybones ()
Маггловская в чистом виде, рождественская омела - традиционное украшение домов в Англии
Думаю, пошла она как раз от волшебников. Кроме того, омела тут волшебная)))Так и Хэллоуин (празднование) можно отнести к маггловским традициям. Но, вы правы, это ваше мнение, я его не оспариваю.
Хоу-Хоу-Хоу! А вот и блудный автор перевода) Пришел сказать всем спасибо за внимание к фику. За хорошие и не очень отзывы, за голоса в голосовалке, за поддержку и критику. Буду стараться и дальше. А этот перевод уходит на доработку, как я и говорила. Жалко, что из-за моей невнимательности пострадали честные имена беты и гаммы. Спасибо им отдельное, кстати! И простите, что так вышло! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)