Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:01 | Сообщение # 23
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 31.12.2012
спасибо автору, очень добрый и веселый фанфик))) Минерва бесподобна, как и шутка Снейпа по поводу котят:) улыбнуло, когда Минерва заваливала инспекторов кипами документов, отчетов. А после фразы Гермионы "Мы вас любим" так и тянуло продолжить "...где-то в глубине души...")) задание 10 сюжет - 10 впечатление - 10 Для человека, привыкшего к чтению, оно становится наркотиком, а сам он – его рабом. Попробуйте отнять у него книги, и он станет мрачным, дерганым и беспокойным, а потом, подобно алкоголику который, если оставить его без спиртного, набрасывается на политуру и денатурат; он с горя примется за газетные объявления пятилетней давности и телефонные справочники. У.С. Моэм
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:11 | Сообщение # 25
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Мне очень понравилось. Прекрасный юмор, симпатичные герои, наличие интриги. Небанальное решение экзаменационного задания. Браво автору и всей вашей доблестной команде! Виват! Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 02:24 | Сообщение # 26
Третьекурсник
На сайте с: 15.06.2012
Хороший фик, автору спасибо, но меня лично этот сюжет не вдохновил: комиссия какая-то вяленькая, но все-таки у других комиссии не было. 10, 8, 9 Снейджер forever
Чудо чудное. Диво дивное. До чего же мне понравились ваши Грейнджер и Снейп. Они чудесны, эта динамика между ними - в нее как то сразу и окончательно веришь. И слава богу, что не очевидный снейджер и не снейджер даже. Мне кажется, что это начало прекрасной дружбы)) И финал он многоточием, так как я люблю. Кто знает в какую сторону герои направились после того как автор опустил занавес. Причем сначала сомневалась читать или спатеньки, а то все таки очень я утомилась котлами и зельями. Решила все таки читать. Как результат - бодра, весела и сна ни в одном глазу. В общем тьфу на вас Автор за это)) Но фигли сон когда тут такая чудная история. Жаль не могу оценки ставить. Благодарность Автору и его команде и желаю удачи))
фанфик замечательный! Все так легко, так задорно, так по-гриффиндорски! Я в восторге. Один мааленький, крошечный недочет: с моей точки зрения, все же советский Винни-Пух - это не то, что может процитировать даже в шутку английская девушка) Остальыне цитаты не настолько "национальны", а вот про хлеб - на мой взгляд перебор. а так все прекрасно. Один из немногих фанфиков, которые очень приятно читать. У вас нет ни штампов (а-ля "бархатный голос", "запас её духов", "утонула в его черных глазах"), ни предсказуемых поворотов сюжета (зелье не льется, ни Снейп, ни Гермиона никуда не приклеиваются, никак от него не меняются), это не может не радовать! А Минерва? Она же просто чудо здесь. В общем, Спасибо вам за работу) Я не умею сказать хорошо... Я скажу, как смогу.
10 10 10 Очень понравилось. Вспомнились комиссии у нас. Мы их тоже сначала документацией осчастливливаем. Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
Очень легкий приятный фик. Истинные гриффиндорцы всегда благородны в своих помыслах и действиях Почему-то настолько открытый финал в отношении снейджера совсем не напрягает. 10 10 10
А если я к вам на рецензию после конкурса напрошусь? Коли жива останусь...
sirius2007, спасибо)
Цитата (sirius2007)
как и шутка Снейпа по поводу котят:)
Это бородатый фандомный анекдот
Каждый год в марте профессор МакГоннагал брала отпуск на недельку и уезжала в неизвестном направлении. Потом вся школа не знала, куда девать котят.
moirrrra, по-моему, взрывов уже всем хватило... И ученик не котел взорвал, а пожар устроил.
Lazybones, рада, что понравилось.
Ориона,
Цитата (Ориона)
комиссия какая-то вяленькая
Так, чай, не боевые авроры, а министерская шушера))) А что бы вы предложили для активизации комиссии?
lizard, благодарю
Key_usual,
Цитата (Key_usual)
До чего же мне понравились ваши Грейнджер и Снейп.
Да, я их тоже таких люблю.
Цитата (Key_usual)
Мне кажется, что это начало прекрасной дружбы)) И финал он многоточием, так как я люблю. Кто знает в какую сторону герои направились после того как автор опустил занавес.
В сторону Запретного леса, как и было сказано))) Могу сказать только, что Снейп и Гермиона в начале пути
Green_Lady,
Цитата (Green_Lady)
с моей точки зрения, все же советский Винни-Пух - это не то, что может процитировать даже в шутку английская девушка) Остальыне цитаты не настолько "национальны", а вот про хлеб - на мой взгляд перебор.
Про допустимость тех или иных цитат в фандоме по произведению английской литературы (о как!) я уже читала много дискуссий. Моя точка зрения такова: да, я пишу фик, опираясь на оригинал, где представлены английские реалии и культурные коды, НО пишу-то я для РУССКОЙ публики. И моя задача - донести до русского читателя те или иные мысли, в том числе, в виде цитат - более или менее узнаваемых. Если бы я ориентировалась только на английскость, то использовала бы другие цитаты-маячки, которые, возможно, вообще не были бы опознаны некоторой частью читателей. Как следствие - мои ухищрения пропали бы зря, ведь цитаты и аллюзии рассчитаны как раз на узнавание аудиторией. Помните, "и сладок нам лишь узнаванья миг"? Поэтому там и русский Винни-Пух, и "Служебный роман", и "Руслан и Людмила"...
antares-a, спасибо)))
Цитата (antares-a)
Мы их тоже сначала документацией осчастливливаем.
Ну и как, они счастливы?
Gaerven, вам тоже спасибо, что прочитали
Цитата (Gaerven)
Почему-то настолько открытый финал в отношении снейджера совсем не напрягает.
Клятвенно обещаю, что герои будут жить вместе долго и щасливо))
Бог мой! Это жуткая каша... Опять же, мне так жалко Снейпа, что я прям кожей чувствую как его умудрились достать гриффиндорцы. Очень понравились Минерва, Дамблдор и Невилл С заданием справились, сюжет не плохой
Итог:
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 9 3. Общее впечатление - 8
Желаю удачи вам и вашей команде! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
1. Соответствие заданию - 10 2. Сюжет - 10 3. Общее впечатление - 10
Соответствие заданию полное по всем пунктам! И зельеварение было, и смелость героев недюжинная - спасать Снейпа тайком от него самого! Сюжет, язык, ритм, характеры - автор, позвольте признаться вам в любви, не дожидаясь деанона. Весь фик - на цитаты. Буквально весь. Общее впечатление - полный восторг!
еще один отличный фик от Гриффиндора! браво. могла бы - поставила бы десяточки. а комиссия меня ничуть не напрягла. напряг Дамблдор с Гриндевальдом, ну да бог с ними уж на общем фоне. а уж ненавязчивость снейджера как порадовала... ммм... красота в общем. спасибо, автор. у меня есть предположения, кто скрывается за маской. но вот тотализатора нет... эх..
Гриффиндор, замечательно! Обожаю слово заполошный, а объёмные файлы и романтическая живопись заставили посмеяться))) 1. Соответствие заданию 10 2. Сюжет 10 3. Общее впечатление 10 ЗдОрово, весело и при этом невинно))) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Сообщение отредактировал jigga - Вторник, 22.01.2013, 20:49