Ну, может, и не задумывалось, но явно проистекает из реакции героини на встречу с Гарри, которого она встретила с поля битвы не названым младшим братом и Мальчиком-который... тра-та-та, но мужественным молодым героем, способным в самые страшные минуты своей жизни спасти жизнь и обеспечить безопасность дорогим ему людям.
Вы не представляете, только ради этой вот фразы можно было дописывать фанфик))) Да, да и еще раз да! Я вижу Гарри только таким и никаким другим. И очень рада, если сумела показать его таким)
Quote (Изолента)
Книжный Гарри - жертва обстоятельств, а персонаж из вашей истории, несомненно, более зрелый герой.
А вот тут поспорю. Гарри - ученик и Гарри в седьмой книге - два разных человека. Сама мама Ро пишет, что после смерти Добби Гарри стал отдавать приказания, он изменился уже тогда., прибыв в Коттедж-Ракушку. Смерть Добби превратила юношу в мужчину, готового защищать своих друзей. А готовность Гарри пойти на смерть, я считаю, вообще перевернула все его мироощущение. В фанфике же переоценка произошла раньше - после путешествия во времени. Гарри ощутил на себе ответственность за жизни окружающих его людей. Как там в каноне Дамблдор говорит? ммм... "Руководить должны те, кто никогда не стремился к этому, но по стечению обстоятельств вынужденные". Так и Гарри. Да, его вынудили обстоятельства, но врожденной интуиции, смелости и невероятной доброты ему не занимать. Будь на месте Гарри во всей этой истории Рон, к примеру, все было бы иначе. Потому что Гарри, выросший без ласки и любви, слишком сильно ценил ее, замечая то, что для ребенка из полноценной семьи было обыденностью. Поэтому говорить, что в каноне Гарри победил только благодаря обстоятельствам, я считаю, не совсем корректно. Да, во многом ему везло. Но сам характер Гарри тоже сыграл не последнюю роль. Сорри за много букофф))) Просто очень люблю Гарри, и обидно, когда говорят, что он-таки ничего не сделал.
Quote (Изолента)
Не знаю, может в фандоме и обсуждалась идея о том, что троице героев могло прийти в головы, что Снейпа надо попытаться спасти хотя бы ради того, чтобы Волди не стал полноправным хозяином Старшей палочки, но в снейджерах я её не встречала.
Надо будет ее поподробнее разобрать где-нить))) когда-нибудь... может быть))
Quote (Изолента)
Ещё раз спасибо за историю!
Спасибо, что прочитали и нашли время высказать мнение))) Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
Фик мне понравился, спасибо за творчество! Хорошо написано и задумка вполне себе стоящая. Единственное, что я безумный фанат супер-романтики, мне б еще хотелось почитать продолжение, как Гермиона все-таки влюбила в себя Снейпа. (да-да мне вечно хочется флафффффа!!!!). Но все это моя больная фантазия. А, в общем. хороший фик! Жду новых работ Интриги – это же самое интересное! Одной магии недостаточно, чтобы развлекаться по высшему классу... (Макс Фрай)
Аджедан, очень интересный фик, довольно необычная задумка, последнее время все реже и реже встречается что-то новое. А открытый финал это даже хорошо, каждый додумывает то, что ему нравится . Большой спасибо за вашу работу. Если Небо ведет себя не как Небо, значит оно просто грезит. http://www.diary.ru/~ksenondreams
Аджедан, замечательная история, свежая идея. Этакий обещающий все розовые мармеладки мира преснейджер) Мне всегда мало) Хочется еще) Обожаю, когда в снейджере Гарри - не тупой и слабый мальчик-на-веревочке. Ронни - не гад) Младший Малфой сильный и добрый. А Снейпа любого обожаю Спасибо за новое видинее *уползания* Снейпа) Очень колоритная получилась парочка Тонкс-Люпин))
Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:43 | Сообщение # 45
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 08.11.2009
Siliveren, спасибо за отзыв) Мне приятно, что история затронула читателей)
Quote (Siliveren)
Единственное, что я безумный фанат супер-романтики, мне б еще хотелось почитать продолжение, как Гермиона все-таки влюбила в себя Снейпа. (да-да мне вечно хочется флафффффа!!!!).
Боюсь, что в продолжении флаффа-то будет меньше всего... наверное... может быть)) ksenon, спасибо за оценку)
Quote (ksenon)
довольно необычная задумка, последнее время все реже и реже встречается что-то новое
сама не люблю заезженные сюжеты))) они вгоняют меня в тоску))) Рада, что смогла придумать что-то новое))
Quote (ksenon)
А открытый финал это даже хорошо, каждый додумывает то, что ему нравится
Это дааа))) SweetEstel, Мерси за прочтение и оставление впечатлений)))
Quote (SweetEstel)
Этакий обещающий все розовые мармеладки мира преснейджер) Мне всегда мало) Хочется еще)
ммм.. мне казалось, что розовых мармеладок я уменьшила))) Друзья посоветовали мне убить кого-нить.. так.. для идеи: "за все надо платить". Добрые друзья, правда?:)
Quote (SweetEstel)
Обожаю, когда в снейджере Гарри - не тупой и слабый мальчик-на-веревочке. Ронни - не гад) Младший Малфой сильный и добрый. А Снейпа любого обожаю ok4
Мы с вами единомышленники в этом плане)) С той лишь разницей, что не терплю милого Снейпа)) Мне он ближе каноничный))) Но его же фиг напишешь)))
Quote (SweetEstel)
Спасибо за новое видинее *уползания* Снейпа)
хехе)) Не за что))
Quote (SweetEstel)
Очень колоритная получилась парочка Тонкс-Люпин)) da4
рада)) Люблю их) Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
Если честно, думала, читать после возвращения Гарри и Гермионы в свое время, будет неинтересно. Но я ошиблась и страшно рада!
Это было здорово!
Очень захотелось заценить что-нибудь с пейрингом ГП/ГГ
А вот теперь насчет незавершенности. Изменять прошлое - чревато. Все мы помним раздавленную бабочку. А тут такие изменения. Так что совсем даже неизвестно как оно там все сложится и кто с кем, в конце концов, останется. Не зря же будущее в первых главах было скорее похоже на лубочную картинку. Одна из вероятностей.
Короче, мне понравилось. И я бы не отказалась почитать продолжение с учетом изменившихся переменных.
Аджедан, спасибо. Получила большое удовольствие от чтения.
Тапками покидаюсь в привате Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Вторник, 28.08.2012, 20:36
Астрея, я рада, что ты прочитала и нашла время отписаться) Твое мнение очень важно для меня))
Quote (Астрея)
какие же они у тебя все хорошие!
))))) все мило-слюняво, да?:)
Quote (Астрея)
Если честно, думала, читать после возвращения Гарри и Гермионы в свое время, будет неинтересно. Но я ошиблась и страшно рада!
да ты что неинтересно! я терь весь канон наизусть знаю из-за этого!)) хотя я опасалась, что будет слишком затянуто и пересказ канона...
Quote (Астрея)
Очень захотелось заценить что-нибудь с пейрингом ГП/ГГ ok3
Еще одна!!!
Quote (Астрея)
А вот теперь насчет незавершенности. Изменять прошлое - чревато. Все мы помним раздавленную бабочку. А тут такие изменения. Так что совсем даже неизвестно как оно там все сложится и кто с кем, в конце концов, останется. Не зря же будущее в первых главах было скорее похоже на лубочную картинку. Одна из вероятностей.
как-то ты меня сбила.. я хотела и в продолжении сделать все розово-мило.. не надо что ли?((
Quote (Астрея)
Короче, мне понравилось. И я бы не отказалась почитать продолжение с учетом изменившихся переменных.
подкорми моего муза))) ;)
Quote (Астрея)
Аджедан, спасибо. Получила большое удовольствие от чтения. ax
А тебе спасибо за дележ впечатлений)))
Quote (Астрея)
Тапками покидаюсь в привате lang1 da6
как ты об одном валенке-то сказала пафосно)))) Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
Увидев этот фик в другом месте я не стала читать, так как из-за последней сцены посчитала что там пейринг ГП/ГГ. Все таки не совсем дружественная последняя сцена получилась.Но прочитав сейчас поняла, что мне пора заканчивать залезать в конец фика перед прочтением Однако на самом деле, если в первой части очень хорошо прописано и смятение Гермионы и ее постепенно перерождающиеся чувства, то в конце остается ощущение недосказанности. Вы ведь не оставите нас так?? Я надеюсь будет продолжение в котором будет развитие показывающее нам как от разговора в доме Люпина они дойдут до взглядов на танцполе. Пусть это будет трудно (а то Гермиона здесь простая как 3 рубля "Характер у профессора мерзкий." Она что думает той Гермионе из будущего он уже белым и пушистым достался) за счастье же надо бороться, все стоящее дается в жизни не просто. Очень буду ждать продолжение А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :) ********** Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
Сообщение отредактировал Ariana - Четверг, 30.08.2012, 19:13
Увидев этот фик в другом месте я не стала читать, так как из-за последней сцены посчитала что там пейринг ГП/ГГ.
*плачет* ну где там ГП/ГГ??!! где??! Они просто ведут себя, как брат с сестрой!
Quote (Ariana)
Все тки не совсем дружественная последняя сцена получилась.Но прочитав сейчас поняла, что мне пора заканчивать залезатьв конец фика перед прочтением brush
*с надеждой* все-таки снейджер, да?:)) а вообще да)) люблю, когда фик написан так, что не прочитав, конец не поймешь толком))
Quote (Ariana)
Однако на самом деле, если в первой части очень хорошо прописано и смятение Гермионы и ее постепенно перерождающиеся чувства, то в конце остается ощущение недосказанности. Вы ведь не оставите нас так?? brush
я постараюсь... к сожалению, мне очень сложно описывать медленное развитие чувств... я импульсивна.. но на продолжение такой сюжет... очень не хочется его заваливать...
Quote (Ariana)
Пусть это будет трудно (а то Гермиона здесь простая как 3 рубля "Характер у профессора мерзкий." Она что думает той Гермионе из будущего он уже белым и пушистым достался) за счастье же надо бороться, все стоящее дается в жизни не просто.
даже так?... спасибо за замечание))) постараюсь сделать ее более каноничной)))
Quote (Ariana)
Очень буду ждать продолжение da6
Спасибо, что прочитали и оставили мнение)) Мне оно очень важно. Я постараюсь дописать эту историю)) Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
Аджедан, спасибо Вам за этот замечательный добрый фанфинк! Честно говоря, уже давно не читала чего-нибудь столь необычного в плане задумки. Не знаю, как объяснить это мое ощущение от прочтения: вроде читала много про различные перемещения во времени и про то как спасали Ремуса, Тонкс и Фреда, но ваш фанфик показался чем-то совсем новым. Всегда приятно прочитать такой светлый, написанный приятным глазу языком рассказ, а когда и задумка оригинальна - приятно вдвойне :)