я была удивлена,весьма неожиданный поворот,но,надеюсь,они скоро узнают кто она на самом деле)
Ну, для тех, кто смотрел анимэ, это не неожиданно :) Только там девушка свое имя оставила, ибо была незнакома с главным героем.
Quote (moon)
Их разговор это вообще нечто бесподобное!!
Quote (moon)
Супер!Отличная фраза!
Спасибо =)
Quote (moon)
А,ну да,уже и забыла - старческий маразм,не иначе))
Ну так каждый может растеряться и забыть такие мелочи, оказываясь лицом к лицу с убийцей, нацелившим на тебя палочку =) А маразм в таком возрасте - слишком рано... вон, Дамблдору было за сто, так его все маразматиком называют, а Гермионе еще только 80 по магическому =))
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Сообщение отредактировал Pheeby - Среда, 14.01.2009, 14:37
Pheeby, а... Моя любимая книга? Моя самая любимая детская книга Дайаны Джонс "Ходячий замок"? Плз, побольше книги! Мультик, безусловно, прекрасный. Но книга! Представляете, ввести в ваше повествование коварную мисс Ангориан! И Джинни Уизли, скажем, в роли одной из сестер Софи. И заколдованного Саливана. О...
Я понимаю, что меня сейчас побьют. Но все же... Отложите фик, скачайте и почитайте. Оно того стоит. Фик обрастет кучей пикантных деталей. Читается на одном дыхании.
Я понимаю, что меня сейчас побьют. Но все же... Отложите фик, скачайте и почитайте. Оно того стоит. Фик обрастет кучей пикантных деталей. Читается на одном дыхании.
Гы-гы, да я с удовольствием почитаю (я хочу узнать больше о Кальцифере!), надеюсь меня тут не прибьют, что я прерву фик (и очень надеюсь, что прочитаю книгу скоро). Но, по крайней мере, будет причина дописывать другие =))) А что читается на одном дыххании - это предсказуемо, если учитывать оригинальность сюжета.
Но все же я даже с самого начала не рассчитывала описывать всех персонажей - у меня не будет Репки, ибо я совершенно без понятия, кем его сделать и как бы он вообще мог попасть в дом Снейпа, таким образом, посмотрим персонажей, которых вы перечислили. Да и демона как такового нет с проклятьем... много книги не получится - я же пишу "по мотивам"... А Джинни и правда может быть аналогом сестры Софи, например, Летти, которая в мульте работает в пекарне =))) Только появится она в фике тогда не как в "анимэ", а как-то по-другому, поскольку я тот этап уже прошла... фактически перескочила.
Quote (mama_lu)
И заколдованного Саливана.
Хмм... кто это такой? Я помню только Салливан - королевскую колдунью... в анимэ нет, да?
PS: Да кто же посмеет тронуть автора "Дворняги"?! Да это один из моих любимых фиков, синдромом которого я заболела, когда ждала новых глав! =)
mama lu, Мерлин! Да там всего 119 страниц Ворда большим шрифтом! Да это раза в три меньше вашего фика! А я-то думала, что читать долго буду...
излюбленная его забава — похищать юных девушек и высасывать из них души
Гы-гы, реально дементор, а не Хаул.
«Синяя борода!»
Ну-ну...
— Прямо старая дева! — ахнула Софи.
Опа! А ведь в анимэ такого даже не было, и я сама почти то же самое написала о_О Я прям провидица И про неуклюжесть Майкла-Драко сама написала, так как в анимэ мальчик вполне нормальный... Хм... странно.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Сообщение отредактировал Pheeby - Среда, 14.01.2009, 14:37
Ну, анимэ очень сильно "по мотивам". И Саливан в мультфильме круто поменяла не только амплуа, но и половую принадлежность. Читайте. Книга - кладезь для фикрайтера, не меньший, чем "ГП".
Quote (Pheeby)
А Джинни и правда может быть аналогом сестры Софи, например, Летти, которая в мульте работает в магазине =))) Только появится она в фике тогда не как в "анимэ", а как-то по-другому, поскольку я тот этап уже прошла... фактически перескочила.
Всегда можно сделать флэш-бэк. Там жирно может получиться - с ее обольщением. Вообще, Софи в книге - очень по характеру похожа на Грейнджер-как-я-ее-себе-представляю. Пожалуй, Грейнджер может в гневе запустить в голову Снейпу ведром с гербицидом
Кстати, кто у вас на роль Кальцифера на портрете? Дамблдор? Волдеморт? Или снейповский папаша? С проклятием там как раз все просто - одно сердце/душа на двоих. Маг в результате получает силу демона, а демон - существование.
Вообще, Софи в книге - очень по характеру похожа на Грейнджер-как-я-ее-себе-представляю. Пожалуй, Грейнджер может в гневе запустить в голову Снейпу ведром с гербицидом
Реально
снадобье для перемены наружности
Бог ты мой, там и Оборотное зелье, и мандрагоры...
Quote (mama_lu)
Кстати, кто у вас на роль Кальцифера на портрете? Дамблдор? Волдеморт? Или снейповский папаша? С проклятием там как раз все просто - одно сердце/душа на двоих. Маг в результате получает силу демона, а демон - существование.
Ужо все тут знают, что это Дамби. Но я не думаю, что он одно сердце на двоих бы у Снейпа взял, у него тут в общем-то совсем другая роль.
Quote (mama_lu)
Ну, анимэ очень сильно "по мотивам".
Но я все-таки не собираюсь плагиатить... я только беру основной сюжет про проклятье Ведьмы Пустоши и какие-либо вкусные моменты... А если делать больше книги - это уже будет не то, по-моему...
Сообщение отредактировал Pheeby - Вторник, 16.09.2008, 20:01
Но я все-таки не собираюсь плагиатить... я только беру основной сюжет и какие-либо вкусные моменты... А если делать больше книги - это уже будет не то, по-моему...
Дело ваше, авторское. Просто книга, на мой взгляд может дать много материала для фика. а что до оборотного зелья и мандрагор - ну, вы же не думали, что Ро это сама придумала. Как и школу магии.
а что до оборотного зелья и мандрагор - ну, вы же не думали, что Ро это сама придумала. Как и школу магии.
Вообще-то именно так и думала =)))
Quote (mama_lu)
Просто книга, на мой взгляд может дать много материала для фика.
Ну, я интересные моменты-то попытаюсь описать на гаррипоттеровский лад, но только некоторые. В общем, фик-то приостановлю, пока не дочитаю, но много "книги" в фике не будет.
Quote (mama_lu)
Ну, анимэ очень сильно "по мотивам".
Хм... действительно отличается (за что ее ведьма прокляла или первая встреча с Хаулом - про серую мышку). Пишу фик по мотивам анимэ, снятого по мотивам книги =) Кстати, книга сама очень похожа на чей-то фик. Переводчик повеселился, так смешно вышло =)))
Неее, вот читаю и понимаю, что по ходу дела не надо мне копировать такую замечательную вещь. Она сама читается как очень интересное произведение, уж лучше пусть у меня больше отличается, нежели будет схоже, хотя главное я оставлю. Вот даже про прием на работу оказывается, который я запланировала на следующую главу, оказался почти такой же как в книге. Так много уже совпадений получилось ,несмотря на то, что я не читала книгу, а в анимэ этих эпизодов даже не было.
Сообщение отредактировал Pheeby - Вторник, 16.09.2008, 21:09
не поверю, что вы сказок в детстве не читали. Или хотя бы фильмы вроде "31 июня" не смотрели. Кстати, что до антуража - всех этих потолков, лестниц, говорящих картин и пр. Ро ничего, увы, не придумала - она лишь додумалась собрать это все в одном месте.
Кстати, если любите тему "школы магии" почитайте еще и "Миры Крестоманси" Джонс - там же на Альдебаране можно скачать.
Quote (Pheeby)
Неее, вот читаю и понимаю, что по ходу дела не надо мне копировать такую замечательную вещь
Копировать вообще ничего не надо. Ни Ро, ни Джонс, ни Миядзаки. В фанфике должна быть здороавя доля оригинальности.
Только сейчас добралась прочитать две новые главы. Легко, интересно, интригующе! Фиби, огромное Вам спасибо! И коль скоро я с этим анимэ не знакома, для меня все внове))) Спасибо, mama_lu, что указали источник-оригинал - я как раз недавно скачала ее. Пойду теперь читать. Предвкушаю))))
Pheeby, извини меня, пожалуйста, и не чем не бей. Я еще вчера прочла новою, так скоро появившуюся, главу, но была в таком состоянии, что только со второго раза попадала по нужной клавише. Поэтому теперь, я исправляю сею ситуацию)))
Quote (Pheeby)
А представить Снейпа, протирающего пыль или моющего пол было действительно невозможно.
В голове нарисовалась картинка: Снейп, согнувшись в три погибели, моет пол стоя к нам пятой точкой.
Quote (Pheeby)
Она, конечно, знала, что Драко Малфой сбежал вместе с профессором, но разве он живет в его доме?!
А я угадала, ля-ля-ля-ля-ля))))
Quote (Pheeby)
В центре комнаты появилась темная фигура всеми ожидаемого волшебника.
И в правду, всеми ожидаемого))) а он по прежнему эффектно появляется.
Quote (Pheeby)
– Меня зовут Герда Грей, я ваша новая уборщица. - И… кто же вас назначил уборщицей? – - Сама себя и назначила,
Вот меня бы такое объяснение не устроило. Меня удивляет спокойствие профессора.
Quote (Pheeby)
- Accio, пергамент,
Ааааа!! Что было в том пергаменте? Его, понятное дело, Малфой подсунул, небось еще и написал, кто такая Гермиона, мол "а перед тобой в старушечьем виде сидит твоя невеста и она останется в таком состоянии, пока ты не..." Так? Хотя спрашивать бессмыслено, ты раньше времени наверно карты не выложишь((( Жду продолжения, глава была очень интересной)) Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Вот меня бы такое объяснение не устроило. Меня удивляет спокойствие профессора.
Фактически, там это будет объяснено. Надеюсь, выйдет нормально.
Quote (Grmain)
Ааааа!! Что было в том пергаменте? Его, понятное дело, Малфой подсунул, небось еще и написал, кто такая Гермиона, мол "а перед тобой в старушечьем виде сидит твоя невеста и она останется в таком состоянии, пока ты не..." Так? Хотя спрашивать бессмыслено, ты раньше времени наверно карты не выложишь(((
Реально, ничего не скажу, ты права ;) Хотя это очень легко.
Grmain, спасибо!
Посидела, подумала - что ж я мучаю своих читателей, не обновляя "Зверя". Но на него временно музы в магазине не нашлось, зато с удивлением обнаружилась кое-какая муза для "Тупика". Книжку я так и не прочитала из-за цейтнота, а потом уже по лени и разгильдяйству, так что посмотрим, может, вообще буду руководствоваться только анимэ.