Холодным порывом осенним Приходит неслышно томленье - Брожу по мирам нереальным Безмолвной потерянной тенью.
Слова не помогут развеять Тоску по несбывшимся грезам, Лишь сердцем возможно услышать Как льются звенящие слезы. Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
meranna, как же точно! Да, сегодня погода в Москве действительно мрачная, до сих пор перед глазами серая муть неба и одиночные кленовые листья. В вашем стихотворении это замечательно отражено. Не буду возмущаться отсутствием рифмы в строках 1-3, потому что вроде и так хорошо) Спасибо за эмоции. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
cold, спасибо! Мне безумно приято, что вы оценили и почувствовали момент
Проблемы с рифмой честно не видела, подумаю как улучшить. Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
meranna, потому что её нет Метрическое ожидание не нарушается, ударная константа на месте, ассонансы с консонансами тоже, и ни в каких учебниках поэзии не написано, что в четверостишии непременно обязаны рифмоваться все строки. Не надо ничего насильно рифмовать
Проблемы с рифмой честно не видела, подумаю как улучшить.
Проблем никаких нет, это я так немного поворчала ради приличия) Вполне позволяется писать в той форме, в которой вы написали. Потому всё хорошо, не меняйте) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Альбусу Дамблдору в его последний год жизни посвящается
Сколько еще будешь писать чужих жизней повести, Сколько еще принимать тебе не свои горести, Сколько еще вытерпишь людской мутной зависти, Сколько еще будешь лишать себя тепла малости, Сколько еще получится избегать въедливой совести, Сколько еще сил нужно из тела дряхлого вытрясти, Сколько еще осталось в душе твоей доблести, Сколько еще боли твое сердце сможет вынести, Прежде чем тебе воздадут посмертные почести? Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
спасибо! Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Поэтическая часть моей души радуется Спасибо! Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
meranna, вот вроде бы ничего особенного... начало строчек одинаковое... рифмы однотипные... а за душу берет! Ну, я к Дамблдору не могу относиться серьезно, во всех моих фанфиках он у меня почему-то выходит озорным старцем, слегка себе на уме... но стих-то по-любому хорош)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Мне кажется, это самая сильная строка в стихотворении! Нет, разумеется, и всё остальное - абсолютно в точку: сказано именно о том, что действительно мучило и тяготило на пороге смерти старого волшебника, столько наворотившего за свою жизнь... Но попытки убежать от собственной совести - это, конечно, самое большое бремя Дамблдора, оно - как бы итог всему перечисленному.
вроде бы ничего особенного... начало строчек одинаковое... рифмы однотипные...
так задумано!
ЦитатаYDD ()
у меня почему-то выходит озорным старцем, слегка себе на уме...
и это гораздо лучше, чем Дамбигад
ЦитатаElvigun ()
Мне кажется, это самая сильная строка в стихотворении!
Абсолютно согласна Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Сообщение отредактировал meranna - Воскресенье, 01.02.2015, 11:48
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:53 | Сообщение # 35
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 30.11.2008
О вине
Никто не спросит с человека сильнее, Чем он сам, возводя на себя обвиненья. Петлю на горле затянув потуже, Каждый по-своему демону служит.
Один избирает великое дело, Жизнь ему посвящает всецело. Не щадя никого, ни себя, ни другого, На смерть отправит одним словом.
Второй ведет игру двойную, Собой всегда без сожаления рискуя. Винит себя за смерть любимой, Душа полна тоски невыразимой.
Третий готов умереть за идею, Наивно в силу пророчества веря. Долг его перед миром огромен, - Погибших голоса шепчут: «Виновен!»
Бездонна чаша горьких сожалений, Вина хватает на сотни поколений. Бесполезно нести крест покаянья - Он не вернет мертвым дыханья.
Забыв, что все люди грешны, Легко дела их судить поспешно, Но верю, наступит светлое мгновенье, Когда себе мы даруем прощенье. Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Ах если бы ваши слова да Богу в уши... Сложнее всего простить себя. Спасибо
Пожалуйста! Заходите еще Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Сложная какая тема. Стихотворение наполнено образами и очень эмоциональное. Я вижу, что оно по теме поттерианы, но в то же время может восприниматься и без привязки к оной. Ритмически, мне кажется, невыверенным, в строках разное количество согласных и поэтому сбивчиво получается
Цитатаmeranna ()
Никто не спросит с человека сильнее, 12 Чем он сам, возводя на себя обвиненья. 13 Петлю на горле затянув потуже, 11 Каждый по-своему демону служит. 11
Один избирает великое дело, 12 Жизнь ему посвящает всецело. 10 Не щадя никого, ни себя, ни другого, 13 На смерть отправит одним словом. 9
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Стихотворение наполнено образами и очень эмоциональное. Я вижу, что оно по теме поттерианы, но в то же время может восприниматься и без привязки к оной.
Так и было задумано. Надеюсь, понравилось
ЦитатаLazybones ()
Ритмически, мне кажется, невыверенным, в строках разное количество согласных и поэтому сбивчиво получается
Посмотрю как исправить, спасибо Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)