Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 12:22 | Сообщение # 2
Sky Demon
Статус: Offline
На сайте с: 09.01.2008
На злобу вечного дня
"Что заставляет ненавидеть? Что разжигает кровь людей? Что позволяет им обидеть Всех, и взрослых и детей? Природу ненавидеть люто, Сжигая целые леса, И убивая жизни чудо, Стремиться вверх на небеса. Что позволяет этим гадам Таким как мы, губить любовь? И растерзать родное чадо, Разбить лицо любимой в кровь? За что ты, человек, жестокий? Зачем ты зрячий, но слепой? Хоть в мыслях для себя - высокий, На деле - карлик ты глухой. Нас воспитал тот лист газеты, Что очень любит клеветать, И сделать всё ради монеты Готов, хоть жизнь (чужую) он отдать. Нас воспитали предрассудки, вчера, сегодня, завтра - лгут, А в мыслях - только слухов "утки", Что ложью бьют, как кнут. Нас воспитали в глупой злобе, И многого нам не узнать, Ложь Лживая в своей утробе, Нас держит и не даст сбежать..."
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 12:24 | Сообщение # 3
Sky Demon
Мне нравитесь вы, сэр...
Мне нравитесь вы, сэр, Когда едите бутерброд, Еще, когда вы, например, Неспешно распиваете компот. Мне нравитесь вы, сэр, Сейчас, вчера и завтра, Сломаю к черту тот барьер, Что держит нас на старте. Мне нравитесь вы, сэр, Блеск черных глаз, улыбка, И мыслей взбалмошный манер, Сомненье здесь - ошибка.
Муза, ты вернулась, значит... Не выдержав потока чужих слез, Ты не любила ведь, когда чужие плачут, И не смогла с другими быть всерьез. Муза, вот только что с глазами? Они черны и слезы в них горят, Я помню все, что было между нами, Я не обижу больше - другие подтвердят. Муза, куда же делись крылья? Твои стальные крылья в серебре, Твои угрозы, значит, стали былью, Ты выросла и стала незнакома мне. Кляла тебя я, будто ты бездарна, Наивна и по горло глупости полна, Тебя считала я мечтательной и странной, В итоге только вот осталась я одна. Я вижу, Муза, на тебе льняное платье, Корсет из воронья ребро перетянул, Ты еле слышно дышишь в моих объятиях, Тот мир лишь дал тебе пощечину и вновь ко мне Вернул.
Как нежный запах манит светом Таким, как бежевый цветок, Согретый томным долгим летом И Элль в тот аромат одета Завернута в тугой клубок. И этим утром остывает, Как чашка кофе на столе Постель, в которой Элль лежала, И тихо, глубоко дышала, Пред тем, чтобы присниться мне. Я до краев заполнен болью Чтоб встать с колен, нет сил давно, Я бред посмел назвать любовью, А яд давно уже прижился с кровью - Девчонке нежной все равно!
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:02 | Сообщение # 7
Третьекурсник
На сайте с: 21.09.2013
olala, Оу. Ну что ж, нет взлетов без падений. Может, рифма так будет точнее, но потеряется смысл, который я хотела вложить. Хотя - каждому свое видение. Тебе грустно? У тебя депрессия? Почитай свои первые фики, хотя б посмеёшься. (с)
Сообщение отредактировал akiralangley - Воскресенье, 20.04.2014, 11:11
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:06 | Сообщение # 8
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Прежде всего - с Праздником!
Теперь по сути:
Цитатаakiralangley ()
Может, рифма так будет точнее, но потеряется смысл, который я хотела вложить.
то есть Вы утверждаете, что конструкции "Что держит нас на старте" и "Что не даёт нам старта" - не синонимичны? А можете тогда уточнить, КАКАЯ ИМЕННО между ними разница? Так, для любопытствующих
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:44 | Сообщение # 9
Sky Demon
Кумир
Стальные крылья сложены Все невозможное – забыто, Года младые прожиты Лоно памяти временем убито. Но он живет во тьме сырой Забытый всеми навсегда Шерстит облезшие тома И серебрится глаз пустой. Кудесник, миротворец и мудрец Небес недавно сокрушитель Губитель сна, любви душитель Который за наградой в гору лез. Среди вопящих серых кукол Он понял все, все осознал, Из сердца Перен он создал И спрятал его в самый дальний угол. Души невинной звуки скрипки Ему неинтересны стали Глаза пусты, а пальцы липки - Купался он в своей печали. Плести интриги за спиной… Все для него сейчас размыто И все кричат наперебой: Его душа! Душа убита! Кумир, скажи, Кумир, постой !Ну, как тебе во тьме сырой? Тебе комфортно среди крыс? А то я вижу, что ты скис. Ты расскажи мне, как тебе Мерзавцы повязали руки? Признайся, их нашел в себе, Когда ты дох во тьме от скуки. Скажи мне, сколько ты ночей Провел, валяясь средь сугробов? И сколько тех февральских дней Просил ты подкурить у Бога? И вот один ты, но с тобой Души ошметок оставался, Который в руки не давался, Так продолжай играть с судьбой!
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 07:10 | Сообщение # 10
Третьекурсник
На сайте с: 21.09.2013
Incarcerous, нет, я не утверждаю. Это - сугубо мое мнение.
Черт его знает, мне кажется, что "не даёт" как то резко. Т.к. не подразумевалось, что "не даёт" - т.е. как я восприняла, не подпускает друг к другу, а то, что всё только начинается (общение\взаимоотношения\и тд). Ну, это уже мое представление, т.к. стих писался под влиянием ситуации.
Конечно, вариант olala, лучше звучит, не спорю. А так - я просто вредная Тебе грустно? У тебя депрессия? Почитай свои первые фики, хотя б посмеёшься. (с)
Сообщение отредактировал akiralangley - Понедельник, 21.04.2014, 07:12