Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:23 | Сообщение # 2
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Люблю тебя?
Мне сложно описать словами, Ты мне то близок, то далек, Как маяка свет с кораблями Как моря край, как горизонт.
Допустим, мы готовим зелье - Ты редко на меня глядишь. Зато в минуты озаренья Мы части две одной души.
В твоих очах всегда тону я, Услышав голос, я замру. Не знаю, страсть во мне играет Или же я тебя люблю…
Но знаю точно, что хочу Быть для тебя одной на свете. Закрыв глаза, я вижу дом, Собаку гладят наши дети,
Твоя улыбка и твой взгляд Полны любви и обожанья, В объятии крепком затаю Свое счастливое дыхание. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:09 | Сообщение # 3
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаDva_Slova ()
Но знаю точно, что хочу Быть для тебя одной на свете. Закрыв глаза, я вижу дом, Собаку гладят наши дети, Твоя улыбка и твой взгляд Полны любви и обожанья, В объятьи крепком затаю Свое счастливое дыхание.
Хорошо сказано! Последние две строки - просто замечательные. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Еще не ночь, но на дворе уже темно, И звезды проглядываются сквозь табачный дым. Мне не передать словами, как уютно и тепло, Порой мне кажется, что мы с тобой летим. Сквозь звуки музыки, я слышу песню твоих слов, Я не скажу даже, о чем ведешь ты речь, Быть может, что тебе уютно и тепло, Я просто радуюсь, что ты им, наконец, позволил течь. Я думаю о том, как хорошо вот здесь, сейчас, И прикрываю, словно кот, от удовольствия глаза, Я так хочу, чтоб было нам вдвоем уютно и тепло, Я так устала в этом мире быть всегда одна. Вкусить бы твоих губ горчащий плен, И утонуть в объятьях до безумия утра, Чтоб, прошептав: «Им так вдвоем уютно и тепло!» Завидовали нам земля и небеса. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:37 | Сообщение # 8
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Полнолуние
Синее ночное полотно Вышито сверчками тут и там. Вдоль них тучи белые как снег Стелются как утренний туман.
Я смотрю, любуюсь и дрожу Пред изящной этой красотой - Чистой как рожденное дитя, Вечностью, стоящую горой,
Вечностью, в которой бренны мы. С жизнью, часть которой ты один. - Кто я? - задаю себе вопрос. - Кто я буду? Раб иль господин?
Молчаливо светит мне луна. Не мигает ни один сверчок. Чтобы мучить сердце как всегда, Ждать ответа, глядя на восток. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:47 | Сообщение # 9
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаDva_Slova ()
Полнолуние
А где луна?
ЦитатаDva_Slova ()
Молчаливо светит мне луна.
Этого мало! Название обязывает Вообще же впечатление следующее. Что-то вы видели! И что-то почувствовали! Я в это верю. Но именно верю, потому что передано всё не очень... Образы природы не помогают друг другу и философии, а противоречат, каждый тянет в свою сторону. Плюс явные ошибки. Ваши сверчки - совершенно очевидно светлячки. О луне я сразу сказала. И всё это плохо ассоциируется с образами вечности и вечными вопросами, а также образами чистоты в философских строфах посередине.
Что касается философской составляющей... Она была бы прекрасна, если бы не самая обыкновенная грамматика.
Я смотрю, любуюсь и дрожу Пред изящной этой красотой - Чистой, как рожденное дитя, Вечностью, стоящую горой,
Вечностью, в которой бренны мы. С жизнью, часть которой ты один. - Кто я? - задаю себе вопрос. - Кто я буду? Раб иль господин?
Это очень хороший пассаж и очень хорошая грамматическая конструкция! То, что надо Но! Смотрите, лирический герой стоит пред (чем? творительный падеж) красотой, пред вечностью, пред жизнью. А причастный оборот "стоящую горой", который по идее должен согласовываться в падеже как определение с "вечностью", у вас в винительном падеже. Упс!
Как редактор посоветовала бы поставить точку после "дитя", а про вечность начать новое предложение. Примерно так (только как вариант, это дело автора решать, что нужно, я рассуждаю как редактор!): Я смотрю, любуюсь и дрожу Пред изящной этой красотой - Чистой, как рожденное дитя. Вечность предо мной стоит горой,
Вечность, та, в которой бренны мы, Жизнь моя, в которой я один. - Кто я? - задаю себе вопрос. - Кто я буду? Раб иль господин?
Если бы вам удалось как-то сохранить сквозной творительный падеж, это было бы поистине круто! Ну и довести до ума и полноты впечатления вступительную и заключительную строфу с пейзажем. Не знаю, возьмётесь ли, но хотелось бы... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 18.11.2013, 15:55
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 21:40 | Сообщение # 13
Первокурсник
На сайте с: 15.04.2013
За что?
За что мне все это? За глупость? За нравы? За дерзость? За частую грубость в быту? Быть может, я в жизни слишком упряма? Быть может, я слишком везуче живу? Виной ли тому моя гордость? Безумство? Грусть иль отрада? Надежда? Любовь? Мне хочется верить, но, кажется, поздно, Что в жилах когда-то кипеть будет кровь. Но что же тогда? Желание мести? Отчаянье? Злость? Недоверие? Путь? Могу перечислить причин еще двести, И все ж не пойму я желанную суть.
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:48 | Сообщение # 14
Первокурсник
На сайте с: 15.04.2013
Покуда будешь ты мне сниться.
Ты не увидишь этих строк! Ты не прочтешь, не удивишься… И не узнаешь ты меня, Покуда будешь ты мне сниться!
Ты не один, хоть одинок. «Откуда знать мне это?» спросишь. В твоих глазах нашла ответ… Хоть взор ты от меня воротишь, Я вижу в нем всю тишину Души, желающей спасенья. Весь твой характер в нем, мечты, Желанья, страсти, упоенье.
Без ложной скромности скажу - Могу стать для тебя женою. Я буду верной... Я смогу! На смерти жизни не построим? Отброшу жуткий сей настрой! Сожгу мосты и успокою, Кровоточащей раной вскрытой, На совести своей вину!
Идут года… Еще немало Осенне-зимних канут в лето, На нашу жизнь наложат вето, И буду я уже не та. И будет взгляд зеленых глаз Неузнаваемо усталым - Не потому, что стал ты стар - Меня давно уж нету рядом.
Но в памяти моей навечно, (Да, что таить, как и в твоей!) Тот трудный день увековечен, Рабочий, темный, бесконечный и, Все же, сблизивший двоих - Таких далеких и родных, Что, будто, волею судьбы Сошлись на небе две звезды. И разошлись. Беспечно.
Ты не увидишь этих строк… А прочитав? Не удивишься? И не узнаешь ты меня, Покуда будешь ты мне сниться?
Сообщение отредактировал Kartrij - Понедельник, 17.11.2014, 22:49