как приятно, что автор сразу прислушивается к советам и стремится к исправлению, а не заявляет безапелляционно, что он, мол, так видит этот мир =) Бог в помощь!
Спасибо:) Не в том возрасте, чтоб на критику нападками реагировать. Все же не ребенок.
Quote (olala)
Ранние сборники Гумилёва как учебник очень полезны: "Романтические цветы", "Путь конквистадоров".
Благодарю за совет - вот и найдено занятие на ночь.
Quote (olala)
Но, конечно, если попробуете переработать в целом, то результаты будут ещё лучше.
Я попробую завтра утром кое-что добавить. Все же строчка "Мне не преграда дома двери - И снова кровь течет рекой." предполагает, что нападения были и раньше. Вот думаю, может, стоит их упомянуть, хоть парой предложений намекнуть на то, что раньше такое тоже происходило?
Quote (olala)
Нет, так в школе говорят!
И в универе во время сессии, когда реально час на интернет, остальное - на учебу:)
Quote (olala)
Реально надо просто всё время читать, классиков, современников, коллег по поэтическим сайтам. Это как есть и пить.
В последнее время чересчур увлеклась фанфиками, настолько, что почти перестала читать. Что ужасно. Вот сейчас потихоньку возвращаюсь к чтению более-менее серьезной литературы, но, опять же, не стихотворной. Теперь включу и её в список ежедневного чтения.
Quote (olala)
Понятно, что у современных поэтов нет таких райских условий, какие ему создала бабушка в Тарханах, но тем не менее.
Какие там Тарханы, общага - вот где поистине райские условия
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. М. Аврелий
Сообщение отредактировал Луна_Эсте - Суббота, 02.06.2012, 22:53
Благодарю за совет - вот и найдено занятие на ночь.
Ночью надо спать и смотреть сны! Это же чистое подсознание!
Quote (Луна_Эсте)
Вот думаю, может, стоит их упомянуть, хоть парой предложений намекнуть на то, что раньше такое тоже происходило?
Я филолог, поэтому могу сказать только одно: давайте мне готовый текст! Советовать по ходу работы над текстом я не могу, тут вам помогут только ваши коллеги-поэты. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Я оборотень! Страшно, дети, Когда взаправду, не во сне, Увидите вы в лунном свете Тень волка ночью на стене?
Я не кошмар, не страшный сон, Во тьму с рассветом не уйду, Исторгнув полный боли стон - В сказаньях пишут ерунду.
Вы не пытайтесь отогнать Меня серебряным крестом. Не стоит громко так кричать - Ведь смерть уже пришла к вам в дом…
Что, дети, думали, я - сказка? На белом свете меня нет? Ну что ж, мои глаза - подсказка, Горит в них ада яркий свет.
Та ночь была весьма кровавой, И терпкий боли аромат Погнал в крови горячей лавой Гнев и охотничий азарт...
Очнулся я в лесу с рассветом, Мечтая эту ночь забыть. Я чувствовал себя убитым, Мне не хотелось больше жить…
Раз в месяц становлюсь я зверем, И раздается волчий вой, Мне не преграда дома двери - И снова кровь течет рекой.
Я оборотень! Я ужасен, Моя душа черна, как ночь. Для человека я опасен, Завидев лишь - бегите прочь.
Мое проклятье - полнолунье, Перестаю я быть собой. В такие ночи лишь безумье Владеет всей моей душой.
Я ненавидеть начинаю Себя за то, что я творю. Проклятье сбросить я мечтаю, Вернуться к тем, кого люблю.
Дорога мне на гильотину, Ведь я чудовище, я зверь, Я человек лишь вполовину - И для меня закрыта дверь
Родного дома. Я убийца! Как матери в глаза смотреть? Не допускаю даже мысли... Наверно, проще умереть.
Лишь смерть искупит прегрешенья. Не чувствуя пред нею страх, Не изменю свое решенье - Умру с улыбкой на устах.
Пока по-другому не получилось( Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. М. Аврелий
Мне сейчас сложно сравнить с предыдущим вариантом (открыть бы окошки рядышком, только с телефона - никак), но однозначно, читается лучше! я почти не спотыкалась и читала совсем не через силу, а с интересом.
Луна_Эсте, мне кажется, что намного лучше получилось, чем было. По крайней мере вся картина происходящего предстала предо мной довольно красочно. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Луна_Эсте, безусловно лучше! Обратите внимание вот на что. Большинство строф стихотворения у вас зарифмованы по схеме аБаБ: женская рифма, мужская рифма, женская рифма, мужская рифма. Но во второй и третьей строфе у вас рифмы только мужские (ударение на последний слог). Такое отступление от общей схемы рифмовки не должно быть просто так: это очень сильное выразительное средство. Так можно подчёркивать самое главное в стихотворении. На фоне спокойной, "нормальной" перекрёстной рифмовки только мужские (или только женские) рифмы удивляют и потрясают. Это надо использовать. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ