Ого, уважаемый автор, что же так агрессивно? Не нужно обижаться. Мы тут все друг у друга учимся, друг другу советуем и друг друга критикуем. Разве Вам хотелось бы только лицемерных 'браво' и 'бис'? Вам довольно деликатно написали о том, что система образов, выстроенных Вами, не отражает Вашей богатой задумки. Не повод ли это поучиться на другом Вашем стихотворении выражать точнее и полнее Ваш внутренний мир? С уважением, Incarcerous.
Incarcerous, я молчала, молчала, но вот ППКС! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Вам довольно деликатно написали о том, что система образов, выстроенных Вами, не отражает Вашей богатой задумки.
если вот это
Quote (olala)
А вы не напишете, о чём это стихотворение? У вас не так интересно читать сами стихи, как ваши подробные комментарии к ним!
Интересно прежде всего потому, что всего того, что вы так подробно рассказали о вашем стихотворении "Ему сорок, а ей шестнадцать", в тексте самого стихотворения в общем-то нет. Там есть о том, как сорокалетний человек очень хочет трахнуть шестнадцатилетнюю, а она совсем не против. Очень складно и красиво написано, хоть и не без некоторых несостыковок в содержании (неудачное употребление цитаты "Порвалась связь времён"). Но вот всего того, что вы написали в комментарии к этому стихотворению, увы, нет. Для таких сложных построений надо было образную систему иначе выстроить, тоже посложнее, со всякими образами, ассоциациями, метафорами поинтереснее, чем "пламя страсти" и т.п. Короче, сложить по-другому другие слова, написать другое стихотворение.
Так что с интересом жду рассказа о том, что же вам видится в стихотворении "Я убью тебя нежно, чуть сжимая объятья…", чтобы потом сравнить с тем, что реально есть в тексте стихотворения!
РадаРай, "грубо" - это когда пишут "ваши стихи - полный отстой, сожгите блокнот и оставьте в покое клавиатуру". На этом форуме мало личностей, которые оспаривают свою точку зрения с пеной у рта, в этом нам всем крупно повезло. То, что вы привели в цитате, по сути, разбор стихотворения. И я бы сказала еще, что, выкладывая свое творческое на всеобщее обозрение, нужно быть готовым к тому, что не всеми будет понято так, как его видите и чувствуете вы, не всем оно придется по вкусу. Не стоит так остро реагировать, конструктивная критика всегда идет на пользу. Если, разумеется, вы хотите работать над собой и расти. Извините, сама такой была всего пару лет назад. И даже год назад. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Сообщение отредактировал lajtara - Среда, 07.03.2012, 22:49
Уголок поэзии - это не только место, где мы все выкладываем свое скромное творчество, дабы получить похвалу, но так же место, где даем друг другу советы и даже критикуем. РадаРай, не стоит воспринимать в штыки замечания по существу. Это неотъемлемая часть творческого процесса, нравится нам это или нет. К тому же, наш форум славится своей мягкостью критики, так что грешно жаловаться....
НУ и кстати о стихах - мне ваши стихи понравились. Объяснение в прозе к первому читать не стала, ибо полагаюсь на свое впечатление от прочитанного:) Пишите, у вас есть для этого все
А вот эта очень даже понравилась история. Действительно. Я вот что тут подумала - может просто высокий рейтинг это не ваше? Потому как тут оно все как то гораздо органичнее сложилось. Пожалуй немного царапнули
Quote (РадаРай)
бриллианты слез.
уж больно такой частый штамп, но с другой стороны имеет право быть. Из того что вы выкладывали, эта история по моему мнению - лучшая. Желаю дальнейших успехов. Пысы
И не стоит так уж на разборы реагировать, тем более я и не сказала бы, что тут была какая либо "ужасс какая критика". Как говорится - видала я такую критику, по сравнению с которой эта критика - нежный поцелуй)) Слава богам у нас тут вроде бы пожирателей юных поэтов на форуме не водится.
Сообщение отредактировал Key_usual - Пятница, 09.03.2012, 18:51
Слава богам у нас тут вроде бы пожирателей юных поэтов на форуме не водится.
Если будет надо - заведем, обещаю. ))) РадаРай, неплохие стихи, есть потенциал. Но учиться - это не грешно))) Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
А что, я может быть даже и вступила бы в ряды. Сменила титул с птицы на Ужжосс подземелий, аватарку на череп Морсмордре и бродила бы по темам, оставляя в коментах что нибудь на манер - - Бууу!!! По моему пугающе.