Жанр: romance Рейтинг: G Саммари: Кто знал о ранимой душе Северуса Снейпа все, но молчал... Размер: мини, миди, макси Статус: закончен
Он тучен всегда и упрям, как ребенок. Гроза-вечный спутник в жизни его. Мимолетный порок: любовь и истома Он не испытает жизни полет. Я помнила его уроки, Я помню, как зелья кипели в котлах, Как Гарри не нравились его упреки, И как он притягивал мой взгляд. Скажите глупо, влюбится в Снейпа, А я лишь смеялась, себе я врала, Не верила в то что влюбился посмертно В темный жгучие болью глаза. Он- Пожиратель и я это знала, И сердце бьется тихо в груди. Но душа все равно молила, искала, То счастье что сможем мы с ним обрести. Уроки, стали хуже, чем вечность. Он - лиглимент, он знал о чувствах. Почему же молчал, ответь мне! Скажи что это: любовь или жалость? Я по ночам плакала в подушку, Вспоминая глаза и в них усталость, Смотря на тебя становилось грустно, Так ответь что это: любовь или жалость? Я помню как все вдруг поменялось. Усмехнулся ты: Любовь или жалость? Потом поцелуй словно в сказку попала. Первое, - тихо прошептал ты.
Ээээээ..... Уважаемый Автор! Я вот даже не знаю - с чего начать?
Quote (Bodler)
Он тучен всегда
Кто раскормил Севу???
Quote (Bodler)
Мимолетный порок: любовь и истома Он не испытает жизни полет.
И что это? В прямом смысле! Что такое "мимолетный порок"? Судя по пунктуации - это "любовь и истома".
Quote (Bodler)
Не верила в то что влюбился посмертно
Я тоже не верю, что так можно!
Quote (Bodler)
Уроки, стали хуже, чем вечность. Он - лиглимент, он знал о чувствах.
Мерлин мой!
Должна с прискорбием констатировать, что соблюдение правил грамматики в вашем стихотворении встречается гораздо реже рифмы. Да и последняя к концу испарилась. Жаль, сама по себе идея неплохая, но исполнение подкачало..... Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Olivia_Lenoks, вопрос в том, на что вы претендуете. Если ни на что, это просто излияние чувств, само написалось и т.д. - тогда всё прекрасно, мило и трогательно. Но если вам кажется, что вы всё-таки поэт, тогда придётся учиться и ритму, и рифмам, и вообще поэтической форме. На ТТП есть раздел с минимальными необходимыми сведениями по теории стихосложения, см. http://severushermione.clan.su/forum/252-7205-399073-16-1326544816
Quote (М@РиЯ)
Он тучен всегда Кто раскормил Севу?
А я сразу вспомнила принца! Правда, не полукровку, а Гамлета: "Он тучен и одышлив" (пер. Лозинского). ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Если честно, то я не совсем поняла что к чему... Начи, как говориться, за здравие, кончили за упокой... Ладно, ритм и рифма ушли на каникулы, но и смысл какой-то сомнительный...
Не верила в то что влюбился посмертно В темный жгучие болью глаза.
эммм.... что? Так кто в кого влюбился никак не пойму? В темный жгучие глаза? Точно?
Полностью соглашусь с olala - если просто эмоции, то мило, но стихами это назвать трудно.