Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:56 | Сообщение # 2
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
На сайте с: 19.05.2007
"Валентинка"
Её глаза глядят в мои глаза, Застыв в надежде, в ожиданьe чуда, Что скажет Подземелий ей Гроза? И слышатся лишь шёпотки отвсюду: "...Ублюдку ...валентинку ...вот даёт! ...с ума сошла ...скорее, опоили!" Но все напрасно, не расстает лёд В глазах моих. Они тепло забыли...
Не надо, девочка, надеяться и ждать, Что чудо совершится, и я стану Тем принцем, о котором ты мечтать Не устаёшь бессонными ночами.
Не я герой твоих девичьих грёз, Не мною восхищаться и гордиться Должна. Я лишь источник слез, И не надейся - чуда не свершится.
Собрав всю волю и эмоции в кулак, Со злобою от внутреннего спора: "Дурак, дурак, дурак, дурак, дурак!..." - Мисс Грейнджер, двадцать баллов с Гриффиндора!
Когда устав от суеты дневной, Волшебный лес погрузит в сон травинку, Позволю стать себе самим собой И с грустью буду гладить валентинку.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:28 | Сообщение # 3
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
IrisQ, очень хорошо и трогательно! Так всех жалко... Но чувствуется, что дело наладится. А по форме, я бы сказала, затейливо: переносы из строки в строку очень хорошо работают на вашу мысль, это просто класс! Заранее простите, но должна сказать... Не люблю лезть к поэтам с советами (нарваться можно ой-ой-ой как!), но с филологической точки зрения лучше зарифмовать "валентинка/тропинка" и как-нибудь поиграть с этой строчкой: лес и тропинка рядом будут смотреться лучше, чем лес и травинка. В общем, что-то с этой строчкой надо сделать. На фоне профессионально, можно сказать, написанных стихов "Волшебный лес погрУзит в сон травинку" в финале ну совсем не смотрится. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 14.02.2011, 11:29
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:32 | Сообщение # 4
Ваша зубная боль
На сайте с: 13.10.2008
Quote (olala)
Заранее простите, но должна сказать...
не надо извиняться
Quote (olala)
Не люблю лезть к поэтам с советами (нарваться можно ой-ой-ой как!)
Я вообще не поэт, олала, и никогда им не была. Так, баловалась иногда в молодости. И даже стихами моё баловство никогда не называла. Рифмоплётство. А советы выслушаю.
Quote (olala)
но с филологической точки зрения лучше зарифмовать "валентинка/тропинка" и как-нибудь поиграть с этой строчкой: лес и тропинка рядом будут смотреться лучше, чем лес и травинка. В общем, что-то с этой строчкой надо сделать.
Легче сказать, чем сделать. Мне очень сильно Bodler помогла, поначалу было ещё хуже.
Quote (olala)
На фоне профессионально, можно сказать, написанных стихов "Волшебный лес погрУзит в сон травинку" в финале ну совсем не смотрится.
Я выслушаю ваши варианты, может, действительно можно как-то доисправить...
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:35 | Сообщение # 5
Упивающийся жизнью
На сайте с: 29.08.2009
IrisQ, спасибо за чудесное стихотворение! Жаль, что концовка грустная, но надеюсь все еще у них впереди 1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте severushermione.clan.su 3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше ;)
Сообщение отредактировал Inflamare - Понедельник, 14.02.2011, 13:37
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:58 | Сообщение # 6
Slytherin vs. Ravenclaw
Легче сказать, чем сделать. Мне очень сильно Bodler помогла, поначалу было ещё хуже.
Не знаю, что там было в начале, но в итоге вышло неплохо. Я бы не сказала, что это чистое рифмоплётство. Анжамбманы (переносы предложения из строки в строку), например, не очень-то легко красиво сделать.
Quote (IrisQ)
может, действительно можно как-то доисправить...
Можно, конечно, но лучше, если это делает сам автор, а не редактор... С ходу могу предложить элементарный вариант: Когда, устав от суеты дневной, В Запретный Лес увижу я тропинку, Тогда лишь стану я самим собой И с грустью буду гладить валентинку. ("Запретный" - чтобы не было труднопроизносимого столкновения "В Волшебный"). Можно примерно так же ещё повертеть, но автор всё равно лучше чувствует, как лучше. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 14.02.2011, 14:06
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:02 | Сообщение # 8
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (IrisQ)
Снейп, сидя у себя в Подземельях, становится самим собой
Подземелья определённо будут лучше - Лес у вас до того никак не упоминается, а подземелья упоминаются. О чём я и говорю: автору всегда виднее! Я-то могу только сказать, что вот тут надо исправить, не более того. Если вам Лес особо не дорог, тогда рифм на замену будет больше, можно и другие образы для передачи времени подобрать, скажем "глядя на картинку"... В общем, если получится как-то эту не слишком складную строчку поправить, будет совсем хорошо.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:06 | Сообщение # 9
Четверокурсник
На сайте с: 15.10.2008
IrisQ, так реалистично, и поэтому немного грустно. Стихи мне тоже показались затейливыми, индивидуально выполненными, хоть я в этом ничего и не понимаю. Зато отлично чувствуется скрытая экспрессия и накал чувств. Как говорится: хочется но колется. Хотя что-то мне подсказывает, что упорная барышня Грейнджер, так просто не отступит и не сдастся. Еще пару таких "ударов по голове"(или стрел в сердце?!) и Северуса можно будет брать тепленьким. Я неисправимый оптимист, да?
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:16 | Сообщение # 12
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
IrisQ, Я уже говорила, что стихи отличные! Я только чуточку "отбетила" Моей большой заслуги нет - ведь самое главное - смысл, чувства - все твое! Спасибо тебе за эту чудную Валентинку! С праздничком еще раз!
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:30 | Сообщение # 13
Третьекурсник
На сайте с: 15.06.2009
Ай как чудесно!Скажу прямо ,не каждый может так чутко и красиво передать в прозе, а тут стихами!Ничего лишнего, и в тоже время есть что надо!Не чувствуется натянутости стиха и рифм!Замечательно!Автору спасибо!