Я как-то смотрела фильм , в котором во время опирации один из противников абортов убивает женщину-врача, считая её всемирным злом. Весь фильм состоит из новелл , в которых разные женщины по разным причинам принимают решение сделать аборт или всё же отказываются от этого шага. Смотреть без слёз было тяжело. А врач тут только жертва. Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:16 | Сообщение # 26
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 26.05.2010
Аревик, как страшно реалистично!!! Прочитала и "Ведьму" и "Пуритане", которые оставили неизгладимые впечатления. Вот интересно кто первый бросил слово "ведьма" вслед умной, красивой женщине, которая помогала другим. Может это был мужчина, а может другая женщина из зависти и злобы. Хотела бы я взглянуть в лицо тому кто написал "Молот ведьм" и обрек сотни женщин на погибель. А когда читала "Женщина с длинной иглой", то мне захотелось кричать от боли и бессилия.
Quote (Аревик)
И на костёр безвинно шла.
Сколько их туда взошло, а остальные стояли молча и смотрели. И ведь никто не бросился защищать.
Аревик, потрясающие стихи... У меня даже слов нет... И сразу перед глазами встают разные картинки: зал суда, в котором сидят ряды одинаковых чёрных людей, равнодушно глядящих на подсудимую.... костер, который лижет ступни гордячке... женщину с длинной иглой и пустыми глазами... Прекрасные стихи...
Дискуссии по поводу глоссы и меня вдохновили. Вдохновили просто что-нибудь написать. Ну, кроме анкеты по роли самообразвания в педагогическом процессе.
* * *
Фея
Из моей ядовитой крови Появились на свет тараканы. От заломленной выцветшей брови По земеле расстелились туманы.
Из волос моих крысы да мыши, Из морщин - сорняки да полынь. Моё сердце не бьётся, не слышно. Надо мной не прошепчут "аминь".
Узловато бредя сквозь ковыли, Подвязавши платок дохлым змеем, Волочу костяные костыли... Кто сказал, что я добрая фея?! Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Сообщение отредактировал Аревик - Среда, 19.10.2011, 05:28
Аревик, ого! Ничего себе фея! Такой ведьмовский образ вышел - что аж дрожь берет! Действительно, и кому в голову пришла "добрая фея" от такого то образа?:))) Здорово!
Аревик, феечка просто замечательная! Дохлая змея - это что-то...
На "ковЫли" и "костЫли" споткнулась. Bodler права: лучше "средь". Настраивает на нужное ударение, особенно учитывая, что и рифмуете вы со словом, в котором тоже отклонение в ударении. И малость смущает "узловато" - не определение для глагола движения. По смыслу "бредя", видимо, как-то медленно и неуклюже? "Узлы" - другая семантика: крепко/надёжно, запутанно/замысловато, бугристо/неровно. Видимо, из последнего вы и исходили, но очень уж далёкая связь с походкой, связь с материалом сильнее. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Аревик, супер! Вещь интересная получилась, а главное, что с характером Класс! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 05:57 | Сообщение # 35
Семикурсник
На сайте с: 13.01.2009
Весталка
может, я немного ушла не в ту степь...
Мой храбрый воин, мой центурион! Одно движение – и ты избавлен от страданий. На поле боя как ты ни силён, Но не пройти с богами состязанья.
Тебя в навечный погрузив покой И подарив себе последний робкий Твой поцелуй – увы, уж не живой... Одна останусь в каменной коробке. Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:03 | Сообщение # 36
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Аревик, ну почему же не в ту.... Ведьмы всегда были и всегда будут. Что в имени тебе моем? (с) Главное - суть! Спасибо за очередное замечательное стихотворение! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
М@РиЯ,в том-то и дело, что весталка - не ведьма. Весталка жрица, а казнить её могли только за связь с мужчиной... иногда обоих. замуровывая где-нибудь... Просто мне хотелось показать, что не только в христианстве была борьба с... ересью, что ли. Но и в языческом мире, как ни странно. Например в Персии обчень хороший пример, когда одни жрецы объявили дуругого жреца колдуном и убили за это. Боюсь, весталка - не самый удачный пример. Вот надитум было бы круче. Но мне таланта не хватает на эту сложную вещь. Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!