Варежка, вот и до тебя добралась Милый Варенечек,с Днем рождения тебя!
"О кошке"
Ты выгляни за окошко, Не видно там нашу кошку? Что утром сидит, днем и вечером На клумбе, от делать нечего. Она не мешая соседям И ночью ведет там беседы. Как, ты не знаешь о киске? Давай расскажу тебе быстро.
Главное- не спутать с Тетчер, Хотя, искомая мельче. Напорешься на пантеру- С ее кровожадной манерой Тебе не видать в жизни счастья, Исчезнешь бесследно в той пасти. Проглотит тебя, не подавится, И гвозди у Тэт переварятся.
Но мы отошли от темы, Решая другие проблемы. Слушай меня внимательно, Узнаешь про все обязательно: Про кошки черной повадки И как поиграться с ней в прятки. Эх, видно ждать ее к ночи- Наверно о чем-то хлопочет.
Вечером, тенью быстрой Скользнет домой наша киска. В лапках притащит газеты, В них новости целого света. Тихонько задернет шторы И сядет опять к монитору. Она ведь с ПК управляется- Сутками с ним забавляется.
Знает язык английский, Мурлычет на нем очень быстро. Тексты с него переводит, Когда настроенье находит. И пишет такие драмы, Каких не покажут с экрана. Талантлива кошка без меры, И леди имеет манеры.
Вот уже солнце садится, Скоро вернется мурыска. Шерсть ее ночи чернее, С белой горжеткой на шее. Грации полны движенья… А вот и она, без сомненья! Варежка, милая киска! Читай, про тебя стих написан.
Недостаточно просто завоевать,следует знать как обольстить.
Главное - не спутать с Тетчер, Хотя, искомая мельче. Напорешься на пантеру- С ее кровожадной манерой Тебе не видать в жизни счастья, Исчезнешь бесследно в той пасти. Проглотит тебя, не подавится, И гвозди у Тэт переварятся.
а вот про гвозди - это точно! у меня желудок как у крокодила, переваривает все, и рога, и копыта! С днем рождения, Варежка! Приливы и отливы на Атлантике, дрейф континентов, положение Солнца на эклиптике - это только малая часть того, что мне подвластно в этом мире.
Милое, уютное домашее стихотворение. Так и вижу киску, глядящую в монитор и стучащую мягкими лапочками по клавишам! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес