Дата: Понедельник, 30.05.2011, 05:28 | Сообщение # 82
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 13.01.2009
Quote (olala)
Такое впечатление, что все три строфы - из трёх разных стихотворений. Хотя бы потому, что акварель и гуашь - это не живопись, а графика, акрил - вообще что-то из области малярных работ...
Надо же. А я всегда думала, что живопись - это всё, что красками. Хотя насчёт акварели у меня были подозрения...
Quote (olala)
Нет, я понимаю, это всё сон, какой со сна спрос...
На сон - засыпание - можно списат только первые... строчки три. Ну, четыре. Остальное писалось в состоянии не сонном. Ну, то есть вертикальном. На работе.
Quote (Elvigun)
все описанные образы я поняла абсолютно по-своему, не так как их толковал автор.
Вот это положение может быть спорным. Во-первых, никогда неизвестно, как образы понимает автор. Во вторых... а может быть, за написанными словами вообще ничего и не скрывается?
Quote (М@РиЯ)
На моей памяти, Вы всегда делаете "вывод" в последней строке/строфе, а здесь, скорее, констатация факта - вот я и заплутала между скал и башен!
А почему в последней строфе нет вывода? Он там очень даже есть. Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 05:32 | Сообщение # 83
Семикурсник
А ещё я кстати не думала, что возникнет такая... беседа. Почему-то. Да, так и хочется сказат, я бестолочь, что с меня взять... Но нет, я не бестолочь. Я недавно пришла к выводу, что я гений, поэтому не буду искать себе простых оправданий. :))) М@РиЯ, olala, Elvigun, спасибо вам. :) Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 06:02 | Сообщение # 84
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Аревик)
А почему в последней строфе нет вывода? Он там очень даже есть.
Вот! Я знала, что беседа с автором поможет! Если там в конце есть вывод, тогда всё более или менее понятно, спасибо.
Quote (Аревик)
Я недавно пришла к выводу, что я гений, поэтому не буду искать себе простых оправданий.
Правильно, скромность поэта не украшает! Кстати, гению можно вообще никак не оправдываться, но сложные оправдания, особенно в стихах, в любом случае интереснее, вы правы. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:52 | Сообщение # 85
Семикурсник
Сложные оправдания в стихаха - это слишком сложно. Я очень простой гений, на самом деле, даже очень простой... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:55 | Сообщение # 86
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Аревик)
никогда неизвестно, как образы понимает автор.
Многолетний опыт чтения чужих произведений подсказывает мне, что я всё, содержащее хоть малую толику абстракции, понимаю по-своему. А чудесное совпадение с мыслями автора я отрицаю.
Quote (Аревик)
... а может быть, за написанными словами вообще ничего и не скрывается?
Изначально моя фраза "все описанные образы я поняла абсолютно по-своему, не так как их толковал автор" заканчивалась словами "если он вообще пытался их как-то толковать" - это более соответствовало тому, как я "поняла" Ваше стихотворение. Но я решила, что это звучит несколько двусмысленно и... даже надменно.
(хоть убейте, не могу придумать красивого названия...)
Глазами в пол, душою смотришь ввысь. Сквозь губы - тишина, не проронил ни крошки. Я тоже помолчу, но ты - колись: Куда девалось полмешка картошки?
Что это нервно теребишь в руках? Салат волшебный? Нет, пучок петрушки! Его ты выменял, у ведьмы, знать, А не у жалкой рыночной старушки!
Зачем менял - стпросить уж и не смею. Глаза твои полны стыда и боли... Не плачь! Картошку я, небось, успею Сменять... на горсть магической фасоли. Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Сообщение отредактировал Аревик - Среда, 01.06.2011, 13:26
Семь лет моим мечтам о поцелуе. Пусть я другого целовала, ты - другую Храню свой первый поцелуй... Семь лет моим мечтам! Он только для тебя, Другому - не отдам! Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Сообщение отредактировал Аревик - Среда, 01.06.2011, 13:25
М@РиЯ, задумывалось трёхстишье... верлибр... слово-то какое, матерное.) А если я сейчас начну названиями археологических культур сыпать?))) Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
М@РиЯ, кстати... меня не было в этой теме, а вот в "ведьмах" и в "библиотеке" я очень даже была! Bodler, спасибо. Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:57 | Сообщение # 100
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Аревик, у меняя стойкое ощущение, что я сегодня как раз мимо такого барака и проезжала... Такая пустота, смирение и отрешенность в строках... Трогает! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.