Дашуль, я все думала как ответить, а потом поняла, что только так.
Миг и меркнут все надежды, Перечеркнутые разом. Сердце рвется из одежды, Раскаленное отказом. Гулким эхом стук той двери, За которой стонет счастье, Мне напомнит о потере И о метке на запястье... Ничего не остается - Милые мечты исчезли. Голос твой не отзовется! Но стучусь к тебе... а если...
Спасибо, я тронута
Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Он потому и финал, что понятна большая часть произведения, в том числе - раскрыты чувства и мотивы в достаточной мере. Или хотя бы обрисованы, ИМХО. Помнишь анекдот? Женщина всегда заканчивает скандал первой, потому что возражения - повод для нового скандала) Т.е. открытый финал, для меня, это когда одна история закончилась и началась другая, возможно, с теми же героями, но уже новая. И тогда О.Ф. - намек на эти самые истории. А здесь я не чувствую того, что все закончилось. Чувствую именно разрыв, недосказанность, ощущение "и это все?". Не "а что же дальше?", не "блин, на самом интересном месте!", а именно обрыв. Я зануда, могу выдать много букв вместо пары-тройки слов) Но все же подумай над более закрытым финалом =)
Остальные... Что-то не зацепило (прости), что-то посмотрю позже и напишу мнение.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Я существо занудное и временами злое, хоть и пушистое. Если критика не понравится - напиши, я ее удалю. Напоминаю, все ИМХО.
Леди Макбет понравилось. *** "Ты явился нежданно-негаданно" - не скажу, что знакомое состояние, но вполне понятное.
Quote (YDD)
Я спокойно тебе кивала,
То тебе я спокойно кивала - не лучше к ритму подойдет?
Quote (YDD)
Не хотела себя унизить.
Не хотела ответом унизить.
Quote (YDD)
А однажды вечером весенним Постучался ты в моё окно Протянул мне веточку сирени И сказал: "Значит, так суждено.
Может, стоит как-то изменить? Из ритма первая строчка очень уж выбивается. Да и в целом ритм прыгает. Но стихотворение неплохое
*** "Почему?"
Quote (YDD)
А стоишь нерешительно в тeнИ?
Сама в паре стихотворений нашла неправильное ударение. Тогда уж: "и в глазах обреченности тЕни", или что-то вроде? Тени чего-то, тени под глазами, можно взять не тени, а каких-нибудь растЕний :) Ну и, на мой вкус, много глагольных рифм. Если честно, не очень поняла, о чем это стихотворение.
*** Я вас люблю!
про груди промолчу. Рифма, конечно, оригинальная, но меня она несколько сбила здесь)
И пусть порою страшные судьбы оскалы,
Сильно выбивается из ритма. Это вполне поправимо, поиграй словами, думаю, быстро найдешь более ритмичный вариант замены. *** Они и мы О ком стихотворение? Не поняла совсем, прости
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Как почитатель снейджер-стихов не могу не отметить «Невзаимную любовь». Сюжет есть, в характерах не теряешься. И даже надежда на то, что некто в черном передумает и откроет проклятую дверь (с). Но по форме есть несколько предложений. Например, поменять «Взор не отвести» - ударение строки выбивается из ритма. Двустрочные куплеты я бы оставила, и на них – основной акцент; но их нужно обязательно зарифмовать: "Терпела, ждала… И вот я пришла" Или «Терпеть невозможно: Стучу осторожно»
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:00 | Сообщение # 28
...memento mori...
Статус: Offline
На сайте с: 16.08.2007
Яд, спасибо большое за комментарий Очень приятно слышать положительный отзыв от такого мастера Насчет формы - обещаю подумать)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
YDD, интересное стихотворение. Финал особенно понравился. И правда, его лучше оставить открытым. А на счет рифмы... Я не спец, но в некоторых местах начинаешь спотыкаться, это так задуманно? Жизнь щедрее и богаче на выдумку любой, самой изощренной человеческой фантазии.
RoxyNight, спасибо)) В каких - некоторых? Там по 2 строчки нерифмующиеся специально вставлены. А остальное вроде норм, нэ? I am a slytherin. And I'm proud of it.
Украдкой смотрела - Взор не отвести. В душе все горело - Меня не спасти.
Первые две строчки очень смущают. А все остальное - хорошо. Молодец! Твори дальше. Жизнь щедрее и богаче на выдумку любой, самой изощренной человеческой фантазии.
RoxyNight, это из-за "вз" труднопроизносимое сочетание согласных. Раньше, в старославянском (и древнерусском) языке это слово писалось с редуцированным гласным "ер". Вот так: възор (отсюда и форма "вОззриться") То есть по идеи в этом слове 2 слога)) Оттого и сложность при чтении))) I am a slytherin. And I'm proud of it.
YDD, какая прелесть... я даже прослезиться готова, как хорошо написано... для больше драматичности можно было бы написать "и я посмеюсь над собой"... но всё и так прекрасно... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!