Дата: Пятница, 02.12.2022, 12:51 | Сообщение # 921
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
"Айсберг из белых снов"
Декабрь приходит в срок, швыряя в лицо метель, сметая чужих людей, собой заверяя тех, кто стал важен, необходим, пусть даже он и один, но льдистое решето допустит его в апрель.
Но это потом, пока есть множественность следов, остатки чужих костров и вышедшая любовь… Тут новой едва ли ждут.
Декабрь подытожит год как айсберг из белых снов, не терпящий тупиков.
В лучах серебрится снег, к закату стремится день, и можно ли жить глупей, чем так, намечтавшись всласть? Пока что тебе везло – декабрь крадет тепло, но в силах ли он украсть то, без чего теперь ты – лишь тень? Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 20.06.2023, 15:12 | Сообщение # 924
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
"Начало лета"
Расскажи о любви, какой завтра ей истинно нужно стать, как странице из книги предсказано стать романом. Корабли в нем шли полным курсом – разве айсбергам им мешать? – находили себе и гавань, и зачем за нее умирать… Прожить тихую жизнь взамен было б чертовски странно.
Да, любовь – это громкое «делать и побеждать», прожить так, чтобы было, в чем обвинить, создать бурю страстей – и легенды о них слагать, как немыслимо было бы порознь погибать… Петь о ней, оставаясь глухим внутри, и в бегущем партнёре близкого – не узнать, несясь к жизни, которая ждет вдали…
Мне не надо такой любви.
Расскажи о другой – что живительнее реки и спокойнее утреннего рассвета. В ней обыденно кружатся вечером мотыльки, и пускай нет поэта – воспеть первые васильки – но есть двое, которым они – примета. Там и счастье беззвучно, слова – легки… Лишь страница из книги, начало лета. Вот себе и оставим это. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник