Окутан сумраком дневным, Всю жизнь в царящих сквозняках, Когда потертый сизый дым Висит на серых потолках, Когда убогий мокрый дождь Смывает прошлое в окно, Когда живешь, играешь, ждешь, Лишь потому, что суждено, Тогда – до дна, наверно, залпом, Допить, чтоб что-то там увидеть… Смех обрывается внезапно: Растрачен смысл ненавидеть.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
А там, наверное, тепло, Горит оплывшая свеча, Два силуэта, как одно, Печатью блеклой сургуча Размыты в уголках страниц, Но в переломах нот и книг, В пробелах признанных границ Являют всем доступный лик.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Берлинский дождь, стальные небеса, Неоновый туман, промокшее пальто, Чужие города, надежды, адреса, Но снова - неизменное «ничто». А где-то из пожёванных листков, Как площадь, озаренная грозой, Слова из строк, как серия глотков, Как танцы на пустынной мостовой.
Мелодией неверного дождя, Поспешные мазки: Строка за строчкой. Там смяты нотки дня, Слова тоски, Жизнь одиночки. В них можно отгадать, Что между фраз, А что - не сбудется. В них просто не мечтать: Ведь ритм - сейчас, А там - забудется. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
В квартире душно. За стеклом - Февральский вечер. Мертвым сном, Нелепой встречей, Кому-то нужной, Играть значением Привычных фраз, Слов о любви… Чем не рассказ? Хотя, попробуй, объясни, Надежду - тлением.
А лужи застыли. Глядят равнодушно Прохожие в них. Одну вот разбили, От скуки, бездушно, Осколками вмиг. Отлитые ледышки Трещат под мысками, Моля о неважном. Но мы все - пустышки, А лужи - не с нами, Пусть плачут. Протяжно. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
А поутру меня встречают, До поворота провожают Всё незнакомые глаза. И вот в одних, как будто мало, Вдруг отразится, что искала, И по щеке сбежит слеза... Ведь если сердцем не умеешь, К чему глаза, коль не согреешь, Кого-то где-то - никогда? Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
А завтра выпадет снег, Заледенеет асфальт. Забыв оконный квадрат И вновь сорвавшись на бег, Прошепчешь: снова ушел, Оставив биться во тьме, А там – и снег в рукаве, И день, который прошел, Который, так же, как все, С прошедшим - ближе к весне.
Читала с увлечением, но немного отстраненно. И вот, ВОТ ОНО! "В тишине слышать то, чего нет..." ТАКИЕ стихи учат наизусть не потому, что в школе заставляют. Зацепило. Спасибо!
Очень красивые стихи... Лиричные такие... Сижу, подперев ладошкой щеку и вздыхаю. Особенно зацепило "Я научилась". Э-эх, вот бы мне такое вдохновение... Пусть мне кто-нибудь скажет: «Нет веры» - умру от тоски, Но с надеждою вместе, а это все в корне меняет. А.Я. Розенбаум
МеднойГорыХозяйка, странно, что именно это. Потому что если вспомнить, в каком состоянии, и на скольких черновиках, и в каких вариациях оно было...
KittyHawk, "Я научилась" - это просто взгляд скептика-реалиста. Поэтому и цепляет. Потому что такая философия ближе. А что до вдохновения... Я уже говорила где-то, что никому бы не пожелала таким образом пытаться жить. Каждому свое.
Marisa_Delore, А я вот Вас только нашла.И мне очень понравилось. Особенно"А завтра выпадет снег..."(даже себе переписала) Правда не успеваю прочитать все,но обязательно вернусь.
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:46 | Сообщение # 80
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
IronLady, золото, ты добралась до темки?:))) Ничего не имею против Шекспира, это очень лестное сравнение. Почему самообман? Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник