Вечерний отсвет положил начало многим небылицам про прохождение границы, соизмерение могил и верность принципам навек. Меж тем по схеме думать тошно, и вылезает – как нарочно – «бойкот-стремление-побег».
Ведём беседу про других, меж тем как нужное – уходит, привычно: «нас-то кто осудит?»… Там, где нет места для двоих, не признан будет никогда ни вальс межстрочной канонадой, ни совесть с лозунгом «так надо», ни перезревшая война.
Ты с каждым выхлопом слабей, но в рамках этого безумства, когда в словах – ни грамма чувства, вдруг улыбаешься себе. И – где там «истина в вине»! – нам не сойтись за циферблатом, ведь время капает (по блату, мне многим больше, чем тебе).
Да, в этом тексте про «должно» ни ты, ни я не существуем: мы не воюем, не рискуем и, как бы ни было смешно, под незамеченный рассвет, в который мало что исправишь, стремимся к скопищу пожарищ, самих себя сведя на «нет».
Ты знаешь, что все «мы» – игра, но не напомнишь между строчек, ведь твой клинок давно отточен, а выпад меток, как игла. Итогом станет миг, когда (для поддержания искусства, разуверяя прочих в чувствах), возьмешь в свидетели «вчера».
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Среда, 19.05.2010, 08:35
Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:07 | Сообщение # 222
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
Я рада, что мы не были близки. Дробить себя на части, рваться от тоски И задыхаться - каждый раз, как в первый - мне не в новинку. Сдавливать виски И врать, что все нормально - современно.
Уже не школьница. Но всё же - у доски. Я рада, что мы не были близки...
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:45 | Сообщение # 223
Первокурсник
На сайте с: 22.11.2009
Marisa_Delore, последнее, как "мне нравится, что вы больны не мной..." Я бы тоже вами заболела, если бы любила поэзию. Для чтения мне порой не хватает музыки. Я не люблю джаз, но вы ему созвучны и... гармонируете (это через ударные; черт, плохо быть музыкально безграмотной - слышать в голове, не уметь объяснить)
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:32 | Сообщение # 224
Яд, ох. Знаете, есть такие отзывы из серии "не знаю, что и ответить". Приятно, разумеется. Забавно, я не люблю джаз. Помню, года три назад, когда в периоде жизни была обязаловка ходить его и слушать. Но я не могу сказать, что джаз мне не близок. Как-то так.
Quote (Яд)
это через ударные; черт, плохо быть музыкально безграмотной - слышать в голове, не уметь объяснить
Да ничего, я поняла. Возможно, потому, что тоже безграмотна в этом плане:)))
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:54 | Сообщение # 225
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Marisa_Delore, очень мн нравяться ваши замысловатые ритмы. И хот джаз как музыка вам и не близок, о несомненно он есть в рите ваших стихов. Очень понравилось последнее и "Я тебя отыскал среди старых шпал".
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:20 | Сообщение # 227
Бред, сорри.
… Чудак в метро поведал, что удача Меня уж час как караулит за углом, Ощерившись в подобии улыбки. И вот я выхожу под соло скрипки, Звучащей в переходе горько, как надлом. Сама как скрипка – принцип «без отдачи» Как голубь, не нашедший адресата, По бумерангу возвращавшийся домой, Не существует для второго шанса, Заглохнув, как образчик диссонанса, Не состыкуется с потрёпанной душой, И сдан в архив с пометкой «без возврата».
Я вернусась! И не одна, а с фиком. Ой, сколько Вы уже успели без меня!
Quote (Marisa_Delore)
Я тебя рисовал сборкой детских рифм: угловатых, бессмысленных и чужих, Клал на музыку… что же, потерян ритм, список выживших, но не совсем живых Не включает в состав свой двоих больных, Это в чём-то – удар под дых.
Да, здорово. Чуть-чуть бы побольше о том, почему не срослось. Хоть парочку слов. Всё равно здорово написано.
Quote (Marisa_Delore)
а выпад меток, как игла
Quote (Marisa_Delore)
Сдавливать виски И врать, что все нормально - современно.
Потрясающая точность формулировок!
Quote (Marisa_Delore)
Бред, сорри.
А ничего себе, симпатичный бред!
Quote (Marisa_Delore)
Как голубь, не нашедший адресата, По бумерангу возвращавшийся домой,
Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:30 | Сообщение # 229
julia-sp, здорово!:)
Quote (julia-sp)
Да, здорово. Чуть-чуть бы побольше о том, почему не срослось. Хоть парочку слов. Всё равно здорово написано.
Меня банально не хватило ещё на строфу)))
Quote (julia-sp)
Потрясающая точность формулировок!
Мне ещё "Я рада, что мы не были близки" очень близко, сорри за тавтологию. Очень.
Этот бред -- реально отголосок того дня. Сначала из вагона поезда пришлось выходить - вот так едешь в метро, сидишь рядом со спокойным вроде человеком, а у него через станцию - припадок с воплями и с попыткой тебя удушить (и главное, блин, напротив стоят здоровые и сильные мужики, вокруг, блин, народу полно, а разбираться самой приходится - и чтоб платье не порвали, и чтоб из вагона дали выскочить, и чтоб вообще встать дали), на выходе из стеклянных дверей меня отловил какой-то совершенно немыслимый тип и расплылся в беззубой улыбке "Вас ждёт удача"...
Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:45 | Сообщение # 230
Первокурсник
На сайте с: 22.11.2009
Ох, это у вас такие свои совсем мыслеобразы. Впрочем, переживая и откладывая переживания, еще не знаешь в какие строки они сложатся Зато красиво и утонченно-сложно. Ювелир
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:30 | Сообщение # 231
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Quote (Marisa_Delore)
Этот бред -- реально отголосок того дня. Сначала из вагона поезда пришлось выходить - вот так едешь в метро, сидишь рядом со спокойным вроде человеком, а у него через станцию - припадок с воплями и с попыткой тебя удушить (и главное, блин, напротив стоят здоровые и сильные мужики, вокруг, блин, народу полно, а разбираться самой приходится - и чтоб платье не порвали, и чтоб из вагона дали выскочить, и чтоб вообще встать дали), на выходе из стеклянных дверей меня отловил какой-то совершенно немыслимый тип и расплылся в беззубой улыбке "Вас ждёт удача"...
Круто. Хоошо это вылилось в стихи. А вообще, очень напоминает "Синдром дворняги". Фик такой, не читали? Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Вторник, 08.06.2010, 01:51 | Сообщение # 232
Яд, спасибо)) Верно. julia-sp, спасибо, здорово)) Я читала, но помню только по названию..
*** Сорри, после перерыва не пишется от слова "совсем" ***
Проба пера.
Проба пера. Здравствуй, я вот всё та же: По накатанной плоскости, по привычной схеме, И чем дальше - тем гаже, Выручишь? Или же пошлёшь к чёрту? Сбой в системе - Глупо. Бегство от счастья. Так вот и получилось, что я – в пролёте. Верно? Выдох. Взгляд от запястья – Вверх. Давай, посмотри, с кем месяц (почти) на нервах.
…И так редко бывает, Чтобы сразу – цветы, конфеты, любовь до гроба. Он навряд ли узнает, Что роман-расставание – это просто проба. Проба пера.
Дата: Вторник, 08.06.2010, 02:13 | Сообщение # 233
Нежный Воин
Quote (Marisa_Delore)
…И так редко бывает, Чтобы сразу – цветы, конфеты, любовь до гроба.
Вот это верно!
Quote (Marisa_Delore)
Он навряд ли узнает, Что роман-расставание – это просто проба. Проба пера.
Блин, как жестоко-то! Что ж так немилосердно... Хорошо ещё если не узнает. Узнает - боль на всю жизнь. Кому хочется осозновать себя черновиком?
Quote (Marisa_Delore)
Здравствуй, я вот всё та же: По накатанной плоскости, по привычной схеме, И чем дальше - тем гаже, Выручишь? Или же пошлёшь к чёрту?
Я бы, наверное, послала... А может и нет. Черновик? А вот что чувствует черновик к своему марателю-мучителю? Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:21 | Сообщение # 234
Я бы тоже послала. Что до
Quote (julia-sp)
А вот что чувствует черновик к своему марателю-мучителю?
Ты риторически спрашиваешь или же нет? Если с буквальной точки зрения черновика как бумаги, то, полагаю, если бы бумага могла говорить, она бы отметила две вещи - слишком много движений, зачеркиваний-подчеркиваний, и слишком уверенный почерк, последнее - в рамках этого стихотворения. Если с точки зрения человека-черновика... полагаю, он в любом случае будет жалеть, что не перерос в полноценное произведение - плохое или хорошее, без разницы. Мало что может оказаться хуже того, чтобы быть возгонкой или её этапом. Быть процессом без видимого результата. Навевает сразу ассоциации с неполноценностью, как минимум. Всё ИМХО, как обычно. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Вторник, 08.06.2010, 09:22
"Я рада, что мы не были близки" тоже очень понравилось.
Сужу с дилетантской позиции "зацепило\не зацепило", поэтому по поводу остальных не могу сказать. У тебя действительно классные стихи, но, наверное, для меня слишком сложные(((
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:34 | Сообщение # 236
Shana, "Я тебя отыскал" я тоже очень люблю С ним и буду выступать на поэтическом вечере.
Quote (Shana)
Сужу с дилетантской позиции "зацепило\не зацепило", поэтому по поводу остальных не могу сказать.
Мы с тобой, по-моему, уже говорили про это. Это нормально. И я ценю, что цепляет хоть что-то. Я порой сама не знаю, как и о чем пишу.
*** Всё меньше точек пересечения...
Всё меньше точек пересечения, всё больше – вдохов и отдаления, Всё чаще – методы уклонения От частых встреч. Всё обесцененней откровения, всё независимей утверждения, Всё реже – ценности и мгновения, Их не сберечь. Как замыкание выключателей, ориентация указателей «На счастье» вышла изобретательно, Навыверт нам. Как это глупо и показательно, когда шлифуют из наблюдателей Команду вынужденных спасателей (Паршивый план). И ненамеренно, но расчётливо, так фантастически и отчётливо, Как будто кто-то сейчас заботливо Стоит в дверях, Ты нарываешься (изворотливо, но в бензобаке не хватит топлива), И возвращаешься – без охоты, но … Не на словах.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:47 | Сообщение # 237
Нежный Воин
Quote (Marisa_Delore)
Всё меньше точек пересечения, всё больше – вдохов и отдаления, Всё чаще – методы уклонения От частых встреч. Всё обесцененней откровения, всё независимей утверждения, Всё реже – ценности и мгновения, Их не сберечь.
Боже. Я убита. Это так беспощадно правдиво. Я сейчас проживаю именно это... Но вот этого
Quote (Marisa_Delore)
И возвращаешься – без охоты, но … Не на словах.
судя по всему, не будет... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:52 | Сообщение # 238
julia-sp, я сейчас тоже это переживаю. И у меня не будет. Но мечтать не вредно. И потом - должен быть где-то ХЭ, Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник