Дата: Понедельник, 02.06.2008, 22:58 | Сообщение # 1
На сайте с:
Название: Я научилась слушать тишину…
Я научилась слушать тишину – Не требуйте изысканных экспромтов! Я слушаю ночную синеву, Пронзенную надрывностью аккордов… Я научилась слушать пенье звезд И шепот листьев, ветром унесенный, Прочувствовав родство дождя и слез, И красоту снежинки на ладони. Я научилась с ветром говорить. О чем? О бесконечности Вселенной, О множестве миров и… может быть, О том, в нашей жизни все есть тленно… Все. Кроме ветра, звезд и тишины, Которые вовеки не исчезнут, И кто-то на планете Альфа-Пси Услышит песню Солнечной системы.
Неплохо, чуствуется, что от души, но напоминает Ахматовское:
"Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу..." 1912
хотя ритм в Вашем стихотворении другой, более современный. Продолжайте писать, чем больше опыта, тем меньше перекликаний с Великими, потому что Вы сами уже к ним приблизитесь ))
Распространите среди жильцов жэка. А если не будут брать - отключим газ! "Бриллиантовая рука".
Сообщение отредактировал gotman - Вторник, 10.06.2008, 21:31
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 11:33 | Сообщение # 7
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
На сайте с: 16.12.2007
Зельевар, Фиелис, gotman, Gella, Marisa_Delore, спасибо огромное! Читала Ваши отзывы и просто таяла от удовольствия!))) Спасибо за то, что их оставляли, за то, что читали и голосовали!
Quote (Зельевар)
Это стихотворение унесло меня за пределы Солнечной системы...
Зельевар, возвращайтесь!
Quote (gotman)
Неплохо, чуствуется, что от души, но напоминает Ахматовское:
Согласна. Хотя параллель я провела уже после написания. А в тот момент это был только ритм моей души, моего настроения))
Quote (gotman)
чем больше опыта, тем меньше перекликаний с Великими, потому что Вы сами уже к ним приблизитесь ))
Спасибо на добром слове! Забавно, но я к этому не стремлюсь))
Quote (Marisa_Delore)
4to to nezemnoe _ marokkanskoe
Мариса, а мне вот интересно, а что если бы ты это прочитала, находясь, допустим, в Антарктиде?))))