Название: Вы - там... Автор: Алира Лионкурт Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер Рейтинг: G Жанр: Romance, Drama Категория: Гет, Songfic Дисклаймер: Автор не претендует на оригинальных героев и мир, принадлежащие тетушке Ро. Никакой материальный выгоды автор не извлекает Саммари: История об одной запоздалой встрече, объединившей в себе прошлое и настоящее. История, навеянная сладко-горькой песней, рождающей в голове четкую картину сюжета Посвящение: Coma White – этот фик для тебя. Если бы не ты, я б давно уже ничего не писала, забросив работы в самом начале пути Примечание: Размещение в интернете и где-либо еще только с указанием авторства Комментарии: авторская обложка
Предупреждение: AU, OOC Размер: мини Статус: закончен Отношение к критике: неадекватное к завышенной
Вы – там… Мне этой ночью так длинно снился ваш дом. Был страшный ливень, я дверь толкнула зонтом. Как много кукол, аптечный запах и гpyды книг. Я в белом платье вхожу и вижу, что Вы - старик.
Так сколько ж лет я жила на свете без вас? Захлопнув книгу, легла устало рука, И абажyp над столом качнулся слегка, И стало в доме немножко больше огня, И Вы узнали в дверном проеме меня.
Я сяду y вашей правой pyки И выпью тепло ладони до дна. О Боже, как белы ваши виски, Как много я вам доверить должна. Мне снился сегодня ночью ваш дом, В котором я никогда не была. Я часто бываю в доме дpyгом, А вас я, наверное, ВЫ-ДУ-МА-ЛА.
Белая Гвардия "Вы - там"
Ряды одинаковых домов, построенных в этом богом забытом индустриальном городке на севере Англии, казались ей самым унылым зрелищем, какое только можно было увидеть. Неспешно идя по мощеной мостовой, она поражалась собственной неторопливости, абсолютно неуместной при ливне, накрывшем этот город мрачной пеленой. Один за другим минуя находящиеся в плачевном состоянии дома, она вовсе не удивлялась заброшенности большей их части. Скорее, казалось поразительным то, что он предпочел остаться здесь, тогда как имел множество шансов перебраться в более уютное место. Сквозь шум ливня, стук ее невысоких каблуков по булыжникам мостовой казался потусторонним, чужим звуком. Он же заставлял женщину внимательно смотреть по сторонам, не исключая вероятности нападения хулиганов, ведь в таких районах, как этот сталелитейный, зачастую ошивались разного рода отщепенцы. Дом, к которому она шла, находился в конце ряда, в самом тупике. Даже за несколько улиц от реки, извилистой, с замусоренными высокими и крутыми берегами, чувствовался ее запах. Толкнув дверь зонтом, она спаслась от страшного ливня в очень маленькой гостиной, в которой помещались только кресло и диван. Не успев удивиться тому, почему дом оказался не закрыт на замок, она почувствовала, как в ноздри ударил аптечный запах и начала изучать обстановку в комнате. Недоуменно женщина смотрела на ящики со старыми, измученными временем и ненужностью детскими игрушками и куклами. Наверняка хозяин давно собирался выкинуть их на помойку, да только руки все никак не доходили до этого. Скользнув взглядом дальше, волшебница горько усмехнулась наличию груд книг в этом более чем скромном жилище. Они заполняли собой все пространство стен, а некоторые из книжных полок были прибиты к дверям, ведущим на кухню и на узкую лестницу. Когда-то давно книги вызвали бы у нее оживление, вероятно, попади она в это жилище раньше, тут же принялась изучать корешки, выискивая самое интересное. Но сейчас она в своем неуместном белом платье, поднялась наверх и толкнула первую от лестницы дверь. С первого раза ей посчастливилось обнаружить кабинет. Войдя в него, женщина сразу же увидела того, кого столько лет безуспешно пыталась забыть. – Сколько ж лет я жила на свете без вас? – слова сорвались шепотом с ее губ, обращенные к старику, сидевшему за дубовым рабочим столом. Наверняка он знал о ее присутствии ещё тогда, когда она только переступала порог, а теперь мужчина оторвал взгляд от страниц и поднял его на запоздавшую на десятки лет гостью. Захлопнув книгу, на столешницу устало легла его рука, и абажур над столом слегка качнулся. Казалось, что в целом доме стало немножко больше огня, когда в дверном проеме он узнал ту, которая безумно много лет назад была его ученицей. Исполненная странного ощущения правильности совершаемых поступков, женщина подошла ближе и легко опустилась на подлокотник кресла у его правого плеча. Под внимательным взглядом его черных глаз, она сначала коснулась подрагивающими пальцами тыльной стороны ладони, а потом взяла руку в плен своих. Выпивая тепло его ладони до дна, не встречая ни сопротивления, ни раздражения с его стороны, она склонилась и поцеловала чуткие пальцы. – О Боже, как белы ваши виски, как много я вам доверить должна! – ее мягкий голос наполнял тишину, когда женщина не смогла больше держать в себе чувств.
– Гермиона… – низкий тихий голос бархатом окутывал ее, раздаваясь над самым ухом. – Дорогая, почему ты плачешь? Резко сделав вдох, Гермиона открыла глаза и тут же натолкнулась на полный тревоги взгляд Северуса. Облизывая пересохшие губы, она чуть приподнялась на подушках и обняла его за плечи. – Мне этой ночью так длинно снился твой дом... – смахивая с щеки слезы, она ткнулась носиком в заживший шрам на его шее. – Ты ведь никогда не была в нем? – Отозвался он, легко целуя проснувшуюся девушку в макушку. – Продажей занимался я сам, пока ты подготавливала все к тому, чтобы стать миссис Снейп. И… – на миг замолчав, мужчина едва ли не поморщился от мысли, что Поттер мог показать его воспоминания подруге, – ты могла знать о нем лишь по рассказам. – Я знаю, – спокойно согласилась она, не торопясь разжимать рук или отстраняться после исполненной горечи и тоски картины сна. – Знаю, ведь мы уже семь лет живем здесь. Потеревшись щекой о единственного в мире человека, с которым чувствовала себя счастливой, она привычно коснулась губами рубца. И как сотни раз до этого, Снейп задержал дыхание от этого легкого прикосновения. Проводя поцелуями дорожку по его шее вверх к подбородку, она с теплом во взгляде посмотрела в самые любимые глаза. – Я все, наверное, выдумала.
...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...
Сообщение отредактировал Алира - Пятница, 26.05.2017, 11:13
Алира, а вот эта зарисовка мне понравилась больше двух других. Сначала я была в восторге от слов песни. Сразу же в голове куча идей появилась, жаль, что у вас - всего лишь зарисовка. Можно было расписать аж на макси Наверное, возьму на заметку, авось после "Обреченного" решу еще макси написать. А еще я сначала запуталась перескоком со сна на реальность, как-то неожиданно получилось
Ну и тапки, эх, куда без них. Хотя я уже боюсь, уж больно остро реагируете...
ЦитатаАлира ()
Сквозь шум ливня, стук ее невысоких каблуков по булыжникам мостовой казался потусторонним, чужим звуком.
ЦитатаАлира ()
Не успев удивиться тому, почему дом оказался не закрыт за замок, она почувствовала, как в ноздри ударил аптечный запах, и начала изучать обстановку в комнате.
ЦитатаАлира ()
Но сейчас она в своем неуместном белом платье, поднялась наверх и толкнула первую от лестницы дверь.
ЦитатаАлира ()
Под внимательным взглядом его черных глаз, она сначала коснулась подрагивающими пальцами тыльной стороны ладони, а потом взяла руку в плен своих.
Вы не обижайтесь, уважаемый автор, если я резковата в комментариях. Вы хорошо пишете, только неумело, опыта маловато, наверное. А еще - бету бы найти. В любом случае, спасибо вам за ваши зарисовки! И желаю дальнейших творческих успехов! I am a slytherin. And I'm proud of it.
YDD, спасибо за пожелания. Опыта у меня достаточно. А вот бета да... бета мне б не помешала. Но увы, со мной трудно сработаться. Бета должна быть, как минимум, приятельницей. Работать приятнее, когда с кем-то есть отношения. А не просто, как автор-редактор. У меня была волшебная бета. Но, увы, редактирование текстов ей надоело. Отнимает слишком много времени и не дает заниматься другим, любимым занятием. ...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...
Сообщение отредактировал Алира - Пятница, 26.05.2017, 11:18