Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:44 | Сообщение # 41
Winter is coming
Статус: Offline
На сайте с: 03.12.2010
Не, мне, конечно, очень понравилось, читать было приятно, солидно так, детективная идея с этими развлечениями в Малфой-мэноре и волшебными палочками - за нее ставлю отдельное "понравилось") Но... чего так мало снейджера? а? И так резко все закончилось... Оговорка Снейпа - тонко и со вкусом, но, черт, моей снейджерной душе нужно больше, больше и больше) В общем, снейджер - моя единственная маленькая и большая претензия) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Воскресенье, 17.02.2013, 17:47
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:38 | Сообщение # 42
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Michelle)
Но... чего так мало снейджера? а?
А вот почему:
Цитата (Michelle)
детективная идея с этими развлечениями в Малфой-мэноре и волшебными палочками
Это джен, не романс. Такой жанр предполагает, что любовь идёт фоном или эпизодом. А вот если жанр - романс, тогда детективные элементы пойдут фоном или эпизодом, например, какой-нибудь Рон будет до последнего скрывать что-то нужное для воссоединения влюблённых. Понятно, что иногда дженом называют просто фик, где мало секса, но я отношусь к теории литературы строже
Цитата (Michelle)
И так резко все закончилось...
Ну, можно, конечно, оправдаться, что это, дескать, мини... И что я там типа красиво сопоставила Поттера и Бруствера с их поствоенным синдромом... Но читатель всегда прав. Видимо, да, получилось малость резковато, согласна. Однако же поправить не смогу - см. выше. Разве что написать продолжение в виде политического детектива о коррумпированных первых лицах Министерства.
Цитата (Michelle)
мне, конечно, очень понравилось, читать было приятно, солидно так
Цитата (Michelle)
Оговорка Снейпа - тонко и со вкусом
Спасибо! Рада, что в принципе вам читать было приятно. И, может быть, у меня появится ещё один читатель!
Цитата (Michelle)
но, черт, моей снейджерной душе нужно больше, больше и больше В общем, снейджер - моя единственная маленькая и большая претензия
Хотите снейджера? Их есть у меня! И лёгкие, и тяжёлые, и нежно-романтические, и загадочные, и большие, и маленькие! Но, увы, не все читатели готовы читать строчку за строчкой, а не пробегать знакомые перипетии снейджера по диагонали за чаем с печеньками. Это проблема. Но совсем легко, в расчёте на любого и каждого, у меня писать, увы, не получается и вряд ли получится. Я пробовала
Спасибо за отзыв! Мне тоже было очень приятно его читать ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 17.02.2013, 18:46
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:54 | Сообщение # 43
Winter is coming
Цитата (olala)
Такой жанр предполагает, что любовь идёт фоном или эпизодом.
Разум понимает, а сердце требует снейджер
Цитата (olala)
И, может быть, у меня появится ещё один читатель!
Цитата (olala)
Хотите снейджера? Их есть у меня! И лёгкие, и тяжёлые, и нежно-романтические, и загадочные, и большие, и маленькие!
Вот "Жизнь сердца" мне у вас очень понравилась) А сейчас ушла читать "Формулу любви", почему то кажется, что читала, но вот не помню про что там)
Цитата (olala)
Но совсем легко, в расчёте на любого и каждого, у меня писать, увы, не получается и вряд ли получится.
И не надо) Пишите то, что вам нравится. У каждого произведения найдется свой читатель, а угодить всем невозможно) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Воскресенье, 17.02.2013, 19:55
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:11 | Сообщение # 44
Коварная Белка
На сайте с: 18.06.2009
ох нифига се... Бруствер... неожиданно то как... мне понравилось))) Очень динамично He's not good or bad. He is Snape. Унылый физик, печальный ядерщик.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:15 | Сообщение # 45
Slytherin vs. Ravenclaw
Цитата (Michelle)
Вот "Жизнь сердца" мне у вас очень понравилась
Спасибо!
Цитата (Michelle)
А сейчас ушла читать "Формулу любви", почему то кажется, что читала, но вот не помню про что там
Там всё плохо кончилось
Цитата (Michelle)
У каждого произведения найдется свой читатель, а угодить всем невозможно
И снова спасибо! Но у меня часто речь идёт не о том, чтобы угодить, а о том, чтобы не обидеть ненароком читателя. Кто-то всерьёз оскорбляется за любимых героев в моём представлении Некоторые возмущаются, что им предложили вместо фика какой-то невразумительный бред А недавно появились недовольные читатели с очень лестными, на мой авторский взгляд, претензиями: вы же умеете писать, почему вы не пишете то, что мне нравится? По-моему, это признание! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 17.02.2013, 20:19
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:20 | Сообщение # 47
Winter is coming
Цитата (olala)
Там всё плохо кончилось
Этим меня не испугать, даже наоборот) Я люблю драму) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:24 | Сообщение # 49
Slytherin vs. Ravenclaw
Цитата (Michelle)
Этим меня не испугать, даже наоборот) Я люблю драму)
Но здесь всё закончилось хорошо! Это я пишу, если кто вдруг заглянет и решит, что этот фик - тоже драма А он вовсе даже юмор ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
вот так всегда, все дело в скуке... устроил себе Бруствер веселую жизнь. зато Гермиона очень кстати сбежала от всей этой белиберды, к Снейпу, с которым точно не соскучишься.
замечательный рассказ. вроде все буднично и плавно, а место нашлось и триллеру с интригой, и романтике с эротикой.
у меня только вопрос.
Цитата (olala)
но тут бывший Упивающийся смертью нанёс coup de grâce: - Адрес ты знаешь, Лютный переулок, Снейп… и Ко – добавил он с усмешкой после секундной паузы.
шутка затормозилась на полпути и до меня не дошла. это он намекает, что теперь-то у него есть компания? Гарри же навряд ли подумает, что снейп всерьез оставит львицу при себе в качестве компаньона.. кому на кладбище нужен пистолет? (с)
Chitatel, спасибо и за хороший отзыв, и за хороший вопрос!
Цитата (Chitatel)
вот так всегда, все дело в скуке...
Поствоенный синдром - страшное дело! Люди такое выкидывают... Хорошо, что Бруствер - аврор, и потому не смог затеять чего похуже. Я, кстати, нарушила важнейшее правило детектива: должно быть убийство! Однако же ничего, и без него неплохо читается
Цитата (Chitatel)
замечательный рассказ. вроде все буднично и плавно, а место нашлось и триллеру с интригой, и романтике с эротикой.
Спасибо!
Цитата (Chitatel)
это он намекает, что теперь-то у него есть компания?
Именно! Снейп всё-таки решил взять себе ассистентку
Цитата (Chitatel)
Гарри же навряд ли подумает, что Снейп всерьез оставит львицу при себе в качестве компаньона..
Это была шутка не для Гарри, а для себя самого Гарри едва ли вообще заметил какую-то паузу в речи Снейпа. И, конечно, не думает о какой-то там вчерашней львице, когда у него в кабинете сидит арестованный Министр.
Спасибо за очень приятный отзыв! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Я, кстати, нарушила важнейшее правило детектива: должно быть убийство!
Вот и нарушайте дальше Отлично читается. Все живы и масса развлечения!
Цитата (olala)
Гарри едва ли вообще заметил какую-то паузу в речи Снейпа. И, конечно, не думает о какой-то там вчерашней львице, когда у него в кабинете сидит арестованный Министр.
Я так тащилась от этой сцены! В моей голове молниеносно обозначилось продолжение - ... а потом Гарри со свойственным ему крепким задним умом припомнит все во всех подробностях. И сделает вывод, что по нотам отыграл не им срежиссированную многоходовку В общем, послевкусие отменное. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Я так тащилась от этой сцены! (...) В общем, послевкусие отменное.
Сама сейчас ещё раз перечитала, чтоб поправить свежим взглядом. Ничего так получилось, приятное послевкусие Спасибо, что читаете! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:39 | Сообщение # 56
Slytherin vs. Ravenclaw
Помело, спасибо! Рада, что вас захватила Всё так и есть: Гарри и Рон - классные парни, Снейп - сильно умный профессионал-консультант, кто девушку в беду вовлёк, тот её и выручит Бруствер - моя слабость! Не именно он, правда, а просто люблю додумывать характер и биографии тем, кто у Роулинг на вторых-третьих ролях. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 24.02.2013, 13:45
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:38 | Сообщение # 57
Третьекурсник
На сайте с: 30.11.2008
в целом понравилось: написано как всегда прекрасным языком, интрига есть, хороший конец есть но осталось неприятное послевкусие. потому что было тяжело воспринимать новых героев в условиях магического мира Семейного дела: уж очень явно он там выпирает - и идеальное видение жизни слизеринца, и Снейп опять страдающий по поводу нечистокровности, и Кингсли опять подлый ( хотя на мой скромный взгляд это очень сильно не соответствует канону, т.к. там он со всех сторон положительный и надежный, и точно не стал бы вредить со скуки), и так далее и тому подобное. Новые герои не очень вписались в этот мир, поэтому ощущение как в плохом театре, где новую пьесу играют в старых затасканных декорациях, т.к. театр вообще-то не очень и на новые денег нет. И я, с одной стороны, понимаю, что вот так уважаемый автор представляет себе магический мир и странно ожидать, что представление это поменяется от произведения к произведению, с другой - осадок остается и полного удовольствия нет:grust1:
Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:48 | Сообщение # 58
Slytherin vs. Ravenclaw
Цитата (meranna)
в целом понравилось: написано как всегда прекрасным языком, интрига есть, хороший конец есть
Ну, собственно, это главное! Спасибо!
Цитата (meranna)
было тяжело воспринимать новых героев в условиях магического мира Семейного дела: уж очень явно он там выпирает (...) Новые герои не очень вписались в этот мир, поэтому ощущение как в плохом театре, где новую пьесу играют в старых затасканных декорациях, т.к. театр вообще-то не очень и на новые денег нет.
Тут я, конечно, огорчилась. Но потом, как это обычно бывает после ваших отзывов, начала думать. И поняла, что такое мощное влияние "Семейного дела" на ум читателя - это даже лестно! Не буду клясться, что "Палочки" ну вот совершенно никак не связаны с "Семейным делом" и пр., хотя они действительно не связаны
Цитата (meranna)
И я, с одной стороны, понимаю, что вот так уважаемый автор представляет себе магический мир и странно ожидать, что представление это поменяется от произведения к произведению, с другой - осадок остается и полного удовольствия нет
Это представление, оно у меня сильно меняется от произведения к произведению И я даже регулярно получаю комплименты за разнообразие творческих подходов Как автор я, конечно, вижу все свои фики сразу, в комплексе и потому могу уверенно сказать, что пишу, грубо говоря, либо драмы, либо комедии. Если это драма, то главный герой у меня неизбежно будет чем-то удручён - жанр требует! А поскольку главный герой - это Снейп, то удручать его будет служба одновременно светлому и тёмному делу, как следствие - недоверие никому, а также нерешённые личные проблемы. Соотвественно, все эти мотивы присутствуют во всех моих драмах, включая "Семейное дело". Но не в одном и том же наборе. Например, беспокойство по поводу собственной нечистокровности и предательства имеет место в "Семейном деле", но ничего такого нет в "Хороводе эльфов", "Формуле любви", "Лунных рунах". Там тоже всё мрачно, но это не мир "Семейного дела". А если посмотреть недраматические мои фики, то там и вовсе нет никаких знакомых по "Семейному делу" удручений. Уравнять мир "Семейного дела" с миром "Семейного портрета", "И жили они долго и счастливо", "Два кольца, два конца..." и прочих моих сомнительных шуток вряд ли получится. Я это всё, естественно, вижу, но читатели, понятно, видеть этого не обязаны, что возвращает нас к разбираемому фику.
В "Палочках", поскольку их жанр - тоже драма, Снейпа удручает многое И поэтому в тексте немедленно появились всё те же знакомые мотивы: двойное шпионство, недоверие, предательство всех и всеми. Согласна, что это можно счесть самоповтором, и потому мне остаётся только надеяться, что хороший сюжет и дополняющий его снейджер несколько скрасят это впечатление...
Но вообще, если честно, Бруствер возник в фике только потому, что мне нужен был кто-то чёрный (неполиткорректные шутки - важная составляющая часть жанра "детектив-нуар"). А комплексы Снейпа по поводу своей нечистокровности нужны были только для игры с Прытким пером: мне хотелось, чтобы оно на чём-то спотыкалось. Спотыкаться оно вполне могло и на чём-то другом, и я бы тогда вас меньше разочаровала, но уж очень хорошо эта нечистокровность ложилась в контекст протокола!
Словом, всё имеет обратную сторону... Я люблю своё "Семейное дело", но зато оно портит своим влиянием впечатление от не связанных с ним фиков. C’est la vie! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 22.04.2013, 22:23
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:32 | Сообщение # 59
Третьекурсник
На сайте с: 30.11.2008
Цитата
Тут я, конечно, огорчилась.
не зря я стараюсь лишний раз ничего не комментировать, судя по всему не получается у меня выражать мысли, чтобы авторы не обижались
Цитата
И поэтому в тексте немедленно появились всё те же знакомые мотивы: двойное шпионство, недоверие, предательство всех и всеми.
дело не в том, что мотивы одинаковые, а в том, что действия из них одинаковые ( и других мотивов вроде как и не может появиться), а это уже портит впечатление
обещаюсь все найти и прочитать, комментировать не буду, дабы не обижать
Цитата
Но вообще, если честно, Бруствер возник в фике только потому, что мне нужен был кто-то чёрный
отсутствие обоснуя ради жанра? махровое имхо: но для надежного аврора скука не мотив для гос. преступления. опять-таки, почему власть всегда предполагает подлость, эгоизм и прочие атрибуты из Семейного дела? вот если бы он был использован и обманут каким-нибудь хитрым злоумышленником было бы понятнее и шутки бы никуда не делись, разве не так? ну это все мое читательское мнение, автор всегда прав
Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 23:41 | Сообщение # 60
Slytherin vs. Ravenclaw
Цитата (meranna)
не зря я стараюсь лишний раз ничего не комментировать, судя по всему не получается у меня выражать мысли, чтобы авторы не обижались
За других не скажу, но я не обижаюсь, а только огорчаюсь, если разочаровала читателя. Это естественно и никак не отменяет моей искренней и горячей благодарности автору отзыва. Обижатся на критику неразумно и непрофессионально
Цитата (meranna)
обещаюсь все найти и прочитать, комментировать не буду, дабы не обижать
См. выше. Если захочется что-то сказать, я буду очень рада!
Цитата (meranna)
и других мотивов вроде как и не может появиться
Если не писать ООС, то, по-моему, нет... Есть, конечно, множество фиков, где вся драма заключается в том, что Снейп считает, что он учитель и не может любить свою ученицу, даже у меня один такой есть Но я всё-таки больше люблю канон!
Цитата (meranna)
отсутствие обоснуя ради жанра?
Звучит ужасно, но да... Жанр того стоит!
Цитата (meranna)
вот если бы он был использован и обманут каким-нибудь хитрым злоумышленником было бы понятнее и шутки бы никуда не делись, разве не так?
А Драко?! Разумеется, автор этой идиотской затеи - не Бруствер. Малфой придумал зелье, а потом использовал в своих гнусных целях страдающего поствоенным синдромом аврора и оставил его одного за всё расплачиваться! Проверьте! Что стоило предупредить сообщника перед побегом? Но Драко - хитрый слизеринский негодяй. А Бруствер - до смерти уставший аврор, такой же, как Поттер и Уизли. Проверьте! (Надеюсь, что текст мой эту проверку выдержит...) Это не расклад "Семейного дела", хотя, конечно, кое-какие мотивы и связанные с ними действия, как вы правильно говорите, неизбежно совпадут. Например, слизеринские семейные ценности. Но высшие власти в этом фике - не сборище негодяев, как в "Семейном деле". ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 22.04.2013, 23:51