Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:55 | Сообщение # 23
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 03.01.2013
Цитата (olala)
мира Роулинг в вашем снейджере, мягко говоря, не хватает, причём избавлялись вы от него сознательно. Любое волшебство из окружения героев убрано и заменено стандартными для дамского романа деталями
Я не хочу спорить со старожилами сайта, но хотела просто высказать свое мнение, как читателя, перечитавшего немало снейджеров и не только их. Мне всего хватило. Наоборот, различные волшебные детали были бы тут лишними, на мой взгляд, отвлекали бы от нити повествования. Тогда это был бы уже совсем другой рассказ. А понравился ведь именно этот. Из множества произведений, хороших и не очень, он как то сразу выделился и запомнился. Как глоток свежего воздуха. А сравнение с дамским романом мне показалось вообще неуместным. Детали мира Роулинг - они у Роулинг , смотрим первоисточник, а ффики пишутся, потому, что людям еще чего-то хочется с любимыми героями, то ли продолжения, то ли альтернативы.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:34 | Сообщение # 24
Write, girls, write...
На сайте с: 27.09.2012
Цитата (estel1991)
ффики пишутся, потому, что людям еще чего-то хочется с любимыми героями, то ли продолжения, то ли альтернативы.
Мерлин мой, как точно сказано. Истинно мой подход к фикрайтерству. То ли продолжение, то ли альтернатива. И герои могут быть и такими, и сякими, и вот этакими. Никогда не понимала, зачем мёртвой хваткой вцепляться в канон. Хочется видеть канон - так надо его и читать, а не фики. Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:06 | Сообщение # 25
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (estel1991)
Я не хочу спорить со старожилами сайта
Я в фандоме и на ТТП всего около двух лет. Так что спорьте, не стесняйтесь!
Цитата (estel1991)
А сравнение с дамским романом мне показалось вообще неуместным.
Старожилы сайта знают, что я этот термин употребляю совершенно нейтрально и научно. Есть романы-эпопеи, есть научно-фанастические романы, есть дамские романы и т.д. Определяется это словами, которые использованы для создания данного конкретного произведения. Для создания этого фика использованы слова (точнее - поэтика, набор художественных приёмов), характерные именно для дамского романа, а не какого-то ещё. Это можно показать и доказать - слова в тексте не спрячешь Ничего плохого в дамском романе нет. Его любят абсолютно все, даже те, кто уверяют, что не любят, так же, как, например, детские сказки. В том числе и я
Цитата (estel1991)
Детали мира Роулинг - они у Роулинг , смотрим первоисточник, а фики пишутся, потому, что людям еще чего-то хочется с любимыми героями, то ли продолжения, то ли альтернативы.
Цитата (Nordost)
Никогда не понимала, зачем мёртвой хваткой вцепляться в канон.
Потому что так интереснее! Не всем, конечно. Это разные направления фандомной литературы. Одним фикрайтерам интересно идеально вписаться в рамки канона, другим - свободно пофантазировать об альтернативных вариантах. И то, и другое направление имеет массу поклонников. Я, как вы уже поняли, сторонник использования канона по максимуму, так что мы с вами идеологические враги ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:26 | Сообщение # 26
Write, girls, write...
На сайте с: 27.09.2012
Не, я не враг, я воевать не люблю. Если нападают - грызу в ответ, и то не всегда. Лень. На каждого писателя найдётся свой читатель :) И чем больше у читателя жизненного опыта, тем реже он спотыкается об ООС. Ну кроме уж совсем бедового. Потому что знает - и такое в жизни бывает... Думаю, вы меня понимаете.
А канон я не люблю. И не потому, что Снейпа убили :) А потому, что из троицы нормальных детей вырастили троицу болванов, хотя предпосылки все складывались для обратного. Обидно... Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Сообщение отредактировал Nordost - Понедельник, 11.02.2013, 20:29
Если бы не имя "Гарри" можно подумать, что рассказчик Хагрид или Добби. Уж очень речь простовата
не Хагрид и не Добби, но стойкое ощущение того, что к концу повествования Гарри стал каким-то Ронообразным у меня тоже сложилось. Как-то очень уж Гарри упростился, имхо.
Цитата (olala)
Я, как вы уже поняли, сторонник использования канона по максимуму
это говорит человек, написавший "Семейное дело..." Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Я, как вы уже поняли, сторонник использования канона по максимуму это говорит человек, написавший "Семейное дело..."
Использования канона, а не следования канону Почувствуйте разницу! Обсуждаемый фик хорош, потому мне и досадно, что там привычные кафе, кампусы, круассаны. Высокие отношения могут развиваться и в более замсловатой среде, чудеса чувствам не помеха. Но это, безусловно, как я уже сказала, дело вкуса. Кому-то нравятся кофе и круассаны, кому-то сливочный эль и яйца докси. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Кому кофе и круассаны нравятся, а мне ваш фанфик очень понравился)), вот именно такой Гарри, с такой речью, в которую веришь, несмотря на большие инструкции и т.д, на них внимания вообще не обратила)). Спасибо Вам за приятно проведеные минуты Я слишком добрая эгоистка чтобы у меня были друзья
Эх, жалко, что у ихнего Министерства магии нет приличного парадного входа с широкой лестницей и портиком! Я вот так и вижу, что споймали журналюги и всякая там заинтересованная маг. общественность Герои Магической Британии и пытают на предмет внезапно обнаруженного семейного положения его неизменной соратницы. А Гарри и врать не хочет, и рассказывать ему то, что знает о своих друзьях, неудобно. А толпа не отпускает. Вот он и строит витиеватые фразы и, вроде как, косит под простачка. Да и сам, по мере рассказа удивляется, что же это он сам ничего раньше не понял. Отличная история!
Сообщение отредактировал Изолента - Четверг, 14.02.2013, 23:45
Спасибо :) Я, честно говоря, считаю, что маги тоже имеют право есть круассаны и жить в кампусе. Тем более, магглорожденные и прочие полукровки :) Это какие-нибудь Малфои, может, и не знают, с какой стороны к пиву подойти, а наши - могут всё! Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Сообщение отредактировал Nordost - Среда, 13.02.2013, 11:29
Мне очень понравилось. Спокойный такой рассказ, без <нервов>. Спасибо, я получила удовольствие. Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
С удовольствием перечитала ещё раз. В книге Снейп отвратен, в фильме слишком стар. То что в снейджере прекрасно, в обычной жизни: буэ-э-э. И за что я только снейджеры люблю?