Дорогие мои! Поздравляю вас с праздниками! И самым дорогим друзьям дарю именные подарки - драбблы и коллажи) Все оригиналы работ высланы адресатам по нашей бумажной российской почте)
Я надеюсь, что наступивший год будет для вас счастливым и радостным. Желаю всего самого лучшего, доброго, светлого!
— Ириска! — Недоразумение. — Нет, Ириска! — А по-моему, так недоразумение, — Снейп подумал и добавил: — Ходячее. Котенок неловко свалился на бок и запрокинул голову. Усы смешно топорщились в разные стороны, а ласковые голубые глазки взирали на мир пока еще наивно и доверчиво. — Нет, назовем Ириской. Ты смотри, какие у нее красивые белые «носочки» на лапочках, — заворковала Гермиона, почесывая пузико котенка. — А самая вся кремовая-кремовая! Северус хмыкнул и ушел. Целый месяц котенок прожил в их доме, разрываясь между двумя именами — Ириской и Недоразумением. А когда прошел этот месяц, случилось совсем неожиданное. Гарри в тот вечер зашел к подруге за книгами по зельям, когда подросшее животное кинулось его встречать. Играя бумажкой и дожидаясь Гермионы, Поттер невольно умилялся питомцем — тот был красивым и ухоженным. Вернувшаяся женщина водрузила на стол стопку литературы. — Хороший у тебя кот. — Она кошечка, Ириска. Гарри замер, а потом осторожно сказал: — Гермиона, я, конечно, мог бы и не возражать. Но он — кот. — Нет, тебе кажется. — Ну, такое не кажется, — Северус, вошедший в комнату и все прекрасно слышавший, бесцеремонно задрал хвост котярыша. — Кот. — Тогда получается, что… что он не Ириска? — расстроено произнесла Гермиона. — Угу. Я же так сразу и сказал — Недоразумение. Котенок громко мявкнул, а Гермиона и Гарри расхохотались.
Милая Renardy! Поздравляю тебя с Рождеством! Тебе от меня — подарок :)
— Что это? — возмущению Северуса не было предела. Он стоял, уперев руки в бока, и сверлил взглядом маленького рыжего зверька. — Дорогой! Он был совсем один! Совсем! Он бы замерз! Я не могла его оставить! — возмутилась Гермиона. Она прижимала к груди маленького лисенка, совершенно не намереваясь с ним расставаться. — Мы его не возьмем! — отрезал Снейп. — Что-о-о?! Как тащить к себе в лабораторию всякую мерзость, типа флоббер-червей, так ничего! А как выгонять Ринарди… — Кого? Ты ему еще и имя дала? — И что? — с вызовом спросила Гермиона. — Ног… лапы его в этом доме не будет! Рыжий пушистый лисенок с острой мордочкой заинтересованно поднял трогательные глазки на мужчину. Неуклюже выбравшись из рук новой хозяйки — он так решил, — лисенок косолапо заковылял по столешнице. Северус брезгливо смотрел на зверька. А тот, подойдя уже совсем близко, ласково лизнул руку, вкусно пахнущую лесными травами… «А может, и возьмем», — неуверенно посмотрел Северус в святящиеся глаза жены.
Милая Варежка! Поздравляю с наступающими праздниками и желаю счастья! Тебе в подарок тематический драббл.
— Ну и где она? — Гермиона внимательно осмотрела трельяж. Варежки не было. Северус нетерпеливо переступал с ноги на ногу, ожидая жену у двери. Одна узорная варежка была зажата в руке, а вот вторая странным образом исчезла. — Гермиона, ну возьми другую пару! Сколько же можно ждать? — Северус, это мои любимые! — Мам, жарко, — проныл мальчик пяти лет, одетый в теплое пальто и вязаную шапочку с помпоном. — Подожди, дорогой, мама ищет варежку, — ласково ответила женщина. Она снова перевернула несколько шляп, надеясь, что рукавичка найдется под ними. — Возьми мои, — предложила трехлетняя девочка, одной рукой держащаяся за отцовскую штанину. В другой руке она протягивала свои крошечные перчатки с вышитыми на них снеговичками. Гермиона улыбнулась. Она уже поняла, что идти придется так. Уже выходя из дома, она увидела бегущего по коридору Глотика, несущего в руках знакомую желтую варежку. Радостно воскликнув, миссис Снейп потрепала кота за ухом, натянула рукавицы на ладони и вышла — Рождественский ужин с семьей Поттеров должен был вот-вот начаться.
Солнцу с наилучшими пожеланиями на Новый год и Рождество!
Чашка горячего кофе приятно грела замерзшие пальцы — вцепившись в тонкие фарфоровые стенки, они медленно возвращали нормальную температуру. Снейп поморщился и отпил из чашки. Напиток оказался на редкость невкусным, противным. В этом кафе зельевар был впервые. «Солнце» — гласила вывеска, но связи между заведением и его названием Северус не видел. «И что тут солнечного?» — раздраженно подумал он. Он заскочил сюда от начавшегося дождя, перехватил у бармена кофе и уселся за самым дальним столиком. По залу сновали официанты, разнося заказы; не наткнувшись на встречный взгляд, Снейп отвернулся к окну. Там было все так же премерзко. — Что-нибудь будете заказывать? — звонкий голос отвлек зельевара от размышлений. Он повернулся к говорившей и замер — перед ним в форме стояла мисс Грейнджер. Увидев, кто сидит за столом, она смутилась. — Пожалуй, — ответил удивленный встречей Снейп. «Пожалуй, действительно Солнце», — мелькнула мысль.
Дорогая Avelena! Поздравляю с праздниками и желаю не болеть. Дарю тебе небольшой драббл :)
Гермиона уверенно зачеркнула второй абзац эссе семикурсника из Слизерина. Нет, ну как он мог написать такой бред про свойства лунного камня?! Мерлин, подумать только — светится в темноте. Сидящий напротив за столом Северус тоже хихикнул над очередным творением — правда, он проверял работы Рейвенкло. Гермиона откинулась на спинку стула и устало потерла виски — вечерняя головная боль начинала входить в привычку. — Устала, дорогая? — Северус понимающе смотрел на неё. — Да… Мне кажется, они с годами не умнеют, — разочарованно выдохнула миссис Снейп. — Сколько работаю преподавателем зельеварения, столько и наблюдаю эту закономерность. Северус согласно хмыкнул и продолжил вчитываться в пергамент. Гермиона вернулась к проверке. Следующим стало эссе Гарри Лонгботтома — сына Невилла. «… луный каминь, абладаит особыми, своисвами…» Гермиона нахмурилась, готовясь в который раз продираться через жуткие ошибки своего крестника. Что поделать — хоть и знал он предмет неплохо, главным его недостатком оставалась абсолютная неграмотность. Женщина потянулась за красными чернилами — исправлять ошибки. Верхняя полка хранила на себе несколько энциклопедий. «Надо бы подарить ему одну», — мелькнула мысль. Вечер обещал быть долгим.
Дорогая Ringa! С Наступающими праздниками! Всего тебе в жизни самого лучшего!
Северус снова поправил сюртук и в который раз критично осмотрел свое отражение в зеркале. Затем он прокашлялся, оглядел ещё раз комнату в поиске того, что могло бы помешать сегодня вечером совершить задуманное. Такового не нашлось. Снизу хлопнула дверь — значит, вернулась домой Гермиона. Северус последний раз глубоко вздохнул и словно прыгнул в воду — пошел встречать свою любимую. — О, ты уже дома? — она удивленно подняла на него глаза, продолжая отряхивать волосы от застрявших в них снежинок, уже начавших таять. — Гермиона, нам нужно поговорить. Девушка тут же насторожилась. — Что-то случилось? Северус смутился, тут же позабыл план, которому собирался следовать, сбился с мысли и, не найдя, как выйти из ситуации, просто вытащил фамильное кольцо из кармана и протянул Гермионе: — Мисс Грейнджер, не согласились бы вы стать миссис Снейп? Она сначала смутилась. А потом, взвизгнув, радостно повисла на его шее и рассмеялась. — Конечно! Северус улыбнулся в ответ. Счастливый смех не замолкал до самой ночи.
Дорогая Lili_2007! Поздравляю тебя с новым 2010 годом и Рождеством! Желаю тебе счастья, ну и от меня маленький драббл в подарок! :)
Они смотрели друг на друга. — … а свойства лаванды… — бубнил телевизор. — Нет! Никаких лимонников в этом доме! Даже не думай! Я не позволю! — Снейп грозным укором возвышался над Гермионой. Она, уперев руки в бедра, ответила не менее грозным взглядом: — Северус Снейп! Я сказала — лимонник! Потому что выбранный тобой кедр — это просто… просто… — … омела славилась… — надрывалась ведущая программы. — Кедр! — Лимонник! — они снова уставились друг на друга. — Я не позволю очищать воздух в моем доме этим растением! — Это не очиститель, а освежитель! Гости соберутся через час, и надо привести столовую в порядок! — Кедр! — уже прорычал Снейп. — … целебный аромат ландыша… — продолжала вещать ведущая с экрана, где показывали очередную передачу, на этот раз — об ароматерапии. — Лимонник! — … успокаивающий аромат лилии благодейственно влияет на людей… Гермиона и Северус дружно уставились на экран, а потом, победно улыбнувшись, хором произнесли: — Лилия!
Лимончик, солнышко, спасибо за поздравление и за подарку! Не болеть пообещать не могу, ибо как ни крути вхожу в группу риска, но стараться буду:) Ибо такое состояние как сейчас - температура, кашель и тошнота, вызываемая одним только видом компьютера - совершенно ненормальное для фикридера и особенно для фикрайтера)) Обязуюсь исправиться, когда встану на ноги)))
Quote (Санта_Лимонка)
Да… Мне кажется, они с годами не умнеют, — разочарованно выдохнула миссис Снейп
Мисс Авелена Николаевна на прошлой неделе, надрывно кашляя над проверкой зачетных работ и высылая результаты электронкой, выдыхала тоже самое))) Лимончик, пасиб! Замечательный драббл! Я всегда искренне восхищалась теми, кто умеет писать малые формы - для этого нужен особый талант! Спасибо тебе!
Другие драбблы мне тоже очень-очень понравились. Ты молодчинка! Правда, есть один вопросик:
Quote (Санта_Лимонка)
Уже выходя из дома, она увидела бегущего по коридору Глотика, несущего в руках знакомую желтую варежку
Глотик точно нес варежку в руках? Или, может, все же в... зубах?
Лимончик! Ты знаешь, что писать я не мастер, напишу, как могу. Спасибо за жар твоего огромного сердца, которого хватает для каждого из нас! Пусть всё тебе вернётся сторицей! Низкий поклон тебе!
Лимончик... так приятно, что слов нет. Спасибо огромное за чудесный подарок! Аааа! Безумно-безумно приятно))) Ты очень-очень умниц, ну просто ОЧЕНЬ! Спасибо! Это потому что лисенки - самые лучшие талисманы в мире, не иначе
Quote (Санта_Лимонка)Уже выходя из дома, она увидела бегущего по коридору Глотика, несущего в руках знакомую желтую варежку Глотик точно нес варежку в руках? Или, может, все же в... зубах?
о... ооооооооо! ну конечно.. вот я растяпа)) сейчас поправлю) Snowy_Iriska, Le_Renard_Neigeux, а вам спасибо, что вы есть)
Лимончик! Спасибо тебе огромное! Прекрасный подарок, мне очень понравилось! Чтобы красиво написать драбл нужно иметь особый дар, и он у тебя есть. Ты исключительно талантлива во всем за что берешься. Поздравляю тебя с Рождеством Христовым! Желаю, чтобы в твоей жизни все было только супер!
Quote (Санта_Лимонка)
— Гермиона, нам нужно поговорить. Девушка тут же насторожилась.
Небось, еще таким тоном это произнес, что Гермиону конкретно тряхонуло Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Милая Варежка! Поздравляю с наступающими праздниками и желаю счастья! Тебе в подарок тематический драббл.
Подарки были сделаны месяц назад, а за все это время жутко косноязычное я не нашло других слов, чтобы отблагодарить за это чудо, кроме банального "Спасибо!". Лимончик, спасибо тебе! Спасибо , ибо "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий" эта крочечная вещица напоминает мне, что все не так плохо, как кажется, и заставляет глупо и счастливо улыбаться. Спасибо!