Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 21:22 | Сообщение # 2
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Название: All I see is you Автор:Еката Пейринг: СС/ГГ Рейтинг: R Жанр: Фантастика Дисклаймер: Мир и персонажи принадлежат Джоан Роулинг. Саммари: В этой войне каждый заплатил свою цену. С трудом вырвавшись из поместья Малфоев, Гермиона поняла, что в следствии пыток Беллатрисы потеряла зрение. Снейп вызывается помочь ей, но маггловская медицина здесь бессильна, из-за чего маг возвращается в родную стихию — зельеварение. Удастся ли ему исцелить полюбившуюся невыносимую гриффиндорку? и справится ли она с проблемой, свалившейся на неё? Комментарий 1: на конкурс ТТП "17 мгновений весны", свободная тема. Комментарий 2: В клипе использованы следующие материалы: Гарри Поттер, Всё что я вижу — ты, Колония Дигнидад, Сфера, Затмение, Ной, Шерлок Холмс, Золотой компас, Однажды в сказке, Красавица и чудовище (2014), Мумия (2017), Сонная лощина, Хроники Нарнии. Отношение к критике: Положительное.
Мне понравился сюжет, автор. ГГ переживает и мучается СС ее утешает и спасает. Единственное, что последняя сцена, для меня немножко выбилась, потому что вроде как Снейп не Снейп, появилось ощущение, что вот она прозрела и нашла другого Но если это отбросить, то вполне себе добрый снейджер.
Единственное, что последняя сцена, для меня немножко выбилась, потому что вроде как Снейп не Снейп, появилось ощущение, что вот она прозрела и нашла другого
У меня схожие ощущения остались, хотя я себя убедила, что это Снейп - просто любовь приукрашивает для нас любимых людей
Автор, спасибо! Держали в напряжении до последних мгновений
Интересная задумка и хорошее исполнение! Очень здорово получилось! Не поняла один момент только, в середине клипа (примерно) Северус крутил в руках флакон с каплями, и Гермиона таки закапала глаза, я так понимаю это была первая проба зелья и она не удалась? Потому как в конце, Северус достаёт такой же флакон и Гермиона прозревает и начинает видеть мир. Получается Снейп продолжал работу над зельем, пока не довёл его до совершенства и оно помогло? Правильно ли я поняла этот момент?
Немного смутила маска (из фильма момент танца Гарри с Гермионой), слишком уж там Гарри пробивается наружу, ничего с этим поделать не могу Ну и концовка, помню этот момент в фильме Ной, борода Снейпу не идёт
В остальном - сильная, хорошая работа, с качественным постепенным повествованием и победой! Спасибо, автор
Автор, клип очень классный! Задумка - супер! Оригинальная идея, я подобных снейджер-клипов раньше не видела. И по большей части добротное исполнение задумки, что тоже очень порадовало.
Однако же, дорогой автор, я припасла для вас тапки (надеюсь, они вам в будущем помогут, тем более что отношение к критике у вас указано положительно хотя я свои замечания бы критикой не назвала, но все же...): 1. Начнем с малюсенькой тапки: был в клипе момент, когда Гермиона видит Снейпа размытым, и там, похоже, не Снейп, а Ной. Для размытого кадра прям стопроцентно можно было подобрать кадр со Снейпом. Мы, снейджероманы, узнаем Снейпа даже размытым)))) 2. Тапка побольше: последние кадры, поцелуй СС и ГГ, где вместо СС - Ной. Еще когда спиной там Ной - ок, волосы длинные, все такое. Но где он лицом - на мой взгляд, не надо было использовать. Все-таки Ной - не Снейп, а другой дядька))) Плюс это ведь финальные кадры! Уж на них-то по-любому должны быть киношные СС и ГГ, чтоб у зрителя осталось правильное послевкусие. 3. И самая большая тапка: маска Снейпа на фоне сидящего Гарри. Тут два в одном: во-первых, СС с поздних серий выбран, а Алан там уже в годах. Я вот люблю все-таки, чтобы по-максимуму в клипах использовали СС с первых серий, где он помоложе. И только тогда, когда прям кадр сильно подходящий, тогда уж из последних фильмов. Все-таки Снейпу-то канонному всего ничего - каких-то 38 :) А уж когда речь про такого рода маску - грех не пользовать первые фильмы. во-вторых, если уж на то пошло, можно было бы выбрать кадр со Снейпом тут подходящий. Например, из шестого фильма, где он с вином стоит и рук его не видно, из начала фильма (он там и выглядит неплохо вполне, и норм бы смотрелось совмещение). Или, если прям надо чтоб сидел, то тоже из 6-го фильма, где он в кресле. Или момент из 5-го фильма, где он Гарри учит окклюменции: там, где он оборачивается и начинает подходить к Гарри. В общем, тут хотелось бы кусочек поудачнее.
Автор, спасибо вам за клип! Он действительно был очень классным, хоть и зацепился у меня глаз за указанные выше моменты. Но в целом - и задумка, и исполнение - очень даже! время - выдумка смертных (с)
Дата: Воскресенье, 11.07.2021, 17:16 | Сообщение # 7
Прытко Пишущее Перо
Статус: Offline
На сайте с: 26.09.2020
ЦитатаLeontina ()
Мы, снейджероманы, узнаем Снейпа даже размытым))))
Дополню вас - а снейджероманы с плохим зрением и подавно узнают моментально))
Дорогой автор, спасибо вам за клип. Я уже смотрела его в ВК, но почему-то не оставила комментарий здесь. Это мое упущение. Мне работа понравилась. Как человек с дичайшими проблемами с глазами, я Гермиону очень понимаю и не могу ей не сочувствовать. Тем приятнее ощущать, что героиню постоянно поддерживает мужчина, способный ей помочь (ну или хотя бы стремящийся к этому. Да и какой мужчина!)
Меня тоже зацепил кусочек финала с Ноем и кадр, в котором к телу Гарри приставлена голова Северуса, но это такие мелочи, что Мерлин и все основатели с ними! Зато насколько притягательна атмосфера и как круто отмечать возвращение зрения к Гермионе. Если упомянуть совсем уж личный момент - я помню свои эмоции после серьезной операции, после которой мой, видящий всего на процент, глаз стал стремительно "оживать". Это невероятные эмоции, и я вновь испытала их, дважды посмотрев ваше видео) За это чувство я вас особенно благодарю, а также благодарю за то, что пополняете наш фандом работой, которая несет в себе глубокий смысл и достаточно неординарную идею (все-таки эта тема встречается не в каждом втором фанфике или ролике). – Гермиона, вы Мерлина уважаете? – Конечно, уважаю… А что? – Тогда давайте поцелуемся… Ради Мерлина!
Сообщение отредактировал tzhrv - Воскресенье, 11.07.2021, 17:19