Slayer, NATALI_2010, Кэти, Полынь, Bergkristall, Паучишка, М@РиЯ, Астрея спасибо за высокую оценку нашего труда!
Цитата (Anchemist)
1. Соответствие заданию 7 2. Исполнение 8 3. Общее впечатление 6
Не могли бы вы более развёрнуто ответить, почему так сильно снижены баллы? Общее впечатление, конечно, у каждого своё, но:
Цитата (Anchemist)
Не вижу урока зельеварения,
В коллаже чётко указано, что подарок будет вручён именно на уроке, так что о несоответствии теме речь вроде бы идти не может.
Об обосновании претензий к техническому исполнению вы не написали ни слова, однако оценку снизили. Автор очень хочет совершенствоваться, поэтому автору весьма интересно, что вам показалось неверным в технических деталях. Спасибо.
Сообщение отредактировал Слизерин - Вторник, 01.01.2013, 22:14
По настоятельной просьбе администрации и из уважения к Вашему нелёгкому труду более полно обосновываю свои претензии: 1. несмотря на заявление - урока не вижу, да и не факт, что обещанный "следующий урок" у Гриффиндора будет именно зельеварением ; 2. картинки разного размера заставляют метаться глазами по монитору, пытаясь угадать, где появится следующая, а скорость их смены не позволяет сразу найти и прочесть все реплики персонажей; 3. общее впечатление - дело сугубо личное, у меня оно не самое приятное, извините.
несмотря на заявление - урока не вижу, да и не факт, что обещанный "следующий урок" у Гриффиндора будет именно зельеварением
Позволю себе не согласиться: урок в текстах упоминается дважды, и на каком уроке, кроме зельеварения, Гермиона может размышлять практически в обнимку с котлом (кадр №10)? Вроде бы совершенно ясно, что урок, проводимый Мастером Зелий с антуражем в виде котлов со 100% вероятностью является уроком зельеварения, а не трансфигурации или истории магии.
1. Соответствие заданию 10 2. Техническое исполнение 8 3. Общее впечатление 9
Меня тоже смутило немного это метание кадров по экрану... может, это лучше смотрелось бы комиксом? Правда, так оригинальней, тут сказать нечего))) Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Поскольку на мой вопрос где собственно коллаж, команда не ответила, позволю себе выставить оценки. 1. Соответствие заданию Ничего не могу сказать, про соответствие, котлы были, зелья были. Соответствует. 10 2. Техническое исполнение Если мы рассматриваем техническое исполнение коллажа, то коллажа тут нет в принципе, белые поля с текстом, коллажем считаться не могут по умолчанию или оценка такого коллажированивая может быть только со знаком минус. Если мы рассматриваем гиф анимацию, то тут тоже все очень печально, разноразмерные фотографии, местами слишком быстрое мелькание, когда не успеваешь прочитать. Разновозрастные персонажи, ну в самом деле неужели было лень поискать кадры (наделать капсов) под вашу историю из одной серии. Не так уж это сложно. Яркий пример как можно интересную задумку испортить, плохим исполнением. Так что извините команда, держите 3. 3. Общее впечатление Как я уже говорила выше, идея была интересная, но небрежное исполнение не позволяет ставить оценку выше 5. Команда, если действительно считаете что заслуживаете более высокие балы, расскажите за что зрители должны вам их ставить. Ведь положа руку на сердце, нечто подобное можно сделать за 15 минут.
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 7 3. Общее впечатление - 7
Заданию соответствует, если я правильно поняла, что Рон и Драко уже на самом уроке решили вмешаться и наложили заклятья на подарок.
По техническому исполнению: работа смотрится неаккуратно. Кадры правда можно было подобрать однородные: с одинаковым или хотя бы более менее схожим разрешением. Кадры сменяются слишком быстро, замедлить бы, ибо в некоторых местах приходилось просматривать заново, чтобы успеть прочесть то, что не прочиталось. Размещение текста в диалоговых окнах очень влияет на восприятие: текст иногда выходил не по центру окошка (центрирование по горизонтали есть, а по вертикали не везде), иногда чуть не вылазил за рамки (окошки кое-где слишком малы для текста)... подольше надо было посидеть над каждой картинкой, да.
Сюжет есть, но вышел сумбурным, как уже говорила, не хватило мне кадров, чтобы картина вырисовывалась более полная. Текст, даже такой маленький, надо было перепроверить, кое-где пропущены запятые. Недоработки испортили впечатление. Но задумка правда отличная, открыто новое направление снейджера))
Цитата (LaIsabel)
то коллажа тут нет в принципе
Коллаж есть, когда Гермиона запихивает Нагини в коробку. Коллаж есть, когда Драко кастует заклинание, упаковав змейку - это следующий коллаж с Гермионой. Ну и по мелочам глаза Снейпа и нарядная Гермиона в конце на огненном фоне.
Но соединение в одной картинке (а gif картинка - это одна картинка, разве нет?) нескольких изображений - это тоже коллаж, просто созданный другой техникой, другими приемами.
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Слизерин, спасибо! Ваш мультик доставил))) Но почему-то история показалась мне незаконченной. Поэтому оценки: 1. Соответствие заданию 10 План по соответствию вы явно перевыполнили. Урок, змея (правда живая), и всё крупными партиями))) 2. Техническое исполнение 10 Весьма и весьма оригинально придумано))) 3. Общее впечатление 9 Мне показалось, что мультфильм требует логического завершения)) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Anchemist, Гермиона рядом с котлом вас не убедила? Ну конечно, наличие котла - это же явный признак чего угодно, кроме урока зельеварения! А в остальном - автору очень жаль!
LaIsabel, как правильно уже ответила Pheeby - коллажей там даже больше чем один. Попробуйте сменить браузер - в моем таких проблем не возникает! И, если вы настаиваете, команда решила дать вам целый час - покажите потом свое творение?
Pheeby, очень жаль, что мы не впечатлили вас сильнее! Будем исправляться на следующих экзаменах! Но уверяю вас - автор корпел над этой работой около недели и подошел к ней со всем возможным усердием! И, кстати, саммари-то читали? Там вроде все ясно написано!
Dilrukesh, vol4ok, jigga, огромное спасибо за высокие баллы!!! Обещаем, Слизерин вас еще не раз порадует!!!
Слизерин, описание читала, но, по идее, в гиф-коллаже и без него должны быть ясны повороты сюжета. Ведь задумка в том, чтобы целый драббл включить в гифку. Момента взрыва не хватает (или текста) - идёт слишком резкий переход от Гермионы с подарком к стене огня (если как раз саммари не читать, то не ясно, откуда огонь-то))
Я понимаю, сколько работы было проделано (над некоторыми клипами тоже месяцами сижу).
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
1. Соответствие заданию - 10. Шкура со змеей внутри была знатная! 2. Техническое исполнение - 9. А если бы сделать все картинки одного размера? Обрезать слишком большие, уменьшить крупные планы? 3. Общее впечатление - 10. Классный рассказ получился!
Ааа, как здорово! Это мини-фильм! Очень позитивно. Улыбнуло!!! 10 10 10 Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
LaIsabel, как правильно уже ответила Pheeby - коллажей там даже больше чем один. Попробуйте сменить браузер - в моем таких проблем не возникает! И, если вы настаиваете, команда решила дать вам целый час - покажите потом свое творение?
Очень щедрое предложение. За те "коллажи", которые есть в гифке и 3ки много, вообще то. Оценка выставлена и изменится может только в меньшую сторону. Неужели вам самим не стыдно, за плохо сделанную работу?
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:45 | Сообщение # 36
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 19.06.2012
Мда, заданию соответствует почти, назвать коллажем сложно, это не коллаж (по-моему это уже было высказано) Кадры подобраны неплохо но не обработаны, смотрится, как черновая работа, которую надо доделать. А впечатление... ну какое впечатление от незаконченого?
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:26 | Сообщение # 38
Stupefy на вас обеих
На сайте с: 22.04.2011
Чуть не забыла, замечания по оформлению реплик)) Нет такого знака *!!!!!!*, да даже такой *!!!* не слишком приветствуется) Восклицательный и в Африке восклицательный) Его достаточно один раз поставить Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:39 | Сообщение # 39
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
Автору спасибо за интересную и оригинальную работу!
Оценки: 1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 6 3. Общее впечатление - 8
Обоснование: 1. Для задания автор подобрал оригинальное решение. И урок зельеварения был, и действо тоже. Шкура змеи была, но прямо на живой змее.)) Что ж, пусть так. Все-таки она была. Собственно, за одну оригинальность можно было бы уже ставить высший балл.
2. Техника все-таки подкачала: очень сложно было читать надписи. Почему: - потому что они всякий раз меняли местоположение, - при этом кадры менялись довольно быстро, чтобы успеть переключить внимание и прочитать то, что написано. - знаки переноса, когда слова переносились на следующую строку тоже затрудняли чтение. Плюс к этому кадры тоже меняли свое положение. Если бы они все были одинакового размера, не перемещались, то было бы замечательно.
3. Общее впечатление очень даже неплохое, но оттого, что я сумела все прочесть и посмотреть только на 4-й раз, оно все-таки пострадало.
Тем не менее задумка очень интересная. И исполнение действительно очень оригинальное. Спасибо, автор! время - выдумка смертных (с)