1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 9 3. Общее впечатление - 10
Интересная трактовка "перо и пергамент" XD Первая мысль: "так где же тут этот старый инструмент для письма?" Вторая мысль: "ох, так перо же не только для письма может быть!" XD
С технической точки зрения лишь тень от текста на пергаменте зацепила взгляд: что это за летающие чернила?)) А где-то наоборот не хватило тени: в третьем окне под выроненной Гермионой книгой, например. Потом, я так понимаю, ее смахнул со стола Снейп при развороте. Изображение взрыва вполне вписывается в стиль комикса.
Комикс вышел шикарным, а мелкие недостатки нисколько не повлияли здесь на общее впечатление)) Воронье гнездо на голове Грейнджер превращается... превращается... в элегантные перья XD
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 10 3. Общее впечатление - 10
Автор!!! Даже объяснять ничего не буду - шедеврально! Ибо сама идея и ржущий Снейп абсолютно перевешивают все технические огрехи!!! Молодца! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Автор, большущее спасибо за работу! Это чистый позитив!
Мои оценки: 1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 6 3. Общее впечатление - 10
Обоснование: 1. Оригинально обыграно само задание. И ведь задание какое? Сделать банальный сюжет небанальным. И здесь действительно изображен случай, ДЕЙСТВО, ведь это комикс! Тут вам и оригинальное решение, и прекрасная сценка на нескольких кадрах. Пергамент и перо присутствуют и прекрасно вписаны в общую идею.
2. По технической части у меня, к сожалению, есть несколько замечаний. Но сначала о хорошем: Порадовало сочетание элементов - пергамент и кадры. Отлично оформленные капли на четвертом кадре. И общая структура, композиция коллажа. Замечания: - оформление пергамента (краешки снизу у пергамента обрезаны, исходник лучше было бы взять иной); - цвета в кадрах: на мой взгляд, лучше бы они были либо черно-белыми полностью, либо полностью цветными. Выделение черно-белым героев и стола смотрится не очень аккуратно. Также можно было выделить фон не так ярко, а чуть припустить цветом, тогда получились бы очень даже стройные картинки. - края кадров: часть кадров выделена тиснением, часть - просто тенью. Тут лучше бы смотрелась однородность: все с тиснением или все с тенями. А еще лучше было бы оформить кадры как, знаете, в фотоальбомах старых, за уголочки цепляли, чтобы было видно эти самые прорези в бумаге? И тогда без теней. - надпись на пергаменте: думаю, тут смотрелась бы гораздо гармоничнее так называемая гравировка. Когда буквы словно выгравированы на пергаменте, выдавлены. Для этого используют внутренню и внешнюю тени соответствующих тонов под определенными углами.
3. Общее впечатление замечательное! Я от души посмеялась над показанной сценкой. Это было восхитительно! И, дорогой автор, если вы попробуете после конкурса дорботать коллаж, я была бы безумно счастлива увидеть его в более интересном, подходящем исполнении.
Благодарю за позитив! время - выдумка смертных (с)
М@РиЯ, спасибо за коммент! Знаки восклицания неимоверно греют душу!
Leontina, спасибо за отличный и обстоятельный отзыв!
Цитата (Leontina)
краешки снизу у пергамента обрезаны
??? хм... не поняла. Пергамент вообще не трогался (не вырезался, не редактировалася). Или вы имеете ввиду, что снизу такая, кажется, растушевка идет, да?
Цитата (Leontina)
лучше бы они были либо черно-белыми полностью, либо полностью цветными.
хотелось попробовать сделать такое... знаете как в книжках, когда открываешь картинки картонные встают... ну что-то вроде этого (мдя... объяснила коряво) Но спасибо, нужно будет попробовать и так, как вы предложили.
Цитата (Leontina)
часть кадров выделена тиснением, часть - просто тенью
Это из-за моей полоротости! В самый последний момент переделывала два кадра. В итоге, забыла постаить тиснение, и ведь даже не заметила!
Цитата (Leontina)
думаю, тут смотрелась бы гораздо гармоничнее так называемая гравировка.
ага, ага
Со стороны всегда виднее.
Спасибо еще раз за подробный отзыв!
Цитата (Key_usual)
Никаких разборов, только полеты)
Полет уже устроила Leontina
Цитата (Key_usual)
А история забавная и позитивная, мой внутренний зритель доволен
Key_usual, это ж самое главное!
Сообщение отредактировал Гриффиндор - Пятница, 28.12.2012, 22:20
Пергамент вообще не трогался (не вырезался, не редактировалася). Или вы имеете ввиду, что снизу такая, кажется, растушевка идет, да?
Вот пример: Видите, там будто краешек обрезан? Везде по краю неровности, что делает пергамент настоящим, а вот в некоторых местах вот такие обрезанные кусочки.
Цитата (Гриффиндор)
хотелось попробовать сделать такое... знаете как в книжках, когда открываешь картинки картонные встают... ну что-то вроде этого (мдя... объяснила коряво)
Ага, я поняла, что вы имели в виду. но тогда нужно, наверное, делать тени и немножко "укладывать" основную картинку. время - выдумка смертных (с)
хотелось попробовать сделать такое... знаете как в книжках, когда открываешь картинки картонные встают... ну что-то вроде этого (мдя... объяснила коряво)
О! А ведь круто могло бы получится - три дэ анимации снейджерной пока еще видеть не доводилось. Также как и комикс - очень занятная и перспективная идея для снейджерного арта.
Отличный комикс! Соответствие заданию полное. В технике я не сильна, поэтому ставлю высший балл безо всякого. Но в общем впечатлении мне не хватило одной маленькой детали: профессору полагаются перья на затылке, обрамляющие голову на манер нимба (так, чтобы в его поле зрения не светились). Мелочь, конечно, но уж если Снейп закрывал Гермиону, а на нее таки попало, то и ему должно было по затылку мазнуть))) Понимаю, что перьев профессору вы уже не добавите... а как бы он смотрелся веселящийся - и сам пернатый!
10 10 9 Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
сначала не понравилось, потом поприсматривалась и прониклась.) сюжет есть, пергамент есть, стиль большей частью выдержан. довольно агрессивный, спорный, но главное - убедительный. убрать бы небольшие косяки оформления - совсем было бы хорошо. ну, о них уже Леонтила сказала.
а в целом - очень здорово. кому на кладбище нужен пистолет? (с)
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:42 | Сообщение # 36
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
Гриффиндор, браво! Повеселили вы не только Снейпа)))
1. Соответствие заданию 10 Перья, пергаменты, урок зельеварения (правда на урок не похоже, больше на отработку...) Задание выполнено на отлично! 2. Техническое исполнение 10 Автор, я вами горжусь! 3. Общее впечатление 10 Когда-то в людных местах стояли будки с мгновенными фотографиями. Четыре штуки на одной полоске. Мне ваши коллажи напомнили одну из таких фотографий. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 12:52 | Сообщение # 37
Полуночная Беглянка
Статус: Offline
На сайте с: 09.08.2009
Какой милый комикс)Сижу и улыбаюсь) Гриффиндору отдельное спасибо за смеющегося Снейпа. Как все-таки мало у нас в артах этого редкого явления Наверное просто такого повода еще не было. Позитивная работа
1. Соответствие заданию - 10 2. Техническое исполнение - 9 3. Общее впечатление - 10 Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
1. Соответствие заданию - 10 Соответствие полное! 2. Техническое исполнение - 5 Техника... Ну неужели нельзя было Гермиону поаккуратнее вырезать? Эх, такую идею запороли... 3. Общее впечатление - 8. Идея замечательная, кадры подобраны очень точно, только если бы поаккуратнее!