Название: Сквозь время и пространство Автор: Вирент Рейтинг: G Размер: 1920x1440 Комментарии № 1:на конкурс "Бесконечный Снейджер!" на Тайнах Темных Подземелий Исходники: фото актеров, кадры из фильма ГП и сериала Доктор Кто.
Ну а теперь непосредственно к коллажу. Коллаж не плох. Не особо затейливый, фактически простой, но изыски иногда бывают во вред. Единственно немного цыкаю зубом на округлости с персонажами, их бы чуть по интереснее сделать, а не просто вырезанными фрагментами фотографий. Например сферами, не знаю, поиграть с восприятием зрителя.
О опять Доктор появился! Он моя слабость... Автор с чем вам удалось так это цветовая гамма- приятная, космическая,. Вроде даже на временную воронку похожа. Удачные фото актеров - Гермиона, Снейп, Доктор с верной спутницей отверткой и даже Роуз появилась, так маячит в дымке, тень прошлого. Но что режет мой глаз и не воспринимается - круги вокруг персонажей, вроде и не фото в галерии, оторванность получается немного.
Коллаж симпатичный. И, к сожалению, это всё, что могу о нём сказать. Объективно я понимаю, что, судя по виду коллажа и его названию, присутствует идея, что это кросс... Но виду того, что понятия не имею, кто эти люди справа на коллаже, очень трудно сложить два и два. Поэтому могу оценить только внешний вид коллажа.
Key_usual, спасибо за прямую ссылку!
Сообщение отредактировал Dea_siderea - Суббота, 26.05.2012, 20:55
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:16 | Сообщение # 7
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 22.12.2008
Теперь, когда почти дочитала фанфик и всё стало понятно, рассматривать стало интересно. Красивый коллаж, в будку как транспортное средство я просто влюбилась. От жажды умираю над ручьём... (Франсуа Вийон)
♥♥♥SNAGER♥♥♥, Благодарю вас за тематическую работу. Есть у нее свои плюсы и минусы, хотелось бы сказать о том и другом подробнее.
Из плюсов хочется выделить приятный фон. Это касается и спокойной цветовой гаммы, и рисунка, на нем изображенного. Этакая иллюстрация бесконечности, выполненная в космической тематике. Мне это напоминает и вихри времени, в которых кружатся наши любимые герои. Второй плюс - дополняющая композицию телефонная будка, ТАРДИС, необходимый элемент коллажа, отлично вписанный в окружающее ее пространство. Смотрится гармонично. Третье - идея, которая сразу прослеживается при одном лишь взгляде на коллаж. Становится понятно, что это не просто коллаж, но коллаж, иллюстрирующий определенную историю, вписанный в определенный кроссоверный сюжет.)
Минус я заметила один, но его присутствие не позволяет воспринимать коллаж, как единое целое. Это герои. Герои выбиваются из композиции, хоть они несомненно и должны присутствовать. В данном случае я согласна с Key_usual, необходимо как-то обыграть эти округлости, добавить теней, высветлений, сделать объемными, да, этакими сферами, создать блики и добавить, скажем, отблески звезд. Тогда композиция будет смотреться завершенной и гармоничной.
Еще раз благодарю вас, автор, за усилия, вложенные в эту работу. Спасибо! время - выдумка смертных (с)
К сожалению, тоже не смотрела Доктора Кто и понятия не имею,что к чему. А поскольку идею коллажа из-за этого понять не могу - это сильно портит мое восприятие. Фон очень красивый)Идиллическо-космический. Ну и будка элемент крайне интересный ♥♥♥SNAGER♥♥♥, спасибо! Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Key_usual, Иланор, Dea_siderea, HelenaStern, Leontina, jigga, WingedWolf, спасибо за отзывы.
Quote (Key_usual)
Единственно немного цыкаю зубом на округлости с персонажами, их бы чуть по интереснее сделать, а не просто вырезанными фрагментами фотографий.
Quote (Иланор)
Но что режет мой глаз и не воспринимается - круги вокруг персонажей, вроде и не фото в галерии, оторванность получается немного.
Quote (Leontina)
Герои выбиваются из композиции, хоть они несомненно и должны присутствовать. В данном случае я согласна с Key_usual, необходимо как-то обыграть эти округлости, добавить теней, высветлений, сделать объемными, да, этакими сферами, создать блики и добавить, скажем, отблески звезд. Тогда композиция будет смотреться завершенной и гармоничной.
Мне не хотелось усложнять композицию. Фон достаточно яркий, и мне кажется, что еще и сферы выглядели бы несколько "громоздко". Почему именно "Круги"... Во-первых, в дополнении с "временной воронкой" они смотрятся логично, на мой взгляд. А во-вторых, это, конечно, не связано с композицией непосредственно, но в сериале галлифрейские символы тоже внешне напоминают "круги".
В общем-то, я так увидела работу. ИМХО, конечно)) Но спасибо за советы, после конкурса попробую воспользоваться и посмотреть, что получится.
Мне не хотелось усложнять композицию. Фон достаточно яркий, и мне кажется, что еще и сферы выглядели бы несколько "громоздко".
Позвольте не согласиться.)) Сферы можно сделать прозрачными, как стеклянными с небольшой подсветкой по краям. И это будет очень уместно. Простые же круги смотрятся как-то не так.. Плосковато. Сферы будут смотреться гармоничнее. Но дело, конечно, ваше. время - выдумка смертных (с)
Сообщение отредактировал Leontina - Вторник, 12.06.2012, 20:28
Сферы можно сделать прозрачными, как стеклянными с небольшой подсветкой по краям. И это будет очень уместно.
После конкурса обязательно воспользуюсь советом и попробую сделать сферы. Честно говоря, когда делала коллаж, об этом даже не подумала. Ну а яркость фона несколько смущает, из-за чего кажется, что сферы будут лишними. Но я непременно посмотрю, как это будет смотреться, так как сейчас мне сложно представить результат.
Спасибо!
Сообщение отредактировал SNAGER - Среда, 13.06.2012, 15:41
Сто лет меня тут небыло, только зашла, стала просматривать чего тут интересного и на тебе:) Доктор. А до этого мстители были. Радостииии уж извните, что не потеме и, судя по всему, уже давнишней, просто захотелось вот... сказать что ли:))) Дурой быть удобно, красивой - приятно, умной - полезно... А ежиком - безопасно.