По просьбе неугомонных писателей открываем новый конкурс для (внимание) читателей!
Предлагаем всем желающим фикрайтерам в нем поучаствовать, а всем соскучившимся фикридерам - прочесть плоды их трудов.
Правила драббл феста:
Дается известная фраза из популярного фильма. Эта фраза ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать в драббле, причем в неизменном виде. Размер драббла - от 100 до 300 слов (чем меньше - тем лучше). Жанр - любой, кроме ПВП. Рейтинг - до R включительно. Текст должен быть осмысленным, иметь сюжет и, по возможности, быть грамотным.
Фестиваль проводится в три тура. Первый тур для авторов с прытко пишущим пером - на подготовку дается неделя. Старт - с момента выкладки первой фразы (10.07). Фраза для второго тура будет выложена посередине первой недели подготовки к первому туру (13.07) - таким образом на подготовку ко второму туру будет полторы недели - для тех, кто помедленнее. Третья фраза будет выложена в первый день выкладки первого тура (17.07). На подготовку - две недели. Для очень неторопливых:)
Работы каждого тура выкладываются ОДНОВРЕМЕННО. Названия у драбблов НЕ БУДЕТ, только нумерация. Срок сдачи работ - последний день перед выкладкой тура (первый тур стартует 17.07, второй - 24.07, третий - 31.07). Опоздавшие работы ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! Так что, дорогие авторы, рассчитывайте свои силы.
С началом первого тура будет создан тотализатор, где уважаемые читатели будут пытаться угадать авторов. После завершения третьего тура будет награждение ЧИТАТЕЛЕЙ за догадливость.
Авторы получат плюшки и печеньки в виде читательской любви!
Все желающие поучаствовать в написании - записывайтесь здесь (даже те, кто и так известен - не филоньте! для статистики...) Время на запись в участники ПЕРВОГО ТУРА - до следующего вторника (10.07.2012) ДЛЯ ВТОРОГО ТУРА - до следующей пятницы (13.07.2012) ДЛЯ ТРЕТЬЕГО ТУРА - до воскресенья - (15.07.2012)
Авторы могут участвовать во всех трех турах или в каком-то одном - по выбору. Количество драбблов от одного автора - не ограничено.
Работы присылайте на почту сайта ss-hg@yandex.ua с пометкой "драббл фест".
Оформление шапки: Автор: Рейтинг: Жанр: Дисклеймер: Количество слов: Тур №: Комментарий: на драббл-фест на ТТП
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:46 | Сообщение # 401
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Lumos)
Может надо его какими-нибудь галочками дополнительными задобрить?
Да нет, я вроде ничего такого не нажимала, но Ворд прибавляет мне пару десятков слов стабильно. Может, это я Вордом не так считаю, а? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:12 | Сообщение # 403
Третьекурсник
На сайте с: 15.06.2012
Ну, мой Ворд четко помнит, кто хозяин компа, и ведет себя хорошо. Слов не добавляет, не убавляет А тотализатор у нас прикольный, мне так нравится... Я конечно, не пишу, но судя по отзывам некоторых авторов, снятие масок обещает массу сюрпризов, а это - подарок для читателей. С нетерпением жду этого момента Снейджер forever
Сообщение отредактировал Ориона - Воскресенье, 29.07.2012, 12:13
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:12 | Сообщение # 404
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
Lumos, у меня показал разницу в два слова - в Ворде на два слова больше оказалось Правда, я так и не поняла, что делать со служебными частями речи и предлоги с союзами тоже включала в триста слов. Пришлось потому урезать пару определений и оборотов
olala, а у нас не ЕГЭ, у нас ЗНО Впрочем, олимпиад по английскому и эссэ по истории международных отношений в университете у нас это тоже касалось
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:40 | Сообщение # 406
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Астрея, ради интереса воспользовалась вашей считалкой - в этот раз еле вписываюсь в лимит. "Ворд" насчитал 298 слов с тэгами, 299 без тэгов. Считалка насчитала аж 315 слов с тэгами, 298 без тэгов. Надеюсь, модераторы ТТП считают в "Ворде" - он мне больше нравится! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:26 | Сообщение # 409
Maxima
На сайте с: 27.11.2010
Заглянула сейчас в тотализатор...
olala, а я?.. а как же я?
Астрея, вы меня тоже оч сильно удивили. Я и обрадовалась, и огорчилась одновременно. Вы не прокомментируете свои предположения. Мне очень, очень, очень интересно. Если вас не затруднит, конечно. Можно в личку. Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:41 | Сообщение # 410
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Lumos)
olala, а я?.. а как же я?
Нигде вас в этот раз не узнала Были фики, которые можно было условно приписать в том числе и вам, но я, если кандидатов несколько, ничего не пишу. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:43 | Сообщение # 412
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
Lumos,
Quote (Lumos)
У меня как-то относительно предлогов и союзов сомнений не возникало
Да привычка это просто:) На олимпиадах почему так считали - чтоб не растекаться мыслию по древу:) Там нужно было как раз не максимум, а минимум слов:) А то сказать нечего - сложными союзами, предлогами лимит набирали.
Quote (Lumos)
Не, не может быть...
Но все равно не понятно, почему у кого-то Ворд насчитывает больше, чем счетчик, а у кого-то наоборот Короче, я в триста вроде влезла по Ворду:) Надеюсь, несостыковок не будет потом
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:54 | Сообщение # 416
The One
На сайте с: 27.02.2009
olala, Incarcerous, вы действительно считаете, что я могу сначала написать комментарий к собственной работе: "это нифига не снейджер и не канон", а потом написать в ответах: снейджер - это вообще не каконон" сама себе? Я, которая ратует за самую канонную канонность???? Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:59 | Сообщение # 419
The One
На сайте с: 27.02.2009
Incarcerous, я уже года 2 своего ничего не писала (не публиковала), поэтому надо было брать самый простой и незатейливый драббл попали бы в точку! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)