|
ДРАББЛ ФЕСТ!
|
|
|
Bodler |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 17:43 | Сообщение # 1 |
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
|
Дорогие тайновчане! По просьбе неугомонных писателей открываем новый конкурс для (внимание) читателей! Предлагаем всем желающим фикрайтерам в нем поучаствовать, а всем соскучившимся фикридерам - прочесть плоды их трудов. Правила драббл феста:
Дается известная фраза из популярного фильма. Эта фраза ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать в драббле, причем в неизменном виде. Размер драббла - от 100 до 300 слов (чем меньше - тем лучше). Жанр - любой, кроме ПВП. Рейтинг - до R включительно. Текст должен быть осмысленным, иметь сюжет и, по возможности, быть грамотным.
Фестиваль проводится в три тура. Первый тур для авторов с прытко пишущим пером - на подготовку дается неделя. Старт - с момента выкладки первой фразы (10.07). Фраза для второго тура будет выложена посередине первой недели подготовки к первому туру (13.07) - таким образом на подготовку ко второму туру будет полторы недели - для тех, кто помедленнее. Третья фраза будет выложена в первый день выкладки первого тура (17.07). На подготовку - две недели. Для очень неторопливых:)
Работы каждого тура выкладываются ОДНОВРЕМЕННО. Названия у драбблов НЕ БУДЕТ, только нумерация. Срок сдачи работ - последний день перед выкладкой тура (первый тур стартует 17.07, второй - 24.07, третий - 31.07). Опоздавшие работы ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! Так что, дорогие авторы, рассчитывайте свои силы. С началом первого тура будет создан тотализатор, где уважаемые читатели будут пытаться угадать авторов. После завершения третьего тура будет награждение ЧИТАТЕЛЕЙ за догадливость.
Авторы получат плюшки и печеньки в виде читательской любви!
Все желающие поучаствовать в написании - записывайтесь здесь (даже те, кто и так известен - не филоньте! для статистики...) Время на запись в участники ПЕРВОГО ТУРА - до следующего вторника (10.07.2012) ДЛЯ ВТОРОГО ТУРА - до следующей пятницы (13.07.2012) ДЛЯ ТРЕТЬЕГО ТУРА - до воскресенья - (15.07.2012)
Авторы могут участвовать во всех трех турах или в каком-то одном - по выбору. Количество драбблов от одного автора - не ограничено.
Оформление шапки: Автор: Рейтинг: Жанр: Дисклеймер: Количество слов: Тур №: Комментарий: на драббл-фест на ТТП
|
| |
|
|
|
Memoria |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:16 | Сообщение # 341 |
Seconda Navigazione
|
А чего корректировать бум?
|
| |
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:25 | Сообщение # 343 |
Seconda Navigazione
|
А.. ну да. Про один драббл уже хотели. да, наверное, так проще. еще, думаю, хорошо было бы по жанру одному, по ситуации. так интереснее сравнивать авторский стиль. я это сразу говорила.
|
| |
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:32 | Сообщение # 345 |
Seconda Navigazione
|
и все равно это будут разные штуки. можно даже задавать строгие рамки. типа - обязательно 200 слов, пов героя и т.д. я просто мечтаю уже о таком фесте!
|
| |
|
|
|
Астрея |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:35 | Сообщение # 346 |
Без фанатизма!
|
Quote (Incarcerous) можно даже задавать строгие рамки. типа - обязательно 200 слов, пов героя и т.д. я просто мечтаю уже о таком фесте!
если честно - слишком строго это не для меня. Для меня и фразы оказались слишком конкретными
Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
|
| |
|
|
|
Memoria |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:36 | Сообщение # 347 |
Seconda Navigazione
|
Вот к примеру такое задание типа: - юмор - ГГ и СС на необитаемом острове - ГГ подвернула ногу - 250 слов - пов СС Ыыы =))
|
| |
|
|
|
Memoria |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:37 | Сообщение # 348 |
Seconda Navigazione
|
не? такое бы не?
|
| |
|
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:42 | Сообщение # 351 |
Seconda Navigazione
|
ну можно без ПОВ. я вообще не знаю, как мужской писать... =)
|
| |
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:28 | Сообщение # 353 |
Seconda Navigazione
|
где там кстати пов подоконника?!? Мари обещала? или еще кто-то? ХОЧУ!
|
| |
|
|
|
Memoria |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:57 | Сообщение # 354 |
Seconda Navigazione
|
ВОПРОС: а чо, в этот раз правда можно, сколько захочется, прислать? хоть пять штук?
|
| |
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:27 | Сообщение # 356 |
Seconda Navigazione
|
ну.. у мну много идей.. и времени еще много. слишком много!
|
| |
|
|
|
Memoria |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:29 | Сообщение # 357 |
Seconda Navigazione
|
драббл пишется за час! за три редактируется. это максимум.
|
| |
|
|
|
lajtara |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:30 | Сообщение # 358 |
Мрачная и травмированная
|
Incarcerous, елки, хватит пугать)) А то ты накатаешь)
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
|
| |
|
|
|
Memoria |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:33 | Сообщение # 359 |
Seconda Navigazione
|
дык я, собственно уже.. почти... Ыыы...
|
| |
|
|
|
Memoria |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:39 | Сообщение # 360 |
Seconda Navigazione
|
А фраза, кстати, да, ограничивает, но не так. она не в ту сторону ограничивает.. блин.. как бы сказать.. ну, она сама по себе уже контекстно ограничена. ее иначе не используешь. можно только относительно разных героев ее направлять. вот даже по этому туру 1. Снейп 2. Дамбо 3. и сюда все оригинальные решения - типа: Минерва, Грейнджер. ВСЁ, собственно. могу даже 'предсказать', основное содержание драбблов третьего тура...
|
| |
|
|