|
|
5 из одного
| |
|
Gella |
Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:11 | Сообщение # 1 |
|
Продолжаем темы с новой страницы! Старая тема находиться в Кладовой.
Правила: Смысл игры в том, чтобы из одного слова (не менее 7 букв) составить 5 или более слов (им. существительное, ед. ч., в им. падеже).
ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО БУКВЫ, ИМЕЮЩИЕСЯ В ДАННОМ СЛОВЕ, СТОЛЬКО РАЗ, СКОЛЬКО ТАКИЕ БУКВЫ В ДАННОМ СЛОВЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ!!!
Потом придумываете слово - им. существительное, в им.п., состоящее не менее чем из 7 букв, для следующего игрока.
Пример:
ПИКАДОР
1. Пика 2. Кадр 3. Рак 4. Род 5. Дар
ДАЛЬНОБОЙЩИК
Продолжаем?
|
| |
|
|
|
julia-sp |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 04:13 | Сообщение # 801 |
Нежный Воин
Статус: Offline
|
Нет, Рогулька, на английском мне не нужно. Мне нужно в официальном переводе. Я тебе в личку напишу, ладно? Quote (13йЧертенок) РАСКВАРТИРОВАНИЕ - Аватар - Сатин - Ириска - Конверт - Оркестр - Окинава - Строка РОКИРОВКА
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Мой дневник
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 04:22 | Сообщение # 802 |
Рогулька
|
Quote (julia-sp) Нет, Рогулька, на английском мне не нужно. Мне нужно в официальном переводе. Я тебе в личку напишу, ладно? Pardon me. Пиши. Quote (julia-sp) РОКИРОВКА - корова - кирка - ковка - икра - кров ЗАСТУПНИЧЕСТВО
Мальчики знают, знают девочки, Каждая знает семья - Если змея укусит Севочку, Сдохнет сама змея.
|
| |
|
|
|
julia-sp |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:22 | Сообщение # 803 |
Нежный Воин
|
Рогулька, спасибо за помощь! Quote (13йЧертенок) ЗАСТУПНИЧЕСТВО Ну, "заступ" осавим в покое. А вот всё остальное. - Вазон, Весна, Вино, Виссон, Воин - Завет, Завуч, Занос, Зевота, Зипун, Зона - Навет, Начёс, Нева - Овин, Осина - Пиво, Пистон, Повеса, Пони, Пост, Почта, Пустота - Сани, Сатин, Свет, Светоч, Сено, Снитч, Сова, Ступа - Туча - Учёт ДОМИНАНТСЕПТАККОРД
Мой дневник
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:24 | Сообщение # 804 |
Рогулька
|
Quote (julia-sp) ДОМИНАНТСЕПТАККОРД - андроид - комета - астроном - мостик - ракета - команда - антрекот - дермантин - аккордеон - мантикора Отличное слово! РАЗДРОБЛЕННОСТЬ
Мальчики знают, знают девочки, Каждая знает семья - Если змея укусит Севочку, Сдохнет сама змея.
|
| |
|
|
|
julia-sp |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:17 | Сообщение # 805 |
Нежный Воин
|
Quote (13йЧертенок) РАЗДРОБЛЕННОСТЬ - Брандер - Стрела - Злость - Сторона - Резеда - Ресторан - Резьба КЛАВИАТУРА
Мой дневник
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:39 | Сообщение # 806 |
Рогулька
|
Quote (julia-sp) КЛАВИАТУРА - трава - квартал - аватар - втулка - травилка - карта ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТ
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:44 | Сообщение # 807 |
Белая и пушистая
|
Quote (13йЧертенок) ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТ 1. Мастерство 2. Престол 3. Реостат 4. Аромат 5. Термостат ТРАНКВИЛИЗАТОР
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С) Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:12 | Сообщение # 808 |
Рогулька
|
Не пропьешь)) Quote (Shana) ТРАНКВИЛИЗАТОР - антракт - вариант - развилка - наливка - истина карбидосталь
|
| |
|
|
|
AnnaBell |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:32 | Сообщение # 809 |
кочующий ёжик
|
Quote (13йЧертенок) карбидосталь - бирка - столбик - доска - скарб - лира - барк - дробь ПЕРФЕКЦИОНИЗМ
Наши крылья не сломаны вовсе, Наши крылья срастаются в кости, Собирая поверх оболочку чужих миражей...(с)
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:35 | Сообщение # 810 |
Рогулька
|
Quote (AnnaBell) ПЕРФЕКЦИОНИЗМ - кефир - ремонт - минер - перец - корифей ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Среда, 10.03.2010, 01:01 | Сообщение # 811 |
Белая и пушистая
|
Quote (13йЧертенок) ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ 1. Тормоз 2. Ротор, мотор 3. Терция 4. Метил 5. Лоция ЭНЦЕФАЛОГРАММА
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С) Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Среда, 10.03.2010, 02:39 | Сообщение # 812 |
Рогулька
|
Quote (Shana) ЭНЦЕФАЛОГРАММА - фанера - мегафон - фаланга - графа - марафон КЕРАМОГРАНИТ
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Среда, 10.03.2010, 03:06 | Сообщение # 813 |
Белая и пушистая
|
Quote (13йЧертенок) КЕРАМОГРАНИТ 1. Камера 2. Гарант 3. Грамота 4. Маркер 5. Огранка Кратер Аромат Ремонт Готика Магнит БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Среда, 10.03.2010, 03:46 | Сообщение # 814 |
Рогулька
|
Quote (Shana) БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - сеновал - тренога - светило - боливар - таинство ТЕРМОСТАТИСТИКА
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Среда, 10.03.2010, 04:14 | Сообщение # 815 |
Белая и пушистая
|
13йЧертенок, так вот куда ты делась))) Quote (13йЧертенок) ТЕРМОСТАТИСТИКА 1. Косметика 2. Мистика 3. Статистка 4. Каратист 5. Ритмика Москит Статика ТРАНСПОРТИРОВКА
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Среда, 10.03.2010, 05:12 | Сообщение # 816 |
Рогулька
|
Quote (Shana) ТРАНСПОРТИРОВКА - постановка - простор - распорка - картина - касторка КОСМОНАВТИКА
Сообщение отредактировал 13йЧертенок - Среда, 10.03.2010, 23:03
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:25 | Сообщение # 817 |
Белая и пушистая
|
Quote (13йЧертенок) ТРАНКВИЛИЗАТОР У меня, похоже, двоится в глазах)))
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 02:57 | Сообщение # 818 |
Белая и пушистая
|
Quote (13йЧертенок) КОСМОНАВТИКА 1. Стакан 2. Кантик 3. Кимоно 4. Мотовка 5. Смоква (она же инжир) Носатик =) ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 03:18 | Сообщение # 819 |
Рогулька
|
Quote (Shana) ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ - светило - введение - деловитость - идеалист - отделение ПСИХОПАТОЛОГИЯ
Сообщение отредактировал 13йЧертенок - Четверг, 11.03.2010, 04:41
|
| |
|
|
|
AnnaBell |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:16 | Сообщение # 820 |
кочующий ёжик
|
Quote (13йЧертенок) ПСИХОПАТОЛОГИЯ - психология - логопат - ихтология - типология - голос ИНТЕРАКЦИОНИЗМ
Наши крылья не сломаны вовсе, Наши крылья срастаются в кости, Собирая поверх оболочку чужих миражей...(с)
|
| |
|
|
| Последние новости форума ТТП |
Последние обновления |
Новость дня |
Новые жители Подземелий |
|
 |
|
Статистика и посещаемость