|
5 из одного
|
|
|
Gella |
Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:11 | Сообщение # 1 |
|
Продолжаем темы с новой страницы! Старая тема находиться в Кладовой.
Правила: Смысл игры в том, чтобы из одного слова (не менее 7 букв) составить 5 или более слов (им. существительное, ед. ч., в им. падеже).
ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО БУКВЫ, ИМЕЮЩИЕСЯ В ДАННОМ СЛОВЕ, СТОЛЬКО РАЗ, СКОЛЬКО ТАКИЕ БУКВЫ В ДАННОМ СЛОВЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ!!!
Потом придумываете слово - им. существительное, в им.п., состоящее не менее чем из 7 букв, для следующего игрока.
Пример:
ПИКАДОР
1. Пика 2. Кадр 3. Рак 4. Род 5. Дар
ДАЛЬНОБОЙЩИК
Продолжаем?
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:25 | Сообщение # 541 |
Белая и пушистая
Статус: Offline
|
Quote (13йЧертенок) - галеон Буквы "А" в слове "ГЕЛИОЦЕНТРИЗМ" нет 
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С) Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:12 | Сообщение # 542 |
Рогулька
|
Quote (Shana) Буквы "А" в слове "ГЕЛИОЦЕНТРИЗМ" нет Упс, поправила. Спс!
Мальчики знают, знают девочки, Каждая знает семья - Если змея укусит Севочку, Сдохнет сама змея.
|
| |
|
|
|
Hasta |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:33 | Сообщение # 543 |
Маленький синенький монстрег
|
Quote (Shana) ТРАВМАТОЛОГИЯ 1. Травма (что очевидно =) ) 2. Мат 3. Трава 4. Вата 5. Рама Индульгенция
"А хотите, я его стукну?! Он станет... Фиолетовым..." (с) К.Булычев
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:39 | Сообщение # 544 |
Белая и пушистая
|
Quote (Hasta) Травма (что очевидно =) ) А из неочевидного? Так ведь интереснее! Quote (Hasta) Индульгенция 1. Глицин 2. Ягель 3. Унция 4. Деньги 5. Гульден ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С) Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:01 | Сообщение # 545 |
Рогулька
|
Quote (Shana) ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ - короста - скорость - остаток - контроль - сторона КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ
Мальчики знают, знают девочки, Каждая знает семья - Если змея укусит Севочку, Сдохнет сама змея.
|
| |
|
|
|
Hasta |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:34 | Сообщение # 546 |
|
Quote (13йЧертенок) КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ 1. Трос 2. Блесна 3. Росток 4. Сорт 5. Рота Дискография
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:30 | Сообщение # 547 |
Белая и пушистая
|
1. График 2. Факир 3. Фига 4. Кора 5. Ирис КРАСАВИЦА
|
| |
|
|
|
LadyMarys |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:41 | Сообщение # 548 |
Sleeping Beauty
|
1 краса 2 рак 3 акр 4 рака 5 ну и извеняйте"срака" купидон
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:24 | Сообщение # 549 |
Белая и пушистая
|
1. Один (ПОШЛИ УЖ ГУЛЯТЬ ПО МИФАМ ^^) 2. Пуд 3. Пик 4. Пинок 5. Кино ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД
|
| |
|
|
|
Hasta |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:46 | Сообщение # 550 |
|
Quote (Shana) ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД 1. Ралли 2. Пила 3. Драп 4. Лад 5. Пара Гороскоп
|
| |
|
|
|
Галатея |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:28 | Сообщение # 551 |
Лучик света в темном подземелье
|
порок окоп покос срок порог ГИРЛЯНДА
"Сегодня - это завтра, о котором я волновался вчера". Энтони Хопкинс 
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 01:36 | Сообщение # 552 |
Белая и пушистая
|
1. Гиря 2. Гидра 3. Лира 4. Ярига 5. Надир ПОЗДРАВЛЕНИЕ
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 05:13 | Сообщение # 553 |
Рогулька
|
Quote (Shana) ПОЗДРАВЛЕНИЕ - звание - пролив - павлин - пелерина - пралине (кондитерский состав из растертого сахара и орехов) КАБРИОЛЕТ
|
| |
|
|
|
LadyMarys |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 12:47 | Сообщение # 554 |
Sleeping Beauty
|
Quote (13йЧертенок) КАБРИОЛЕТ 1 краб 2 бар 3раб 4 тело 5 билет кроватка
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 02:27 | Сообщение # 555 |
Рогулька
|
Quote (LadyMarys) кроватка - отрава - тавро (клеймо) - корт - квота - карта ПОЛИСАДНИК
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Среда, 16.12.2009, 01:58 | Сообщение # 556 |
Белая и пушистая
|
Пользуясь материалом из Википедии, позволю себе переименовать слово в ПАЛИСАДНИК 1. Калина 2. Писака (журналистик) =) 3. Накид 4. Налим 5. Санки ИДИОСИНКРАЗИЯ
|
| |
|
|
|
13йЧертенок |
Дата: Среда, 16.12.2009, 05:28 | Сообщение # 557 |
Рогулька
|
Quote (Shana) Пользуясь материалом из Википедии, позволю себе переименовать слово в Грамотей я, грамотей)). Quote (Shana) ИДИОСИНКРАЗИЯ - корзина - драник - разнос - доска - закон ПАНИРОВКА
Сообщение отредактировал 13йЧертенок - Четверг, 17.12.2009, 02:54
|
| |
|
|
|
Hasta |
Дата: Среда, 16.12.2009, 22:55 | Сообщение # 558 |
|
Quote (13йЧертенок) ПАНИРОВКА 1. Парк 2. Норка 3. Кипа 4. Напор 5. Коран Выключатель
|
| |
|
|
|
Shana |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:19 | Сообщение # 559 |
Белая и пушистая
|
1. Клатч 2. Качель 3. Тальк 4. Клеть 5. Кельты РАСТВОРИТЕЛЬ
|
| |
|
|
|
LadyMarys |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:40 | Сообщение # 560 |
Sleeping Beauty
|
Quote (Shana) РАСТВОРИТЕЛЬ 1 раствор 2 вор 3 ров 4ствол 5 сор кроссворд
|
| |
|
|