Сладости... Без них нет жизни!!!
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Среда, 08.08.2007, 15:26 | Сообщение # 1 |
Пятикурсник
Статус: Offline
|
Драсти всем обитателям нашего гостеприимного замка Хогвартс!!! Все вы конечно же любите поесть сладкого, не так ли? Для каждого из нас существует свое сладкое королевство. Давайте же поделимся его описанием!!! Никто не против?
Aut vincere aut mori!!!!! Победить или умереть!!!!(лат)
|
|
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Вторник, 21.08.2007, 15:36 | Сообщение # 21 |
Пятикурсник
|
Quote (Pixie) Marquise, так где же обещанный рецепт лимонных долек? да, где он?
|
|
|
|
Маркиза |
Дата: Вторник, 21.08.2007, 22:42 | Сообщение # 22 |
Маркиза Темных Подземелий
|
Quote (Pixie) Marquise, так где же обещанный рецепт лимонных долек? скоро будет! А что только сладким обмениваться будем?А что-нибудь из других блюд или напитков?
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
|
|
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Среда, 22.08.2007, 12:32 | Сообщение # 23 |
Пятикурсник
|
Quote (Marquise) А что только сладким обмениваться будем?А что-нибудь из других блюд или напитков? Всё будет!!! Токо дай рецепт, а? Пожалуйста!!! У меня слюнки текут!!
|
|
|
|
Gella |
Дата: Среда, 22.08.2007, 15:45 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Marquise) А что только сладким обмениваться будем?А что-нибудь из других блюд или напитков? Я думаю, что надо обмениваться всем, что есть! Одним сладким не прокормишься... А ещё у меня возникло 2 вопроса... 1. Кто-нибудь знает как правильно выбирать мясную продукцию? Чтобы было вкусно... А то порой купишь, а по вкусу бумага бумагой Я знаю, что многие полагаются на свое чутье и интуицию, но ведь есть какие-то советы. Кто-нибудь их знает? 2. А какие кухни мира вы предпочитаете? Какие блюда любите и заказываете, если кушаете в кафе или ресторане?
|
|
|
|
Pixie |
Дата: Среда, 22.08.2007, 21:08 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Gella) 1. Кто-нибудь знает как правильно выбирать мясную продукцию? Чтобы было вкусно... А то порой купишь, а по вкусу бумага бумагой Я знаю, что многие полагаются на свое чутье и интуицию, но ведь есть какие-то советы. Кто-нибудь их знает? Вот-вот, у меня тоже самое! Причем IsiT хорошее мясо просто интуитивно ощущает, не знаю даже, как. Его мама тоже всегда этому удивляется. Было бы интересно послушать экспертов.
|
|
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Среда, 22.08.2007, 23:45 | Сообщение # 26 |
Пятикурсник
|
Quote (Gella) А какие кухни мира вы предпочитаете? Какие блюда любите и заказываете, если кушаете в кафе или ресторане? Только Азербйджанскую кухню признаю, больше ничего, а ещё так, люблю как в России пирожки всякие готовят и блины!!!! Ммммм
|
|
|
|
Ringa |
Дата: Пятница, 24.08.2007, 15:32 | Сообщение # 27 |
Вернулась в Цитадель
|
А я сладкого вообще не люблю. За исключением одной вещи - мороженое. Вот его я могу килограммами трескать! И горлу, кстати, хоть бы что. А из кухонь - своя родная украинская ближе всего, пожалуй. Хотя очень люблю с продуктами эксперементировать. Один раз по албанскому рецепту рулет из фасоли делала - так такая вещь получилась! Я и представить раньше не могла, что фасоль - это вкусно. Кстати, у меня на компе откуда-то валяется файл с рецептами 101 торта. Если кто захочет, могу выслать.
Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Сообщение отредактировал ringa - Пятница, 24.08.2007, 15:34
|
|
|
|
Вуди_Вудпикер |
Дата: Суббота, 25.08.2007, 02:01 | Сообщение # 28 |
Упрямый голос логики
|
Италия и Япония. Не знаю, как люди без них живут
|
|
|
|
Маркиза |
Дата: Суббота, 25.08.2007, 14:33 | Сообщение # 29 |
Маркиза Темных Подземелий
|
Quote (Вуди_Вудпикер) Италия и Япония. Не знаю, как люди без них живут Италия - да!!! Япония, как и Китай - не мое!!!Ну не могу!!!Не нравится!!! А еще обожаю грузинскую кухню, нашу украинскую, да и многое другое люблю!
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
|
|
|
|
Gella |
Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 15:11 | Сообщение # 30 |
|
Начнем-ка с простого... «Шарлотка» (пирог с яблоками) 1 стакан сахарного песка взбить с 3-мя яйцами, добавить щепотку соли по вкусу, соды (чуть-чуть) гашенную уксусом. Постепенно добавить 1 стакан муки, взбивая миксером. Яблоки почистить, порезать и отварить в сиропе – на 1 яблоко 2 столовые ложки сахара с горкой, помешивая 5 минут. Часть теста вылить на сковородку, выложить яблоки, залить все это остальной частью теста. Поставить в духовку (200-220 градусов) на полчаса. P.S. Особо ленивым можно просто порезать яблоки без всякого сиропа
|
|
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Понедельник, 27.08.2007, 14:26 | Сообщение # 31 |
Пятикурсник
|
Gella, класс!!!! Мама готовит, очень вкусно!!!!!! а что там на счёт Маркизы???? где мои печенья с лимоном????
|
|
|
|
Gella |
Дата: Понедельник, 27.08.2007, 17:27 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Sherli) Мама готовит, очень вкусно!!!!!! Я рада, что тебе понравилось Я сама её часто готовлю Рецепт прост и мало времени занимает
|
|
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Понедельник, 27.08.2007, 20:27 | Сообщение # 33 |
Пятикурсник
|
Quote (Gella) Я рада, что тебе понравилось Я сама её часто готовлю Рецепт прост и мало времени занимает Да, верно, а самое главное я его люблю!!! в смысле пирог, а не рецепт
|
|
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Вторник, 28.08.2007, 13:54 | Сообщение # 34 |
Пятикурсник
|
Gella, cупер!!!!Молодец!!!Откуда ты знаешь все эти рецепты?
|
|
|
|
Gella |
Дата: Вторник, 28.08.2007, 14:00 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Sherli) Откуда ты знаешь все эти рецепты? У меня дома дофига поваренных книг и на компе тоже много интересных рецептов. Просто иногда хочется чего-нибудь эдакого!
|
|
|
|
Люциус_Малфой |
Дата: Суббота, 15.09.2007, 13:17 | Сообщение # 36 |
|
Marquise, Альбус хочет Лимонных Долек!!!! Где рецепт???
|
|
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Суббота, 15.09.2007, 21:00 | Сообщение # 37 |
Пятикурсник
|
Quote (Люциус_Малфой) Marquise, Альбус хочет Лимонных Долек!!!! Где рецепт??? ДА!!!! Где?
|
|
|
|
deril |
Дата: Суббота, 15.09.2007, 21:22 | Сообщение # 38 |
Третьекурсник
|
Всё это конечно вкусненько:и дольки ломонные, и шоколадки...Однако с "Наполеоном" моего папы ничего сравниться не может! Вы только представте себе двенадцать коржей с изумительным домашним кремом! Ам-ам!!!Вот на всякие праздники от такого искушения довольно трудно удержаться...
|
|
|
|
Shelly_Smitt |
Дата: Суббота, 15.09.2007, 22:13 | Сообщение # 39 |
Пятикурсник
|
deril, ой мама!!!Кушать хочуууу!!!
|
|
|
|
Люциус_Малфой |
Дата: Среда, 26.09.2007, 20:21 | Сообщение # 40 |
|
Marquise, хочу лимонных долек!!!!! Дай рецепт!!!! Позязя!!!!
|
|
|
|