Дата: Понедельник, 25.05.2009, 07:50 | Сообщение # 1
Его величество Снейджер
Статус: Offline
На сайте с: 17.05.2007
Категория: СуперСнейджер Hе обязательно НЦ. Главное, чтобы герой, героиня или герои выглядели соблазнительно-сексуально.
Предлагаем Вам оценить работу по трем направлениям: 1. Соответствие заданию (от 1 до 10 баллов) 2. Техническое исполнение (от 1 до 10 баллов) 3. Общее впечатление (от 1 до 10 баллов)
Низкие баллы засчитываются только при условии их обоснования! Твой подоконник чист, как миг творения, Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь, Девятый день, и в нём - твоё рождение, Из праздничных венков еще не вынут остролист... (с) Лора Бочарова
Ох, мама дорогая, какой тут базар развели! Страсти кипят, слюни пузырятся, слюнявчики оттопыриваются... Прямо рай для скандалистов. А что? Не все же читателям критиковать, и авторам хочется критиков мордой об стол поелозить!
Так, собственно к делу. Начну с лирического вступления, а то до дрожи боюсь острого батального недопонимания автором моей позиции.
Посылка номер раз. Конкурс (от латинского concursus, буквально - стечение, столкновение, встреча) - соревнование, имеющее целью выявить лучшие из числа представленных работ (заметьте, ни разу не авторов, т.е. о личностях речи не идет. И, кстати, если кто не заметил, то конкурс анонимный, так что кто есть автор, нам неизвестно).
Посылка номер два. Оценка - мнение, суждение, высказанное о качествах чего-либо. Никакого ранжира нет, значит, оценка априори субъективна. (У нас же не фигурное катание - Х элементов исполнено без ошибок, значит, ставим 6.)
1. Соответствие заданию - 9 В условии задания сказано: "чтобы герой, героиня или герои выглядели соблазнительно-сексуально". Я так поняла, что огромная кровать и утомленные страстью Гермиона с Северусом как раз и призваны сексуальность продемонстрировать. И мне очень импонирует авторский ход - не банально показать пару в процессе секса, а продемонстрировать их усталость, расслабленность и удовлетворенность. Это очень оригинальное решение Подкупило и то, что Северус не вышел нелепым стероидным качком, чем грешат некоторые работы, а и вовсе остался одетым. Надеюсь, что он хотя бы снял штаны. Но, в задании сказано "соблазнительно-сексуально". Может, я понимаю это выражение иначе, чем автор, но до 10-ки мне не хватило именно соблазнительности (см. посылку номер два - да, субъективно, ничего не поделаешь).
2. Техническое исполнение - 7 Мне понравилось исполнение рамки - очень свежее и неординарное решение, ничего похожего в представленных работах я пока не встречала. Стильно сочетается со спинкой кровати. Органично вписаны лица - я не вижу в их техническом исполнении никаких огрехов. Разве что волосы у Северуса с левой стороны кажутся "висящими", что не соответствует его позе. Поскольку для меня композиция - это тоже техническое исполнение, то пару слов и о деталях. Не понравились блестки в нижней части коллажа - они мне показались излишними - и так лепестки роз на покрывале. "Картины" на стене. Они вроде и обрамляют кровать, но как-то неудачно размещены. Правая, со сладкой парочкой, должна была бы висеть по центру тумбочки, а левая в целях сохранения симметрии вообще не должна присутствовать. Да и домик в сибирской глуши на ней смотрится диссонирующе. Но все это не столь критично, как то, что произошло, когда я попыталась картинку увеличить. Почему бы не сжать разрешение, если при оригинальном размере такое плохое качество? Это простейшая техническая операция.
3. Общее впечатление - 7 Все в целом мне кажется очень неплохим, но требующим доработки, и в первую очередь по качеству. Мелкой картинки мне не хватает для рассматривания, а увеличенную рассматривать невозможно. Задумка в данном случае не покрыла для меня технику.
"Лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дураков"
Так, собственно к делу. Начну с лирического вступления, а то до дрожи боюсь острого батального недопонимания автором моей позиции.
Не нужно бояться, если комментарии справедливы. ВАШИ комментарии и оценки меня удовлетворили и порадовали. Как я уже говорила, этот "базар" я начала не из-за оценок, а из-за несущественных придирок со стороны Jinny_Potter. Она занизила мне оценку по технике только потому, что решила, что вот её слова: "...Снейп по соотношению с Герми очень маленький! Он же намного ее крупнее на самом деле...". Меня это просто разозлило. Ставьте мне оценки ниже, но не ищите повод придраться, чтобы снизить. Ведь в другой работе - "Удачное начало дня" эту же Jinny_Potter не смутило, что техника подкачала очень сильно в лице Снейпа, и профессор выглядит как алкаш. А оценка у неё здесь за технику - 10. Чувствуете разницу?
честно говоря, с одной стороны я понимаю автора, после прочтения некоторых постов хочется побиться об стену или сказать что-то вроде "выпей йаду", но с другой стороны я например всегда читаю комментарии aragorn и blue-crystall, хотя я и не понимаю ничего в фотошопе и тд, их посты мне кажутся професиональными, интересными и остроумными))))
теперь о работе мне очень понравилось цветовое решение)))) по поводу технической стороны- по-моему, все выглядит естественно, а это значит, что коллаж выполнен качественно, а еще мне понравились выбранные тела (кажется, это называется исходники) Северус не качок, Гермиона не барби))))) свадебный портрет добавляет коллажу некую уютность даже нежность наверное... один вопрос: а почему Северус одетый???? а так спасибо за работу
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:51 | Сообщение # 27
Третьекурсник
На сайте с: 19.08.2008
Quote (АВТОР)
Ещё не успел раздеться. Он в фиках всегда (почти) сначала Гермиону раздевает, а потом сам.
Как точно подмечено!
Автор, мне Ваша работа очень понравилась. Как всегда проявилась доминантность Севы: спальня в цвете Слизерина. Но уверена, что на блестяшках на покрывале настояла Гермиона. Ну не всё же коту масленица... Мне, если честно, сначала показалось, что они поругались, либо свалились на них какие-то проблемы. Но, глядя на Ваш коллаж, я точно уверена, что у них всё будет замечательно! 10 10 10
Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.( П. Коэльо)
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:29 | Сообщение # 28
Пятикурсник
На сайте с: 03.06.2008
Quote (kosmi4eskaya)
всегда читаю комментарии aragorn и blue-crystall, хотя я и не понимаю ничего в фотошопе и тд, их посты мне кажутся професиональными, интересными и остроумными))))
Спасибо )) Вот, получается, что и комментарии интересны зрителям. Так что призываю всех критиков не делать "отписок" при выставлении оценок, а уважать авторский труд и работать над своими отзывами. Даже если написание одного подробного комментария займет у вас полчаса-час, у автора его работа заняла намного больше. "Лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дураков"
1. Соответствие заданию - 8 Снейп случайно уснул, и Гермиона поэтому так недовольна?
2. Техническое исполнение - 9 ИМХО - рамочка - лишнее, и здорово портит впечатление. Наводит мысль о выпускном или свадебном альбоме буфетчицы. А кадр в ней - явно не альбомный.
1. Соответствие заданию 10 2. Техническое исполнение 10 3. Общее впечатление 10 Очень романтично. Но почему Сева не голый? Ничто не вечно под луной Вот если бы и плохого понемножку...