На ловца и зверь бежит... Дорогой АВТОР,
Мои силы, к несчастью, прискорбно малы, и время досадно ничтожно (с). Поверьте, blue-crystall вас еще не посещала без какого-либо злого умысла.
К сожалению, я не знакома с этим фиком, поэтому не смогу выставить вам целых две оценки. Но если вы хотите услышать мой комментарий в отрыве от задания, я с удовольствием его дам.
Мне нравится эта работа. В ней есть четкая композиция. Я очень не люблю многочисленные завиточки, но рамка вокруг центральной пары очень красива и выполнена безупречно. За счет того, что все остальное пространство приглушено, у меня возникает ассоциация с зеркалом - когда смотришься в зеркало, все внимание фокусируется на отражении.
Единственное, что мне в композиции не нравится - это белые вертикальные (горизонтальные - отличные!) поля. Они там просто лишние. Выступающие части тела Гермионы их не оправдывают. В крайнем случае они должны быть равны по ширине горизонтальным.
Если вы меняли головы всем персонажам, то можете себя поздравить - эта задача выполнена на 10-ку. Я не вижу никаких недочетов. Ну, разве что у самой правой Гермионы шея слишком широка по отношению к лицу. Но я не уверена, что это можно нивелировать увеличением лица. Голова-то подходящего размера Если у вас совпадают ракурсы исходников, попробуйте на лицо оригинала наложить Гермиону и стереть Гермионин подбородок. Я грешу на него. Кстати, у нее здесь чудно глупенькое выражение лица. Так и должно быть?
Насчет бутылки у Рона в руке. Она не так уж и критична, но попробуйте ее чуть повернуть донышком по часовой стрелке. Вдруг поможет.
Относительно красных и серых пятен тут уже все сказали, фик я не читала, но сугубо с художественной точки зрения они мне кажутся лишними.
У левой Гермионы больше половины пяток нет, а вместо них нечто туманно-белое. Пятки надо.
Мне кстати очень нравится Рон (терпеть не могу Рона ) - пьянчуга такой. Ему бы еще сигаретку в зубы и слюну изо рта. Вылитый "Визлик - наш король". Шучу.
Мне нравится здесь Северус. Он и правда похож на Пачино (ох, ну все, разбередили старые раны - вот как уйду в КрестноОтцовский запой...).
Не знаю правда, не маловата ли ростом для него вышла Гермиона? Ее кулачок на его плече по левому верхнему контуру затемнен слишком сильно - такое впечатление, что на него тень падает против общего света.
И еще один комментарий: почему обрамляющие фигуры полупрозрачные? Сквозь Гарри с Роном довольно забавно проглядывают некоторые архитектурные детали. Эффекта их приглушенности можно было добиться и другим способом.
А, и последнее: правая нижняя подпись про переводчиков. Простите меня, пожалуйста, автор, но мне не нравится шрифт у английского текста.
А вообще... вообще мне нравится эта работа, и если бы я ее оценивала, то девятки бы там точно фигурировали. А может, даже и 10-ки!