Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
"Из-за кулис сине-бронзовой Гостиной", Incarcerous
Dva_Slova Дата: Среда, 15.05.2013, 22:51 | Сообщение # 1
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
"Из-за кулис сине-бронзовой Гостиной", автор: Incarcerous

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор

Memoria Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:33 | Сообщение # 81
Memoria
Seconda Navigazione
А насчет разных мнений даже в одной Гостиной, дык я на объективность и не замахивалась. Недаром там в шапочке автор - Incarcerous, а не "команда Рэйвенкло" da6

Slayer Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:36 | Сообщение # 82
Slayer
Passion of the devil's greed
Цитата (Duches91)
на Лост наехали не по делу, мол, видите ли, когда Снейп и Герм тр****тся на уроке зельеварения - это не случай на уроке зельеварения

Дадада! Айз он ё ворк! Ачешуительный фик, который так незаслуженно валили...

Цитата (Дьяволица)
нужен новый конкурс,

да! И я бы с удовольствием поучаствовала, будь это ближе ко второй половине июля и без такого количества фиков.

Пардон за флуд. ушла)

Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ

Сижу, никого не трогаю, починяю примус(с)

Memoria Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:40 | Сообщение # 83
Memoria
Seconda Navigazione
Надо что ли опросить темку во флудильне для обсуждения последующих конкурсов. Потому как у меня есть кое-какие идеи заданий даже и наметки по поводу организации всего действа.

Дьяволица Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:41 | Сообщение # 84
Дьяволица
демон страсти и ангел греха
Incarcerous,
Цитата (Incarcerous)
сейчас на новый конкурс не хватит ни авторов, ни админов.

хуже) ни нервов, ни времени)) лето же) весна!
Цитата (Incarcerous)
Тем более, когда оно все уже отошло на второй план.

не думаю, что оно отошло) оно все время выдвигается в итоге на первый план)
Цитата (Incarcerous)
А насчет разных мнений даже в одной Гостиной, дык я на объективность и не замахивалась.

я знаю) :da6:
поэтому и было интересно почитать. так или иначе сравниваешь со своими ощущениями и эмоциями)

з.ы. когда читала статью - улыбалась)

Когда наскучат ей лукавые новеллы
И надоест лежать в плетеных гамаках,
Она приходит в порт смотреть, как каравеллы
Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с)

Duches91 Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:41 | Сообщение # 85
Duches91
Хамелеон
Incarcerous, присоединюсь к просящим! У меня есть что сказать по поводу методов оценивания!

Memoria Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:45 | Сообщение # 86
Memoria
Seconda Navigazione
Дьяволица, написала бы свои два слова на тему :)
я вот кстати гадала, придет кто кроме Веры и Кати или нет... ;)
например, сказать, какой я была сволочью! любя, конечно :ok:

lostProphet Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:48 | Сообщение # 87
lostProphet
Champion's League
я тут валяюсь в санатории с карандашами и альбомом, а они новый конкурс затевают. Поберегите наших бет. Поберегите гам!
Юли, спасибо за любимый пвп. И самый быстрый)

Key_usual Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:51 | Сообщение # 88
Key_usual
Лемма Цорна
Duches91, Шпионаж мне чужд, я не в теме. Трелонический мускул преступно недоразвитый увы.
Но со стороны (лично мне) во время феста команды казались единым целым. Сейчас же благодаря этой теме сложившиеся по ходу феста условные образы факультетов начали ломаться. Этакий обратный пазл. Сквозь единый образ проступают отдельные личности. И это крайне занятная трансформация.

Цитата (Duches91)
А тут в игру вступают двойные стандарты, увы.

Цитата (Duches91)
и тут на него налетают - мол, вы моео любимого Сириуса/Минерву/Хагрида не так показали.

Цитата (Duches91)
Ну и кому верить? ok3

Вы видимо мою мысль не уловили. Ничего страшного я и сама их не всегда способна отловить - дюже шныркие.
Автор в праве чесать себя, читатель себя. Рассчитывать на соблюдение неких единых мифических стандартов (если они конечно не прописаны правилами форума и тут обычно просят линк в студию) опрометчиво. Можно разочароваться. Это не есть двойные стандарты, это есть суровая правда жизни))

Цитата (Duches91)
Считаю, что это вполне нормально - автору самому вступать в диалог, ведь только в его голове есть что-то, что он хотел или хочет досказать в диалоге с читателем, но это же не значит, что команда не сплоченная?

На эту тему кстати дискуса и не было? Не? Или я упустила?

Цитата (Incarcerous)
Дьяволица, думаю, сейчас на новый конкурс не хватит ни авторов, ни админов.

Ни тех самых многострадальных читателей.

Дьяволица Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:56 | Сообщение # 89
Дьяволица
демон страсти и ангел греха
Incarcerous,
Цитата (Incarcerous)
написала бы свои два слова на тему :)

ok3 оно того не стоит уже. )
Цитата (Incarcerous)
я вот кстати гадала, придет кто кроме Веры и Кати или нет...

а я долго думала, отписываться тут или нет.)
Цитата (Incarcerous)
например, сказать, какой я была сволочью!

мы многое друг другу уже сказали и наговорили))
ok3

Когда наскучат ей лукавые новеллы
И надоест лежать в плетеных гамаках,
Она приходит в порт смотреть, как каравеллы
Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с)

Duches91 Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:00 | Сообщение # 90
Duches91
Хамелеон
Key_usual,
Цитата (Key_usual)
На эту тему кстати дискуса и не было? Не? Или я упустила?

Да вроде нет, но видимо, не так это важно, либо для всех по умолчанию привычно отвечать каждый за себя, вот и молчат все. Хотя опять же - вдруг найдется иноверец:)

Цитата (Key_usual)
Вы видимо мою мысль не уловили. Ничего страшного я и сама их не всегда способна отловить - дюже шныркие.
Автор в праве чесать себя, читатель себя. Рассчитывать на соблюдение неких единых мифических стандартов (если они конечно не прописаны правилами форума и тут обычно просят линк в студию) опрометчиво. Можно разочароваться. Это не есть двойные стандарты, это есть суровая правда жизни))

Да я в принципе уловила, а на волне вашей мысли свою выдала) Вот именно, что стандартов-то нет никаких, а читатели почему-то пытаются своими действиями втемяшить автору обратное. Но это, ИМХО, индивидуально для каждого случая. А то, что никто не обязан под кого-то писать, а этот - кого-то читать и комментировать - ясен пень, все мы люди, и на абы что время есть не у всех. Меня вот, например, мало читают (правда, я уже и не пишу. Поэтому и не пишу), обидно, да, не такой уж я паршивый автор. И акрадывается вопрос - а почему? Вдруг я действительно плохо пишу? Или просто мой фик затерялся среди остальных? Видимо, просто я из той категории авторов, кому реально таки нужна подпитка в виде отзывов. Не обязательно положительных - если критикуют - значит хотя бы прочитали (если критика не с потолка взята по крайней мере), значит, не безразлично. А так... Ладно, я и сама в своих мыслях потерялась ok3

Memoria Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:43 | Сообщение # 91
Memoria
Seconda Navigazione
Цитата (Duches91)
Меня вот, например, мало читают

у меня кстати зачастую идет "обратное знакомство". я много начитала фиков до того, как влезла писать сама. и потом с удивлением обнаруживала знакомых авторов задним числом. Так что всегда интересно ретроспективно почитать прежние работы тех, с кем познакомился, например, во время конкурса.

Насчет того, кто появился в этой теме со своими мыслями кстати еще пара слов. Вот интересно, те, кто НЕ появился (кроме тех, кто вообще на форуме, только отвечая своим читателям, появляется) неужели еще таят обидки? Или настолько не отошли от конкурса? Мне кажется, больше всего хлопот по ходу досталось Лост с многострадальной кучей переводов, но ведь вот она, тут появляется даже из санатория ok3

Morane Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:52 | Сообщение # 92
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
Цитата (Incarcerous)
Вот интересно, те, кто НЕ появился (кроме тех, кто вообще на форуме, только отвечая своим читателям, появляется) неужели еще таят обидки?

Incarcerous, вы уверены, что хотите их появления? И вообще, давайте уже закопаем мертвую стюардессу обратно оставим этот конкурс в покое...

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

Memoria Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:56 | Сообщение # 93
Memoria
Seconda Navigazione
Цитата (Morane)
Incarcerous, вы уверены, что хотите их появления

нет, не уверена. а еще точнее, не хочу, пожалуй ))
мне и так в теплой компании было неплохо целых пять страниц))

Memoria Дата: Среда, 22.05.2013, 00:05 | Сообщение # 94
Memoria
Seconda Navigazione
Еще пара слов, обещала ответить.

Цитата (Duches91)
На момент начала конкурса у меня были проблемы с компьютером
оо... это просто бич конкурса, наверное. Как нужно, так техника начинает бузить нипадеццки. Дьяволица три или четыре раза начинала перевод фанфика из-за того, что летели ноуты.

Цитата (Duches91)
Going Under с нуля рождается за сутки
талантливые вещи зачастую так и рождаются. очень хороший все ж таки клип вышел.

Цитата (Duches91)
следующий конкурс будет организован не то, что лучше - иначе
именно. командный конкурс - вещь интересная сама по себе. нужно как-то элемент вражды совсем исключить только, чтобы было именно соревнование. Ну, наверное, мы на своих ошибках научимся тоже, да ведь? я прям-таки верю в это. Вот правда!

ну и про вот это:
Цитата (Lazybones)
если честно,мне со стороны казалось, что Incarcerous это забавляло, жаль, что по факту это только портило настроение
меня это только ближе к развязке забавлять стало. А особенно после того, как Gik разразилась тирадой про бревна и сучки, предложив мне пересчитать их "у себя в Гриффиндоре". Эх, не видать бы "Вечному врагу" высших баллов от барышни, если бы она знала, кто его писал grust3
ok3 :ok3:

Сообщение отредактировал Incarcerous - Среда, 22.05.2013, 00:13

Slayer Дата: Среда, 22.05.2013, 00:09 | Сообщение # 95
Slayer
Passion of the devil's greed
Incarcerous, а я, кстати, ни одного гневного отзыва от этой девушки не нашла. Их подчистили?

Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ

Сижу, никого не трогаю, починяю примус(с)

Memoria Дата: Среда, 22.05.2013, 00:12 | Сообщение # 96
Memoria
Seconda Navigazione
Slayer, угу. Она была неутомима, и там много что чистили. Причем оперативно ok3

Elvigun Дата: Среда, 22.05.2013, 01:14 | Сообщение # 97
Elvigun
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Цитата (Morane)
давайте уже закопаем мертвую стюардессу обратно оставим этот конкурс в покое...
Не согласна. Этот конкурс на ТТП был явно не последним (я на это надеюсь), но вышел очень уж скандальным, с кучей "косяков", с неприятным осадком после окончания. И наша задача - понять, отчего так вышло, чтобы не повторять подобные ошибки. У каждого на счёт причин собственное мнение, и нужно им поделиться, потому что такие вот "исповеди" в стиле, заданном Incarcerous, дают возможность совершенно по другому - с точки зрения других людей - взглянуть на происходившее и лучше понять его. Главное и сейчас не свалиться в канаву взаимных обличений на уровне детского сада: "это она виновата" и "а она первая начала", ибо мне много раз доводилось убедиться, что истина родится не в споре, а в обсуждении.

lajtara Дата: Среда, 22.05.2013, 09:03 | Сообщение # 98
lajtara
Мрачная и травмированная
Цитата (Incarcerous)
Надо что ли опросить темку во флудильне для обсуждения последующих конкурсов.

Как в том анекдоте про ручечку: "А вот она!"

Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП

Гера Дата: Среда, 22.05.2013, 21:55 | Сообщение # 99
Гера
Человек Дамблдора
Цитата (lostProphet)
Гера, мнение пятой стороны изнутри было бы весьма интересно!! Мы ждем!

Наведу лоск, приглажу сумбур и предоставлю. brush

"Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)

Гера Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:36 | Сообщение # 100
Гера
Человек Дамблдора
Предновогодний ахтунг на работе. Предновогодний дурдом ( знакомый и до боли родной, но не менее крышесносный) в семье. Погода отказывается радовать. Такой минус давит, что хочется завернуться в три одеяла и нос оттуда не высовывать. Мрачный рабочий горизонт подсвечивается зелёными лучами перманентных ссор в семье, полыхают бордовым драки и холивары на форуме, где служу модератором.
Но сквозь черно-зелено-бордовые тучи негатива пробивается луч надежды.
СОВы! Ведь скоро СОВы! Считаю дни до конкурса, и вот он, час икс! Начинаю с фанфиков. Аккуратно читаю всё и по порядку. Убеждаюсь в очередной раз: таки да, на вкус и цвет фломастеры разные.
То, что кому-то хорошо, мне-смерть. Мне нынешней. Разбалованной шикарными рассказами, с развернутым обоснуем, с минимальным ООС-ом, с поглаживанием кинков.
Было, было такое, когда я думала: " Но ведь это страх и ужас в Лас-Вегасе! Кому, ну кому ЭТО может нравится??" Думала я так ровно до того момента, когда прочла два фика, получивших по большому счету негативный фидбек. Мне же лично эти рассказы очень приглянулись. "Ну ведь хорошо же написано!"-восклицала я мысленно-"замечательно просто! Люди, вы чего?!"
Дальше-больше. Конкурс такой конкурс! Переводы...
Даа..Первый этап манифестировал ПВП-шками. Сначала их относительно неплохо встречали и комментировали, но при очередной истории о бессмысленном трахе Гермионы и Снейпа народ сорвался.
Под раздачу попал Рэвенкло. Понимая, что мудрому факультету просто не повезло с очередью выкладки ставлю высокие ( и, на мой взгляд, вполне заслуженные) оценки переводчику.
А между тем атмосфера продолжала накаляться. Некоторые авторы чуть ли не прямым текстом предлагали с негативными комментариями в их тему не соваться. Те, кто не внял, огребали по полной программе.
И мне подумалось: человек для конкурса или конкурс для человека?
Не найдя однозначного ответа, я сознательно отказалась комментировать и оценивать второй и третий тур.
Бо мои "недесятки" нужны не были, но, в таком случае, и три десятки были бы восприняты (как мне казалось) как сознательное "перекачивание" лодки на какой-либо бок.
Хотя, видит Бог, у меня не было какого-либо фаворита среди факультетов. В работах всех четырёх команд были как очень сильные (перечту их ещё не раз!), так и проходные вещи. Думаю, все это понимают.
И, тем не менее, конкурс оставил после себя очень приятные воспоминания-говорю, понятно, как читатель.
Благодарю за это авторов, переводчиков, артеров, клипмейкеров и администраторов, конечно!
Спасибо вам!

"Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Tu es mon autre", автор...
2. Заявки на открытие тем на форуме &...
3. "Я все еще люблю тебя", ...
4. "Неожиданный подарок", L...
5. "Крестный для Альбуса", ...
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. "Канун Рождества", автор...
8. "Хэвистон-корт" авторы З...
9. "Кладдахское кольцо", пе...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. Съедобное-несъедобное
12. "Девять голосов", автор ...
13. "Отец героя", автор Olia...
14. Marisa_Delore
15. "Директор Хогвартса", ав...
16. "Цвет настроения", Maggi...
17. "Он был старше её", авто...
18. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
19. Лучший ПЕРЕВОД-2022 в категории ми...
20. Лучший КЛИП-2022 в жанре романтика...
1. Artur33plamp[28.12.2024]
2. poisonous_snake[25.12.2024]
3. Landae[17.12.2024]
4. Ver[14.12.2024]
5. Lia_Albikova[14.12.2024]
6. Karolinka[13.12.2024]
7. Grunya81[08.12.2024]
8. cecib40525[02.12.2024]
9. Лилу22[02.12.2024]
10. Сладкая-Печенька_[01.12.2024]
11. jepsugikna[27.11.2024]
12. karina18stef[24.11.2024]
13. Giltermort[03.11.2024]
14. Loliloveснейджер[01.11.2024]
15. Vampicat89[26.10.2024]
16. Kseniya1986[18.10.2024]
17. Natacha-86[18.10.2024]
18. Cogito_76[18.10.2024]
19. DarAlexStep91[15.10.2024]
20. Marinette_[10.10.2024]

Статистика и посещаемость

Сегодня были:  Элинор, Nelk, bfaith, Джо, tanushok, Mademoiselle, Olias, Drabble_NK, Natacha-86
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2025
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz