Мы идем в ногу со временем и техникой. Поэтому приветствуем вас в этой теме, которая создана для размещения ссылок на фики формата fb2, pdf and so on.
(Напоминаем, что в данных форматах вы можете читать фики на планшетах, электронных книгах).
Приветствуются размещение всех фиков, но с обязательным указанием:
1. Название 2. Автор 3. Пейринг 4. Рейтинг 5. Жанр 6. Предупреждение (если имеется)
Флуд не по теме запрещен! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Хочу отметить, как хозяйка Amazon Kindle 3, простой txt тоже приветствуется! Так как fb2 и pdf довольно своеобразные форматы для чтения именно на электронных книгах
Поэтому приветствуем вас в этой теме, которая создана для размещения ссылок на фики формата fb2, pdf and so on.
Dva_Slova, простите за глупые вопросы, но я полный профан... Я могу перевести все свои фики в pdf и прославиться ещё раз, уже среди читателей с электронными книгами? И куда эти pdf выкладывают, чтобы можно было здесь дать ссылку? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olala, не сделаешь, совершенно верно. Но теги можно проставить без всяких проблем
Quote (olala)
И куда эти pdf выкладывают, чтобы можно было здесь дать ссылку?
Над этим работаем. Файлообменники имеют срок хранения, поэтому думаем над этим. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Dva_Slova, здорово! А может тут еще и программку (ссылку на нее) разместить для преобразования? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Есть еще хорошая программа для создания книг в формате fb2 FictionBook Editor (для работы с ним необходим MSXML 4.0). Если я права, то самая последняя версия этой программы - 2.6.
Сейчас я пытаюсь создать с ее помощью более или менее приличную fb2 версию сайд-стори к фанфику "Что обещаем мы". Надеюсь, что, когда я закончу, то смогу сбросить готовый вариант в тему:)
З.Ы. Я самую капельку ошиблась в названии. Запятая вместо "И". Если имеет значение, пишите, я исправлю. Прошу прощения за эту оплошность. З.З.Ы. В читалке аннотация лично у меня почему-то скопировалась дважды, документ я проверяла (там один раз, как и надо). Это тоже буду исправлять, хоть, чувствую, получится не так быстро.
Сообщение отредактировал Maritushka - Четверг, 30.08.2012, 19:49
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:50 | Сообщение # 11
Без фанатизма!
Статус: Offline
На сайте с: 02.05.2009
Если кто не хочет качать программы, вот та же самая calibre online http://convertfileonline.com/ru/ . Очень удобная штука. Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Воскресенье, 23.09.2012, 18:51
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:08 | Сообщение # 12
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 04.06.2012
Ссылка на скачку еще одного великолепного фанфика Deeble "Что обещаем мы".
У меня есть просьба к модераторам: не могли бы вы разместить ссылки на фанфики "Что обещаем мы" и "Снейп в трех частях..." в соответствующие темы? А то я не могу их найти.
Сообщение отредактировал Maritushka - Воскресенье, 21.10.2012, 12:08
Кто будет пользоваться этой прогой для конвертации doc, docx в fb2 - проследите, чтобы абзацы были отбиты нормальным Enter-ом. Мягкий Enter (т.е., который угловая стрелка) она не отличает от пробела. Про другие форматы не знаю... Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Кто пользовался программой, подскажите, как сделать титульный лист? Как для этого нужно в файле заголовок оформить? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
lajtara, я пока выяснила лишь то, что на тип и размер шрифта она не реагирует, на стили (типа заголовков) тоже. Только на капс. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Полынь, я уже лоб побила) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
lajtara, не исключено, что она и не предназначена для особо качественного оформления - а только чтобы текст глотать. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")