Главная » Статьи » Ведьмополитен » Астрология

Гороскоп викингов

Викинги по вере были язычниками. Считалось что каждый бог управляет своим месяцем. Но в отличие от традиционных гороскопов, в которых покровитель знака делится с человеком своими качествами, в гороскопе викингов дело обстояло немножко по другому. Бог обладал определенными символами, используя,поклоняясь которым, можно вызвать расположение божества. Итак:

 

 

21.03 - 20.04 - управляет бог Один

 

 

 

 

Один - верховный Бог в скандинавской мифологии. Имеет несколько имен: Фёльнер, Оски, Оми, Свидар, Бог повешанных и др. он наделен чертами могучего шамана или мудреца, это бог войны, хозяин Вальхаллы. У Одина есть два верных слуги - два черных ворона, Хугин и Мунин (Думающий и Помнящий) которые летают по свету и приносят богу вести со всего мира. Поэтому черный - магический цвет для родившихся в период с 21.03 по 20.04. Согласно древним викингам, обладая талисманом черного цвета или просто нося черную одежду, можно завоевать расположение Одина.

Имеет личный артефакт: копье Гунгнира. Хозяин двух собак и семиногого коня.

 

 

21.04 - 20.05 - управляет бог Тор.

 

 

 

 

 Тор - один из главных богов у древних викингов, это бог грома, бури и плодородия.Тор - главный защитник Асгарда, Мидгарда, сын Одина. Тор активно борется со злом. Изображался богатырем с каменным молотом. Молот символизировал труд, работу, активную деятельность. Именно в этот период, с 21.04 по 20.05, у земледельцев шли все основные работы с землей. Поэтому месяц принято считать активным и плодородным.

 

 

21.05 - 21.06 - управляет бог Тюр.

 

 

 

 

Тюр рожден Солнцем, поэтому активно борется с несправедливостью. Он строг, но справедлив. Символом бога Тюра викинги считали меч, необходимый богу для его вечной борьбы с мировым злом. Поэтому меч - ваш талисман, имейте его дома или носите в виде изображения на теле, и тогда боги древних викингов будут вам во всем помогать.

 

 

 

22.06 - 22.07 - управляет бог Бальдр.

 

 

 

 

Скандинавский бог мудрости, поэзии и весны, сын Одина и Фригг. Один из ряда умирающих и возрождающихся богов плодородия. Погиб от стрелы, пущенной слепым богом Хoдом. Согласно легенде, как следствие этой смерти весь мир и все боги погибли, но потом снова возродились обновленными. Символ бога Бальдра - ветка омелы. Омелу можно заменить боярышником. Носите веточку от этих кустарников с собой, и тогда вам все время будет сопутствовать удача.

 

 

23.07 - 23.08 - управляет бог Браги, сын Одина.

 

 

 

 

Бог скалдического икусства. Первый скальд. Бог красноречия; мудрости. Викинги верили, что стихи - это своеобразная магия, а те, кто умеют их слагать - соответственно маги. Поэтому люди подобного склада очень стойкие, умеют преодолевать самые сложные жизненные ситуации. Символ бога Браги - арфа. Браги обычно изображали бородатым стариком с арфой, а его именем скрепляли торжественные клятвы, произносимые над так называемой Чашей Браги. Чем больше прекрасного - музыки, поэзии - в вашей жизни, тем благосклоннее к вам бог.

 

 

24.08 - 22.09 - управляет бог Видар.

 

 

 

 

Видар - сын Одина. Бог войны. Бог мщения. Он мстит за своего "отца" Одина, чьей пpоекцией и является. Видар -- бог безмолвия и помогает переживать кризис. Видар - бог, властвующий над лесами. Если его удавалось задобрить, то заблудившийся в лесу мог легко отыскать дорогу. Также он мог помочь обрести знания о травах и лекарственных растениях или наградить человека какими-нибудь необычными способностями. Талисман этого месяца - барвинок. Если эту траву подмешать в пищу любимого человека, то можно таким образом привлечь его любовь.

 

 

 

23.09 - 23.10 - управляет бог Ход (Ходер).

 

 

 

 

Ход - суровый бог морозов и холодов. Он погружен в мысли о Вечности и Абсолюте, поэтому ждать особых милостей от этого бога не приходится. Символ этого месяца - дротик, который летит прямо в цель и не отклоняется от своего пути. Цвет-талисман - белый, символизирующий снег, бескрайние заснеженные поля, заснеженную водную гладь.

 

 

 

24.10 - 22.11 - управляет бог Хермед

 

 

 

 

Хермед - таинственный бог, правая рука Одина, бог, общающийся с душами погибших геройской смертью на поле брани. Он владеет особенными тайными знаниями и способен вникать в самый сокровенный смысл вещей. Символ бога Хермеда - кольцо или все, что замыкается в кольцо. Например, венок из цветов.

 

 

 

23.11 - 21.12 - управляет бог Хенер.

 

 

 

 

Хенер - помощник бога Одина, он помогал ему создавать первого человека. Хенер - красив и высок, по характеру великодушен и целеустремленен. Ваш талисман - рунический символ, изображенный на камне. Камнем может быть бирюза или топаз, которые берегут от ссор, или сердолик, который привлекает внимание любимого. В принципе подойдут любые камни, кроме опала.

 

 

 

 

22.12 - 20.01 - управляет бог Ньерд.

 

 

 

 

Ньерд - это неутомимый и очень организованный бог, во всем любит порядок и дисциплину, любит, чтобы ему подчинялись.Бог обращает внимание на жизненный путь человека: он благосклонен к людям, ценящим и почитающим свою семью и предков. Бог среди ванов. Это отец Фрейи и Фрейра. Ньёрд покровительствует материальному благополучию и достатку. Он управляет стихиями моря и воздуха над морем. Какое-то время он был мужем Скади. Вообще прошлое (сейчас попробуйте расширить свое сознание и максимально включите воображение) и является талисманом для этого бога (любые изображения прошлого - например, фотографии).

 

 

 

21.01 - 19.02 - управляет бог Локи.

 

 

 

 

Локи - бог судьбы и всего, что с этим связано. Локи имеет несколько лиц, поэтому его очень трудно поймать или увидеть. Переводится его имя просто - "воздух". Локи может послать на своих подопечных массу испытаний или буквально из воздуха сотворить для них нечто грандиозное. Символ Локи - молния, стихия - огонь. Поэтому чем больше огня (зажженных свечей) будет в вашем жилище, тем лучше вы задобрите ваше божество.

 

 

20.02 - 20.03 - управляет бог Вали.

 

 

 

 

Согласно мифу, он отомстил за убийство Бальдра в возpасте одного дня от pоду. Сын Одина.  Вали - бог растений. Он может наделить тех, кого полюбит, интуицией и проницательностью. Согласно верованию викингов, первый человек был создан из ясеня. Поэтому ясень - талисман этого месяца. Носите медальон или бусы из этого дерева, это поможет вам обрести качества, свойственные этому богу. Листок ясеня нужно носить под стелькой обуви - это принесет удачу. При этом нужно прочитать заклинание: "Старый добрый ясень, я сорвала твой листок, подари мне счастье во имя бога Вали".

Категория: Астрология | Добавил: IrisQ (26.10.2009)
Просмотров: 9161 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2 Кристиан   [Материал]
теперь понятно почему я такой мстительный ok4

1 NATALI_2010   [Материал]
Интересно и познавательно!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Ваше имя:
Пароль:







Наш адрес:
ss-hg@yandex.ru



nemi(35), Арея(34), Alice(32), СеверноеСердце(42), C-Mars(37), jankatkaromka(35), Gevari(38), Jet(35), eaz(31), Leska(27), Radium(27), Kleito(31), Makkowka(29), chesvik(44), vodka(32), lazypseudocreativity(31), Кука(32), kseshilla(36), RedFoxin(32), mangou(35), Rosa_Marena(35), Palricojam(47), Gella85(39), Hert(31)



ОПРОС
Оцените наш сайт
1. Отлично. Все устраивает
2. Кое что хотелось бы изменить в оформлении
3. Кое что хотелось бы изменить в функционале
4. Очень многое хотелось бы видеть другим
5. Совсем не нравится
 
Всего ответов: 741


© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2024
Сайт управляется системой uCoz
Сайт не является коммерческим проектом.
Администрация и авторы никакой материальной
выгоды не несут. Мир ГП и все, что с ним связано,
являются собственностью г-жи Дж.К.Роулинг,
кинокомпании Warner Brs и издательствa Blumsberry