Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Традиционный конкурс ТТП "Лучший фанфик-2022"! Голосование продлится до 20 февраля 23:59 мск!



  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Окрестности Лондона » Последняя прочитанная вами книга (Книги)
Последняя прочитанная вами книга
Serena Дата: Среда, 26.12.2007, 09:49 | Сообщение # 1
Serena
Дополнительная информация




Что вы читали в последний раз?
 
Mysterious Дата: Понедельник, 10.11.2014, 03:21 | Сообщение # 521
Mysterious
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
"До встречи с тобой" Мойес Джоджо
Последний раз я так ревела над фф "И все осталось прежним". А нет, еще Ноготки были.
Как сказано в аннотации " Грустная история о маленькой жизни и больших мечтаниях, которая заставит вас плакать."И не соврали ведь. ХЭ, в классическом его понимании, ( и жили они долго и счастливо) соответственно нет. Впечатлительным особам, переживающим моменты каких-либо жизненных неурядиц, читать не рекомендую. И напротив, если вы готовы проплакать пару часов, прочувствовать сожалениеот несправедливости жизни и испытать катарсис - эта книга для вас.
Аннотация издательства.


Так что суть, думаю, понятна. Честно скажу, изначально была настроена скептически. Отзывы а-ля "я прорыдала весь день" меня не остановили. Историями о смертельно больных людях сейчас вряд ли кого-то удивишь. Ну погрущу чуток да и все. В конце концов, это только книга, - подумала я и приступила к прочтению.
Уже на половине книги, мне стало грустно. Печально. И обидно за судьбу героя. Я понимала, что ничем хорошим ( в моем понимании) эта книга не закончится, но упорно продолжала заглатывать страницу за страницей. Надеялась до последнего. Увы.
Герои - исключительно живые. Любовь - настоящая, основанная отнюдь не на страстном влечении и срывании одежды друг с друга. Да и жизнь тоже настоящая, в которой любви иногда бывает таки недостаточно.
Вообще, выбор, который делает герой, ужасен и неоднозначен. От него бросает в дрожь и холодит кровь. Но, что еще более ужасное, героя можно понять. Жизнь человека, неспособного самостоятельно передвигаться, показана без прикрас, такой, какой она есть на самом деле, с кучей маленьких, но оттого не менее непреодолимых препятствий, начиная с отсутствия пандуса у метро.
Это страшно, скажу я вам.
Контраст между Уиллом, который всю свою сознательную жизнь проводил активно, лазил по скалам, путешествовал и вообще старался не прожить и дня без новых впечатлений, и Лу, у которой выбор свободного времяпровождения колеблется между книгой и телевизором, слишком очевиден. Заставляет задуматься, а по полной ли мы используем свое время?
Ну и проблема выбора и права на жизнь здесь, как можно понять, тоже стоит весьма остро. Слаб герой или это обстоятельства слишком сильны, мне сказать сложно. Просто бесконечно жаль его, и вот слезы опять на глаза наворачиваются.
Перечитывать, как и вышеупомянутые фф не буду. Моя эмоциональная организация этого не переживет.
P.S. Что-то одна печаль последнее время попадается. Пошла искать стеб. )))


Сообщение отредактировал Mysterious - Понедельник, 10.11.2014, 03:22
 
moirrrra Дата: Среда, 19.11.2014, 00:39 | Сообщение # 522
moirrrra
Мадемуазель Липисинка
Статус: Offline
Дополнительная информация
А я опять с путеводительской книгой =)
"Корей и корейцы. Что скрывают путеводители"
Речь, конечно, о Южной Корее, хотя я бы с удовольствием и про Северную почитала. Автор другой, не тот, что так жестоко обманул с Голландией.
Эта уже и потолще, хорошо структурирована.
Материал отличный. Если вы готовитесь к поездке или уже на месте, то книга для вас. Хотя есть небольшие разделы, посвященные вполне типичным темам - шоппинг, русский район. Ну вот, я разогналась про темы, а этих типичных тем там и немного. Про достопримечательности ничего нет. А вот взаимоотношения между друзьями, влюбленными, коллегами, начальником и подчиненным, и конечно же, между двумя Кореями - этого много и это очень интересно.
Немного про промышленность, производство. Что мне понравилось, это не голословные выкрикивания в духе "Корея - первая по судостроительству!", а подкрепленные фактами ("на 2009 год в Корее произведено 1050 судов"). И статистика не делает книгу сухой, данные расставлены к месту и не часто. Иначе я бы точно заскучала.
И естественно не без курьезов. Куда ж без них иностранцу в чужой стране? =)

В общем, даже если вы не собираетесь в Корею, то книгу я очень рекомендую. Ее не обязательно читать сразу и залпом, она достаточно объемная. Можно прочитать несколько глав и передохнуть, а потом снова взяться. Даже если по пути что-то забыли в конце автор напоминает основные положения книги.




Сообщение отредактировал moirrrra - Среда, 19.11.2014, 00:39
 
Джо Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:33 | Сообщение # 523
Джо
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Здравствуйте прекрасные дамы!!!
Спешу поделиться последней прочитаной книгой.

Элис Хоффман «Что было, что будет»

Не знаю, почему так долго откладывала эту книгу. И начало хорошо идет и середина и конец. Но вот, читала с большими перерывами.
Вероятно, необходимо соответствующее настроение.
Зато теперь, прочитав, никак не могу расстаться.
Долго и вдумчиво искала на карте Массачусетса этот городок, изучая все пригороды Бостона. Никак не могу поверить, что его нет. Он должен быть и должен быть именно с такой историей и с такими жителями. Не может быть, что Ребекки Спарроу не существовало. Как ее потомков, всех этих женщин. Искала на карте озеро Песочные Часы и болота…
« Здесь, где росли дурман и пятнистый вех, и было то самое место за камнями «стол и стулья», куда впервые вышла Ребекка Спарроу (…) Они будут упорствовать, утверждая, что здесь слышится гул пчел даже в те дни, когда кругом лежат снег и лед. Закройте глаза и прислушайтесь, советуют такие рассказчики, затем пройдите на двадцать шагов дальше, чем, как вам кажется, необходимо. И когда вы окончательно уверитесь, что потерялись, то как раз и окажетесь в том самом месте. Тогда и открывайте глаза».
«Дом, напоминавший свадебный торт, дом с множеством окон, дом бессонных ночей и боли, которая никогда не чувствовалась, дом, где варили пудинги «Птичье гнездо», дом, где писали невидимыми чернилами и хранили наконечники от стрел, дом, вокруг которого рос самый высокий в штате лавр и кружили пчелы, никого не кусая».


Главное, не перепутай – чей сон ты видишь.

P.S.

Очень-очень советую всем, кто любит истории о небольших городках, повседневные, серьезные и поэтичные.


"Познание начинается с удивления."
 
wrong_bee Дата: Среда, 18.03.2015, 12:32 | Сообщение # 524
wrong_bee
водоползающее, внебосмотрящее
Статус: Offline
Дополнительная информация
Я вылезла из зимней спячки, чтобы рассказать вам о книге, которую я позавчера закончила читать (а вчера - перечитывать :))
Leah Raeder - Unteachable
Учитывая, что тут собрались любители снейджера, думаю, тема взаимоотношений учитель-ученица обитателям нашего форума близка и интересна.
Я в спойлер вставила официальную аннотацию к книге, она, наверное, как нельзя лучше расскажет, как она написана и захочется ли вам ее читать.

Мэйс 18 лет, она - ученица старшего класса школы в маленьком городке в Иллинойсе. У нее нет отца, ее мать распространяет наркотики, да и сама наркоманка. Мэйс спит со взрослыми мужчинами для того, чтобы заполнить пустоту внутри. Она умна, цинична и красива. Летом перед школой она решает побороть свой детский страх и прокатиться на американских горках.
Эвану 32 года, он скоро начнет новую работу, каждый день он видит огни ярмарки из своего окна и однажды решает прокатиться на американских горках...

Цитата
I’m not going to do the whole rollercoaster/falling in love metaphor. I didn’t fall in love with him up there. Maybe I fell in love with the idea of love, but I’m a teenage girl. This morning I fell in love with raspberry jam and a puppy in a tiny raincoat. I’m not exactly Earth’s top authority on the subject.
But when we crested the first peak and the world sprawled beneath us like a tangled-up string of Christmas lights and then we plunged toward it at lightspeed, the guy and I reached for each other’s hands spontaneously and simultaneously.
And I felt something I’ve never felt before.
You can call it love, or you can call it freefall. They’re pretty much the same thing.


Ни один из них не предполагает, что когда они увидят друг друга в следующий раз, между ними окажутся ряды школьных парт...

Я не знаю, что больше меня зацепило в этой книге: сюжет или то, каким языком он описан. Я даже не знаю, как вам рассказать о том, насколько я влюбилась в язык Leah Raeder. Это словно поэзия в прозе, это как будто ты окунаешься в круговорот образов и не можешь вырваться обратно на берег. Яркие краски, быстро сменяющиеся картинки, звуки и запахи. Это очень красиво и поэтично, но при этом нет ощущения, что автор очень старается сделать это таким, все очень естественно.
Мне нравится, что герои книги не разделены четко на положительных и отрицательных, что главные герои не идеальны, не мэри-сьюшны. Они все - живые. Мне нравится, что отношения между учителем и ученицей показаны так, как есть; и читатели, и сами главные герои осознают их неправильность (без всяких там патетичных "это неправильно, мы не должны этого делать, давай расстанемся", а "да, это неправильно, да, частично причиной тому, что нас влечет друг к другу является запретность наших отношений и разница в возрасте, мы это понимаем и принимаем, но мы будем продолжать"). Мне нравится то, что я до последней страницы - буквально до последней страницы - не была уверена в финале этой истории. Она рассказана горько-сладко, немного ностальгически, мы слышим и видим ее с точки зрения Мэйс, которая все это уже прожила и пережила.
Я читала и думала: сколько фильмов и книг об отношениях с разницей в возрасте, и я не припомню ни одного, у которого был бы хэппи-энд. Всегда в итоге все заканчивается грустно, и героиня понимает, что это было неправильно, и что им не суждено было быть вместе, и что у таких отношений нет будущего... Так почему же, зная все это, мы все равно начинаем, почему хотим на своем лбе опробовать эти злосчастные грабли? Может быть именно потому, что надеемся, что у реальной жизни нет сценария, и что возможно вот именно у нас все получится... И именно так я читала эту историю: логически зная, что финал должен быть грустным, но вопреки всему надеясь на хэппи-энд. И только на последней странице все решилось. Я не скажу вам как. Скажу только, что в конце я плакала, от переизбытка эмоций. А на следующий день взялась перечитывать. И хотя уже знала финал, знала, как будут развиваться события, эмоции от перечитывания не притупились.
В книге много НЦы, но она как-то не раздражала, а скорее добавляла к сюжету. Можно было бы конечно ее и поменьше, но тут уж на любителя.
Жесточайше рекомендую.
Книга выпущена в 2013 году, так что, наверное, есть перевод...


От этих пчел всего можно ждать.
 
moirrrra Дата: Среда, 18.03.2015, 18:48 | Сообщение # 525
moirrrra
Мадемуазель Липисинка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Я тоже с книгой - нашумевшей "Тринадцатой сказкой" Дианы Сеттерфилд.
Сюжет с тайной, еще и с намеком на мистику, а это как раз по моей части. Стоит признать, что я до самого конца ни о чем не догадалась (хотя мистику исключила сразу). Но я никогда не угадываю убийц в детективах, так что тут и надеяться не на что 11lol
Язык приятный, образный. Слава богу, нет скудности и схематичности, которые частенько встречаются в современной литературе (которая больше похожа на сценарии для фильмов).
НО! Выше wrong_bee написала про естественность такого изложения. Так вот, тут этой естественности и не хватило. Преследовало стойкое ощущение, что писательница старается, как прилежная ученица, набирает цепочку слов и оборотов, "чтоб покрасивше". Этот смущает, но все-таки не смертельно.
Читается живо, нет тягомотины, все в меру.

Рекомендую как легкое и приятное чтиво


 
moirrrra Дата: Вторник, 28.04.2015, 01:11 | Сообщение # 526
moirrrra
Мадемуазель Липисинка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Сегодня я с двумя книгами.
"Страдания юного Вертера" Гете. Вообще-то я собиралась читать "Фауста", но "Вертер" шел в книге первым 11lol
Почему-то Вертер произвел на меня впечатление. В духе - дочитал последнюю строчку, уставился в стену и завис.
Вроде, ничего особенного. Слишком эмоциональный молодой человек, я таких терпеть не могу. Вдобавок бездельник (оттого и проблема - заняться нечем, вот и страдает целыми днями). Слишком сентиментально, слишком слащаво, наивно. На самом деле все просто - я ни разу не читала подобное - про самоубийство. "Гроза" и "Бедная Лиза" не считаются - эти школьные произведения я читала машинально и они не произвели на меня того эффекта.
В общем, если вам такая тема ни разу не попадалась - советую. Тем более произведение не очень большое.
После Вертера мне сразу захотелось почитать про самоубийства. Бедняге Фаусту снова пришлось ждать (он меня уже несколько лет ждет, все никак не сойдемся).
Полезла на livelib искать подборки подобных книг. А там все произведения про 15-летних подростков =\ Не в моем это вкусе, я-то хотела почитать про взрослых самоубийц =)
Знакомая посоветовала Бориса Акунина "Писатель и самоубийство". До этого я читала у Акунина "Кладбищенские истории". Очень приятная, легкая книга. "Писатель и самоубийство" оставляет такое же впечатление. Кто-то обозвал эту книгу слабеньким рефератом. Да, есть немного. Мне не хватило ссылок. После написания двух дипломов мне нужны ссылки, сноски и прочие доказательства 11lol Так я вижу, что автор действительно проработал тему, а не просто "растекался мыслию по древу". Я не проверяла по всем писателям, упомянутым Акуниным, но пример Сильвии Плат меня смутил. У Акунина ее случай относится к самоубийству по безумию. Ранее я читала, что у нее была затяжная депрессия.
Собственно, я это к чему? К тому, что не стоит полностью доверять Акунину. Книга немного напоминает Википедию - увлекательно, но в работе не стоит на нее ссылаться как на достоверный источник.
Тем не менее написано увлекательно, автор задает интересные вопросы читателю, хотя на главный вопрос так и не отвечает - а можно ли?


 
wrong_bee Дата: Среда, 04.11.2015, 15:58 | Сообщение # 527
wrong_bee
водоползающее, внебосмотрящее
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ну что, господа и дамы. Закончила я вчера читать недавно вышедшую третью книгу о приключениях Корморана Страйка. Если кто-то не в курсе, речь о Career of Evil by Robert Galbraith.
Что я могу сказать. Я разочарована.
Не поймите меня неправильно. Книга отличная, и конечно же я советую ее прочитать. Но после первых двух я подходила к ней с, видимо, несколько завышенными ожиданиями.
Начиналась она очень лихо и захватывающе, я была полностью поглощена и сюжетом, и стилем. Разочарование пришло где-то после середины книги, может даже ближе к концу. Не знаю, то ли дело в Роулинг, которая недоработала (она сама сказала потом, что книга писалась в сложное время, когда ей приходилось разрываться между несколькими проектами), то ли просто в том, что я ожидала несколько другого развития сюжета.
По количеству грязи чем-то схожа со Случайной вакансией. Речь идет о маньяке, который убивает женщин, после чего отрезает от них какой-нибудь кусочек на память и хранит его у себя в холодильнике. В сюжете присутствуют изнасилования, педофилия, домашнее насилие и т.п. Многое в подробностях. Так что людям, чувствительным к подобным темам, лучше не читать. Частично происходящее мы видим глазами и мыслями самого маньяка. Погружение великолепное. Все-таки Роулинг - действительно мастер своего дела. Стало страшновато ходить по городу и заговаривать с незнакомыми людьми. Мало ли, кто они на самом деле.
Меньше всего, пожалуй, понравилось развитие взаимоотношений между Кормораном и Робин. Хотя кому-то, наверное, придется по вкусу.
Вот так неоднозначно. Четвертую книгу в любом случае жду с нетерпением :)


От этих пчел всего можно ждать.

Сообщение отредактировал wrong_bee - Среда, 04.11.2015, 15:59
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Окрестности Лондона » Последняя прочитанная вами книга (Книги)
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. "Реквием по мечте", пер....
3. "Больше, чем портрет", п...
4. "Свет исчезающего дня", ...
5. Заявки на открытие тем на форуме &...
6. Просьбы о смене логина
7. "Исполняя желания", авто...
8. "Директор Хогвартса", ав...
9. Поиск фанфиков ч.3
10. "Традиционно исключительно&qu...
11. Marisa_Delore
12. Приколы по ГП
13. Личные звания пользователей-2
14. "Спящая красавица", Magg...
15. "Досадный день, или...",...
16. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
17. Лучший АРТ-2021 в жанре РОМАНТИКА
18. Лучший фанфик-2021 в категории МАК...
19. Лучший фанфик-2021 в категории МИД...
20. Лучший фанфик-2021 в категории МИД...
1. mistress_m_m[05.02.2023]
2. Catherine_White[31.01.2023]
3. ValontaZeViskoz[31.01.2023]
4. tanyan[29.01.2023]
5. Nexulia[29.01.2023]
6. Blbl[27.01.2023]
7. citrusanita[27.01.2023]
8. snapenimf[27.01.2023]
9. Катаридза[26.01.2023]
10. TinaDins[16.01.2023]
11. System34[16.01.2023]
12. jesus666[15.01.2023]
13. ippudrabix[13.01.2023]
14. travismbix[13.01.2023]
15. Fraurina[09.01.2023]
16. JessicaPinkman[06.01.2023]
17. valeriaelefteriadi[05.01.2023]
18. DubLin[05.01.2023]
19. Sorgin[03.01.2023]
20. xasixasi[01.01.2023]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Фелисите, Элинор, натан, Kombi90, jane_voron, JtanyaS, AmD, ValontaZeViskoz
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2023
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz