Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Рождественские истории"! Приглашаем вас принять участие!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Подарок для лучшего друга", автор lajtara, ГГ/РУ, (Romance/Humоr, мини, закончен)
"Подарок для лучшего друга", автор lajtara, ГГ/РУ,
Bodler Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:08 | Сообщение # 1
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Подарок для лучшего друга", автор lajtara, ГГ/РУ, Romance/Humоr, мини, закончен
 
Bodler Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:08 | Сообщение # 2
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Подарок для лучшего друга
Автор: lajtara
Бета/Гамма: Grumm
Пейринг/персонажи: ГГ/РУ
Рейтинг: G
Жанр: Romance/Humor
Саммари: Легко ли выбрать подарок для лучшего друга?
Примечания: Фик написан на Фест ко Дню Рождения Гермионы Грейнджер на Миражах Хогвартса (Вызов «Роза пахнет розой»), занял почетное 5 место из 13 ;-)
Размер: мини
Статус: закончен
 
lajtara Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:12 | Сообщение # 3
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
1

Только бы никто не увидел.

«Ощутите новый тонкий аромат с нотками розового перца, жасмина и сандалового дерева. Вся страсть востока – в одной капле этих духов!»

Только бы никто не увидел.

«Суперпредложение! Закажите прямо сейчас! Божественное сочетание иланг-иланга, пачули и цитруса. Произнесите «Arome» – и ощутите этот великолепный аромат…»

Что за ерундовина такая – пачули? Ну ладно, Arome.

Фу, гадость.

Дурацкая была идея. Абсолютно дурацкая. Почти из той же серии, что и прогулки по ночному Хогвартсу или посещение Запретного леса. Но тогда я был не один.

Конечно, можно было бы спросить совета у Гарри. Маловероятно, но вдруг он подсказал бы что-нибудь дельное… когда закончил бы смеяться, словно ненормальный, оттого, что Рональд Уизли, его лучший друг, прячет среди учебников каталоги косметики, украденные у младшей сестры.

Красавица-волшебница со страницы каталога многозначительно улыбнулась и кокетливо погрозила пальцем.

Только бы никто не зашел в комнату.

Так, что там дальше… «Аромат на все времена: чувственные ноты фиалки, орхидеи и золотистой амбры преобразят Вас в одно мгновение».

Интересно, что такое золотистая амбра? Жалко, что нельзя спросить у Гермионы.

– Рон!

Легка на помине.

К счастью, я успел захлопнуть «Квиддич сквозь века», надежно спрятав там каталоги, прежде чем дверь распахнулась и на пороге появилась Гермиона. Она выглядела рассерженной, впрочем, в последнее время у нее все время было плохое настроение.

– Рон, что ты здесь делаешь? – в такие моменты подруга казалась мне безумно похожей на МакГонагалл. – Ты же должен вместе со мной следить за украшением Большого зала к Рождеству. Я тебя уже полчаса жду!

Серьезно?

– О, Гермиона, я забыл, извини, – пока я шарил по покрывалу в поисках палочки, Гермиона подошла ближе и, разглядев заголовок лежащей передо мной книги, воскликнула еще более разгневанно:

– Рон, ты что, читал «Квиддич сквозь века»?! Вместо того чтобы выполнять свои обязанности старосты?!

– Гермиона, не читай мне мораль, – поморщился я. При общении с Гермионой Грейнджер у меня почему-то никогда не получается просто извиниться без того, чтобы не нахамить. Вечно она воспитывает!

– Я могу вообще с тобой не разговаривать! – Гермиона резко повернулась на каблуках и ушла быстрее, чем я сказал еще хоть слово.

Замечательно.

Ты просто молодец, Рональд Биллиус Уизли.

Поругался с лучшей подругой под Рождество, потому что выбирал ей подарок.

Это было бы смешно. Если бы не было так не смешно.


2

Если бы кто-то сказал мне хотя бы полгода назад, что я буду рассматривать страницы каталогов косметики, пытаясь найти отличия между запахом иланг-иланга и кокоса, я бы рассмеялся этому идиоту в лицо. Я собирался подарить Гермионе на Рождество какую-нибудь книгу из тех, название которых занимает больше трех строчек. Ну разумеется, я купил бы ей книгу, если бы не подслушал один чужой разговор.

И хотелось бы оправдаться, что это вышло совершенно случайно, но вот уже пятый год ничего в моей жизни случайно не происходит. В одно из воскресений я сидел в гостиной, пытаясь написать эссе о спутниках Юпитера для профессора Синистры. Гермиона вязала очередной носок для домовых эльфов. Или шапочку. Я не всегда понимаю, что именно она вяжет.

Браун с Патил листали какой-то яркий журнал, попутно обсуждая новые духи Лаванды. Они говорили очень громко, постоянно кидая косые насмешливые взгляды в сторону Гермионы, и вскоре ее нервы не выдержали. Подруга фыркнула и произнесла какую-то невероятно заумную фразу о том, что кому-то достаются духи, а кому-то – мозги, и вернулась к созданию очередного «шедевра» ручной работы для домовых эльфов. Джинни, сидевшая рядом с ней, улыбнулась.

Лаванда обиженно надула губы, а потом сказала:

– Поэтому, Грейнджер, тебе только книги и дарят. Держу пари, никогда в жизни ты не получала в подарок ничего, кроме книжек!

Гермиона слегка изменилась в лице, но промолчала.

А я вдруг подумал, что ведь ей, наверное, будет очень обидно получить от меня на Рождество очередную книгу. Все-таки мы лучшие друзья.

Ну, или не совсем друзья.

Но это в данном случае совсем не важно.

И тогда я решил подарить Гермионе духи.

Но как-то все закрутилось. Амбридж отвлекала своими бесконечными придирками и наказаниями, Анжелина взяла меня в команду вратарем, мы создали Отряд Дамблдора…

Мерлин, Рональд Уизли, признайся хоть самому себе, что ты банально забыл о рождественских подарках, как всегда, отложив их выбор и покупку на последний момент.

Да, так и есть. Я забыл.

И поэтому теперь, словно трепетная второкурсница, изучал косметические каталоги.


3

Проще всего было бы купить первые попавшиеся духи в Хогсмите. Наверное, я бы так и поступил месяцем раньше, но теперь у меня была только одна возможность – заказать совиной почтой с помощью каталога.

Да и не подойдут Гермионе Грейнджер первые попавшиеся духи.

Все-таки она мой лучший друг.

Вплоть до того дня, на который была назначена последняя встреча Отряда Дамблдора, я думал, что справлюсь сам, но потом все-таки решился и поговорил с Джинни. Хоть я и был на нее рассержен за то, что она встречается с Майклом Корнером, я знал, что Джинни не станет трепаться, если поговорить с ней по-хорошему.

– Ты хочешь подарить Гермионе духи?

Интонация и выражение лица младшей сестры мне категорически не понравились.

– А что тут такого? Все девушки ведь любят духи, – я пожал плечами, пытаясь представить, что говорю с Гарри.

– Ну да, – кивнула Джинни. – А с каких пор Гермиона для тебя – девушка, а не просто ходячий справочник?

Я промолчал.

Гермиона мой лучший друг.

Гермиона… умная.

И так забавно морщит нос, когда исправляет ошибки в моих эссе.

И…

– Все ясно, – сказала Джинни, не дождавшись ответа. – Просто подарок для лучшего друга, да?

– Да, – торопливо ответил я. – Не хочешь помогать – не надо, только не проболтайся никому. А то все подумают то же, что и ты.

– Ты что, уже научился читать мысли? – Джинни закатила глаза. – Ладно. На самом деле все очень просто. Ты ведь давно знаком с Гермионой, подумай как следует, на какой цветок она похожа, какой аромат ей больше всего подойдет, вот и все.

– Я ждал от тебя более реальной помощи, – разочарованно пробурчал я.

Гермиона не похожа на цветок.

– Мы с Гермионой не обсуждаем духи, если ты об этом, – рассмеялась сестра. – А вообще, молодец, кто бы мог подумать.

Джинни ушла быстрее, чем я сообразил спросить, какие духи нравятся ей.


4

Гермиона не похожа на цветок.

А может, надо просто хорошенько подумать?

Я закрыл глаза и попытался представить себе Гермиону.

У нее красивые волосы, хотя они и вправду частенько напоминают воронье гнездо. Иногда мне хочется дернуть за каштановый локон-пружинку, чтобы увидеть, как он подскочит.

А когда она сердится, глаза ее темнеют, из ореховых становятся темно-каштановыми, почти черными.

Жаль, что я не увижу выражения ее лица, когда она откроет мой подарок. Гермиона сказала, что на Рождество поедет с родителями кататься на лыжах, и долго объясняла, что это такое.

Да, но неплохо было бы все-таки купить этот подарок.

Спрашивается, зачем было закрывать глаза? Гермиона Грейнджер собственной персоной сидела прямо передо мной, писала огромное письмо-роман (ставлю сикль, что знаю адресата!).

Разговор, который начался после возвращения Гарри, оказался весьма кстати. Но когда Гермиона начала разглагольствовать о моем эмоциональном диапазоне, сравнивая меня с чайной ложкой...

Я разозлился. Мой эмоциональный диапазон куда шире.

Например, когда я вспоминаю, как она пришла на бал с Крамом в прошлом году, мне до сих пор хочется как следует стукнуть кого-нибудь, и желательно – самого Крама, которому и адресовано ее длиннющее письмо.

Она же мой лучший друг. И нечего танцевать с этим болгарином, хоть он и лучший ловец в мире!

Мы уже давно разошлись по спальням, и я почти заснул, когда меня вдруг осенило.

Гермиона – роза. Вроде бы красивая, нежная, хрупкая, а чуть не так дотронешься – шипы.

Кажется, я понял, какие духи ей подойдут.


5

На самом деле то, что я не забыл отправить Сычика с бланком заказа в парфюмерную лавку в Косом переулке, – настоящее чудо, без шуток. После того, что случилось с папой, можно было бы даже о самом Рождестве забыть.

Но папа поправлялся, Рождество приближалось. Все занимались украшением дома на площади Гриммо, 12. Все, кроме Гарри, который в очередной раз начал вести себя как придурок. Не в первый и, думаю, не в последний раз за этот учебный год.

Гермиона наврала родителям, что вернется в Хогвартс для дополнительных занятий, и приехала встречать Рождество с нами. И подарила нам с Гарри планировщики домашних заданий, изрекающие разные умные фразы.

Я точно не ошибся, решив, что она – роза? Хотя духов с припиской «Для книжных червей» в каталоге вроде не было.

Да, согласен, не смешно.

Мы столкнулись в коридоре. Гермиона что-то сказала Гарри о книге, которую он ей подарил, а я…

Я почувствовал, что от нее пахнет подаренными мною духами. Роза, ваниль и та самая загадочная амбра. До сих пор не знаю, что это такое.

– И духи твои, Рон, необыкновенные!

Гермиона улыбалась, глаза ее светились счастьем. Ореховые, с золотыми искорками.

А я впервые с умопомрачительной ясностью понял, что эта девушка – повернутая на правах домовых эльфов, зацикленная на учебе, строгая и властная, любящая читать нотации Гермиона Грейнджер, сияющая улыбкой в это рождественское утро, – не просто мой лучший друг.


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
YDD Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:16 | Сообщение # 4
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
lajtara, аааааа, зааааай... Официально сообщаю: тебе удалось сделать невозможное!!! Я так ненавижу пару ГГ/РУ, я так ненавижу самого Рона, что просто не могу читать о нем и его любви к Гермионе! Но в этот раз все по-другому! Я с первых же строк забыла про пейринг, про то, что надо бы повредничать и поискать ошибки! Я просто читала и наслаждалась каждым словом! Это просто потрясающе! И я удивлена, что мой отзыв - первый. Нет, правда. Замечательный фик, такой милый, легкий, добрый и безумно романтичный angel Спасибо огромное! Ты - чудо)))


I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
lajtara Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:19 | Сообщение # 5
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (YDD)
Официально сообщаю: тебе удалось сделать невозможное!!!

YDD, слушай, ну это круто! brush Я неимоверно собой горжусь: закоренелого снейджеромана заставить читать ГГ/РУ, так еще и писать такие комментарии! podmig1
Quote (YDD)
И я удивлена, что мой отзыв - первый. Нет, правда.

Ну, что тебе сказать на это? Первую неделю я еще ждала комментов, а потом успокоилась. В конце-концов, форум посвящен снейджеру)) Но я дико рада, что все-таки дождалась сюда хоть одного читателя podmig1
Так что спасибо большое)) da4


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
Duches91 Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:47 | Сообщение # 6
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
lajtara, я присоединюсь к YDD. При всей моей нелюбви к гудшипу вы смогли создать такое чудесное рождественское настроение, хотя до Рождества еще огого) Спасибо вам brush

 
lajtara Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:57 | Сообщение # 7
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Duches91, ok4 Спасибо огромное за комментарий!)
Рождественское настроение - это здорово))


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
Dva_Slova Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:05 | Сообщение # 8
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
lajtara, Какая красота!!! А я официально заявляю, что это мой первый фик с пецрингом РУ/ГГ.
Легко, просто, очаровательно! Молодец jump1 jump1 jump1


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
lajtara Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:19 | Сообщение # 9
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Dva_Slova, я уже и забыла, что он у меня есть)) Так мало у него читаталей)
Quote (Dva_Slova)
А я официально заявляю, что это мой первый фик с пецрингом РУ/ГГ.

Поздравляю) Там много интересного, кстати ok3
Спасибо, Катенька!


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
olala Дата: Среда, 20.06.2012, 11:38 | Сообщение # 10
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
А я люблю ГГ/РУ (и фики от lajtara), но как-то не ожидала встретить здесь этот пейринг. Очень рада, что прочла: как все холодные циники люблю тёплые сантименты!

ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
lajtara Дата: Среда, 20.06.2012, 14:00 | Сообщение # 11
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (olala)
А я люблю ГГ/РУ

Я тоже.
Quote (olala)
фики от lajtara

Звучит, как бренд. Горжусь)
Quote (olala)
Очень рада, что прочла

А я-то как рада))


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП


Сообщение отредактировал lajtara - Среда, 20.06.2012, 14:01
 
olala Дата: Среда, 20.06.2012, 14:14 | Сообщение # 12
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (lajtara)
Звучит, как бренд.

Это потому что я не знаю, можно ли склонять ваш ник по первому склонению. Что он, кстати, означает?


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Dva_Slova Дата: Среда, 20.06.2012, 14:39 | Сообщение # 13
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
lajtara, Бренд, ага. Именно так я на фик попала: нашла по Нику автора работу podmig1

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
lajtara Дата: Среда, 20.06.2012, 22:38 | Сообщение # 14
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (olala)
Что он, кстати, означает?

Да, собственно, почти ничего)

Dva_Slova, ok3


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Книгохранилище темных подземелий » Хогвартские истории (СС и другие, ГГ и другие, любые пейринги) » "Подарок для лучшего друга", автор lajtara, ГГ/РУ, (Romance/Humоr, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Не должны умирать сильные!&q...
2. "Вопреки забвению", SAnd...
3. "Друг в беде не бросит",...
4. "Салон В когтях у львицы"...
5. "Высшая трансфигурация",...
6. "Жертвы фанона", Justice...
7. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
8. "Тот самый Снейп", palen...
9. "Забавный случай", Gey_f...
10. Заявки на открытие тем на форуме &...
11. "Ей действительно не за что б...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. "Благословение темноты",...
14. "Изменение климата", пер...
15. "Профессор Живоглот", ав...
16. "Учебник Принца-Полукровки&qu...
17. "Заклинатель дверей", ав...
18. "Чай с молоком", автор l...
19. "Кровь волшебства", pale...
20. Поиск фанфиков ч.3
1. vera31081991vera123[29.10.2020]
2. 89516244704m[29.10.2020]
3. InvillByday[28.10.2020]
4. M_OMG_U[28.10.2020]
5. Грета_Хауслер[27.10.2020]
6. riemtrundova[25.10.2020]
7. krutovzhorik[24.10.2020]
8. kiselekn[24.10.2020]
9. chocouh[23.10.2020]
10. lidasrudova[22.10.2020]
11. 89129465194[22.10.2020]
12. Margo1992[22.10.2020]
13. 990666[21.10.2020]
14. Алери[21.10.2020]
15. PavlosnuNd[19.10.2020]
16. Paveloxink[19.10.2020]
17. Seva46[17.10.2020]
18. Leka_Rikman[16.10.2020]
19. Ekare18[16.10.2020]
20. Инфузория[15.10.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  ailinel, mucik, Кьяри, Papillion, Косточка, Nelk, kaileena13, Гера, ntym13, VegaBlack, Nikki_Fantomkhayv, bfaith, maria2033, FromMyWorld, SapFeRia, Jet, Amie, Timur91, Leontina, незнакомка4292, Antario_eri, JuliaSSS, Полынь, Vivien, Amylee, silver_kite, Суль, Arratta, Nastya21, kantcyba, MaryMay, Игра_в_бисер, olga28604, viento, Natsumi, Zakori, swetapoliakova, colleenhaskel, Anna2012, Gaige, kuroedovao, a1234567890a, Malifisent, Chanda, HelgaSchwarz, meibija, Библиотекарь, KseniaBilenko, Xloja, TRainNow, Dellina, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz