Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - II » "Музыка между строк", автор Key_usual, Drama/Romance, мини
"Музыка между строк", автор Key_usual, Drama/Romance, мини
Bodler Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:38 | Сообщение # 1
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Музыка между строк", автор Key_usual, Drama/Romance, мини
 
Bodler Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:38 | Сообщение # 2
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Музыка между строк.
Автор: Key_usual
Бета: М@РиЯ
Рейтинг: PG-13
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Drama/Romance (а вообще - это виньеточный сонгфик, где каждый читатель волен сам для себя выбирать музыку)
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Роулинг.
Саммари: Музыка и любовь рождаются в тишине…
Комментарии: Хочу отметить: я в курсе, что в тексте постоянно встречаются повторения! И они, по моему скромному мнению, необходимы для усиления эффекта, но хорошо обоснованному тапку я всегда благодарна!
Отношение к критике: положительное
Размер: мини
Статус: закончен
 
Key_usual Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:46 | Сообщение # 3
Key_usual
Лемма Цорна
Статус: Offline
Дополнительная информация
К фику есть замечательный коллаж vlada_d666 за который ей огромное спасибо -


Посвящается замечательной и удивительной М@РиЯ
Спасибо тебе за твою помощь, теплые слова и не водостойкую тушь.


Музыка между строк

Она

Это немного напоминает мне охоту. Наш с Вами утренний ритуал. Я тихо иду по вашему темному и холодному дому и думаю о том, где же меня сегодня ожидает свернутый пергамент.
Каждый раз, обнаруживая ваши письма, я не могу удержаться и прикрываю глаза от предвкушения. Вдыхая тонкий аромат пергамента, на котором они написаны, я позволяю себе любимую слабость, сокровенную фантазию.
Я представляю себе Вас. Перед вами на столе ожидают вашего прикосновения (как я их понимаю) лист и чернильница.
Плотную тишину кабинета разрывает на части едва различимое поскрипывание пера. Лист пергамента перед вами покрывается затейливой вязью избранных слов. Я верю - в эти моменты вы думаете обо мне.
Я читаю письмо, разглаживая пергамент, которому посчастливилось побывать в ваших чутких руках. Изучаю каждую закорючку. Руки дрожат, держа лист на весу, я читаю ваши слова, предназначенные мне и никому больше. А потом все закончиться. Магия письма развеется.
Возможно, вы опять просите приготовить жаркое на ужин, а может, спрашиваете о здоровье Поттера. Или, чего доброго, интересуетесь - куда из вашей библиотеки делась одна из книг по высшей трансфигурации.
Вы не писали для меня, вы писали, потому что больше некому было писать.
А я читала, и мои руки дрожали. Ведь каждый раз в моих мечтах строчки этих писем неведомой силой превращаются в чувства, которых, как мне прекрасно известно, на самом деле нет. Затем меня ждет целый день хлопот по хозяйству, какие-то мелкие поручения. Просматриваю вашу корреспонденцию, вежливо отвечаю на письма ваших клиентов и менее вежливо - на письма Риты Скитер. Она, как и мы с вами, относится к написанию писем серьезно. Зато всегда есть чем растопить камин. Затем, возможно, я немного почитаю. Как все же хорошо, что вы так и не сменили защитные чары на дверях библиотеки, хотя грозились. А потом, как всегда в полдень, вы спуститесь в гостиную.
Я заварю чаю. Мы посидим, помолчим. Потом, быть может, мы помолчим еще чуть-чуть. На самом деле, ценность слов, произнесенных вслух, весьма преувеличена. Вы всегда молчите очень выразительно. У меня так не получается. Я каждый день вспоминаю ваш голос, что приводил меня в смятение. Когда-то давно, на ваших уроках, в прошлой жизни. Увы, теперь вы лишены возможности говорить. Я все еще вздрагиваю, когда мой взгляд скользит по белым нитям шрамов на вашей шее. Даже накрахмаленный ворот белой рубашки не может их скрыть.
Но голос - не такая уж большая цена за право жить. Тем более, что вынужденная немота нисколько не сказалась на вашей язвительной манере общения с миром.
Ваше молчание слишком многозначительно, мое же страдает излишком звуков.
Затем вы встанете и покинете меня, возвращаясь к прерванной работе.
Я же, быть может, подумаю о том, что бы в кое-то веки решиться и написать вам в ответ.
Эх, Гермиона Грейнджер, где же твоя гриффиндорская смелость?
Все! Решено!
Я найду чистый лист пергамента в библиотеке. Я напишу ваше имя, а потом поставлю многоточие. Точки будут ложиться бесконечным потоком и, возможно, он заставит вас взглянуть на мое письмо по-новому. Вы приглядитесь и увидите, как мои пальцы, держащие перо, касаются пергамента. Вы услышите легкий шорох, отголосок движения моего пера, и почувствуете всем телом то тепло, что я вкладываю в эти точки, стоящие после вашего имени так многозначительно.

Он

Я помню. Я вижу. Я чувствую. Это не так уж мало. Разве что - говорить не могу. Но я могу это принять. Мне не нужно говорить, чтобы оставаться собой…
Нет, вру. Иногда мне очень не хватает этой утраченной возможности - облекать свои мысли в точные и ясные слова, придавая им тем самым материальности, значимости.
По вечерам я всегда выпиваю немного огневиски. Наливая ароматный напиток недрогнувшей рукой в бокал, ловлю себя на мысли, что, похоже, это становиться традицией. Мой бокал всегда наполовину пуст. В такие моменты она смотрит на меня осуждающе. Слишком юна и чиста, чтобы понять: по сути - лишь этот бокал способен примирить меня с наступающей ночью.
Затем поднимаюсь к себе в комнату и подхожу к окну.
Там за окном течет вода, разверзлись хляби небесные.
Кого оплакивают небеса сегодня? Приоткрываю окно.
Прижавшись лбом к стеклу, ловлю шальную каплю и пробую ее на вкус, интересно, почему она соленая?
Я опять думаю о ней. Не понимаю, зачем я позволяю этим мыслям существовать?
Много дней назад я сказал себе «нет»…
Я чувствую сухую корочку этого «нет», покрывающую мое сердце миллиметр за миллиметром. Я - высохшая оболочка, и потому прижимаюсь щекой к стеклу, ведь за ним шумит живительная влага. Быть может, мне повезет, и Она оживит меня. Но я не должен об этом думать, у меня нет на это прав, да и сил, пожалуй, тоже нет.
Раньше, очень давно, я чувствовал музыку в своей крови. Музыка была изменчива, наполнена радостью и болью. Дарила надежду и острое разочарование. Она текла по моим венам, эта музыка, заставляя меня жить. У музыки было имя и удивительные глаза, подобные изумрудам.
Потом были годы боли и горечи, но музыка все еще была со мной.
Потом была только боль и темнота. И чей-то настойчивый голос, зовущий меня по имени.
Потом музыка оставила меня наедине с чувством выполненного долга и холодной пустотой одиночества. И вот теперь я стою в темноте своего дома, в очередной раз удивляясь тому, что все еще жив, а за окном проливной дождь дарит мне свой напев.
Мои пальцы живут своей жизнью, они предают меня, отбивая ритм моего сердца. Эта новая мелодия, я совсем не хочу ее слышать.
Может, я сделаю шаг вперед и оступлюсь.
Может, все закончиться не начавшись…
И никто не заметит.
А может, Она заметит. Она всегда угадывает меня. Иногда мне кажется, что Она читает меня, как открытую книгу. Странно, раньше это никому не удавалось. Разве что Альбусу, но он никогда не затруднялся прочесть эту книгу целиком. А вот оставлять собственные пометки на ее страницах - это завсегда…
Нет, конечно, нет - это всего лишь иллюзия. Что может увидеть эта девочка, взглянув на меня? Своего старого учителя с истерзанным горлом и мертвым взглядом? Как там меня называли – летучая мышь? Сальноволосый ублюдок?
Я уже давно не летаю, а что ублюдок - это верно. Почему она остается со мной, почему не покинет? Ведь это так просто.
Я слишком испорчен жизнью, Северус Снейп восстановлению не подлежит.
Но надежда - это патологическая вера в невозможное, и она отказывается меня покидать.
И потому я сажусь в кресло и беру перо в руки. Я пишу ей письмо. Это мой ежевечерний ритуал. Я пишу ей о всяких мелочах. Иногда сам не понимаю зачем.
И каждый раз надеюсь, что она прочтет между строк то, о чем я не посмел написать. Закрываю глаза и представляю себе ее. Её руки дрожат, когда она, держа лист на весу, будет читать, нетерпеливая и такая юная.
Девочка, вернувшая мне жизнь. Девочка, вернувшая в мою жизнь музыку.
Да, в эти моменты я всегда думаю о ней…[b]


Сообщение отредактировал Key_usual - Суббота, 17.09.2011, 00:43
 
Dva_Slova Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:23 | Сообщение # 4
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Key_usual, это трогательно, это музыкально, это бесконечно точно... Это то, во что веришь. Веришь безоговорочно. Я благодарна, что прочла этот фик сейчас, перед сном. Думаю, что завтра я перечитаю вновь, а потом еще и еще... Спасибо.

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Tori67106 Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:19 | Сообщение # 5
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Волшебная печаль. Я услышала пианино. Очень трогательно jump1 ok4 jump1

PS: НО почему хорошие авторы пишут так мало?


 
sincera89 Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:31 | Сообщение # 6
sincera89
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Key_usual, грустно, но в то же время волшебно...
Чувствам Гермионы и Северуса веришь и переживаешь вместе с ними... Так хочется, чтобы они, наконец, научились читать между строк и их жизнь наполнилась удивтельной музыкой единения.
Огромное спасибо за такую необыкновенную историю! ok4


 
koshechka Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:32 | Сообщение # 7
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
поскорее бы они услышали эту музыку одновременно,глядя друг другу в глаза...

Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
Inflamare Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:15 | Сообщение # 8
Inflamare
Упивающийся жизнью
Статус: Offline
Дополнительная информация
Невероятно трогательно и очень красиво!
Спасибо!


1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте severushermione.clan.su
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше ;)
 
lajtara Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:43 | Сообщение # 9
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Key_usual, волшебное произведение, прочитав которое, чувствуешь музыку внутри, хотя казалось, что уже все видел, все слышал, все читал - ничем не удивишь.
Спасибо большое! Невероятно нежно и трогательно.


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
Memoria Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:46 | Сообщение # 10
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
да.. вышло такое тихое и молчаливое произведение. как дымка. призрачное даже что-то. повторы не режут - действительно усиливают. только вот пергамент несколько раз - все же царапнул)
 
NATALI_2010 Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:04 | Сообщение # 11
NATALI_2010
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
ok4 ok4 ok4 Волнительно и грустно. grust3 Но есть надежда, что эти двое всё-таки почувствуют друг в друге эту музыку, звучащую между строк. podmig1

Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
 
Siliveren Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:10 | Сообщение # 12
Siliveren
Грозный сухопутный волк
Статус: Offline
Дополнительная информация
Замечательно написано. Недосказанность, надежда... Большое спасибо за этот рассказ.

Интриги – это же самое интересное! Одной магии недостаточно, чтобы развлекаться по высшему классу... (Макс Фрай)
 
МеднойГорыХозяйка Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:12 | Сообщение # 13
МеднойГорыХозяйка
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ах, какая изысканная недосказанность!
Неверочтно обидно за героев, которые ходят вокруг да около и никак не встретятся по-настоящему, с открытым сердцем. Но девушка решилась, и мы знаем - всё у них впереди...


 
lostProphet Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:34 | Сообщение # 14
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Key_usual)
Быть может, мне повезет, и Она оживит меня.

jump1

я читала и слышала тихий плач скрипки, спасибо за хорошую музыку
 
Key_usual Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:40 | Сообщение # 15
Key_usual
Лемма Цорна
Статус: Offline
Дополнительная информация
Дамы огромное вам всем спасибо за добрые отзывы, они очень многое для меня значат!
dva_slova, Ты меня растрогала, я видимо автор крайне чувствительный, спасибо тебе огромное за такие слова - первый отзыв и такой светлый.
Tori67106, sincera89, koshechka, Inflamare, Спасибо вам огромное за ваши теплые слова в адрес этой истории. ax
lajtara, Я очень рада что вы нашли в этой истории что то новое для себя, и я чрезвычайно рада что история понравилась. Спасибо da6
Incarcerous, Да там есть несколько моментов которые могут вызвать царапающие ощущение в мозгу читающего, увы мне. Но мне иногда трудно перестроиться и передать словами тот визуальный образ что предстает у меня перед глазами. Эта история у меня написалась в процессе работы над вот этим коллажом, так что сначала там вообще был только образ - слова появились потом.
NATALI_2010, Siliveren, МеднойГорыХозяйка, Спасибо вам, я тоже надеюсь что у героев все сложится хорошо podmig1
 
Шторм Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:06 | Сообщение # 16
Шторм
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Я не умею рисовать... Но сейчас вот, прочитав ваш фик, мне до судорог в пальцах, до слез, захотелось взять карандаш... Как безнадежно и как оптимистично, как обыденно и как волнительно. Девушки, вы вместили столько эмоций, столько образов, столько любви и столько нежности. Мну в восторге!

Ветер в голове попутным не бывает
 
Bergkristall Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:07 | Сообщение # 17
Bergkristall
Expelliarmus!
Статус: Offline
Дополнительная информация
как красиво! очень сильно, искренне и трогательно. ни слова лишнего, ни слова фальши. вот только так я и признаю настоящую любовь- не пафосные фразы и вечные клятвы, а так: в тишине, никаких лишних слов, но каждое слово наполнено такой силой и смыслом! мало кто из людей так может, имхо. но зато такое признание, оно -раз и навсегда. этому веришь сразу.
спасибо, Key_usual, у Вас на самом деле слышна музыка, это впечатляюще! jump2


O neprețuită și eroică aplicație gratuită © Corky


 
Dva_Slova Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:21 | Сообщение # 18
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Key_usual)
Ты меня растрогала

Я случайно.)

Key_usual, спасибо тебе за работу!
И спасибо М@РиЯ - она как всегда на высоте! podmig1


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Memoria Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:21 | Сообщение # 19
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
коллажа мне, к сожалению, с телефона на видно(( но я еще приду, чтобы посмотреть)

ничего.. передавать ведь образы очень сложно. сродни какой-то медитативной концентрации сознания.. ну я загнула)) но это похоже для меня даже на некое упражнение и тренировку мыслей и чувств. вот.
 
М@РиЯ Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:29 | Сообщение # 20
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Key_usual, а можно я произнесу свою любимую фразу?
Ну, можно, да?
Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА!!!
Вот!)))
lang1
А ты еще сомневалась - выкладывать или нет!
Ты - умничка!!!
Это - тебе!



Пы. Сы. А у меня был дуэт скрипки и фортепьяно...

Пы. Пы. Сы. Я купила новую тушь. Водостойкую. Можем продолжать!
da4


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)


Сообщение отредактировал М@РиЯ - Понедельник, 29.08.2011, 20:31
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - II » "Музыка между строк", автор Key_usual, Drama/Romance, мини
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Сильные женщины не плачут&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Поиск фанфиков ч.3
5. Стихотворный паноптикум от Memoria...
6. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
7. "Четверть века", lajtara...
8. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
9. «Счастливое нежелательное воспомин...
10. Горячая линия
11. "Кладдахское кольцо", пе...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. Это страшное слово ПЛАГИАТ
15. "Кровь волшебства", pale...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Всё отлично, профессор Снейп...
18. "День свадьбы", Morane
19. "Увидеть будущее", автор...
20. "Партнеры по закону", пе...
1. likamuknova[06.07.2020]
2. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
3. blackrina[05.07.2020]
4. PhoenixK[05.07.2020]
5. Grey_Stingrey[04.07.2020]
6. likadunmova[04.07.2020]
7. Diana12309[04.07.2020]
8. Webgirl1996[04.07.2020]
9. MaryAdams777[02.07.2020]
10. dara71685[01.07.2020]
11. Happy_bunny_787[01.07.2020]
12. skudinaolya[01.07.2020]
13. Elvensong[30.06.2020]
14. Oksana2435[29.06.2020]
15. Elasha[29.06.2020]
16. 89026739130[28.06.2020]
17. Bal[28.06.2020]
18. Ingosha[26.06.2020]
19. Алина1210[25.06.2020]
20. Anneee[25.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Cait_Sith, lena_bond, lena87, Бетельгейзе, Farfalla, Poppy, Papillion, Элинор, Гера, basty, rijaylu, FromMyWorld, Alisia, Leontina, Oxcenia, KikiFoster, Amylee, Vikaroy, Julionka, Игра_в_бисер, kameliali, zloi_EzhIk, Natsumi, Julia87, Varyonka, млава39, taylonx, Felicidad, anufri-nafanja, РоузКнайт, Kindly90, meibija, Библиотекарь, Xloja, HimeraNO, nadejda, Gumbert, StitchLi, tyvarvara, emmaetc, Лисата, Anneee, DanielleCollinerouge, likamuknova
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz