Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - II » "Теория и практика продвинутого зельеварения",авторZ-I,PG-13 (мини, закончен)
"Теория и практика продвинутого зельеварения",авторZ-I,PG-13
IrisQ Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:10 | Сообщение # 1
IrisQ
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Теория и практика продвинутого зельеварения", автор Z-I, PG-13, Humor, Romance, AU, мини, закончен

 
IrisQ Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:11 | Сообщение # 2
IrisQ
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Дополнительная информация
Теория и практика продвинутого зельеварения
Автор: Z-I
Бета: Улауг
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Humor, Romance
Отказ: Все права принадлежат Дж.К.Р.
Аннотация: Северус Снейп издал научный труд. Вот только реакция отдельных волшебников на эту работу оказалась весьма негативной.
Комментарии: Навеялось одной дискуссией.
Но все совпадения с реальностью являются всего лишь совпадениями. И подобная история могла произойти где угодно.
Предупреждения: AU, Пост-Хогвартс
Статус: Закончен


 
IrisQ Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:14 | Сообщение # 3
IrisQ
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Дополнительная информация
Гермиона Грейнджер сидела за столом и завтракала, когда тишину утра нарушило хлопание совиных крыльев, и в небольшую кухню её квартиры влетело сразу несколько сов.

Записка от Гарри, письмо от Джинни, свежий "Придира", утренний "Ежедневный пророк"... А это что? Гермиона с удивлением смотрела на свёрток в плотной коричневой бумаге, своими очертаниями напоминающий...книгу? Но она вроде не делала никаких заказов.

Привычным движением проверив принесённое на заклятия - всё чисто, — она разорвала упаковку.

Действительно, книга. Отлично изданная, явно только что из типографии - ещё пахнет свежей краской.

Перевернув издание, Гермиона, наконец, увидела имя автора.

"С.Т. Снейп. Теория и практика продвинутого зельеварения", - прочитала она.

"Что ж, - подумала Гермиона. – Похоже, я удостоилась получения экземпляра прямо от автора"

И действительно, в книгу был вложен лист пергамента:

"Мисс Грейнджер!
Издавая данную работу, я меньше всего думал о Вашем удовольствии.
Но мистер Поттер и профессор МакГонагалл, без чьего активного участия этот труд никогда не вышел бы свет, несколько раз намекнули - в их понимании, а в моём - повторили несколько раз открытым текстом в весьма угрожающих выражениях, что полученный Вами экземпляр - это то немногое, чем я мог бы выказать вам свою признательность за Вашу заботу обо мне и моём будущем сразу после окончания войны. И хотя я вовсе не просил Вас вытаскивать меня из Визжащей хижины, мне всё-таки приятно осознавать, что как минимум один экземпляр этой работы будет оценен по достоинству.
И поскольку я абсолютно уверен, что Вы захотите обсудить ряд положений этой работы, то прилагаю приглашение на презентацию книги.
Северус Снейп"

Гермиона улыбнулась и погрузилась в чтение.

***
Народу было много. Конечно, Снейп и его книга привлекли внимание магического сообщества. Однако, Гермиона была уверена, что большинство собравшихся интересовало не столько содержание работы, сколько сам факт её издания. И вряд ли в зале нашлось бы больше десятка волшебников, способных оценить этот труд с научной точки зрения.

Снейп чувствовал, что начинает злиться. Толпы снующих волшебников, которых вовсе не интересуют проблемы современного зельеварения. Никто из них даже не в состоянии поддержать обсуждение тех или иных аспектов. И журналисты! Вот что здесь делать журналистам? Но они все собирались взять у него интервью. И ведь ни один вопрос не будет касаться содержания работы - в этом он мог быть абсолютно уверен.

Снова Скиттер! Снейп огляделся по сторонам, и заметил недалеко от себя Грейнджер. Что ж, а это неплохая возможность не только ускользнуть, но и наконец-то нормально поговорить хоть с кем-нибудь.
- Мисс Грейнджер, - поприветствовал он Гермиону, подхватывая её под локоть, и уводя на другой конец зала - подальше от вездесущей Скиттер. - А что вы думаете о методах, применяемых....

***
Гермиона Грейнджер рассеянно листала "Ежедневный пророк". Кто бы мог подумать, что профессор Снейп окажется весьма приятным в общении? То, что он сам поинтересовался её мнением о своих исследованиях, уже говорило о многом.

Она отложила газету, и тут ей в глаза бросился крупный заголовок первой полосы: "Пожиратель смерти - автор монографии по зельеварению: интересные открытия или простые рецепты смертельных ядов для начинающих преступников?"

Не допив кофе, она аппарировала в Хогвартс.

***
Кабинет директора встретил её напряжённой тишиной.
- Ты прочитала, - вздохнула Минерва. - Сейчас сюда прибудет Поттер - будем решать, что делать.
- А где профессор Снейп? - полюбопытствовала Гермиона.
- Отправился на пары, - усмехнулась МакГонагалл. - И первая Гриффиндор-Слизерин. Не повезло.

Гарри появился спустя пару часов - мрачный и встревоженный.
- Это всё Скиттер, - заявил он. - Она давно мечтала раскопать что-нибудь эдакое, а тут стало известно о выпуске монографии. Ну, она и подсуетилась. Нашла нескольких учёных, которым не важно содержание, зато они не прочь поскандалить, в том числе и потому, что сами ничего не открыли. Гермиона, я не знаю, сам я в зельях полный ноль, эта работа, - она действительно достойная?
- Гарри, это лучшее, что я читала за всю свою жизнь. Помнишь учебник полукровки? Как по нему было легко учиться? Эта книга такая же. Она всё расставляет по своим местам.
- Тогда надо с ними бороться, - вздохнул Гарри.

***
- Я не потерплю хамства, мисс Грейнджер, - объяснял Снейп вышагивая по коридорам замка. Ей казалось, что они обошли уже всю школу раза три, не меньше. - Понимаете, ни один из них так и не нашёл у меня серьёзных ошибок. Они цепляются к мелочам. Пытаются их трактовать по-своему. Вспоминают моё прошлое. Вот как связаны моё прошлое и мои открытия?

***
- Это Лига Зельеваров, - объяснял Снейп следующим утром после очередного выпуска "Пророка". - Им кажется, что открытия в зельеварении могут делать только они. Конечно, им всем там давно за сто, они мэтры, не сделавшие ни одного толкового исследования. А мне всего сорок. И перед изданием этой работы не мало опубликовал статей в ведущих журналах по зельеварению.
- Я знаю, что делать, - заявил Гарри. - Мы договоримся с Луной, она может опубликовать в "Придире" самые интересные моменты работы. Тогда все поймут, что они просто хамы.

***
- Ну как вам это нравится, мисс Грейнджер? - Снейп тряс "Ежедневным пророком" прямо перед её лицом. - Только не говорите, что ещё не успели прочитать! Вот послушайте: "Всем известно, что дремоносные бобы при приготовлении зелий подлежат нарезанию. Автор работы предлагает их давить. Не обсуждая сам способ подготовки ингредиента, коий является неверным, ибо уже свыше восьмиста лет в зельеварении используется только метод нарезки бобов, мы хотели бы отдельно выделить следующий момент. Профессор Снейп предлагает использовать при давлении серебряный кинжал, что безусловно говорит о том, что человек этот в глубине души так и остался Пожирателем смерти, склонным к насилию и пыткам".

Она молча погладила его по плечу.

***
- Это просто возмутительно, - кричала профессор МакГонагалл, когда следующим утром Гермиона зашла в её кабинет. - Гермиона, хорошо, что ты пришла. Это становится всё ужасней с каждым выпуском. Прочти вот здесь, третий абзац снизу.

Грейнджер быстро пробежала текст глазами: "Каждый, кто учился в Хогвартсе, а в Британии таких волшебников большинство, отлично осведомлён, что ежегодно профессор зельеварения С. Снейп подавал прошение о переводе его на должность преподавателя Защиты. Данный факт однозначно свидетельствует об одной вещи - профессор, желая получить не связанную с зельеварением должность, сознательно допускал небрежность по отношению к собственной работе. ЗОТИ он явно ставил выше зелий, и разве допустимо после такого следовать инструкциям этого зельевара?"

***
Гермиона выскочила из кабинета вся в слезах. Ну разве так можно? Так жестоко преследовать человека? Человека, который так много сделал для их Победы. Припоминать ему все ошибки его прошлого, в то время как он всего лишь опубликовал свой научный труд? Работу, которая действительно была прорывом в зельеварении...

Она не заметила, как налетела на кого-то. Подняв глаза, Гермиона увидела Снейпа, внимательно вглядывающегося в её лицо.
- Что случилось, мисс Грейнджер? - заботливо спросил он.
Она помотала головой.
- Ну же, мисс Грейнджер, я же вижу, что вы чем-то расстроены. Прочитали газету, - усмехнулся он. - Это уже норма, не переживайте так из-за меня.

Она, всхлипывая, говорила ему что-то о том, как много он сделал в этой войне. Какой замечательной была его работа, и как ей жаль, что у неё не было возможности учиться по этой книге в школе. И как бы она хотела, чтобы он смог подготовить материалы для второй книги...

А потом он начал кончиками пальцев аккуратно стирать её слёзы, шептать на ухо что-то успокаивающее, что-то такое, от чего у неё по всему телу бежали мурашки...
- Не надо, Гермиона, - тихонько прошептал он, целуя её в самый уголок губ. - Не надо, не плачь, всё теперь будет хорошо.


 
squirrel Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:43 | Сообщение # 4
squirrel
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Z-I , интересный и правдивый фик.
Спасибо, очень понравилось.
С " Лигой Зельеваров",наверное, каждый сталкивался хоть раз в жизни.
Было бы интересно прочитать продолжение. da6


Если живешь на свете достаточно долго,видишь,
что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
 
Z-I Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:19 | Сообщение # 5
Z-I
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
squirrel, пожалуйста.

Продолжение - маловероятно.
По крайней мере, я на это надеюсь)))

 
gik Дата: Четверг, 28.04.2011, 19:48 | Сообщение # 6
gik
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо Z-I, очень понравилось. Красивая история развития отношений Снейпа и Гермионы.
good


Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
 
WingedWolf Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:03 | Сообщение # 7
WingedWolf
Полуночная Беглянка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Z-I, спасибо.Очень красиво и жизненно)

Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
 
Arquene Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:41 | Сообщение # 8
Arquene
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote
- Это всё Скиттер, - заявил он. - Она давно мечтала раскопать что-нибудь эдакое, а тут стало известно о выпуске монографии. Ну, она и подсуетилась.

вот не люблю ее, вечно жизнь портит

Quote
А потом он начал кончиками пальцев аккуратно стирать её слёзы, шептать на ухо что-то успокаивающее, что-то такое, от чего у неё по всему телу бежали мурашки...

романтикаааа


Per aspera ad astra
 
Sherly Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:20 | Сообщение # 9
Sherly
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень реалистично, правдоподобно. Красивая история)
Спасибо большое) ok4


Лишь однажды совпали мысли Гарри Поттера и Северуса Снейпа. И мысли эти были: "Только не Слизерин!"
 
Z-I Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:40 | Сообщение # 10
Z-I
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
gik,
WingedWolf,
Arquene,
Sherly,
спасибо.
 
М@РиЯ Дата: Пятница, 29.04.2011, 01:19 | Сообщение # 11
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Z-I, очень милый и добрый фик!
От него просто становится тепло на душе.
Совсем не обязательно, чтобы в каждом снейджере была борьба за жизнь и любовь.
Ведь, иногда, для большого костра достаточно искры... А иногда - критических отзывов на книгу!)))
Спасибо, улыбнуло!)))


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)


Сообщение отредактировал М@РиЯ - Суббота, 30.04.2011, 21:11
 
cristal Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:28 | Сообщение # 12
cristal
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Z-I, у вас получилась очень красивая и нежная история. Спасибо da6
 
Z-I Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:05 | Сообщение # 13
Z-I
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
М@РиЯ,
cristal,
спасибо.
 
Slayer Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:48 | Сообщение # 14
Slayer
Passion of the devil's greed
Статус: Offline
Дополнительная информация
Да уж. Журналюги - они такие:их хлебом не корми - дай в чужом говне поковыряться! Фик замечательный. Правдивый и забавный. Спасибо)) ok4

Хамством на хамство ОТВЕЧАЮ

Сижу, никого не трогаю, починяю примус(с)

 
Васена Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:45 | Сообщение # 15
Васена
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Z-I, замечательный рассказ.
А журналюги и старцы зельевары у тебя какие! Они прям из реальной жизни! Таки вижу рожи некоторых встреченных образцов в жизни!



"Меня всегда пугало не то, что вокруг одни идиоты, а то, что вокруг идиоты с фантазией."© Астрея
Желания не соответствующие умственным, физическим и материальным возможностям называются «мечты» и рассмотрению не подлежат. © Астрея
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - II » "Теория и практика продвинутого зельеварения",авторZ-I,PG-13 (мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Сильные женщины не плачут&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Поиск фанфиков ч.3
5. Стихотворный паноптикум от Memoria...
6. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
7. "Четверть века", lajtara...
8. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
9. «Счастливое нежелательное воспомин...
10. Горячая линия
11. "Кладдахское кольцо", пе...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. Это страшное слово ПЛАГИАТ
15. "Кровь волшебства", pale...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Всё отлично, профессор Снейп...
18. "День свадьбы", Morane
19. "Увидеть будущее", автор...
20. "Партнеры по закону", пе...
1. likamuknova[06.07.2020]
2. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
3. blackrina[05.07.2020]
4. PhoenixK[05.07.2020]
5. Grey_Stingrey[04.07.2020]
6. likadunmova[04.07.2020]
7. Diana12309[04.07.2020]
8. Webgirl1996[04.07.2020]
9. MaryAdams777[02.07.2020]
10. dara71685[01.07.2020]
11. Happy_bunny_787[01.07.2020]
12. skudinaolya[01.07.2020]
13. Elvensong[30.06.2020]
14. Oksana2435[29.06.2020]
15. Elasha[29.06.2020]
16. 89026739130[28.06.2020]
17. Bal[28.06.2020]
18. Ingosha[26.06.2020]
19. Алина1210[25.06.2020]
20. Anneee[25.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Cait_Sith, lena_bond, lena87, Бетельгейзе, Farfalla, Poppy, Papillion, Элинор, Гера, basty, rijaylu, FromMyWorld, Alisia, Leontina, Oxcenia, KikiFoster, Amylee, Vikaroy, Julionka, Игра_в_бисер, kameliali, zloi_EzhIk, Natsumi, Julia87, Varyonka, млава39, taylonx, Felicidad, anufri-nafanja, РоузКнайт, Kindly90, meibija, Библиотекарь, Xloja, HimeraNO, nadejda, Gumbert, StitchLi, tyvarvara, emmaetc, Лисата, Anneee, DanielleCollinerouge, likamuknova
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz