Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в новом конкурсе "Посиделки у камина"!   



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Два часа", автор Ch.aos, General, G, мини (закончен)
"Два часа", автор Ch.aos, General, G, мини
Leontina Дата: Среда, 03.07.2013, 21:12 | Сообщение # 1
Leontina
Чертовка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Два часа", автор Ch.aos, General, G, СС/ГГ, мини, закончен

время - выдумка смертных (с)

 
Leontina Дата: Среда, 03.07.2013, 21:14 | Сообщение # 2
Leontina
Чертовка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Два часа
Автор: Ch.aos
Жанр: General
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: Просто отработка. Просто ощущения
Дисклаймер: ни на что не претендую
Комментарии: Сделано в порядке эксперимента и самопроверки - смогу ли я написать чувственный фанфик, ни разу не упомянув собственно романтику или отношение к другому персонажу. Вроде бы получилось, хотя и не совсем то, что ожидалось. Надеюсь, эта зарисовка заинтересует читателей, и они расскажут мне, что вышло в итоге (это намек такой).
Предупреждение: возможен ООС
Статус: закончен
Отношение к критике: очень желательно


время - выдумка смертных (с)

 
ChAos Дата: Среда, 03.07.2013, 21:51 | Сообщение # 3
ChAos
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Звуки в коридорах Хогвартса отражаются только от потолка — не от стен, завешанных картинами, не от покрытого ковром пола. Интересный получается эффект — эхо гуляет где-то сверху, сталкивается с огромными канделябрами. Чувство, будто идешь в перевернутом колодце.
Ковер, хоть и исхоженный поколениями студентов, толстый и мягкий. Гермиона подходит к стене — туда, где есть непокрытая колея — стучит каблучком по камню, слушает. Улыбается — странное чувство: вроде и ничего плохого не делаешь, а все равно будто что-то неправильное, неприличное. Видел бы ее кто — что бы подумал?..
Под потолком раскатывается гул колокола — семь часов. Гермиона подхватывается, бежит скорее вниз, прыгает через ступеньки — ей надо придти вовремя. Нехорошо опаздывать на отработку — особенно к МакГонаголл, Снейпу и Вектор. Все трое педантичные и пунктуальные; правда, если МакГонаголл и Вектор еще могли сделать поблажку, то от Снейпа пощады не жди. Каменная стена — дурацкое сравнение, но верное. Холодная, твердая стена. Не пробьешься, не достучишься. Жаль.
- Вы опоздали, мисс Грейнджер.
Гермиона опускает голову, каштановые кудряшки падают на влажный лоб.
- Простите, сэр. Но ведь всего лишь две минуты...
Профессор молчит. Гермиона отваживается взглянуть на него и тут же отводит глаза — взгляд у Снейпа не тяжелый, не осуждающий. Он просто смотрит — смотрит так, что чувствуешь себя мелкой и ничтожной, голой, без кожи — вся, как есть, на виду. Каяться хочется и клясться, что больше никогда... мысль кажется забавной, но удается сдержать смешок. Гермиона не хотела даже думать, как бы отреагировал на подобное Снейп.
- Котлы в том углу, - наконец говорит он. - Инвентарь в шкафу рядом. У вас два часа.
Два часа с котлами. Два, казалось бы, потерянных часа — ни поучиться, ни побыть с друзьями. Зато есть возможность понаблюдать за ним. Дверца шкафа скрипит, рассохлась уже в этой холодрыге — Гермиона недоуменно смотрит на нее и поневоле оглядывается на Снейпа. Сидит за своим столом, проверяет что-то. Вроде невозмутимый, как сфинкс, но если приглядеться...
Лучше не приглядываться. Заметит еще.
В левой перчатке малюсенькая дырочка на мизинце. Драконья кожа прочна и устойчива, и не очень хочется думать, что же такое отмывали в этих перчатках. Может, какое-нибудь невиллово художество? Это бы все объяснило.
- Сэр?
Поднимает голову. На лице появляется вопросительное выражение — и как он так умеет?..
- В левой перчатке прореха. Возможно, есть запасные?
Вопросительное выражение сменяется нейтральным.
- Да, - говорит Снейп чуть хрипловато, ниже обычного. Прочищает горло и добавляет уже нормальным тоном: - Идемте со мной, мисс.
Откладывает перо и встает — одним скупым плавным движением. Гермиона закрывает дверцу — как раз, когда он проходит мимо, всколыхнув воздух и оставив едва уловимый запах чабреца и валерьянки. Гермиона втягивает воздух - как всегда, когда оказывается рядом с травами или самим зельеваром. Помнится, аптека на Диагон-аллее пахнет примерно так же — в дальнем левом углу, где травы: терпко, обволакивающе, густо. Интересно, как справляется МакГонаголл с присутствием Снейпа? Гермиона следует за профессором, старательно сдерживая смешок — в ее воображении слегка окошаченная МакГонаголл как раз вцепилась в снейповскую мантию, а он пытается отодрать от себя когти коллеги.
Снейп входит в маленькую подсобку и практически теряется в темноте. Через несколько секунд в сплошной черноте проявляются его лицо и руки в тонких полосках белых манжет.
- Держите, - говорит он, протягивая слегка лежалые перчатки, пахнущие пылью. Гермиона принимает их — пальцами чувствует тепло от чужих рук в каком-то сантиметре. И как он не мерзнет здесь? Сама она уже слегка продрогла — и на секунду мысль попросить поделиться теплом показалась ей не такой уж сумасшедшей.
Перчатки оказались жесткими — неразношенные, и руки совсем не грели. Гермиона привычно начищала очередной котел и исподтишка рассматривала кабинет и его хозяина — ее мозг слишком привык получать информацию, и простая чистка котлов на автомате его не устраивала. Конечно, наблюдать за Снейпом интереснее и приятнее, нежели разглядывать сто раз виденные полочки — например, у них с Вектор нашлась общая привычка поглаживать бровь. А пишет он точно так же, как двигается — экономно, плавно, с редкими резкими движениями, от которых колышется пух. Почти ласково окунает перо в чернильницу, вычеркивает что-то рывками, четко. У него слишком гибкие суставы — крайняя фаланга указательного пальца, лежащего на пере, выгнута наружу. Кажется, на это влияет что-то там с печенью...
Сколько раз она уже была на отработках у Снейпа? Сколько всего успела увидеть?
Снейп всегда держится очень прямо — даже когда наклоняется к столу, спина остается ровной, а плечи расправленными. И совсем не видно, как он дышит — а вдруг не дышит вовсе? Хотя у него слишком высокая температура тела для вампира. Просто он слишком спокойный. Нет, не так — выдержанный.
Снейп умеет беситься, приходить в ярость. Редко, но бывает. Момент, когда он явился в Визжащую Хижину за Сириусом — пример тому. Гермиона попыталась представить, каково это, держать такие эмоции в узде, постоянно под контролем... примерно как запихнуть их вот в этот котел, а они там булькают, шипят... А если проливаются — то обожжет в первую очередь тебя самого. И Снейп держит свой котел под контролем — на то он и зельевар, в конце концов.
Снейп отлично знает, какое впечатление он производит. И знает, как этого достичь. Он знает, как привлечь внимание класса при объяснении материала — и взгляд поневоле приковывается к нему, и обращаешься в слух. Все та же скупая грация в движениях, обволакивающие нотки в голосе — почти гипноз. По крайней мере, так его ощущала Гермиона — и втайне обожала слушать лекции Снейпа. Примерно так же, как обожала запах свежескошенной травы и тяжесть новой книги в руках: если бы у амортенции был звук — это был бы мужской голос, похожий на голос Снейпа.
Снейп умеет быть страшным. Нет, не так — гнетущим. Его присутствие давит на всех и каждого во время практик по зельям. Постоянно ощущаешь его где-то поблизости, и это заставляет бояться промашек вдвойне — и вдвойне внимательнее читаешь, отмеряешь, сыплешь. Иногда Гермиона думала, что дорого дала бы, чтобы узнать мнение Невилла на сей счет.
Снейп умеет быть незаметным. Сейчас он — что-то вроде пресловутого сфинкса, или картины на стене: вроде он есть, но можно не обращать внимание, и в то же время — он бдит. Умом Гермиона это понимала. Но эффекта для нее не было. Ощущение Снейпа поблизости закрывало собою часть реальности большим черным пятном, каменной стеной, и забыть об этом не удавалось. И Гермиона просто драила котлы, чисто механически, и думала о том, что Северус Снейп, наравне с Септимой Вектор, Люциусом Малфоем и Луной Лавгуд — одна из самых интересных личностей в ее жизни.
- Мисс Грейнджер!
- Да?
- Достаточно. Уже девять часов.
Уже? Да она же только полчаса... или нет?
Снейп встает из-за стола, медленно оглядывает кучу котлов — верно, прикидывает, сколько еще народу нужно согнать, чтобы все отчистить. Гермиона аккуратно укладывает щетки, перчатки и все остальное в шкаф. Это сложно — пальцы почти не гнутся. Снейп, кажется, замечает это — его лицо неуловимо меняется: чуть явственней морщина на лбу, чуть сильнее поджаты губы. Не знаешь — и не заметишь. Беспокоится?
- Подождите, мисс.
Два шага к полкам — ткань мантии хлопает по брюкам, задевает один из котлов — Снейп достает зелье в большой бутыли. На этикетке красноречивый череп с костями.
- Это перечное, - слегка усмехается Снейп тем самым, мягким лекционным тоном, перехватив непонимающий взгляд Гермионы. - Минерва с меня шкуру спустит, если вы простудитесь на моей отработке. Выпейте.
Нет. Не лекционный. Чуть более личный. Снейп шутит, надо же...
Бокал с зельем теплый — пальцы Снейпа в паре миллиметров теплее. Стоит напротив, близко совсем — едва ли метр — большая черная стена. Все еще каменная. Но уже не такая холодная. На секунду хочется оказаться ближе — хотя бы на расстоянии тепла, ощутить эту пресловутую защищенность от всего на свете — как же ее не хватает здесь — теперь...
Гермиона в два глотка выпивает зелье — к щекам приливает жар, а пальцы снова обретают подвижность.
- Спасибо, сэр.
- Не стоит, - усмешка более явная.
На этот раз ей удается коснуться его руки — быстро, непонятно. Пальцы теплые и жесткие — кажется, так. Снейп спокойно ставит бокал на стол, поворачивается к ней.
- Вы свободны, мисс.
- Да, сэр.
Медная ручка двери неприятно холодит и поворачивается тяжело — что же он замок не смажет?
- Доброй ночи, профессор.
- Доброй ночи, мисс Грейнджер.
Гермиона переступает порожек — коварный, однажды она уже тут споткнулась. Дверь уже почти захлопывается, когда Снейп вдруг окликает.
- А, и — мисс Грейнджер!
- Да, сэр?
Что же ему нужно?
- Завтра одевайтесь теплее.
Гермиона позволяет себе чуть улыбнуться.
- В семь, сэр?
- В семь, мисс.



Список Снейпа
Твой мальчик
Одна на всех
Здрасьте, тетя Люси!
 
Memoria Дата: Четверг, 04.07.2013, 00:19 | Сообщение # 4
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
Понравился Ваш фик-ощущение. Вроде, уже про отработки много написано, но тут не сюжет цепляет, а именно флер эмоций и чувств.
Хочется продолжения :)
ну, так, не требуется, а просто хочется. Хочется, может, даже не столько прочесть, сколько додумать и дочувствовать самому.
Разговорные слова, вроде, холодрыги и чего-то там еще, вызывают улыбку. Но не мешают восприятию. Напротив, даже приближаются к реальности что ли.
В общем мне, как любителю именно такого повествования, работа пришлась по душе. Спасибо.
 
косолапый_книизликк Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:41 | Сообщение # 5
косолапый_книизликк
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
необычно, но трогает da4

 
estel1991 Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:16 | Сообщение # 6
estel1991
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Понравилось. Хорошо описан Снейп глазами Гермионы.
 
Хозяйка_Медной_Горы Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:59 | Сообщение # 7
Хозяйка_Медной_Горы
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне понравилось вместе с Гермионой наблюдать изподтишка за Снейпом!
 
mishel Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:17 | Сообщение # 8
mishel
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Осень понравилась сама идея!!!! И исполнение отличное... Немного не хватило более открытых знаков симпатии, но видимо, в этом и соль
И знаете, что я вам скажу? В Снейпа глазами вашей Гермионы невозможно не влюбиться!!!
 
Yanrada Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:07 | Сообщение # 9
Yanrada
Deus ex machina
Статус: Offline
Дополнительная информация
Замечательный фик- ощущение, вот как я могу это назвать. Прекрасно описана отстраненность в простой и методичной работе, руки работают а мозг витает где-то рядом, в данном случае рядом со Снейпом brush Прочитала с огромным удовольствием, мне наоборот понравилось что нет более выраженной симпатии, все на грани, чуть теплее улыбка, чуть ближе пальцы, вроде-бы ничего такого, но уже появляется нет, не намек, но предвкушение, во что могут вылиться такие вот отработки da6
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Два часа", автор Ch.aos, General, G, мини (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Охота на ведьму", пер. ...
2. "Справедливости ради", а...
3. "Кому везёт, на том и едут&qu...
4. "Не покидай...", Michmak...
5. Поиск фанфиков ч.3
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. "Отец героя", автор Olia...
8. "Найди свою гавань", tzh...
9. "Визиты", NikolettaNika ...
10. Приколы по ГП
11. "Утонуть в огнях большого гор...
12. Стихи от cold
13. "Нежданная гостья", Элин...
14. "Папина дочка", перевод ...
15. Заявки на открытие тем на форуме &...
16. "Разрешите представиться, мис...
17. Съедобное-несъедобное
18. "Это элементарно, мой дорогой...
19. "Ассистентка", автор фел...
20. АЛАН РИКМАН
1. Semantic[22.09.2021]
2. Lesya-Olesya[21.09.2021]
3. Ketrasha[20.09.2021]
4. NevolinaNatalie[19.09.2021]
5. SvetlanaSp[17.09.2021]
6. YaMaha[14.09.2021]
7. Amelia_Weir[14.09.2021]
8. Hayall[13.09.2021]
9. ketmay76[10.09.2021]
10. Nikoteen[10.09.2021]
11. StrikS[09.09.2021]
12. Anna_Korso[06.09.2021]
13. Rokudaime[05.09.2021]
14. MaryVolf[05.09.2021]
15. Andreyhof[02.09.2021]
16. KolyaLix[31.08.2021]
17. Irafro[29.08.2021]
18. Аргентина[29.08.2021]
19. Ana88[25.08.2021]
20. Kerandis[25.08.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Grmain, Фелисите, mucik, Papillion, Becbay, Иланор, AlLa, kaileena13, basty, bfaith, vega_1959, _Loveless_, Liss, tabby_cat, Lory, Oksi, solace22, Leontina, Alatiel, tanushok, Полынь, KikiFoster, Ofelia, Нета, baltazar1885, la_muse, tashest, SAndreita, val_NV, boo, GoTiKa, irishka666, Julia87, Anna2012, Gaige, ir0807, anufri-nafanja, a1234567890a, Katarina_Snape, Olias, AnaSneape, JtanyaS, TreeLiss, Xloja, AmD, HimeraNO, Kailli, InBardo, tzhrv, an, Артис, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz