Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Останови мою любовь", Juliet_Linus, drama/психология,G,мини
"Останови мою любовь", Juliet_Linus, drama/психология,G,мини
Dva_Slova Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:21 | Сообщение # 1
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Останови мою любовь", Juliet_Linus, drama/психология, G, мини

Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Dva_Slova Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:21 | Сообщение # 2
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Останови мою любовь
Автор: Juliet_Linus
Жанр: drama, психология
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: G
Диклаймер: Отказываюсь от всех прав на героев мира Роулинг.
Саммари: Фанфик-ощущение от первого лица. Мини-история о макси-чувстве.
Комментарии: Не совсем приятные события привели к созданию этой зарисовки.
Предупреждение: OOC присутствует. и AU.
Размер: мини
Статус: закончен
Отношении к критике: да, пожалуйста


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Juliet_Linus Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:42 | Сообщение # 3
Juliet_Linus
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Наверное, проще было бы убить себя. Почему, "наверное"? Потому что не факт, что "там" будет лучше. А мне совершенно не хочется менять одну реальность на другую, оставляя при этом в своем сердце боль. Да и как себя убить? Выпить яд? И потом покрыться пятнами и лежать с вывалившимся языком... Броситься вниз с какой-нибудь крыши или башни? и потом каждый сможет лицезреть на земле мои бесценные мозги... Перерезать вены? Маггловский способ, да и приятного мало. "Приятного"... Ха. У меня действительно извращенное чувство юмора.

Позавчера на меня что-то нашло: такое непросветное чувство тоски и одиночества. Хотелось сесть на ступенях дома любимого человека и просидеть там всю ночь, ожидая хоть какой-то реакции на свою глупость. Но эта мысль была расценена моей гордостью как последний плевок в сторону моей самооценки, и одиночество нахлынуло на меня снова, с каждой волной унося меня все дальше и дальше от этого злополучного дома.

"Зло-получного"... От этого дома только и можно было бы ожидать "зло-получения", но мне не доставалось и этого. Лишь спокойное, кое-где заплесневелое презрение. Ах да, и тоска. Всё-таки есть в этом доме тоска. Иного рода, конечно же, чем у меня, но все же есть. И никакие шторы ее от меня не скроют.

Снова возвращаюсь мыслями в ту осень. По-моему, было солнечно и даже птицы пели не так громко как по обыкновению бывает в эту пору. Потом "они" (как им и полагается) списали всё на огневиски, не заметив моего состояния в тот день, и день предшествующий ему.

Я до сих пор уверяю себя, что инициатива всего "мечтательного", возникшего у меня в голове(что впоследствии стало действительно "психологической травмой", червем пожирающим меня изнутри)исходила не от меня. Клянусь себе, что это не мое чувство распластало свои щупальца на все сферы моей жизни. Каждый день клянусь, но каждый день понимаю, что всё с самого начало было истолковано мной неправильно.

Так легко ошибиться в определении чувства. Тем более чувства не своего. Было так легко поверить в любовь, но так тяжело оказалось поверить в презрение. Хотя иногда, в минуты отчаяния, место презрения занимает место равнодушия. И мне становится не так больно.

Моя надежда давно умерла. Она начала умирать еще той осенью, и с каждым днем становилась все слабее и позволяла язвам распространяться по моему сердцу. Ее предсмертные агонии дорого мне обошлись: мы не можем посмотреть друг другу в глаза. Мы не можем, черт возьми, спокойно посмотреть друг на друга! Или поговорить... Мы не можем остаться вдвоем в одной комнате. Мы ничего уже не можем вместе. И если бы существовал суд, который смог бы рассмотреть дело надежды, то судья непременно должен был бы назначить ей в качестве наказания смертную казнь без права на помилование...

Мое сердце не только покрыто незаживающими язвами надежды, оно еще поражено опухолью любви. Любви, скорее, к образу, нежели к реальному человеку. Любовь моя, отдающая себя отчет в том, что истинной любовью она никогда не станет. Моя любовь - эгоистичная, страстная, самовосстанавливающаяся и нетерпящая никаких советов дрянь. Надежда мертва, а любовь и не думает последовать ее примеру... Наглое и мерзкое чувство.

Прости. Моя любовь это камень, висящий у меня на шее, привязанный самой судьбой. И только судьба может отвязать его или толкнуть меня вместе с ним в неспокойный океан. Тебе остается лишь терпеть мои истеричные выходки и устремленный на тебя взгляд.

Ошибка моя была в том, что та осень стала "началом конца". Не стоило мне выпускать из клетки зверя любви, не стоило и снимать с него поводок. Надо было "контролировать эмоции"...

Да. Надо было...

Воспоминания о совместных делах и встречах заполняют часто весь мой разум. Жить прошлым легче, чем настоящим. Да, мне всегда нравились легкие пути. Ну, и что с того, что в основном мне приходилось идти по горячим углям?

Это не могло случиться. Но это случилось. Случилось это... чувство. И я ни-че-го не могу с ним сделать. Я всего лишь человек, пусть и наделенный магическими способностями.

Пожалуй, способ самоубийства наконец созрел в моей голове.

Прощай, Северус.

Обливиэйт.




Сообщение отредактировал Juliet_Linus - Воскресенье, 21.07.2013, 18:01
 
natvic Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:06 | Сообщение # 4
natvic
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Оригинально, печально и красиво, мне понравилось

NatVic

 
Bergkristall Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:49 | Сообщение # 5
Bergkristall
Expelliarmus!
Статус: Offline
Дополнительная информация
очень трудно написать отзыв на ваш фанфик, Juliet_Linus, уже несколько дней хожу вокруг него, но никак не могу понять, как выразить свои чувства. особенно останавливает комментарий в шапке - скорее всего, были личные переживания, и задеть их уж никак не хочется.
тоскливо. мучительно. одиноко. у вас хорошо получилось описать их.
Цитата (Juliet_Linus)
Случилось это... чувство. И я ни-че-го не могу с ним сделать.

вот за эту фразу отдельно спасибо - почему-то именно она зацепила. прямо слышу это "ни-че-го", произнесенное с обреченностью и побежденностью.



чуть не забыла - спасибо и за концовку. хороший выход. da6


O neprețuită și eroică aplicație gratuită © Corky




Сообщение отредактировал Bergkristall - Четверг, 04.07.2013, 23:52
 
Juliet_Linus Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:01 | Сообщение # 6
Juliet_Linus
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Bergkristall, пасибо за отзыв! исправим=) не хотелось бы в этом фф видеть лишь флафф, однако, понимаю, что да все-таки он есть ... х-) эдакий розовый флер все еще выбивающийся из-под моей руки, которая хочет писать истории-драмы... А насчет личного... А и Бог с ним! ^_^ Оно ведь только толкает к твореству некоторых, а само произведение, как правило, лишь небольшой отголосок.

 
Juliet_Linus Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:01 | Сообщение # 7
Juliet_Linus
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
natvic, спасибо за отзыв!

 
=Julie= Дата: Пятница, 05.07.2013, 01:01 | Сообщение # 8
=Julie=
Злобный маленький комок
Статус: Offline
Дополнительная информация
Понравилось, очень красиво и проникновенно написано ok4



The Show Must Go On
QUEEN
 
Elvigun Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:26 | Сообщение # 9
Elvigun
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
Дополнительная информация
Juliet_Linus, большое спасибо вам за этот маленький, но столько много вместивший в себя рассказ-исповедь! Мне самой, к счастью, не приходилось испытывать таких разочарований в своих чувствах, но мне рассказывали, жаловались, делились и я могу сказать, что вам удивительно жизненно, со всеми подробностями всепоглощающего отчаяния удалось описать это ужасающее крушение чувств.
Особенное спасибо за вот этот абзац:
Цитата (Juliet_Linus)
Мое сердце <...> поражено опухолью любви. любви, скорее, к образу, нежели к реальному человеку. Любовь моя, отдающая себя отчет в том, что Истинной любовью она никогда не станет. Моя Любовь - эгоистичная, страстная, самовосстанавливающаяся и нетерпящая никаких советов дрянь. Надежда мертва, а любовь и не думает последовать ее примеру... Наглое и мерзкое чувство.
Не знаю, что именно побудило вас написать эти строки, но в разрезе так называемого "снейджера" они удивительно точны. Уж сколько лет я твержу, что если между Гермионой и Снэйпом и возможно чувство, то только одностороннее, причём такое, когда Гермиона дорисовывает к скупым наблюдениям за Снэйпом образ некоего героя и влюбляется в него, а потом, столкнувшись чуть ли не с противоположностью своей фантазии, горько разочаровывается - со всеми вытекающими (спасибо, если только из глаз!) последствиями. Но никто меня не слушает и никто не соглашается - все мечутся в бесполезных поисках обоснуя взаимного чувства, либо лепят невесть что без оного. Вы же написали реальную историю! Пусть и очень печальную, трагическую, но - правильную. Правдивую, я бы сказала. Спасибо ещё раз.


У меня обнаружили КАНОНОВИРУС...
Сходила к фанфикологу - в принципе ничего страшного, велели принимать снэвансетамол и ограничить контакты с авторами, у которых наблюдаются симптомы ООСа, атипичной вселенной и хэдканона головного мозга...
 
antares-a Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:34 | Сообщение # 10
antares-a
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Bergkristall)
очень трудно написать отзыв на ваш фанфик, Juliet_Linus, уже несколько дней хожу вокруг него, но никак не могу понять, как выразить свои чувства

Та же история. Пройти мимо - невозможно, сформировать ощущения в слова - ...
Пройдя через подобное можно сказать: страшно не когда любовь умирает, страшно когда она гниет заживо.
Понравилось еще вот что. Уберите абзац про презрение, и историю мог бы рассказывать Северус. Наложить Обливиэйт можно на себя, прощаясь с собственной личностью.
Juliet_Linus, прекрасная работа. Но комментировать ее очень сложно.


Грехи других судить вы так усердно рветесь,
Начните со своих и до чужих не доберетесь...
(Шекспир)
 
olala Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:38 | Сообщение # 11
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Bergkristall)
особенно останавливает комментарий в шапке - скорее всего, были личные переживания, и задеть их уж никак не хочется

Кстати о личном, суицид не идёт никак grust3 Жалко, очень хотела прочитать ваш фик. С надеждой смотрю в будущее! da6


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Elenya Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:39 | Сообщение # 12
Elenya
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Отличный фанфик, хотя и грустный. Я только не поняла - это Северус прощается с собой, накладывая на себя обливэйт, или Она с ним, прежде чем убить память о своей любви?

Мужчин можно анализировать, женщин...только обожать
О.Уальд
 
Juliet_Linus Дата: Суббота, 13.07.2013, 13:04 | Сообщение # 13
Juliet_Linus
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Elenya, Гермиона прощается со своей любовью) я так и задумывала писать фанфик не основываясь на половых различиях, и подбирать слова, которые могли бы говорить и мужчина и женщина, и лишь в конце читатель мог понять от кого, собственно говоря, и велось повествование

 
Juliet_Linus Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:56 | Сообщение # 14
Juliet_Linus
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
=Julie=, спасибо)
Elvigun, спасибо за отзыв! *_* да, постепенно ухожу от флаффа, хочется реалистичности... но, черт возьми, как же иногда хочется увидеть ХЭ хотя бы в фф... но в своих у меня как-то не получается даже и это=) antares-a, спасибо за отзыв-) почему сложно комментировать?) я критику выслушиваю в последнее время спокойно и прислушиваюсь к советам:)
olala, ну так тут не суицид... если только психический..=)


 
antares-a Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:46 | Сообщение # 15
antares-a
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Juliet_Linus,
Цитата (Juliet_Linus)
почему сложно комментировать?) я критику выслушиваю в последнее время спокойно и прислушиваюсь к советам

Не сомневаюсь. Это по предыдущим ответам видно. Сложно потому, что история настолько эмоциональная, что очень сложно выразить чувства словами. И это вам огромный плюс.


Грехи других судить вы так усердно рветесь,
Начните со своих и до чужих не доберетесь...
(Шекспир)
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Останови мою любовь", Juliet_Linus, drama/психология,G,мини
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Предчувствие", автор Af...
2. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
3. "Всё отлично, профессор Снейп...
4. "Змеиные корни"(Синопсис...
5. Заявки на открытие тем на форуме &...
6. Marisa_Delore
7. Стихотворный паноптикум от Memoria...
8. Горячая линия
9. Поиск фанфиков ч.3
10. "День свадьбы", Morane
11. "Увидеть будущее", автор...
12. "Партнеры по закону", пе...
13. "Роман в письмах", автор...
14. Приколы по ГП
15. "Тот самый Снейп", palen...
16. Дешифровка-4
17. Если бы вы были..?
18. Я всё могу
19. 5 из одного
20. Ассоциации-6
1. Natalia_Rickman[01.04.2020]
2. Regina_Damnati[30.03.2020]
3. kris030609[30.03.2020]
4. Italy[24.03.2020]
5. Veronika81[24.03.2020]
6. ShawnSnats[24.03.2020]
7. Мявочка[22.03.2020]
8. Kissy[21.03.2020]
9. lodovicocardi[21.03.2020]
10. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
11. Warbler[17.03.2020]
12. Ro_ro[15.03.2020]
13. AnnaL[14.03.2020]
14. vasilisapolty9925[14.03.2020]
15. Sandemu[14.03.2020]
16. Teagra[12.03.2020]
17. AleX_bub[12.03.2020]
18. sashka90[11.03.2020]
19. goshanhik[09.03.2020]
20. Sunday[08.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Nastacia, lena_bond, Анжелка, SilverGrans, Papillion, Antary, Косточка, Elvigun, chetverg, Элинор, Angel_of_Death, Nelk, Afina, pronina07, Элейна, Гера, Зозо, extremalь, basty, jigga, Nym, kotka, irenka-orange, tabby_cat, Мятный_Бергамот, Aleksa13, Хозяйка_Медной_Горы, Leontina, незнакомка4292, tanushok, Antario_eri, Полынь, Vivien, Green_Lady, KikiFoster, зарина, Виктория-Александровна, tashest, ivaniuk, SAndreita, val_NV, leley, Julionka, Imago, olga28604, Natsumi, Varyonka, Anna2012, Prikhodkokn, млава39, Gaige, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz