Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в новом конкурсе "Посиделки у камина"!   



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Неучтенный фактор", автор Клепуся, юмор, мини
"Неучтенный фактор", автор Клепуся, юмор, мини
Bodler Дата: Среда, 17.08.2011, 22:49 | Сообщение # 1
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Неучтенный фактор", автор Клепуся, юмор, мини, закончен
 
Bodler Дата: Среда, 17.08.2011, 22:49 | Сообщение # 2
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Неучтенный фактор
Автор: Клепуся
Жанр: юмор
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: Дело было вечером, делать было нечего)))! Словом, спасалась от скуки)))
Дисклаймер: Роулинг - Роулингово, мне - мое!.
Предупреждение: ООС. Игнор эпилога 7 книги (ну не люблю я его, не лю-блю!)

Статус: закончен
Отношение к критике: Читаю, мотаю на ус, иногда принимаю к сведению.
 
Клепуся Дата: Среда, 17.08.2011, 23:03 | Сообщение # 3
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мерлин, что же так не повезло-то, а? За что ты меня так не любишь? Неужели шестнадцати лет расплаты недостаточно? Нет, я знаю, что не заслужил счастья, но на покой-то, во всяком случае, надеялся… Я же все, все просчитал… Арифмантика – это, конечно, не зелья, но все-таки серьезная наука, не чета предсказаниям полудурочной Трелони… Год! Почти год потратил на то, чтобы спрогнозировать события того самого дня… Спрогнозировал, рассчитал, приготовился и смирился… Все, финита ля комедия, Северус! Поттера до семнадцати лет дорастить помог, необходимую ему информацию передал, дела свои земные практически завершил… Никого и ничего в этом мире. Пора и честь знать, в новое путешествие собираться. Туда, туда – к Альбусу и Лили, подальше от проклятого Лорда!

Ан нет! Плохо ты, Северус, книги, которые у Септимы Вектор брал, изучил… Не до конца! Так тебе, дураку, и надо! Пробежал глазами абзац про эффект вероятности неожиданного вмешательства и перелистнул страницу, нет чтобы задуматься, заинтересоваться… Да чего интересоваться-то, показалось… Ну кто, кто, скажите на милость, находясь в здравом рассудке и твердой памяти будет вмешиваться в агонию ненавистного предателя Снейпа? Дурак! Трижды дурак! Вон оно, неожиданное вмешательство – сидит рядом на стуле около больничной койки, смотрит испуганными карими глазищами в пол-лица… На голове по обыкновению воронье гнездо, которое ни маггловская расческа, ни волшебные чары не берут…

Грейнджер, девчонка! Ну зачем ты влезла, а? Лучше бы чаще в зеркало смотрела да за мальчишкой Уизли приглядывала, ведь не ровен час – уведут, а где ты нового кандидата в мужья в магическом мире найдешь, если каждую свободную минуту в библиотеках да лабораториях проводишь? Пятьдесят, нет – сто баллов с Гриффиндора за то, что опять влезла туда, куда не следует… Эх, жаль, что колдомедики разговаривать пока запретили из-за укуса чертовой змеюки… Не-ет, как только связки в порядок придут – я тебе все скажу, не посмотрю на то, что заревешь от обиды… Чего, чего ты улыбаешься, ненормальная? Жаль, что сил совсем нет, а то бы можно потихонечку забраться в твои вывихнутые мозги, чтобы понять, что тобой тогда двигало…

Все шло исключительно как надо – Лорд палочку отнял, Нагайну натравил, я Поттеру воспоминания отдал, тот вместе с Уизли и Грейнджер их смотреть убежал… Только я делом занялся – лежу, умираю, к встрече с Лили и Альбусом готовлюсь, как вдруг – здрассьте, наше вам с кисточкой! Грейнджер обратно бежит, да еще и Поппи с собой тащит… Ну, а где Поппи – там набор первой медицинской помощи почти мертвому волшебнику… Надежнее некуда, чего уж там… Сам, сам рецепты придумывал, сам ингредиенты покупал, сам варил…

Дурак, ох, дурак ты все-таки, Северус! Грейнджер из расчетов никак исключать нельзя было, вспомни весь опыт общения с бесшабашной троицей… Вообще, надо было тогда, в девяносто первом, Распределяющую Шляпу спереть, как планировал… Планировал, правда, из-за Поттера – страшно было, что он на моем факультете окажется, мне бы копию Джеймса со взглядом Лили не пережить было… Я ведь знал, как мальчишка выглядит – специально в Косой переулок смотался в день, когда его туда Хагрид на экскурсию водил… Посмотрел тихонечко из-за угла – и обмер на месте: Поттер-старший одиннадцати лет от роду, не дать - не взять, а глазищи зеленые-зеленые… И разрез – как у Эванс… Нет, только не в Слизерин! Несколько дней маялся, потом решил, что Шляпу накануне спрячу, придется Альбусу тогда детей по желанию по факультетам распределять, а то что Хагрид парнишке про Гриффиндор сказочек наплетет – это и соплохвосту ясно было. Не мог Годрик вместо Шляпы подштанники свои в наследство оставить – их-то бы на детишек не стали натягивать, чтоб по факультетам распихать! Хотя… От Альбуса всего ждать можно было… Ну так вот, Шляпу не спрятал, распределение прошло, думал – пронесло! Ушел Поттер на Гриффиндор! Ан нет – не пронесло! Старая рухлядь на Гриффиндор и Грейнджер отправила! Нет чтобы на Райвенкло, куда девчонка сама просилась. Сидела бы себе спокойно, книжки читала, расчеты делала, над трансфигурацией корпела. Самое главное – в поттеровскую компанию не вляпалась бы! И мне бы спокойнее все прошлые годы жилось, а тут…

Кто мою мантию поджечь на первом же матче по квиддичу постарался, когда я всеми силами Поттера на метле удерживал? Думаете, Лонгботтом или Уизли? Нет, Грейнджер! Ей, видите ли, показалось, что это я, а не Квиррел, ее дружка прикончить пытаюсь. Или кто мою ловушку-загадку около философского камня обезвредил? Опять Грейнджер. Чьи, в конце концов, каверзные вопросы все время на лекциях меня в напряжении держали, чья вечно поднятая рука раздражала? Гриффиндорской Мисс-я-все-знаю! А на втором курсе кто у меня из личных запасов шкуру бумсланга стащил? Поттер? Я тоже долго так думал, однако, этому идиоту самому многосущное зелье ни за что не сварить было бы, а Грейнджер сварила! Правда, с биоматериалом потом несколько ошиблась, вместо человеческого кошачий волос использовала, но это мелочи – Поппи ее быстро в порядок привела… А на третьем курсе кто меня в Визжащей хижине ступефаем вырубил? Подозреваю, что она, хотя вся троица палочками размахивала, но ведь не Уизли же! Какой от него «ступефай» против меня, если на Малфоя толком заклятие наложить не смог – сам слизнями блевать начал! Нет, это явно Грейнджер постаралась! Да и в последующие годы…

Мерлин, ну почему не Райвенкло?! Это только чокнутым гриффиндорцам может прийти в голову – в разгар заварухи с угрозой для жизни того, кого предателем считаешь, спасать… Что, что ты там бормочешь? Как? Ты тоже видела? Проклятый Поттер! Впрочем, чего от него ожидать было – теперь моя личная жизнь по секрету всему свету! Ну почему я не умер, почему? А что это за подозрительный блеск в глазах? Грейнджер! Гермиона! Не смей! Лили? Лучше не надо, не напоминай! Моя боль, мой грех, моя ошибка! Если бы тогда нашелся кто-нибудь, кто мог бы подсказать, что не любит она меня и никогда любить не будет… Ну не было у меня ни денег, ни обаяния, ни положения Джеймса Поттера, только мои знания и амбиции… Жалкий полукровка! А Лили, учитывая ее происхождение, чтобы нормально устроиться в магическом мире нужен был чистокровный, обеспеченный муж… Кстати, Грейнджер, еще раз напоминаю про Уизли – не упусти! Поттера ты уже упустила, хотя он подошел бы тебе гораздо больше, но Молли уже заграбастала перспективного кандидата в мужья для рыжей дочурочки, поэтому тебе остается только ее другой отпрыск…

Хотя… Сомневаюсь, что тебе с ним хорошо будет, разные вы слишком… Там – еда, квиддич, девчонки, а у тебя – книги, науки, жажда познания… Что же ты так поздно на свет-то родилась, а? Не могла поспешить лет на девятнадцать, тогда, может быть, и у меня все по-другому могло бы сложиться, не лежал бы здесь сейчас с разодранной глоткой, а дописывал бы потихонечку очередную монографию, на собственных детей бы ругался за неуспеваемость… Впрочем, нет, наши дети оболтусами бы не были… Наши дети?! Грейнджер, не смотри на меня так, а то меня вон в какие дебри уже понесло! Ну зачем, зачем ты плачешь? Оставь, оставь в покое мои руки! Не смей гладить меня по голове, слышишь?! Я. В жалости. Не. Нуждаюсь. Прекрати. Немедленно! Так, надо, видимо, собраться с силами и применить легимилленцию, заодно, может, удастся внушить, что я – не несчастный домовой эльф, о котором надо заботиться. И нечего торчать около меня в клинике круглые сутки. Ишь, сиделка выискалась… Так, сосредоточься, Северус, соберись… Грейнджер, как оказывается легко проникнуть в твой разум… Ты даже не пытаешься защищаться, нельзя быть такой доверчивой… Что??? Меня??? Какая любовь, зачем тебе это, Гермиона?!

* * *

Две недели спустя.

- Мисс Грейнджер, я бы хотел поблагодарить вас за мое спасение, принести извинения за некорректное вторжение в ваш рассудок и попросить оставить меня в покое. В клинике Святого Мунго медперсонала хватит и без вас, не нужно изображать из себя бессменную сиделку.

- Тс-с, профессор, вам нельзя так много говорить, колдомедики пока запретили. А я никуда не уйду, я уже договорилась с руководством больницы, они очень рады, потому что рабочих рук сейчас не хватает, так что не пытайтесь меня прогнать!

- Мисс Грейнджер…

- Гермиона, сэр! И с Гриффиндора вы сейчас ни одного балла снять не сможете, потому что мы не в Хогвартсе, и вряд ли вернемся туда в ближайшее время! Кстати, профессор МакГонагалл просила передать вам привет, пожелания скорейшего выздоровления и то, что она очень жалеет о том поединке…

- Мисс Грейнджер…

- Силенцио! Простите, сэр, но у меня нет сейчас другого выхода, вам нельзя много разговаривать, и я обязательно прослежу за этим, потому что хочу... Потому что вы нужны мне совсем здоровым!

* * *

Год спустя.

- Гермиона, выслушай меня, пожалуйста, в кои-то веки не перебивая. Да, я люблю тебя, и ты значишь для меня больше, чем все остальные женщины мира, даже больше, чем когда-то Лили Эванс. Да, я знаю, что ты дала слово, но пока завтра еще не наступило – подумай, прежде чем сказать: «Да!» Я намного старше тебя, далеко не богат, не слишком красив, у меня тяжелый характер, плохая репутация…Может, все-таки с Уизли…

- Северус Снейп! Мне снова наложить на тебя «силенцио», как тогда, в больнице? Какой Уизли? Я – не Лили Эванс, пора бы это понять. И я люблю тебя, если я тебе это еще не доказала, то скажи, что мне надо сделать. Или, может, у тебя кто-то появился, и ты пытаешься найти повод расстроить завтрашнюю свадьбу? Клянусь Мерлином, я тогда трансфигурирую тебя в жабу как у Невилла, и пусть она попытается расколдовать тебя поцелуем! Ммм!... Вот таким!..




Сообщение отредактировал Клепуся - Четверг, 18.08.2011, 20:19
 
Ласка Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:13 | Сообщение # 4
Ласка
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
jump1 Ох сколько позитива.Люблю ваш юмор и стиль.Спасибо
 
lostProphet Дата: Четверг, 18.08.2011, 08:07 | Сообщение # 5
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
jump1
 
YDD Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:02 | Сообщение # 6
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, замечательная история, так и сочащаяся из всех щелей позитивом. Слава Мерлину, что нет розовых соплей, иначе я закончила бы читать, едва начав. Очень понравилось читать это именно от лица Снейпа. Прекрасный язык. И это наигранное раздражение)) Кого ты обманываешь, Севушка? ok3
Спасибо большое за такое чудо))
Правда, есть один тапок. Хотя, может быть, я спросонья не поняла смысла фразы))
Quote (Клепуся)
Простите, сэр, но у меня нет сейчас другого выхода, вам нельзя много разговаривать, и я обязательно прослежу за этим, потому что хочу, чтобы вы нужны мне совсем здоровым!

brush Че-то как-то коряво, нэ?



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Алекс Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:08 | Сообщение # 7
Алекс
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Прекрасная романтическая история! Очень понравилась! А главное нет розовых соплей! Спасибо большое автору!!! ok4
 
miroia Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:26 | Сообщение # 8
miroia
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо за позитив с утра!!! Отличная история, без лишних соплей и ненужностей! Молодец!

"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
sincera89 Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:38 | Сообщение # 9
sincera89
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, огромное спасибо за такую позитивную историю!!!! Неучтенный фактор - это сила ok3
Автору море благодарностей!


 
Olenkaorl Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:48 | Сообщение # 10
Olenkaorl
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Понравилось.
 
Juli_A Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:15 | Сообщение # 11
Juli_A
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Какая прелесть :-)
 
Alien Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:04 | Сообщение # 12
Alien
Итальянский Тиффози
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, здорово, трагический момент так смешно обыграли, вся печаль ушла...

Quote (Клепуся)
Только я делом занялся – лежу, умираю, к встрече с Лили и Альбусом готовлюсь, как вдруг – здрассьте, наше вам с кисточкой!


ok4 ok3 бедный профессор ok3


 
Жемчужинка Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:40 | Сообщение # 13
Жемчужинка
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Супер!!! Очень понравилось jump1
 
Inflamare Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:44 | Сообщение # 14
Inflamare
Упивающийся жизнью
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо за позитив и поднятое настроение! da4

1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте severushermione.clan.su
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше ;)
 
Dva_Slova Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:33 | Сообщение # 15
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация


Шикарная цитата! lang1


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
Клепуся Дата: Четверг, 18.08.2011, 20:17 | Сообщение # 16
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ласка, lostProphet, спасибо! brush

YDD, Вы не спросонья, это я, видимо, была уже в полусне! Спасибо за тапок, сейчас поправлю! И спасибо за добрые слова! brush

miroia, Алекс, вам спасибо за добрые слова! brush А сопли я просто не люблю, причем любого цвета, ибо к ним всегда еще и платок надо искать! ok3

Olenkaorl, sincera89, Juli_A, Жемчужинка, Inflamare, спасибо за добрые отзывы! brush

Alien, а кто знает, как там на самом-то деле все было... podmig1 Меня особенно битва с Нагини в фильме впечатлила, где вместо одного страшного змеиного броска было та-акое количество ударов, что еще неизвестно, кто победителем вышел lang1

dva_slova,




Сообщение отредактировал Клепуся - Четверг, 18.08.2011, 20:51
 
Nym Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:22 | Сообщение # 17
Nym
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Прелесть какая! Столько позитива, что настроение прямо до небес подпрыгнуло. POV Снейпа - вообще тема, такой настоящий, искренний, читается на одном дыхании. В общем, спасибо большое, замечательная история.

Безразличие и пренебрежение часто наносят больше вреда, чем откровенная нелюбовь.
 
Клепуся Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:53 | Сообщение # 18
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Nym, спасибо! Очень приятно! brush

 
aori Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:47 | Сообщение # 19
aori
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Совсем неплохо. Легкий ненавязчивый рассказик всегда поднимает настроение da4 Жаль, конечно, что это мини grust5 С таким сюжетом можно было и на макси замахнуться da6
Клепуся, надеюсь вы и в дальнейшем будете нас радовать фанфиками podmig1


 
SweetEstel Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:00 | Сообщение # 20
SweetEstel
Stupefy на вас обеих
Статус: Offline
Дополнительная информация
Без претензии на оригинальность, но так мило. После прочтения стало удивительно тепло и приятно.

Quote (Клепуся)
Ты даже не пытаешься защищаться, нельзя быть такой доверчивой… Что??? Меня??? Какая любовь, зачем тебе это, Гермиона?!

М-м-м... Я растаяла)
Quote (Клепуся)
Я намного старше тебя, далеко не богат, не слишком красив, у меня тяжелый характер, плохая репутация…

Бла-бла-бла, да слышали уже. Н-е в-е-р-и-м!!!
Клепуся, спасибо Вам, и вдохновения ok4


С тобой все уже чокнулись. (с) Ренатик
Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța
Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Неучтенный фактор", автор Клепуся, юмор, мини
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Поиск фанфиков ч.3
2. Marisa_Delore
3. "Охота на ведьму", пер. ...
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. "Справедливости ради", а...
6. "Кому везёт, на том и едут&qu...
7. "Не покидай...", Michmak...
8. "Отец героя", автор Olia...
9. "Найди свою гавань", tzh...
10. "Визиты", NikolettaNika ...
11. Приколы по ГП
12. "Утонуть в огнях большого гор...
13. Стихи от cold
14. "Нежданная гостья", Элин...
15. "Папина дочка", перевод ...
16. Заявки на открытие тем на форуме &...
17. "Разрешите представиться, мис...
18. Съедобное-несъедобное
19. "Это элементарно, мой дорогой...
20. "Ассистентка", автор фел...
1. asymn[26.10.2021]
2. vi-smm[25.10.2021]
3. Rumpelstilzhen[24.10.2021]
4. burenokSutty[23.10.2021]
5. ChapligasnuNd[22.10.2021]
6. Ludmila[16.10.2021]
7. Konobeyeva[14.10.2021]
8. Валькирия[10.10.2021]
9. TyreEneda[10.10.2021]
10. Reykoo[09.10.2021]
11. LyEneda[08.10.2021]
12. _Остров_Безветрия_[06.10.2021]
13. Kristina0609[04.10.2021]
14. kirilmanchi[04.10.2021]
15. Anastasia1208[03.10.2021]
16. Anastasia120869[02.10.2021]
17. Nomina_Kaigal[02.10.2021]
18. Ezuru[01.10.2021]
19. ImissSummer[01.10.2021]
20. Hildegarda[30.09.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Alma, Malifisent, Vikucha, AriAriadna, Chuhayster, LunaV, Ksufenix, madamsneip
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz