Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Турнир трёх волшебников в Дурмстранге", автор olala (джен, экшн, G, миди)
"Турнир трёх волшебников в Дурмстранге", автор olala
СНЕЙДЖЕР Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:57 | Сообщение # 1
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Турнир трёх волшебников в Дурмстранге", автор olala, джен, экшн, G, ГГ/СС, ГГ/РУ, миди, закончен







 
Renardy Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:27 | Сообщение # 81
Renardy
сиЛ йыртиХ йынмузеБ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Начинать с себя неприлично, но! Да, я прочитала. И теперь вообще не могу понять, почему же так долго не могла и откладывала. Я все страдала, мучилась из-за этих непривычных "Северов" и "Альбов", а тут такое — оооо! Полный восторг и совсем даже без шоколадных конфет "Россия". Ну ох-ре-неть как вкусно, интересно, правильно и, на мой взгляд, просто до жути убедительно. И что мне раньше мешало? Ах да, "ректор Дамблдор" и "декан Макгонагалл"... Ну, в общем, где-то в гриффиндорской гостиной все это вдруг стало абсолютно неважно — затянуло, засосало, унесло.
Кор-р-роче. Я не буду уникальной. И шибко интеллектуальной тоже не буду, только эмоциональной. Это было здорово! Какие у вас классные персонажи — вот просто-таки мой любимый цвет и размер. А от Рона и Гарри, так вообще в зобу дыханье сперло
Что касается разных интересностей, то более чем уверена, что пропустила много больше половины. А часть из тех, что не пропустила, не смогла оценить в силу собственных глупости и невежества, но! Там, где что-то заметила, но не оценила, я обязательно докопаюсь до правды. Как-нибудь. Вот


Это потому что лисенки - самые лучшие талисманы в мире, не иначе
 
SNAGER Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:39 | Сообщение # 82
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Renardy, это самый настоящий букет под занавес на премьере! Вот не ожидала! Хотя надеялась, конечно, надеялась... Спасибо, невероятно лестно и безумно приятно!

Отдельное спасибо за Рона и Гарри. Вампиров и зомби можно описать, не вопрос... А вот о Гарри писать действительно трудно потому, что всё написала Роулинг, а о Роне - потому что он всё время норовит отобрать у нас любимый пейринг и вообще гад и предатель. Но я люблю, когда он хороший!

Что касается разных интересностей, так в обязанности автора входит предоставить их побольше, а уж что читатель из них выберет - дело читателя. Если где не докопаетесь, но интересно, спрашивайте! Это совершенно особый авторский кайф - отвечать на вопросы особо внимательного читателя.


Сообщение отредактировал SNAGER - Понедельник, 20.06.2011, 02:23
 
SNAGER Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:48 | Сообщение # 83
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Elvigun)
Но ведь Тёмный Лорд не убивал Регулуса


Elvigun, вы непревзойдённый знаток тёмной части канона, просветите меня! Инферналы - не дело рук Волан-де-Морта? Я думала, это он потрудился и туда их насажал для защиты своего крестража, уж не знаю, откуда он столько трупов набрал, да и знать не хочу... Ну и, понятно, за этим заветным озерцом потом присматривал. Вы думаете, он просто воспользовался, особо не вникая, особо скверным даже для него местом?
 
Elvigun Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:06 | Сообщение # 84
Elvigun
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (SNAGER)
Инферналы - не дело рук Волан-де-Морта?
Его, конечно, его самого. Только убийство Регулуса всё-равно нельзя рассматривать как дело его рук. Тем более, в аспекте рассматриваемых примеров предательства. Ещё раз отмечу, что НИКТО, включая Тёмного Лорда, не знал, куда делся Регулус. И за озером он не приглядывал - иначе у него не было бы такой реакции, когда он обнаружил, что медальон спёрли.

У меня появилось странное ощущение, что последний комментарий от имени SNAGER написал не тот человек, с которым я дискутировала до этого момента, а кто-то другой...


У меня обнаружили КАНОНОВИРУС...
Сходила к фанфикологу - в принципе ничего страшного, велели принимать снэвансетамол и ограничить контакты с авторами, у которых наблюдаются симптомы ООСа, атипичной вселенной и хэдканона головного мозга...
 
SNAGER Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:25 | Сообщение # 85
SNAGER
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Elvigun, спасибо за консультацию!

Quote (Elvigun)
У меня появилось странное ощущение, что последний комментарий от имени SNAGER написал не тот человек, с которым я дискутировала до этого момента, а кто-то другой...

Нет, это я. Просто ночью академический стиль куда-то уходит, эмоции берут своё.
 
Key_usual Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:15 | Сообщение # 86
Key_usual
Лемма Цорна
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ну вот, дождалась таки снятия масок, и готова наконец оставить отзыв обращаясь прямо к автору, так как в этом отзыве я не была готова обращаться к безымянному Снейджеру, не тот случай.
Признаться эту историю я долго откладывала для прочтения на потом, все таки джен, не то благодаря чему я называю снейджер мой guilty pleasure. Я увы совершенно испорчена флаффом и тому подобными излишествами, ну да что поделаешь.
А дочитав, я имею таки что сказать.
Вообще удивительное дело, обычно я могу прочесть фик приличного размера за раз, но тут с вашим "Турниром трёх волшебников в Дурмстранге" так получилось что более одной главы за раз я не осиливала, вынуждено делая перерывы. Вообще не типичное для меня крайне вдумчивое и медленное, медитативное, где то даже, чтение материала.
И это при том, что история меня заарканила с самых первых аккордов. И я ощущала себя на привязи у вашего сюжета до самого конца, но при этом не смогла прочесть всю историю за раз не при каких условиях, даже вооружившись печеньками и чашкой крепчайшего чая. И потом меня наконец стукнуло, в мозгу что то тренькнуло и я поняла почему. Все дело в том что "Турнир трёх волшебников в Дурмстранге" ни коем образом не фик (во всяком случае не фик в моем понимании, а мое понимание, знаете, очень специфическая штука, которую и я сама не всегда понимаю).
Это отдельное состоявшееся литературное произведение с крайне породистым профилем, в отзыве к которому даже как то неловко пользоваться фандомным сленгом, так что пожалуй никакие оос и ау в этом отзыве упомянуты не будут.
"Турнир" определенно птица летающая сама по себе. Вроде как и жанр заявлен и вообще написано на вызов, но это не меняет того факта, что это не фанфикшен в классическом его понимании (сразу хочу отметить что это все мое сугубое имхо и тому подобная отсебятина).
Хотя и соответствует всем характеристикам жанра. Думаю вся сложность лично для меня в том, что вашу историю я лично не могу с разбегу отнести к жанру массовой литературы. Это острохарактерная история, с неоднозначными но от того не менее проработанными персонажами (ваш Снейп узнаваем, самостоятелен и определенно принадлежит именно вашему перу, сравнивать его с персонажем Роулинг не имеет смысла. Это как сравнивать Эйфелеву башню и Биг-Бен), написанная отменным слогом. И я не могу сказать, что эта история легко читается. По моемому я начинаю злоупотреблять оборотом "не могу" в этом отзыве, но ничего не могу с собой поделать..
Тут не удержусь от комплимента – у вас крайне острое перо и вы определенно умеете оперировать той солянкой, что русским языком зовется. Чему я признаться по белому завидую, мои мучения с великим и могучим, думаю, заставляют покойных Брокгауза и Ефрона отплясывать посмертную джигу.
Кстати эта история очень изящно вписалась в вами же созданную вселенную саги «Семейного дела Снейпа».
Определение «на любителя» тоже звучит в контексте как то просто, но пожалуй четко отражает мои внутренние ощущения, к которым я с интересом прислушивалась в процессе написания отзыва.
Я не могу сказать являюсь ли я тем самым любителем, учитывая мои трудности при прочтении (хотя тут еще сыграла свою, правда эпизодическую, роль уже упомянутая выше и не мною, вольность с именами), но читала я с крайним интересом. Я не могу сказать буду ли я перечитывать Турнир, если и буду, то не в ближайшем будущем. Но я определенно не жалею потраченного времени на прочтение . Каждая секунда стоила того.
И за это вам, уважаемая olala, большое спасибо.
PS
Боги мои целый пост и не одного смайлика. Я себя не узнаю podmig1


Сообщение отредактировал Key_usual - Понедельник, 27.06.2011, 23:00
 
olala Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:04 | Сообщение # 87
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Key_usual, вот это отзыв так отзыв! Будучи филологом, потрясена! Так что прежде всего - горячая профессиональная благодарность, от коллеги коллеге!

Quote (Key_usual)
вашу историю я лично не могу с разбегу отнести к жанру массовой литературы

Вы правы в том, что "Турнир" - не массовая литература. Не в том смысле, конечно, что таких гениев, как я, один на миллион, а в том, что я практически не использую приёмы очень уважаемой мной и любимой всеми (это научный факт) массовой литературы. Просто не умею, не дано, как выяснилось. Но меня отчасти утешает, что далеко не все фики пишутся по канонам массовой литературы, за год жизни в фандоме я это уже себе уяснила. Так что ничего, в общем, в фандоме, как и в несетевой литературе, можно по-всякому.

Quote (Key_usual)
вы определенно умеете оперировать той солянкой, что русским языком зовется

Оно неудивительно, знание русского - моя профессия. Именно языка, а не структуры литературного произведения. Её я, кстати, начала гораздо лучше понимать и воспринимать благодаря общению на ТТП. А вообще лингвисты и литературоведы - это как врачи и хирурги или физики-теоретики и физики-экспериментаторы. Вроде одним делом заняты, а противостояние - ой-ой-ой...

Quote (Key_usual)
Тут не удержусь от комплимента

Ну, что вы! Никогда, никогда не надо удерживаться от комплимента! Мне ужасно приятно было ваш отзыв читать... Как и любому автору на моём месте. А если ещё учесть, что я совершенно спокойно рассчитывала от силы на два-три "ничего, понравилось"/"ничего не понятно"...

Quote (Key_usual)
Кстати эта история очень изящно вписалась в вами же созданную вселенную саги «Семейного дела Снейпа».

Вот даже не знаю, радоваться или огорчаться! С одной стороны, очень дорога мне моя возмутительная сага, с другой - не всё ж её одну писать? Можно было бы и ещё что придумать в смысле развития любимого пейринга. Ладно, поживём - увидим. Авось бал-маскарад в Дурмстранге всё-таки пойдёт.

Quote (Key_usual)
Но я определенно не жалею потраченного времени на прочтение . Каждая секунда стоила того.

Спасибо, спасибо и опять спасибо! Я со своей стороны всегда жалею, что не могу облегчить участь своих читателей. (Ну куда это годится? Крепкой заваркой, бедные, взбадриваются...) Но сама, конечно, предпочитаю книги долгоиграющие, чтоб абзац за абзацем, а не страница за страницей, уж не говорю - глава за главой.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
М@РиЯ Дата: Среда, 29.06.2011, 22:06 | Сообщение # 88
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
olala, поздравляю!!!


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
squirrel Дата: Среда, 29.06.2011, 23:43 | Сообщение # 89
squirrel
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
olala, поздравляю с наградой!!!



Если живешь на свете достаточно долго,видишь,
что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
 
olala Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:26 | Сообщение # 90
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
М@РиЯ, squirrel, спасибо за цветы и поздравления!

ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Ksana Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:51 | Сообщение # 91
Ksana
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
olala, поздравляю вас с заслуженной наградой!

Quote (olala)
Не в том смысле, конечно, что таких гениев, как я, один на миллион,

вот тут я с вами не согласна! Может быть и не миллион, но ваши работы определенно очень отличаются (в хорошем смысле) от остальных! Не зря же вас так легко угадывают! Вы создаете свой, уникальный мир волшебства, и он заманивает в свои сети и не выпускает до самого конца.
Желаю вам еще множества замечательных работ!


 
olala Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:35 | Сообщение # 92
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ksana, спасибо вам!

Quote (Ksana)
Вы создаете свой, уникальный мир волшебства, и он заманивает в свои сети и не выпускает до самого конца.

Многие жалуются, что как-то страшноват этот мир... Но люблю реализм, ничего не могу с собой поделать!


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Астрея Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:51 | Сообщение # 93
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (olala)
Многие жалуются, что как-то страшноват этот мир...


Он не страшноват. Он слишком реалистичен, а оттого не может восприниматься отстраненно, что в свою очередь, вызывает массу противоречивых эмоций. Потому как хочется верить в светлое/доброе, а тут наглядно доказывают существование темного/жуткого. И вот тогда уже - мороз по коже и резкое неприятие. Потому что для меня, например, мир ГП остался детской сказкой первых трех книг и все последующие, как налет, который должен сойти после Победы. Это в моем понимании. А к вашему волшебному миру нельзя остаться равнодушным. По-моему, это самое главное. Вы его строите уверенно и последовательно - кирпичик к кирпичику, что вызывает уважение. Ну и интерес.


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
olala Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:40 | Сообщение # 94
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Астрея, спасибо за добрые слова о жутком мире. Интерес - это главное! Хуже нет, если страшно, но при том неинтересно.

Quote (Астрея)
Потому что для меня, например, мир ГП остался детской сказкой первых трех книг и все последующие, как налет, который должен сойти после Победы.

Первые три книги меня просто умилили, а вот четвёртая всерьёз понравилась. (Забавно, только что случайно узнала: любимая книга самой Роулинг - именно четвёртая. И единственный приличный фильм снят приличным режиссёром по четвёртой книге). Но чем дальше в лес, тем больше дров, и, вы правы, тем больше хочется скорейшей над всем этим победы.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Lutik Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:03 | Сообщение # 95
Lutik
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор,замечательный фанф! :ok4:Непринужденно, весело, интригующе... А кегельбан с мертвецами - выше всех похвал - хохотала, как ненормальная! jump1
 
olala Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:35 | Сообщение # 96
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Lutik, спасибо! Верите ли, сама хихикаю, когда перечитываю. Гриффиндорцы - они забавные, но зато плевать хотели на условности. Хорошее сочетание.

ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
MarSe Дата: Суббота, 31.03.2012, 01:14 | Сообщение # 97
MarSe
в маске
Статус: Offline
Дополнительная информация
olala, спасибо за интересный рассказ!
Что-то захотелось дженовского, но непременно со снейджеровским уклоном. И вспомнила про ваш "Турнир..."
Прочитала и не пожалела. Интерсно, интригующе, очаровательно))
Покоробил меня Альб. Не знаю... я как-то спокойно отношусь и к Северу, и к Люциу, но вот Альб... меня тряхнуло))
Мне вообще нравятся ваши фики, но этого, именно этого фика, мне показалось мало и, если честно, не хватило действия, особенно в последнем испытании (в принципе, кроме ответов, экшена там не было grust1 )
Ну и ладно))
Я получила удовольствие от прочтения, а это самое главное!
Спасибо! ax


Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу

Медальки


Сообщение отредактировал MarSe - Суббота, 31.03.2012, 01:27
 
olala Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:12 | Сообщение # 98
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
MarSe, спасибо за отзыв и прошу прощения за свою трпанскрипцию имён. Знаю, что сбивает, но меня сбивают -усы, не могу и всё!
Quote (MarSe)
Мне вообще нравятся ваши фики, но этого, именно этого фика, мне показалось мало

Будет продолжение про Святочный бал! Я уже и сама вижу, что не закончено.
Quote (MarSe)
если честно, не хватило действия, особенно в последнем испытании (в принципе, кроме ответов, экшена там не было)

См. выше. Напишу второй фик, чтобы это уравновесить. Конец действительно не вполне законченный получился.
Quote (MarSe)
Я получила удовольствие от прочтения, а это самое главное!

Вы абсолютно правы!


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
MarSe Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:28 | Сообщение # 99
MarSe
в маске
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (olala)
Будет продолжение про Святочный бал!

Замечательно! Будем ждать))

Ну и Сева, конечно, надеюсь будет следить что б гриффиндорку не испортили podmig1


Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу

Медальки
 
olala Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:01 | Сообщение # 100
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (MarSe)
Ну и Сева, конечно, надеюсь будет следить что б гриффиндорку не испортили

Он постарается сохранить её для Рона!


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Турнир трёх волшебников в Дурмстранге", автор olala (джен, экшн, G, миди)
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Кровь волшебства", pale...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. "Предчувствие", автор Af...
5. "Всё отлично, профессор Снейп...
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. Marisa_Delore
8. Стихотворный паноптикум от Memoria...
9. Горячая линия
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "День свадьбы", Morane
12. "Увидеть будущее", автор...
13. "Партнеры по закону", пе...
14. "Роман в письмах", автор...
15. Приколы по ГП
16. "Тот самый Снейп", palen...
17. Дешифровка-4
18. Если бы вы были..?
19. Я всё могу
20. 5 из одного
1. Nocoment[03.04.2020]
2. ermkv0202[03.04.2020]
3. Natalia_Rickman[01.04.2020]
4. Regina_Damnati[30.03.2020]
5. kris030609[30.03.2020]
6. Italy[24.03.2020]
7. Veronika81[24.03.2020]
8. ShawnSnats[24.03.2020]
9. Мявочка[22.03.2020]
10. Kissy[21.03.2020]
11. lodovicocardi[21.03.2020]
12. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
13. Warbler[17.03.2020]
14. Ro_ro[15.03.2020]
15. AnnaL[14.03.2020]
16. vasilisapolty9925[14.03.2020]
17. Sandemu[14.03.2020]
18. Teagra[12.03.2020]
19. AleX_bub[12.03.2020]
20. sashka90[11.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elis_Selleste, Papillion, VanityFair, Elvigun, Элинор, ntym13, Orrlinka, chexovenus, Анабель_Снейп, k_helena, MaggieSwon
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz